![]() |
Пленка для ламинирования фотографий
Здравствуйте. Занимаюсь фотографией. Мне нужно выбрать пленку для ламинирования фотоизображений на матовой бумаге, изображения печатаются на струйном принтере, чернилами на водной основе. Ламинация нужна из-за того, что изображения в рамках висят внутри помещения наподобие картин, а не находятся внутри альбома. Я пробовал пакетные матовые и глянцевые пленки малоизвестных производителей. Глянцевая пленка однозначно не подходит, потому что бликует. А матовая сильно скрадывает цвета, уменьшает контрастность и подходит только для высоко контрастных изображений. Хотелось бы подобрать матовую пакетную пленку формата А4, которая сильно не ухудшала бы изображение или текстурную. В продаже мне попалась вот такая текстурная пленка GMP 216*303мм*110mic, Photonex песок , цена у нее очень большая, а информации ноль. Может кто использовал? У нас в Самаре ее как бы даже никто и не покупал... Может посоветуете еще какую пленку для фотоизображений...
|
Re: Пленка для ламинирования фотографий
Матовая пленка GMP особо прозрачна. Цветов не искажает, муара нет.
Все пленки тут http://gmpspb.ru/catalog/category/lamination_film_pouch |
Ну это по производителю... Мне кажется немного субъективно, если вот конкретную модель, использовали, знаем, подходит...
|
Это же проверяется одним ламинированием - заехали в GMP Самара, попросили листик матовой пленки и заламинировали картинку с указанием пленки. Такую же картинку заламинировали пленкой малоизвестных производителей. Вышли на дневной свет и положили рядом все картинки - засмотрелись, задумались. Главное потом - запомнить производителя и купить правильную пленку!
Пленка GMP Photonex - текстурная. Она PVC - эластичная, низкотемпературная, с защитной пленкой, с защитой от УФ-излучения. Это рекламно-художественная пленка. Не бликует. Но не всем нужна текстура "Зерно". Матовая пленка не дает бликов. Имеет разные толщины. Прозрачная, гладкая. Самое главное у пленок GMP - качественный прозрачный клей который наносится на основу с праймером - поэтому пленки не расслаиваются. Вообще у GMP даже есть конкретные пленки под фотографии - PhotoSure. Там отличительный способ нанесения клея (ребристыми полосками). Но это высший пилотаж! В России не найти. |
Цитата:
|
И если честно, то никакой более или менее нет информации, вот например: Пленка мат/глян GMP 216*303мм*80mic (ВК) комбинированная, что это означает, фиг знает, чем она отличается от Пленка матовая (двустор.) GMP 216х303мм х 100 mic (А4) - она вся двухсторонняя
|
Никак не важна, если на нее не попадает прямых солнечных лучей. Но не только уф излучение влияет на струйную печать - еще около 60-ти видов излучений существует, влияющих на пигмент. При покупке пленки лишь 3% задумываются об уф-защите. А пленку Photonex больше берут из-за ее текстурности и способности распрямляться на столе. В такую пленку ламинируют фотки, карты, Roll-Up, салфетки на столы в кафе, подставки под пивные кружки и т.п.
|
Вся информация же в названии, если читать внимательно. Матовая двухсторонняя пленка - это два листа матовой пленки, спаянные по узкой стороне. Матовые пленки гораздо дороже глянцевых. Для экономии сделали пленку матовую с одной стороны и глянцевую с обратной. Если фото висит на стене, то зачем вторая дорогая матовая сторона? А двухсторонняя матовая пленка интересна для двухсоронней печати, внутренних листов фотокниг и т.п.
|
у GMP есть пленка с уф защитой просто матовая, не текстурная..., в общем пленка есть, а информации крайне мало
|
Пленка для ламинирования FELLOWES CRC-54521, 80мкм, A4, 216×303 мм, 100шт., матовая - кто-нибудь такую использовал?
|
Цитата:
|
почему дешевая, нужна качественная, под мои требования, но 2,5 тыс. за пачку это конечно дорого - это я про текстурную, а вообще 1,5 тыс., если это действительно хорошая пленка, то вполне реально за пачку отдать, хоть и не дешево. Мне важно именно качество, я понимаю, что качественные материалы стоят дороже. Но про пленку ни отзывов, ни тестов сравнительных - ничего, ни даже чем одна от другой отличается
|
то что девушка продажник говорит, это не информация - она ее никогда не использовала
|
Сравнения некорректны. Я продавец GMP и могу описывать преимущества нашей пленки. Форум предоставлен аналогично и другим продавцам и их преимуществам.
Практическое сравнение пленок любым участником форума не даст однозначного ответа: необходимо совпадение всех условий: у Вас и советника должны быть одинаковые ламинаторы, пленки, распечатки и опыт работы. Менеджеров по продажам учат свойствам и характеристикам продаваемых пленок и показывают при учебе как расслаиваются пленки дешевые. Девочке не надо бегать скупать все китайские пленки и ламинировать макулатуру. Это Ваша задача выбрать качественный товар у надежного профессионального поставщика при оптимальной цене. |
Вполне возможно вы и правы, я знаю, как отслаиваются пленки. Одной из главных характеристик матовой пленки для себя я вижу даже не крепость ее держания, а прозрачность, например если разница в прозрачности между 60 мкм и 75-80 мкм, возможно какая-то пленка считается более прозрачной за счет используемого материала, т.е. даже среди пленок одного производителя не получается выбрать пленку... Мне же тоже накладно взять весь ассортимент матовых пленок GMP, а потом на глаз сравнивать, какая лучше по прозрачности и долговечности
|
Надо договариваться либо с продавцом, либо с копи-центром, которые могут Вам сделать пробные образцы. Не обязательно сразу покупать по пачке. Прозрачность пленок одинакова. Если нужна лишь матовая поверхность - достаточно тонкой рулонной пленки 28 мкн. Толщины пакетной пленки влияют как на жесткость конечного продукта, так и на оптические свойства. Меняется коэффициент отражения света. На 60-80 мкн мало кто заметит, а разницу 60-250 мкн уже можно чувствовать.
|
Да конечно, я присматривался к матовым рулонным пленкам на 28-32 мкм., но покупать домой еще и рулонный ламинатор что-то не хочется, по идеи можно попытаться использовать рулонную пленку в пакетном ламинаторе, но все пакетные ламинаторы рассчитаны на пленку от 60 мкм
|
Пакетные ламинаторы расчитаны на любые пленки. Мы на своем тонкими пленками, которые сами и делаем для пакетов, ламинируем в защитном конверте. Просто побольше аккуратности в работе, чтобы не было складок. Такая пленка спаяна по двум длинным сторонам.
|
Т.е. есть такая рулонная пленка спаянная с 2-х сторон? Отрезаешь сколько нужно ее, вкладываешь в нее отпечаток, все вместе в защитный конверт и ламинируешь? Конверт, чтобы не покоробило или не поплавилась? Мне Полинекс 28 мкм матовую советовали, но она вроде обычная...
|
Такой пленки нет - это мы из двух рулонов на машине изготавливаем и спаиваем по длинной стороне - получается труба, в которую кладут лист и в защитный конверт. Он предохраняет от складок. Плавится пленка не будет, если не перегревать ламинатор. Кстати - при недогреве прозрачность не достигается. Может низкая температура была при ламинации матовой пленки?
|
Да нет, вроде все нормально, просто видимо пленка такая была. Пленка китайская, не сказать, что очень уж плохая, но недостаточно прозрачная....
|
Это обычное дело для китайской пленки, но я Вам это не говорил :)
|
Интересно, а если с 2-х сторон не спаивать, если брать рулонную пленку, а взять для одностороннего ламинирования или просто обернуть фотографию с 2-х сторон
|
Обвернуть не получится....одну сторону ламинировать не пойдёт = будет крутить.
Лучший вариант == взять рулонник 330-360см шириной и плёнку под него 32-38 микрон и делать двухстороннюю ламинацию, затем разрезать. |
Для проб мы иногда отрезаем кусочек от рулона и укладываем пленку на лист в защитном конверте. Но статика скручивает пленку и при закрытии конверта могут образоваться складки еще до ламинирования. А долгий процесс укладки еще пальцами заляпает клеевой слой и тогда при прозрачности нашей пленке на фото будут видны отпечатки пальцев.
Оборачивают лишь газетами, но не пленкой - это халтура. |
Цитата:
|
Может Вам воспользоваться ламинацией для струи которую рекламные фирмы продают?
Она заметно толще нам привычных часто, но и значительно мягче, плюс УФ фильтр и проч. Продаётся рулонами и на отрез. Нормально катается руками, а с любым ламинатором будет совсем гут, ей температуры в 50 гр. достаточно. Адгезия отличная, изображению не вредит. Использую LG. |
А Ломонд как себя показывает. Пытаюсь судить по одной конторе. Там она регулярно продаётся в розницу, а значит востребована.
|
Скажите пожалуйста, насколько хорошо заламинируется струйный отпечаток А2, если его ламинировать на рулонном ламинаторе спереди матовой плёнкой микрон 60, а сзади глянцевой 250 микрон ?
|
Текущее время: 00:17. Часовой пояс GMT +4. |