![]() |
хелп!!! НР-130 - ремень каретки купить где???
хелп!!! НР-130 - ремень каретки купить где??? преславутый сервис НР!!!
|
Есть ветка, где много говориться о сервисе НР. купить как понимаю, не удастся, т.к. сервис НР - это ремонт аппарата на заводе-изготовителе. Попробуй склеить. Позиционирование идет за счет оптодатчика - должно получиться.
|
2TTT: ремень склеить нет возможности , т.к. уже склеивать нечего :cry: , он совсем облысел в отрезке прим. 10 см. Сейчас печатает раз через пять - видимо позиционирование хромает. Искать б.у. на разбор? - так не авто же, з.ч. на порядок меньше... :x . Кто знает от каких плоттеров подходит? Или чем прижать фИрменный сервис :twisted: , из-за которого я собственно и склонялся к НР, а вовсе не из-за высокой стоимости обслуживания ( печат. головки дорогие даже левые чернила). И убивает сЕрвисный ответ: мол головной офис не охотно поддерживает зипом именно эту серию :shock: , А рекламировать на всех выставках, журналах и пр. - бабла не жалко им!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
p.s. а у меня еще второй новенький 130 nr стоит :roll: |
Пожалуйтесь представительству НР. Они помогают, если сервис отказывается помочь. Проверено - действует жалоба на сервисников. Они потом как по струнке ходить будут перед Вами. :)
|
Цитата:
У меня вон на всякий случай лежит запасной комплект. Ни на одну единицу техники у меня нет в замет основного печатающего узла, т.к. там стоимость повыше будет причем намного. А тут есть. |
2 Boroda
а разве Эпсоны не имеют "вечные" головы при правильной эксплуатации и регулярной работе? 8) |
Цитата:
Да, у меня с НР 110 случалась раз беда, не правильно заправил. И что? Поменял голову, разобрался с заправкой... и теперь вторая лежит только на случай... о котороом я еще не знаю. А для моих объемов и у НР она (голова) вечная. :) |
Цитата:
Смотрел я Эпсоны. На глянце особенно не попечататешь из-за пигмента, а значит должен ограничиваться в видах бумаг. У Нр ничего такого нет. Печатай на чем хочешь. В Этом очень большой плюс НР. |
Для меня покупка широркоформатки было большим вложением денег. Да, может для кого-то 1500 у.е. это не много - для меня много. И я долго выбирал что брать и ключевым моментом было решение прорблем связаных с "А если вдру чего случится". Так вот оно и случилось и решилось быстро. И заправляется дешево. Может у Эпсона и не случилось бы... но экспериментироватьь я не стал. Испугался.
|
Цитата:
по поводу печатающих головок я "начитался" других форумов и в целом это выглядит как политика каждого производителя, либо сразу взять с тебя денег (Эпсон) либо частями |
Цитата:
|
Про ремень. Есть такой совет для ВАЗ 2105 и др., у кот. ременная передача, а не цепная. Снимаем ремень, аккуратно разрезаем вдоль, проворачиваем половинки, чтобы получилось: половина лысого участка, половина - с зубьями. Склеиваем, запускаем... Понятно, что ослабим бОльший участок, зато совсем лысых не будет.
|
Цитата:
|
2ттт Про ремень. Есть такой совет для ВАЗ 2105 и др., у кот. ременная передача, а не цепная. Снимаем ремень, аккуратно разрезаем вдоль, проворачиваем половинки, чтобы получилось: половина лысого участка, половина - с зубьями. Склеиваем, запускаем... Понятно, что ослабим бОльший участок, зато совсем лысых не будет.
ТЫ ЭТО СЕРЬЕЗНО?????????? |
Читайте журнал "За рулем". Правда, в а/м ремень стесывается по краям. Но почему не попробовать, если других вариантов нет?
|
Цитата:
|
Гость – если нечего незамутиться с ремнем, надеюсь что все будет хорошо, но тем неменее.
Если собиретесь брать новый плоттер НР, возможно смогу тебе помочь в этом. А именно, мы сами когдато купили такой в одной конторе, там они недорогие, постоянно покупаем у них расходку естественно там у нас скидки. Так что если это будет актуально, пиши – буду рад помочь!!! |
А можно на мыло адресок? Спасибо.
|
Васек, я бы тоже хотел адресок этой хорошей конторки! :)
|
пробовал замутить следующее: поменять ремни местами со старого плоттера на новый (гарантийный) и заявиться уже с ним, договориться в открытую (я думаю, что реально) а этот (гарантийный) обязались взять в ремонт по-любому. Так лишний раз убедился, что каждый чел должен заниматься сВоим делом. вначале снятие ремня казалось легким делом. и правда, с роликов он снялся. А дальше? Дальше следует полный разбор всей каретки, а ее можно снять лишь вытащив вал, по которому она катается, т.е. разобрать ВЕСЬ плоттер! А как же все вернуть назад?
двумя отвертками и четырьмя руками (без мата, т.к. помогала жена :-) ), все вернул назад, но натяжение на сТарый ремень при установке-то увеличивается... КОРОЧЕ: мыльте мне (плиз...) адреса и явки всех всех московских фирм по з.ч. и новым девайсам. А ведь аппарат-то не плохой... |
Это ж как надо умудрится, что ремень привести в негодность. Вы что с плоттером делали то???? Непонятно. Ремень служит весь срок работы плоттера. :o
|
Да нгекакого секрета и нет http://www.interlink.ru/
Господа это возможно не та контора где все очень дешево, но точно что недорого да и надежно. Да и к чему все это затеял, про нее, просто у нас там есть скидка, ибо достаточно часто берем у них, пусть и нетакая большая как возможно у когото но тем неменее. Если Вас там цена устроит, отпишите мне, я переговорю сколько это будет стоить для нас и соответственно маякну Вам :D |
Да уж... мы тоже там брали. Просто они (130) подорожали почему-то...
|
Цитата:
вопрос: а каков ресурс самого аппарата и ремня вчастности? может он уже того... :cry: да и выбор пал в т.ч. из-за наличия сервиса :!: "Видишь сервис? и я не вижу. А говорят он есть :twisted: Ну не "karson" я, в железо не лезу, так, по софту интерестно поэксперементировать :wink: и советы теперь о НР мои, к сожелению, не в розовых тонах (очки помутнели)... |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, как там с моей авторизацией? с 8 го октября дожидаюсь :shock: ! |
Звоните в Москву, в представительство или через сайт нр.ру там Вам они сами перезвонят.
|
Точно. Я вроде описывал, как в сервис НР звонил. Ладно, мне не жалко: (495) 7973520. Сразу говорите серийный номер аппарата, а также гарантийный он или нет. А также знайте дату и место покупки.
|
Цитата:
|
И откуда это вы взяли, что у эпсона головы дороже? Считать не умеете?
Для Эпсон 7500, 9000, 9500 (6 цветов) идут 2 головы по 2300руб. т.е. 23уе за цвет. На ХП голова стоит, насколько я знаю, 50уе. На новый Эпсон 7800 (8 цветов) голова стоит 300 уе, т.е. 37уе/цвет. С настольными принтерами то-же. На С43 (4цвета), к примеру, голова стоит 900руб, а сколько стоят комплект картриджей для НР? При этом по долговечности эпсоновские головы… Эпсон ЛЕГКО заправляется. У НР с этим порядочные проблемы. Конструктивно НР значительно хуже сделан, чем эпсон. Даже на довольно крутом плоттере НР 1050 каретка не на подшипниках. |
Мне Минский сервисник ХП ремень как-раз поменял на несервисном аппарате. Упрашивать не пришлось. Они ж за это деньги получают и немалые.
|
Кстати ремни продает не только гарантийный сервис на НР.РУ ... :roll: :wink:
|
ДРУЗЬЯ. ТОВАРИЩИ. ГОСПОДА. Сервис берет в ремонт аппарат. Ремни вдруг нарисовались :D . Стоимость работ по факту :cry: . НО!!!
ЕСЛИ ДЕЛА ПОШЛИ В ГОРУ, значит вы что-то не заметили :twisted: У меня сломался мой авто, ТОйота Камри 1995г., заведется на 2 секунды и глохнет :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: . НР-130 довезти не успел :cry: . Теперь вот думаю, может не чинить тойоту - еще хуже чТо сломается :roll: За советы и общение спасибо, с меня пиво :wink: |
Цитата:
|
а тойоту тоже решил сдать в ремонт туда же 8) 8)
|
Пиво прибереги да и машину пока можешь не чинить, ты ж ещё не знаешь во сколько тебе замена ремня станется!6-) Мне вон за ремонт плоттера на неделе насчитали около 700$. Поменяли трубы и ремень.
|
Цитата:
так я другой дешевле куплю! А какай именно аппарат чинил и где? |
А ты думал! У них типа все детали золотые, в ыремя работы инженера ваще платиновое!
ремонтируем HP DesignJet500 42'. Малость побольше аппарат, чем у вас, а так один фиг. |
Сравнил печать на эпсон 7800 и Нр130. Епсон на порядок качественнее печатает и быстрее.
|
Ценники сравни для начала!:-) Считая чисто математически, Эпсон должен печатать ровно в два раза качественнее! :-)
|
Текущее время: 10:25. Часовой пояс GMT +4. |