![]() |
KM vs OCE
Есть у нас КМ и ОСЕ ( пока мало печатаем на ней). Вопрос такой = поглядев форум, про ОСЕ не так уж и много постов. Как Вы считаете - почему ? КМ лучше или просто может удобнее юзать ее? Спасибо ! Не сочтите за флуд :0)
|
Re: KM vs OCE
Alex Krasnogor, км больше. ты с осе куда пойдешь если что? раз два и обчелся.
монополоизм. как следствие узкий рынок и высокие цены. |
Цитата:
|
Х-м, а что с чем сравниваем? Можно какие то конкретные модели? Вообще то OCE имеют серьезные отличия от технкии других производителей и именно в технологии печати , которые направлены на серьезное повышение надежности, удобства в эксплуатации
|
ну осе varioprint 2110
km 1051 bizhub pro правда осе в бу из голландии , km - инфы нет |
Понятно. OCE я так понимаю premia class , т.е. официально восстановленные. Когда-то они стоили от 40 тыс евро, а теперь ощутим дешевле, так как где-то в лизинге постояли. Можно долго рассказывать про вакуумный захват бумаги, про отсутствие печки как класса (а значит и самого проблемного узла) , про железность в прямом смысле этого слова, про отличный софт, и т.д.
Рекомендую живьем на них посмотреть, поговорить с пользователями, которые даже не по одной машине имеют... могу организовать экскурсию в Москве ... И тогда станет понятно , почему старшие КМ 1600 на самом деле были OCE ;-) Выбирая их этих двух машин важно точно понимать основную задачу, которую собираетесь решать запуская такой комплекс, и задача звучащая примерно как "мы всё будем печатать что принесут" как правило не подходит ни под одну машину и из рассматриваемых и вообще из любых производителей. |
Цитата:
ОСЕ не работала, после того как мне поручили "попробуй" напечатать А4, я по видимому некорректно удалил бумагу или еще что ( на выходе из верхнего лотка - там ужасно неудобно было открывать изнутри). ОСЕ как я понимаю ( как мне сказали) ориентирована на круглосуточную печать бумаги станд размеров ( а3, а4). |
Это только мне кажется, что два автора темы дуют в одну дуду?
|
Покупать Осе, да еще восстановленную, это надо быть рисковым парнем. Экзотика бывшая в употреблении.
|
Смысл тему вообще не понятен. Если у вас есть обе машины, то зачем покупали? Почему ОСЕ сейчас простаивает? Да, и собственно как раз от вас заинтересованные читатели и хотят увидеть развернутый рассказ про обе машины да еще и в сравнении. Жутко интересно.
|
Ну как только начнем работать, напишу, пока справляемся на KM/ а ОСЕ после моего гениального печатания ( зажевало бумагу ) подвисла - и ждет когда руководство вызовет сервесника. Ибо не включается.
Ну предварительно КМ конечно современнее - более интуитивное меню. Ну и после всех зажевываний и извлечения бумаги, ни разу не просила сервесника. ( вызывали, но по другим причинам - глюканул накопитель для отпечатков и еще пару раз что-то было - но чтобы невозможно было включить и хоть как-то работать вроде пока не было) |
Alex Krasnogor, говорят 1051 подолгу выключается - валы при выключении разводит и длится это прилично по времени?
|
Цитата:
|
Эво как. И давно собираетесь с духом вызвать сервис? И где брали аппарат? Мне как сервису по OCE дико интересно. Кстати, ник у вас.... вы не в Красногорске случаем обитаете?
|
Цитата:
Вообщем чаще всего выключение идет минут 18-20 ( вчера выключал - ровно 18 минут ). Идет длительный процесс охлаждения. |
Alex Krasnogor, а прогрев сколько длится?
|
Текущее время: 23:15. Часовой пояс GMT +4. |