COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Помогите с выбором оборудования !!! (http://copy-club.ru/showthread.php?t=6947)

Sutriani 05.12.2012 02:04

Помогите с выбором оборудования !!!

Здравствуйте, подскажите какое оборудование мне выбрать для цифры....

Вообщем есть друг, у него офсетная печать и предлагает мне заняться цифрой, т.к. есть у него заказы небольшие и ему они не интересны, а сам он в это влазить не хочет, мол на хлеб хватает.....(предыстория)

Денег ну....10-15$....можно наскребсти 20....ну хотелось бы в первую сумму

деньги только на покупку принтера, т.к. ламинирование, резка и т.д. есть у друга и возможно безвозмездное пользование...

Сидел на форумах и в гости ездил....остановился на dc 250 в 10$ +2$ прочее оборуд. (комп столы......холодильник для пива, т.к. по началу чую долго мне самому разбираться) влезу с 300т пробегу....но может с коники чтоль, или другое????( первый вопрос?)

Нужен ли рип на начальном этапе....или не торопиться....вникнуться в работу и потом докупить...

3 вопрос.......разница 240/242/250/252? по существу....

заранее извиняюсь за тавтологию, таких тем хватает.....но буду очень благодарен за помощь....

ILIAS 05.12.2012 11:31

Re: Помогите с выбором оборудования !!!

Цитата:

Сообщение от Sutriani (Сообщение 129855)
Нужен ли рип на начальном этапе

без РИПа DC 250 работает только как "цветной ксерокс".

Цитата:

Сообщение от Sutriani (Сообщение 129855)
разница 240/242/250/252? по существу....

по существу нет никакой разницы

Sutriani 05.12.2012 12:21

1.насколько я понял Bizhub C6500 конкурент 250-му...............только вот бу не нашел....чего так?

2.тогда подскажите внешний искать (какие фирмы глянуть) или родной.....посути рип же не тяжелый до 35 кг( можно и 23% вернуть VAT)?

Pavel Pechatnikov 05.12.2012 12:30

не занимайтесь ерундой. дс240/250 без рипа не продают. Они все с рипом идут, т.к. как написал Ilias, без рипа это просто копир, коих в природе считай не бывает уже давно. Дс240/250 для тысяч 400р в месяц достаточно. Если объемы за полляма деревянных в месяц будут переваливать, то на 240/250 уже тяжеловато будет.

grunn 05.12.2012 12:41

Не стал бы я с б/у начинать. Тут экспириенс нужен определённый.
Купите лучше нового коня - c454. Как раз в ваш бюджет.
Поверьте, он гарантировано отобъётся, а dc2xx гарантировано будет ломаться.
Да, ксер печатает получше. Но это становится плюсом только тогда когда ты хотяб приблизительно знаешь как оно там внутри всё работает и чё крутить в случае чего.
А конь будет печатать и печатать.

ILIAS 05.12.2012 13:04

Цитата:

Сообщение от Sutriani (Сообщение 129868)
внешний искать (какие фирмы глянуть) или родной

Не видел, чтобы DC250 продавали без РИПа. Не надо ничего искать. Машину нужно брать с ее РИПом. Для каждой модели определенный набор РИПов, РИПы от других не подходят.

Sutriani 05.12.2012 13:10

ну да....с рипом...пересмотрел бу, все они там с рипом, если без то на запчасти. вопрос решен

а по поводу 6500? бу что скажите?

Sutriani 05.12.2012 13:14

а что по поводу бу....не стоит?
как вам цены http://allegro.pl/listing.php/search...ng=XEROX+DC250 ? я из Минска

Sutriani 05.12.2012 13:17

я так понимаю,даже если рип встроенный то он не идет отдельно стоящим блоком?

Pavel Pechatnikov 05.12.2012 13:28

он идет отдельно висящим блоком сзади машины

Pavel Pechatnikov 05.12.2012 13:29

Цитата:

Сообщение от grunn (Сообщение 129871)
Не стал бы я с б/у начинать. Тут экспириенс нужен определённый.
Купите лучше нового коня - c454. Как раз в ваш бюджет.
Поверьте, он гарантировано отобъётся, а dc2xx гарантировано будет ломаться.
Да, ксер печатает получше. Но это становится плюсом только тогда когда ты хотяб приблизительно знаешь как оно там внутри всё работает и чё крутить в случае чего.
А конь будет печатать и печатать.

я бы сказал все с точностью до наоборот. Это с конем экспириенс нужен, а херокс - набор модульных частей с обслуживанием руками офисного планктона.

Sutriani 05.12.2012 13:47

спс за помощь.....буду искать 250 бу, а что еще нужно из необходимого оборудования...

Sutriani 05.12.2012 13:51

может подсказали где почитать инфы....про весь процесс производства

Pavel Pechatnikov 05.12.2012 14:06

изучай форум. здесь чего только нет.

grunn 05.12.2012 15:35

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov (Сообщение 129879)
набор модульных частей с обслуживанием руками офисного планктона.

что в коне не модульное?
Этож не старая добрая Дуся. Всё тож самое.
Только конь будет НОВЫЙ и на ГАРАНТИИ.
Оттиск вполне продаваемый. Запечатываемые материалы-плотности-форматы теже. Скорость сопоставимая.
И к тому моменту когда конь наберёт пробег с которым можно купить ксер, он (конь) уже отработается.

Pavel Pechatnikov 05.12.2012 15:56

конь с фейри?

Sutriani 05.12.2012 16:03

в чем разница с фейри или родным? или другими фирмами?

Sutriani 05.12.2012 16:12

показал конику товарищу офсетнику.....маловато сказал...нужно посерьезней

показал 250, сказал что таких много у кого, собственно эту и рекомендует, расходники и ремонт у нас в Минске с этой проще дело обстоит....в сравнении с коникой

подскажите такое: товарищ будет подкидывать заказов на 600-800$ в месяц, так сколько мне еще искать, чтоб хотя бы в ноль работать? хочется знать на что рассчитывать?

ILIAS 05.12.2012 16:24

Цитата:

Сообщение от Sutriani (Сообщение 129889)
товарищ будет подкидывать заказов на 600-800$ в месяц

по моим понятиям это на один день работы, хотя кто вас там знает. Мне тут давеча говорили что сделают и привезут в Питер из Беларуси настоящую фотокнигу 10 разворотов 200х200 в твердом переплете за 2000 р. в одном экземпляре.

grunn 05.12.2012 16:25

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov (Сообщение 129886)
конь с фейри?

не вижу смысла на него РИП вешать - цена уже не та выходит. с454 с РИПом это уже практически цена нового 550-го ксера.

Цитата:

показал конику товарищу офсетнику.....маловато сказал...нужно посерьезней

товарищь офсетчик конечно в этом сильно разбирается. Странно только, что сам не занимается столь профильным для себя делом.

Вообще спор на тему что лучше конь или ксер - древний канаццкий байан.
Моё ИМХО такое - НОВЫЙ ксер лучше коня. Как сказал Генри Форд - Лучшая машина — новая машина!
Мы обсуждаем б/у xerox
Может быть б/у ксер всё равно лучше коня, но только в том случае если умеешь его правильно готовить. ТС с отсутствием опыта, правильно готовить его не умеет.
Сервис и поставщики зипа будут счастливы.
Удачи!

voron_76 05.12.2012 17:04

Цитата:

подскажите такое: товарищ будет подкидывать заказов на 600-800$ в месяц, так сколько мне еще искать, чтоб хотя бы в ноль работать? хочется знать на что рассчитывать?

Ещё раза четыре по столько же.

Pavel Pechatnikov 05.12.2012 17:19

Цитата:

Сообщение от grunn (Сообщение 129891)
не вижу смысла на него РИП вешать - цена уже не та выходит. с454 с РИПом это уже практически цена нового 550-го ксера.

Вот и я о том же. А сравнивать мелкого пони без рипа с настоящим "пацанским херохсом", на которых бОльшая часть полиграфического сообщества работает... ну как бы не очень серьезно ... :)

120gramm 05.12.2012 17:59

Скажи это пони шушурика - интересно скока он на нем пробежал уже )

Pavel Pechatnikov 05.12.2012 18:18

не думаю что он (пони) от этого начнет красивее и дешевле 250й печатать.

Sutriani 05.12.2012 18:23

товарищь офсетчик конечно в этом сильно разбирается. Странно только, что сам не занимается столь профильным для себя делом.
собственно он не чужому предлагает.....начать ему этим заниматься нанимать нового человека.....по сути я и есть...этот человек...

Подскажите до кокого пробега смотреть бу.....и как убедиться что не скручен..

voron_76 05.12.2012 18:33

Цитата:

Сообщение от Sutriani (Сообщение 129902)

Потому что 600 баксов выручки в месяц - это ни о чём, даже если заниматься самому. А если нанимать человека, так это вообще убыток. Он потому Вам и предлагает, что таким способом закрывает направление, перекладывая все риски и проблемы на Вас.

Pavel Pechatnikov 05.12.2012 18:45

четко подметил. Расходы и хотелки, конечно, у всех разные, но меньше 350$ в день это убыток. По крайней мере в Москве.

grunn 05.12.2012 19:04

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov (Сообщение 129896)
А сравнивать мелкого пони без рипа с настоящим "пацанским херохсом"

"пацанские хероксы" это от сфиды. dc250 - тот же офис, только более продвинутый.

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov (Сообщение 129896)
на которых бОльшая часть полиграфического сообщества работает...

Ещё два года назад наверное да. Сейчас думаю перевес уже в столрону коники.

Цитата:

Сообщение от 120gramm (Сообщение 129900)
Скажи это пони шушурика - интересно скока он на нем пробежал уже )

угу

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov (Сообщение 129901)
не думаю что он (пони) от этого начнет красивее и дешевле 250й печатать.

красивее нет, дешевле - вопрос сильно спорный.

Цитата:

Сообщение от Sutriani (Сообщение 129902)
и как убедиться что не скручен..

никак :( Смотреть лучше у проверенных поставщиков

Pavel Pechatnikov 05.12.2012 19:26

Цитата:

Сообщение от grunn (Сообщение 129905)
"пацанские хероксы" это от сфиды. dc250 - тот же офис, только более продвинутый.

да ну. Они масляные. И этим, пожалуй, все сказано... У кого была дс12 все понимают
Цитата:

Ещё два года назад наверное да. Сейчас думаю перевес уже в столрону коники.

Это из области фантастики. Конике до Херокса как до луны... Ну это же очевидные факты. Сравните сколько дилеров/премьер партнеров/сервиса у ксерокса и у коники. А сколько самих сервисников? Ну не смешно такие компании сравнивать?
Цитата:

красивее нет, дешевле - вопрос сильно спорный.

И не надо спорить. 2р за А3 как у 250й на том бизхабе не получиться.
Цитата:

никак :( Смотреть лучше у проверенных поставщиков

Элементарно проще некуда. При скручивании на 250й номер в системе не будет совпадать с многочисленными наклейками с номерами на раме аппарата.

Sutriani 05.12.2012 20:39

350 в день....8500 в месяц?....нехило у вас там в москве.....спрошу у товарища сколько у него проходит.....и это только что бы не вминус....так значит 10-ку делать должен.....!!!интересный факт

grunn 05.12.2012 20:46

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov (Сообщение 129906)
да ну. Они масляные. И этим, пожалуй, все сказано... У кого была дс12 все понимают

Ну у меня есть Дуся и что? Я же не сказал именно сфиды, я сказал "от". Да масляные. Но оттиску "сухой" 250-й до оттиска тойже масляной Дуси именно как до луны.

Цитата:

Это из области фантастики. Конике до Херокса как до луны... Ну это же очевидные факты. Сравните сколько дилеров/премьер партнеров/сервиса у ксерокса и у коники. А сколько самих сервисников? Ну не смешно такие компании сравнивать?

Ерунду говорите. И я не сравниваю компании. Я говорю про начальный сегмент рынка в котором коника уже положила на лопатки ксерокс. Ну нету у ксерокса что противопоставить кониковской серии 224-454. Даже рядом. Не по цене аппаратов, не по с/с оттиска.

Цитата:

И не надо спорить. 2р за А3 как у 250й на том бизхабе не получиться.

:)
Ну я верю, что в ксероксах вы очень хорошо разбираетесь. Но судя по этому заявлению в младших "пони" вы мягко говоря плаваете. У меня на с280 и мс7450 с/с в вилке 1,7-2,2 руб. за А3 4+0. При чём это на всём родном и без особенных шаманских плясок.
На предидущей 452 то же самое. Конечно по 454 пока с тонером вопрос. Но думаю в пределах полу года он решится.

ILIAS 05.12.2012 20:49

Цитата:

Сообщение от Sutriani (Сообщение 129915)
значит 10-ку делать должен.....!!!интересный факт

Главное посчитать постоянные затраты. Основные, как правило - аренда и ЗП персонала. Они в большинстве случаев гораздо больше чем все остальное.

voron_76 05.12.2012 21:19

Цитата:

Сообщение от Sutriani (Сообщение 129915)
350 в день....8500 в месяц?....нехило у вас там в москве.....спрошу у товарища сколько у него проходит.....и это только что бы не вминус....так значит 10-ку делать должен.....!!!интересный факт

Уверяю Вас, это очень немного. Вы сейчас делаете типичную ошибку новичка: ведётесь на суммы. Внешне - да, это выглядит круто. Но если вычесть из этого расходку-амортизацию-аренду-налоги-развитие (только реально вычесть, а не предполагаемые цифры), то получится, что из 3-4 тысячи долларов выручки в месяц в карман пойдёт сумма, сопоставимая с зарплатой подсобного рабочего. Это если ЧП не случится. И это ещё оптимистичный расклад, на самом деле получится, пожалуй, даже меньше: на соседнем форуме озвучивалась прибыль 4%.

У товарища, скорее всего, проходит на порядок(ки) больше, ибо офсет.

AlexZander 06.12.2012 00:01

grunn, Что за шаманство, если не секрет? Если с гарантии аппарат слетает, то, пока не интересно, конечно...

120gramm 06.12.2012 00:26

voron_76, расходку-амортизацию-аренду-налоги-развитие забыл добавить вынос милицией всех компов в офисе в январе прошлого года ))

voron_76 06.12.2012 00:45

Цитата:

Сообщение от 120gramm (Сообщение 129928)
voron_76, расходку-амортизацию-аренду-налоги-развитие забыл добавить вынос милицией всех компов в офисе в январе прошлого года ))

Это тоже, да. В одной теме на соседнем форуме предлагалось "на страховку" закладывать 20% бюджета.

grunn 06.12.2012 12:44

AlexZander, нет никакого шаманства. Тут тонер от старшей модели, там барабан от предидущей серии... обслуживание проявок-барабанчиков.
В соседнем форуме всё 100 раз разжовано подробно.
Но при первой же пересыпке да, с гарантии слетает.

Но тут дело такое, хотите в полиграфии работать с гарантией и при этом нормалльную с/с иметь - вэлком dc700 за полтора ляма и всё у вас будет!

Sutriani 10.12.2012 22:48

ну у меня проще.....место свое, те аренду платить не надо....персонала не...я сам...только дизайнер нужен..но по началу может ихнего попросить за доп плату...то в сумме может и не так печально

MaxMaster 10.12.2012 23:24

Sutriani, ага, многие так думают, только ни к чему хорошему это не приводит

voron_76 11.12.2012 10:27

Цитата:

Сообщение от Sutriani (Сообщение 130358)
ну у меня проще.....место свое, те аренду платить не надо....персонала не...я сам...только дизайнер нужен..но по началу может ихнего попросить за доп плату...то в сумме может и не так печально

А "сам" пить-кушать разве не просит?
Да и просто посчитайте: вкладываете 15 тысяч в оборудование. Зарабатываете 800 в месяц. Т.е. через полтора года суммарная выручка сравняется со стоимостью оборудования (и это без учёта инфляции). И это только выручки: если вычесть стоимость расходников-бумаги-ремонта, сумма набираться будет ещё дольше. У Вас есть желание три года не есть, не пить, ничего не покупать, только чтобы положить в карман сумму, которую Вы сейчас собираетесь из него достать? Если ответ "да" - ну, тогда флаг в руки. :)

Текущее время: 11:45. Часовой пояс GMT +4.