![]() |
Уровень влажности в помещении
Друзья, помогите советом. У нас полуподвальное помещение (две комнаты по 25 м2), в аппарате датчик уровня влажности показывает 17%. Купили увлажнитель на 22 Вт. Но поднимает максимум до 22% и снова опускается. Возможно, дело в том, что в проёме между комнатами нет двери и вся влага уходит? Поможет ли покупка увлажнителя большей мощности (например, 85 Вт) или тут нужны другие действия?
|
Re: Уровень влажности в помещении
У меня ситуация 1-в-1. В смысле помещение точно такое же. В комнате где оборудование стоит увлажнитель ЕСТЕСТВЕННОГО типа или как он там. В общем мойка воздуха Boneco. Там внутри крутятся диски, которые на себя "цепляют" воздух и воздух, проходя через них, моется в прямом смысле этого слова и увлажняется.
При этом заметил что реально меньше пыли стало в помещении. Рекомендую. Никаких налетов и вообще никаких побочных эффектов тут и быть не может, т.к. увлажнение "натуральное". |
Цитата:
|
Pavel Pechatnikov, 1355н видимо? я кстати на венту все смотрю про них не в курсе?
|
Ребят, так в итоге 85-ваттного увлажнителя мне не хватит?
|
дык в инструкции че написано? на какой объем расчитан увлажнитель 85 ват? прще купи еще один на 22 вата и повесь занавеску из банера в проход .. цветов насади говрят подымает влажность)))
|
в иснтрукции к увлажнителю написано на какую кубатуру/метраж он рассчитан.
У меня работает один на 25м при приоткрытом круглосуточно окне. |
Цитата:
|
А такой, как думаете, пойдет — http://www.polar.ru/catalog/humidifiers/puh0707o/? 140 Вт
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Завтра попробую Polar 140 Вт поставить
|
Цитата:
|
Верно. Но меня бы напрягало каждый день по 5-10 литров ее покупать.
|
В порядке бредовой идеи. Видел летом в кафешке вентилятор с баком литров на 15-20, разбрызгивал воду. Метрах в 3 сидишь как под дождиком. Прикольная штука. Вроде тогда искал, находил небольшие, с меньшим выбросом воды.
|
Цитата:
|
ну тогда без вопросов. А в обычной жизни приходится наливать с утра и вечером каждый день по 2 раза.
|
Дверь-шторку поставить будет проще и дешевле, плюс увлажнитель холодного (естественного) увлажнения это как аксиона (паровые или УЗ забыть, с дисилитянтом бегать тоже не весело).
Помещение которое увлажняется должно быть "изолированно", ну хотя бы сквозняков не должно быть, либо увлажнитель на 3х площадь помещения ставить (дверь дешевле). |
ЁПРСТ! Прочитал ветку и решил купить BONECO!
Нашел здесь:http://c-bk.ru/ Через неделю после оплаты нашел это: http://forum.chelovekizakon.ru/viewt...p?id=38129&p=8 Вот меня и лоханули! |
Нда, сочувствую..
Я тоже, прочитав эту тему, заказал такую мойку, но, слава Богу, все пришло через неделю и прекрасно работает. |
Ребята, а у меня Boneco почему-то не увлажняет. Уровень влажности вообще не поднимается.
|
А воду в него наливали?
|
Он рассчитан на определенную площадь, точнее - кубатуру. 20 что ли квадратов со стандартной высотой потолков.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а вода из бачка уходит за рабочий день?
|
Вероятно, что-то сушит на порядок быстрее, и увлажнитель не успевает за ним?
|
Поставил перед новым годом мойку Boneco, по рекомендации сего ресурса, вполне доволен! Шумноват, правда, но терпимо. Влажность начала меняться примерно через неделю непрерывной работы на максимальной мощности. Тоже не мог понять, почему вода уходит (примерно 1бак за 12 часов), а гигрометр не двигается?! Перелопатив ещё форумы в инете, прочитал, что сначала все впитывает в себя мебель, стены и т.п., подождал и через неделю гигрометр показывал 42%. Площадь 20 м2, но потолки высокие - 3,85 м., и бетонные стены и полы.
|
У нас стоят две венты ( руководство купило). Влажность увеличивается. Сравнить ни с чем не могу, но сейчас по этой ветке посмотрел, думаю предпочел бы венту т.к.
1.есть два цвета ( черный все-таки менее маркий ) 2.есть много вариантов под разные размеры помещений. У нас обьем 10 л, работает на 1 скорости, вода уходит дня за 2. http://www.venta.ru/products/catalog...shers-home/59/ |
Вложений: 2
Брать нужно по любому "пассивку". Остальные будут только грязь разводить. Типа венты хороший вариант, но все-таки это домашний вариант.
Мы сделали свою пробную пассивку. Используемые материалы: 1. Контейнер для игрушек 60л - 700р (лучше сделать из акрила не менее 5-6мм) 2. Ось латунь - валялась без надобности от клеемазки - условно бесплатно. 3. Двигатель от сдохшей микроволновки - условно бесплатно 4. акрил 1мм 2 листа, пвх вспененый 2 листа - примерно 4000р (около 100 блинов диаметром примерно 30см, резка условно бесплатно (лучше использовать акрил 2мм, не так выгибается) зазоры между слоями 3мм, 4 точки из акрила 3мм Забыл добавить - листы шкурятся мелкой шкуркой. 5. огрызки из акрила 6мм для шестеренок (передача 1 к 6 вродеб) - условно бесплатно. 6. Вентилятор промышленный 180кубов/час - 3шт по 300р/шт На вид не очень, но свою функцию более чем выполняет. В следующий раз соберем более "дизайнерскую %) Итого получили площадь испарения порядка 15 кв. метров. Испаряет более 1л в час. Суперская чистка воздуха (на фотке вода темная после 3х дней работы), ну и бонусом по законам физики небольшой охладитель. вода в емкости градусов 12 максимум (можно хранить пиво %) ) В итоге если все части заказать на стороне, то думаю получится не более 15 тыс это при нашей достаточно большой площади 60метров и серьезной системе вентиляции. Для меньшей площади можно расчитать самостоятельно. На мой взгляд оптимальный вариант Еще неплохо было бы сделать в системе слив старой воды и непрерывную подачу свежей воды. Ну и до кучи организовать обратную связь с гигрометром :) |
В свое время (конец 90-х) купили в разорившемся банке (август 98 ) среди прочего и увлажнитель.
Mr Libido, принцип его работы как и у Вас, но в нем что-то типа тряпки ворсистой было. Т.е. два ролика, их соединяет "полотенце". Но не ткань была. С виду похож на большой уничтожитель бумаги. Почти два ведра за раз заливали (литров 15-18 ). Кабинет 36 кв. На полном ходу выпаривал за часов 8 примерно. Т.е. заливали с утра и вечером (на ночь оставляли). Модель не знаю чья, производителя так же не вспомню. Но точно простейшая конструкция. Проще чем у Mr Libido наверное :) |
Вот еще отличный отечественный вариант увлажнителя нашел %) 1,5л/час
http://sdelanounas.ru/blogs/30401/ И недорого :) |
Скажите, а почему нельзя использовать бытовой ультразвуковой очиститель (для начала)? Или можно? Дома стоит один без дела!
|
Так в него дистиллированную воду надо лить, иначе всё в помещении покроется белым налётом выпаренных солей.
|
Текущее время: 08:03. Часовой пояс GMT +4. |