COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   bizhub 253 - грязь с одного края - слишком много черного тонера (http://copy-club.ru/showthread.php?t=7057)

igorzh 23.01.2013 19:20

bizhub 253 - грязь с одного края - слишком много черного тонера

Вложений: 2
Подскажите, что может быть. Bizhub 253 Начал пачкать вдоль края ближе к крышке. Периодически это явление возникало-уходило. Теперь чего-то вообще не могу избавиться. Если вытащить черный IU - то видно что куча тонера насыпана с краю, просто горка. Если пропылесосить и по новой пустить - все равно. Опорожнил waste toner box - был почти полон. Не помогает.
Что может быть?

grunn 23.01.2013 20:27

Re: bizhub 253 - грязь с одного края - слишком много черного тонера

коротрон с сеткой почистите с этой стороны.
И увлажнитель отодвиньте подальше от принтера

igorzh 23.01.2013 20:54

упс... у меня увлажнитель как раз рядом стоял, прям на принтер дул...
коротрон почистить... а можно какую-нибудь ссылку про то как это делается?

igorzh 23.01.2013 23:21

Смирившись с мыслью, что надо будет завтра покупать новый IU, решился разобрать его, почистить коротрон. Удалось даже собрать. Печатаем...
Спасибо огромное grunn!!!

grunn 24.01.2013 13:23

на будущее если кому понадобится, ссылка на инструкцию по переборке юнита - http://www.printzone.ru/temp/7450dev...b_c250_252.pdf

igorzh 29.01.2013 11:05

Ну вот, хватило лишь на несколько сотен прогонов. И опять всё то же самое. Но на этот раз "прочистка коротрона" дала эффект лишь на 10 прогонов. А потом опять - девелопер вылазит и "застаивается". IU уже давно ресурс отработал, но может можно что-нибудь придумать?

mk-echo 29.01.2013 12:13

может, стоит признать наконец, что "лошадь все-таки сдохла" ?
и купить новый ИЮ ?

либо замена девелопера на новый от ПРО, регулировка девелоперного блока. на форуме 100 раз разжевано что и как.

igorzh 30.01.2013 00:06

Да, лошадь скорее всего сдохла. Новая - в пути... Хочется до замены еще хоть как-то продлить жизнь того, что есть. Ссылочку на замену девелопера не кинете?

grunn 30.01.2013 13:11

дык вот же - http://copy-club.ru/lazernaia-tehnik...tml#post131619

но дело уже не в девелопере походу

igorzh 30.01.2013 13:55

grunn - ну это понятно, так и попытаюсь сделать. Мне не понятно почему такое происходит. Физика процесса, так сказать. Девелопер есть, вал более-менее чистый, увлажнение в помещении я вроде создаю. Уж 30% влаги точно есть. Почему этот девелопер вылезает горкой? Вот в чем вопрос.

------ 08.02.2013 15:03

Всем привет. У меня та же проблема. Девелопер вылазает горкой. Когда вручную крутишь шестеренки от себя, то шуба девелопер ложится ровно. А если наоборот - то девелопер собирается горкой. Шестеренки стоят правильно. Не могу понять почему девелопер выносит прям на бумагу. Это происходит только на желтом цвете. Уважаемые знатоки, помогите советом. Очень нужна Ваша помощь. Заказ горит. Заранее спасибо.

igorzh 04.03.2013 23:32

Ребята, хочу совета.
Поменял все имиджи. Поменял ремень переноса.
Этот нехороший принтер страшно грязнит с края, который ближе к крышке. Грязнит всеми цветами. Но вылазит девелопер больше на желтом. На остальных имиджах ничего криминального не вижу. Если довести влажность в помещении до ощущения легкой парной - то всё прекращается. Но наверное это как-то не правильно. Раньше такого не было. В чем может быть затык?

Чернов Сергей 15.03.2016 16:13

Внесу свои 5 копеек, может кому пригодится. У меня BizHub c451, столкнулся с такой же проблемой (пол листа мажет черным). Тоже на драм-юните черном скапливалась горка тонера. Несколько раз ее убирал, встряхивал драм - ничего не помогало. Разбирать драм не рискнул. Потом еще раз вытащил драм, опять убрал кучку тонера, покрутил подольше вручную фотобарабан (на себя), прижимая к нему левую часть драма (я так понимаю там ракель стоит). Крутил и нажимал пока фотобарабан не стал крутиться чистым. Фотобарабан не поцарапался, да и сильно там не нажмешь. Затем все поставил на место И ВЫКЛЮЧИЛ принтер СОВСЕМ. Подождал 5 минут, включил, тиснул тестовый лист - все чисто.

amcompany 20.08.2018 12:18

https://amcompany.com.ua/catalog/kon...-c252p-tn210-/

Если у Вас возникли неполадки или закончились расходные материалы - Вы всегда можете обратится к нам. У нас на сайте предоставлен широкий выбор тонер-картриджей , драм-картриджей ,фоторецепторов , лезвий очистки, роликов заряда, итд. для всех моделей совместимых с Konica Minolta Bizhub C250/C252/ C250p/C252P по самой доступной цене. Запасные узлы и расходные материалы по качеству ничем не уступают оригинальным расходникам от производителя Xerox.
Отличное качество и доступная цена Вас приятно удивят ведь по сути вы переплачиваете деньги только за бренд.Наш товар проходит многоуровневую проверку на заводах производителя и в последствии на нашем собственном оборудовании прежде чем попадет к Вам .
Если нужного Вам товара не окажется в наличии вы всегда можете написать нам или позвонить на горячую линию и мы сориентируем вас по цене и времени доставки.

Текущее время: 00:39. Часовой пояс GMT +4.