COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Apler QuickPrint vs Умные Цифры (http://copy-club.ru/showthread.php?t=6934)

my_funky 30.11.2012 03:16

Apler QuickPrint vs Умные Цифры

Ребята, что лучше покупать, как думаете? Какие плюсы/минусы у тех и у других?

Peacemaker 30.11.2012 15:44

Re: Apler QuickPrint vs Умные Цифры

Умные цифры! Аплер как такой продукт умер давно. В настоящий момент разработчики его не поддерживают, программа не развивается.

Pavel Pechatnikov 30.11.2012 15:44

Пользуюсь Умными Цифрами.
Преимуществ много, долго писать.
Лучше скачай "трайэндбай" версию и поработай.

my_funky 30.11.2012 16:32

Меня смущает что из УЦ нельзя счет выставлять

Softologic 30.11.2012 16:38

Цитата:

Сообщение от my_funky (Сообщение 129589)
Меня смущает что из УЦ нельзя счет выставлять

Можно выставлять не только счет, но и формировать накладные, акты, счет-фактуры. Поскольку закрывающие документы формируются на основе счета, соответственно функционал полностью автоматизирован. То бишь, нажатием нескольких кнопок вы получите желаемое... за считанные секунды. Единственный момент, который стоит уточнить: в данном случае мы говорим о версии PRO, которая еще в разработке. Однако, несмотря на то что реализованы всего лишь первые два пункта, предзаказы на эту версию уже поступают. Что касается цены - она будет в 2 раза выше стандартной версии (которые можно видеть здесь).

Softologic 30.11.2012 16:43

Далее, о планах развития УЦ. На данный момент остро встал вопрос о расширении штата программистов, работающих над программой. Поскольку интерес к проекту есть и есть мысли по "взрослому" продвижению на рынке, в самое ближайшее время, возможно, помимо меня одного будет подключена еще пара высококлассных специалистов.

my_funky 30.11.2012 16:50

Цитата:

Сообщение от Softologic (Сообщение 129590)
в данном случае мы говорим о версии PRO, которая еще в разработке.

т.е. в данный момент воспользоваться этой функцией я не могу?

Softologic 30.11.2012 16:55

Цитата:

Сообщение от my_funky (Сообщение 129592)
т.е. в данный момент воспользоваться этой функцией я не могу?

можете. Если закажете версию ПРО в том виде, что есть сейчас. Повторюсь, если вы желаете купить программу в данной конфигурации (ее отличие от стандартной в том, что: 1) Привязка идет не к железу компьютера, а к usb-ключу, который идет в комплекте, 2) Реализована первичная бухгалтерия).
Плюс, с недавнего времени у нас есть партнер в Петербурге, который может вас и проконсультировать и осуществить доставку\настройку программы.

Андрей АБС колор 30.11.2012 17:10

Цитата:

Сообщение от my_funky (Сообщение 129583)
Ребята, что лучше покупать, как думаете? Какие плюсы/минусы у тех и у других?

Конечно УЦ! Программа качественная и универсальная. Считтаю все: от тиснения и тампопечати до цифровой печати и даже лазерной гравировки и фрезеровки. Не говоря уже о шелкографии и плоттерной резки печати.
По счетам уже есть я так понимаю. На днях загружу. По поводу приобретения в Питере звоните. Представляю и помогу освоить программу в Санкт-Петербурге.

Andy 30.11.2012 18:00

Программа станет интересна широким после того, как в ней появится склад и аналитика. Хотя бы на уровне чего сколько было потрачено за определенный период. Пока, по сути, это большая считалка

Softologic 30.11.2012 18:21

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 129598)
Программа станет интересна широким после того, как в ней появится склад и аналитика. Хотя бы на уровне чего сколько было потрачено за определенный период. Пока, по сути, это большая считалка

Согласен. Но лишь отчасти. Существенная экономия времени на "притчу во языцах", под которой понимается автоматизация расчета стоимости различных (простых, сложных, очень сложных) заказов приносит вполне реальные результаты тем, кто приобрел УЦ. В доказательство привожу, недавно опубликованную тему: Пример грамотной реализации дополнительных работ.. Дополните это поддержкой всех основных видов печати (за исключением ролевой офсетной конечно - сюда я не лезу, пока совсем не наш уровень :)), а также реализацией двух видов расчета - стандартного и аппроксимационного. Это первое.
Второе - есть немалый ряд казалось бы второстепенных, и тем не менее, считаю тоже важных мелочей.
Вот навскидку:
1) Взаимодействие Менеджеры-Исполнители (с мгновенной передачей подробной информации по заказу и путей к файлам). Коммуникатор бесплатен, можно устанавливать на любое число машин.
2) СМС-уведомления клиентов о прогрессе работы над заказом.
3) Гибко настраиваемый бланк заказа, который можно сразу же отправить письмом с pdf-приложением, дает отличное представление заказчику о подробностях своего заказа. К слову, многие уже используют бланк в качестве технологической карты.
4) Шаблоны типовых изделий.
5) Картотека контрагентов со всеми контактами, реквизитами и пр.
6) Автоматическая актуализация данных у всех пользователей сети (в теч. 2 секунд данные обновляются в случае изменений в базе).
7) Возможность использовать периферийное оборудование: сканер штрих-кода (при больших объемах это актуально), а также фискальный регистратор (актуально для копи-центров).

В общем, для стандартной версии не так уж и мало, на мой взгляд.
Касательно склада - запланировано на декабрь 2012.
По серьезной аналитике - будет следом за складом. На данный момент лишь есть возможность фильтрации заказов по: дате (выбранного статуса), статусу, клиенту, менеджеру\приемщику, а также по оплате (выбор из: неоплачено, частично, частично или полностью, полностью, наличными, безнал, карта). Отфильтрованный журнал можно распечатать или экспортировать в pdf, ms-excel, odt (open-office).
Кстати, надеюсь обсуждение на эту тему будет продолжено...

Softologic 30.11.2012 19:14

Забыл еще добавить, достаточно весомый аргумент: простота установки и быстрота внедрения.
1) Установка сервера: менее 1 минуты.
2) Установка, настройка, внедрение: 1-2х дней, в принципе, достаточно для понимания как работает программа.
Как будет время, доведем до ума видеоуроки уже (сейчас только 3 базовых идут в комплекте :(). Соответственно, будет еще проще и быстрее вникать.

KALENDAR.RU 30.11.2012 21:11

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 129598)

Я отстал от жизни в этом вопросе... а ты что-нить используешь? Или самописное? Что сейчас вообще смотреть стоит?

Andy 30.11.2012 23:28

Я пользую самописный калькулятор. А аналитика - экзель с макросами. В принципе, достаточно, но несколько трудоемко вести двойную работу - по выписыванию документов в одной программе и занесению в базу в другой. УЦ, в принципе, штука неплохая, но при отсутствии того, о чем я выше писал, для меня это та же лошадь, только в профиль. Поэтому без аналитики - обороты по видам продукции, по работам, по расходу материалов, по средней стоимости оттиска, да, в конце концов, по прибыли за месяц смысла особого пока не имеет.

Softologic 30.11.2012 23:43

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 129614)
Поэтому без аналитики - обороты по видам продукции, по работам, по расходу материалов, по средней стоимости оттиска, да, в конце концов, по прибыли за месяц смысла особого пока не имеет.

Безусловно, все вышеописанное в связке со складским модулем один из самых важных аспектов ПО для полиграфии. Однако, отчеты и аналитика - это вершина здания, а без крепкого фундамента строить макушку как то нерационально мягко говоря. Сейчас фундамент вроде достаточно основательный - строимся дальше :).
И, повторюсь, "хотелки" на тему отчетов\аналитики давно прошу аккумулировать в данной теме кому интересно:
http://www.softologic.ru/forum/5-umn...fry-opros.html

Pavel Pechatnikov 03.12.2012 11:40

Склад надо как можно быстрее вводить.
... Наднях проводили "инвентаризацию" по складу - нашли столько всего, о наличии оных вообще никто даже не предполагал... А так хоть по проге можно было знать, допустим, есть 350 черных конвертов, значит они есть ...

120gramm 06.12.2012 00:41

Pavel Pechatnikov, когда у манагеров большой поток мелких клиентов могут не успевать заносить в программу (у меня например минимальный заказ 300р).

Что касаемо меня я сделал ставку на связку IP-телефонии и Freshoffice.
Интерфейс Умных цифр на мой взгляд когда я его видел (в процессе разработки) был не дружественным, как сейчас ситуацию незнаю. Если ребята пользуются думаю нормальный.

Pavel Pechatnikov 06.12.2012 11:41

Когда все типовые виды продукции занесены, то довольно быстро заносить новые заказы. Хотя мне, конечно, иногда лениво, но в таком случае я всех вечером после спада нагрузки заношу.

Softologic 06.12.2012 19:32

Цитата:

Сообщение от 120gramm (Сообщение 129933)
Что касаемо меня я сделал ставку на связку IP-телефонии и Freshoffice.
Интерфейс Умных цифр на мой взгляд когда я его видел (в процессе разработки) был не дружественным, как сейчас ситуацию незнаю. Если ребята пользуются думаю нормальный.

Freshoffice отличная штука судя по описанию и ролику. Безусловно и однозначно - будущее за такого рода решениями, оспаривать это просто смешно. Я сейчас почти подошел к стадии четкого понимания куда и как развивать УЦ. Классическое десктопное направление разумеется остается - пока оно еще востребовано, но видение УЦ в формате WEB 2.0 вырисовывается тоже. Однако, разумеется, в одиночку мне это не потянуть и надеюсь в свете расширения штата в новом 2013м, у наших пользователей появится возможность работать уже с полноценным сервисом и на любых устройствах (разве что на смартфонах мелковато будет) :)

Текущее время: 16:10. Часовой пояс GMT +4.