![]() |
Резка переплетного картона - Чем ?
Здравствуйте.
Планирую делать коробочки для дисков, фотографий, флешек, ручной работы. Внутри каркас из переплетного картона, снаружи бумага, например Savana или Imperial из "ДубльВ". С бумагой море способов нарезки. А вот с картоном - не могу найти типографию, которая бы нарезала мне. Решил что сам могу. Но пока мало информации - чем же лучше резать картон переплетный. Хватит ли папшера или надо в связку Гильотину ? Бюджет - 50 тысяч на все про все (гильотину и/или папшер). Можно и Б.у. Буду признателен за любую информацию на эту тему, коллеги. С уважением, Дмитрий. |
Re: Резка переплетного картона - Чем ?
Мы на гильотине его режем, но достаточно редко
|
Какие объёмы? Если совсем мелкие, то хватит и роликового резака.
Если планируете гильотину, то на картон, насколько я слышал, нужен другой угол заточки ножа. |
Цитата:
|
Цитата:
Примерно 100 листов картона в месяц :) Канц.ножиком - адский труд, тем более для прекрасной половины (мастерицы женщины). Нужно нарезать много небольших деталек, размерами например 4*8см, 3.5*11см и т.п. |
Цитата:
По приспособлениям не понял. Какие приспособления и для каких целей могут понадобится для резки картона? Просто выставляем размеры, засовываем в аппарат картон и режем. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Надо чтобы он резал 2-3 мм картона. И момент - резать надо не просто на Листы А4, А3 и т.п. Резать надо на небольшие кусочки, например 3.5*7см, 14*21см и т.п. |
У меня опыт общения с резаками небогатый, поэтому конкретную модель не подскажу. У меня KW-Trio - переплётный картон я на нём резал (но не 3 мм и немного). Ищите с хорошим (перпендикулярным) упором и точной линейкой. Желательно - с недорогой сменной головкой или ножом, потому что менять их придётся достаточно часто (или сам резак недорогой, чтобы выкинуть не жалко).
Ещё имейте в виду, что у многих резаков (у гильотин - тоже) глубина реза больше 3,5 см. Т.е. придётся делать рез, например, на метке 23,5 см, а потом - на метке 20 см, чтобы получить 3,5 см. Вообще, бюджет Вам позволяет - берите гильотину. За такие деньги можно даже б/у хороший Идеал найти. |
Цитата:
Б.у. идеал фиг найдешь. Прозвонил порядка 10-ти объявлений, разные магазины, типографии. Ничего нет, блин. Ну, видимо возьму 4305 Идеал новый и начну крошить все )) |
Под такие размеры и объёмы - сабельный типа KW-triO 3025 - 2700 денег. Роликовый - для картона не айс, тяжело ему, не для того он. Гильотиной тоже можно, но жалко ножи, точить часто придётся, хотя в Питере без проблем наверно.
|
С роликовым или сабельным резаком в повседневной практике практически не реально союблюдать точный размер при резке картона, а о ровной резке кусочков с размером 3,5 см вообще можно забыть.
Если вы хотите заниматься именно бизнесом, а не маструбацией, потратьтесь на гильотину. Пусть это будет даже самый простой БУ Идеал, но поверьте, вы сбережете много нервов и средств в будущем. |
Цитата:
Сегодня заказываю новый Идеал 4305. Б.у. найти не удалось, вообще никаких аналогов идеала ( Ну да ладно)) + 1 нож на запас + 1 маразан. Что-то ещё нужно ? |
Цитата:
|
в СПб это центр заточки инструментов, для бумаги угол 21 градус вроде бы.
|
если ассортимент изделий постоянный - то делается вырубной штамп и, по мере надобности, заказывается вырубка. Штамп храните у себя.
|
Спасибо всем за участие.
Купил себе Ideal 4305 новый, за 45 тысяч, с доставкой из Мск. Нашел через Яндекс-Маркет. У большинства магазинов цена в район 53-55 тысяч, а тут за 45 нашел) приятно. Первые впечатления - режет чуть под углом, даже картон. Думаю приноровлюсь :). Из минусов - странная система крепления передней ручки корректировки длины реза. Хлипковата на мой взгляд конструкция. Тяжелый адско - 44кг. Еле уговорил помочь водителя из Транспортной компании помочь мне дотащить. А водружение в одиночку на стол, что не стоило мне "спины" )) Как порежу первую партию - отпишусь от ощущениях ) |
мои первые впечатления от резки переплетного картона 2 и 3 мм на резаке Идеал 4305:
Режет хорошо, ничего не трещит, не гнется. Резак отличный. Но, когда ширина картона близка к максимальной ширине реза (43см) - очень трудно осуществить резку - приходиться сильно давить на ручку, даже если под ножом 1 лист. Зато, если заранее раскроить на других резаках (я нарезаю полосы из листа картона на резаке для паспорту (Logan 450)) - то узкие полосы, скажем сантиметров 15-20 - Идеале режет на раз-два, с минимальным усилием. Также, заметил небольшие повреждения ножа - сколы по 0.5мм примерно в некоторых местах. Думаю это из-за картона )) потому как кроме него ничего не режу. Пока не критично вроде бы. Надеюсь ножа надолго хватит. Если есть вопросы у кого по ИДЕАЛУ 4305 и резке картона - спрашивайте. |
Цитата:
О каких 400 тысяч речь |
Цитата:
|
Текущее время: 23:06. Часовой пояс GMT +4. |