![]() |
Ошибка на илюмине
Илюмина
"Вызов технической помощи 173:Неисправимая ошибка" Что за ошибка, кто может подсказать. Заметил вчера-включил и не печатал какое-то время, появилась ошибка. Перегружаю, все нормально, время проходит-опять. Сегодня сразу начал печатать, сделал перерыв-появилась. Может заложено опционально-работай, понимаеш-ли, хватит простаивать. И еще-распечатывал шкалы пантона, А4, через листов 25 пошло отмарывание. Как это побороть? Бумага 130, глянцевая меловка. В установках-бумага глянцевая, вес-средней тяжел. ХЭЛП не вызывается-перегружать. |
Ошибки - здесь - пора бы знать уже. Конкретно эта ошибка - привет от переделанной печки!
Не работает этот принтер на глянцевой меловке - уж сколько раз было сказано... |
Большое спасибо.
Я еще пока "пионэр". А почему привет от переделанной печки-вроде новая техника. А где искать на чем не работает-перелопатил, чего только нет. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Переставил установки на принтере-картон, самая тяжелая бумага.
Когда работает или на клавиатуру нажимаешь-нормально. Постояла-ошибка 173. Перегрузил, постоял в ожидании, ошибка. Может в нем надо эту ошибку удалить как-то? Становится не интересно. |
Цитата:
|
Имелось в виду - не работает при этих установках на машине. Наверное.
|
Цитата:
|
Я так и не победил
|
Да никто не победил. Это одно из свойств. Принимаем как должное или работаем на другой технике.
|
Может просто термодатчик почистить/поменять/подогнуть?
|
А при чём тут термодатчик, особенно учитывая, что он там в том виде, как в С9500 - отсутствует? :shock:
|
Вчера выдал ошибку 188. Работаешь, кнопки жмешь-нормально. Чуть перекур-ошибка. Но я видел в работе и в ждущем режиме у человека, который тоже недавно купил-проблем нет.
Интересно-глянцевая 130, 150гр (200 не пробовал)-печатается с матовыми проплешинами при любых установках. С одного края даже с пробелами и осыпанием тонера. Ставлю картон, тяжелая бумага (должна идти по прямому пути)-заминает. Простая, легкая ну и прочее-выходит нормально на верх, но выше перечисленные проблемы. Печатаю офсетную бумагу 80 гр.-отлично. Ставлю меловку 300 гр-на ура. Изюмина, одним словом. Мне бы победить ошибки, чтобы не перегружать постоянно. Ведь отпечатал с 10-ок листов, ни куда не лез и на тебе. Поставил в установке ГЛЯНЦЕВАЯ бумага и результат. Не понятны термины в установках-легкая, средняя, тяжелая, тяжелая 1 и пошло, поехало. А что сколько грамм считать-не понятно. |
Да напряги ты сервис - пусть бегают и крутяться пока не сделают. Заодно будет повод - если не починят - по Закону прав потребителя, отдать эту фигню на х.р и взять Оки С9600, и еще и денег на тонер останется.
ЗЫ. Ну не понимаю я людей, ведущихся на Ксанте! |
Павел, тут дело в том, что OKI 9600 позиционируется как принтер, а Xante Illumina - это по утверждениям всевозможных источников в Интернете - настоящая мини-типография. К тому же якобы печатающая на 420 г/м.
Однако, скорее всего эту "Изюмину" ждет такой же бесславный конец как и предыдущее "чудо", печатавшее якобы на картоне под всем известным названием Xante CL30 HSE. |
Закон о защите прав потребителей не распространяется на взаимоотношения В-2-В. Т.е. мы не потребители, а профи. Типа.
|
По поводу печати на картоне, в защиту, 250 гр. Аляска 100х32 см (длинней и толще не было картона) прекрасно. Такое ощущение, чем толще носитель, тем безпроблемней. Правда, как на деревообрабатывающем станке пришлось подавать "доску"-нет лотка поддерживающего такую длину.
"Xante CL30 HSE"-вы, как будто производитель, стали бы под другим именем туже хрень продавать, обвал бизнесу не минуем. В Калуге она, прийдется везти. Вопрос еще-предлагают Ricoh 1085 бу лохматого года (нужен копир на меловку чб). Стоит он нашего времени? |
Текущее время: 14:25. Часовой пояс GMT +4. |