COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Мини типография в Паттайе для тур агентства Русалочка. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=7166)

ф\Иванов Алексей 10.03.2013 11:34

Мини типография в Паттайе для тур агентства Русалочка.

http://rusalochka.asia/images/phocag...l_dsc08280.jpg
Сижу под пальмой и думаю....)))))

Добрый день Уважаемой публике. Вопрос мой не нов, но с учетом того, что развитие техники идет семимильными шагами, хотелось бы уточнить некоторые моменты.
Я живу в Паттайе есть необходимость печати, для нашей турфирмы, и наших партнеров, флаеров, формата от 1/3 A4 до A3, визиток.
Готов потратить на оборудование мини типографии 200 - 300 т, для начала. Возможно это начало нового бизнеса, если нет, то будем юзать сами))))
Из того, что прочитал, я понял, нужно купить BIZHUB C220. Или все же bizhub C452??? Сразу возникает вопрос "левых тонеров", сложно ли перепрошить машину, может есть у кого контакты специалистов, ибо кадровый голод, для нас очень актуален. Поделитесь контактами, рано или поздно эти люди все равно приедут к нам)))
Хочется понять, что еще из доп оборудования купить, но у нас не Россия европейские марки почти не представлены. И как называется та машина которая сможет сложить карту Паттайи формата А3 в "гармошку" 1/3 от формата А4, не вручную же складывать)))
Понимаю, что несколько сумбурно, но опыта полиграфических работ не имею. Всем заранее спасибо.

KALENDAR.RU 10.03.2013 11:56

Re: Мини типография в Паттайе для тур агентства Русалочка.

Готов выехать и организовать минитипографию :)

ф\Иванов Алексей 10.03.2013 12:13

Ага, панаехали тут... Паттайя она не резиновая...)))))))))))))

Boroda 10.03.2013 13:11

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 134398)
Готов выехать и организовать минитипографию

А я просто готов выехать на недельку, чтобы:

Цитата:

Сообщение от ф\Иванов Алексей (Сообщение 134397)
Сразу возникает вопрос "левых тонеров", сложно ли перепрошить машину

Даже берусь это сделать бесплатно. Но времени понадобится неделя. ;)
Дорога, проживание за счет вызывающей стороны.

ф\Иванов Алексей 10.03.2013 13:26

В принципе предлоджение интересное, но сначала нужно купить аппарат, и все к нему прилагающееся)))

сч 10.03.2013 14:03

что то ЭТО мне сильно напоминает...:)

ф\Иванов Алексей 10.03.2013 14:17

Ага вот и ветераны подтягиваются))) судя по тем постам что, я читаю, но интересные мне по датам это конец 2011 начало 2012, я думаю много что по оборудаванию поменялось, напишите кто нибудь адекватный список, да я буду узнавать возможность его приобретения, здесь Вам не тут... еще нужно найти тех продвинутых тайцев, кто им торгует в БКК. При том что 80% населения имеет 5-8 классное образование. Попробуй объяснить такому человеку, что тебе надо.

сч 10.03.2013 14:29

ф\Иванов Алексей, Только DC-12, только хардкор! (с).
зы тем более, что ты в теме:)

ф\Иванов Алексей 10.03.2013 16:43

За беспричинный стеб, буду проводить экскурсии для белорусов с особым цинизмом....)))))))))) Пусть сотечественники ответят....)))))))))

ILIAS 10.03.2013 17:22

Калибровка, профилирование мониторов и принтеров с выездом в Паттайя. Цена договорная.

сч 10.03.2013 17:22

Цитата:

Сообщение от ф\Иванов Алексей (Сообщение 134408)
За беспричинный стеб, буду проводить экскурсии для белорусов с особым цинизмом....)))))))))) Пусть сотечественники ответят....)))))))))

как это стёб?!
"Я живу в Паттайе есть необходимость печати"
Вот я и советую установить ДС-12 - лидер цифровой печати! С ним справится любой водитель любого мерседеса любой национальности:)

сч 10.03.2013 17:25

ILIAS, Рискованно...
ходят слухи, что цвет "закат солнца над океаном" в Патаях имеет принципиальные различия с восходом светила над Невою:).

AlexZander 10.03.2013 18:06

Может, займетесь платным образованием, раз народ до 8 класса обучен? Больше капусты настрижете, наверное

admin 10.03.2013 20:29

Турагенство для цифровой типографии в Больших Васюках. Дела идут настолько хорошо, что подумываем об открытии турагенства. Заманались уже флаеры печатать для туристов, чой-то их в последнее время развелось дофигу. Подумываем об расширении и диверсификации бизнеса!

ф\Иванов Алексей 11.03.2013 18:26

"Вот я и советую установить ДС-12" - почитал на форуме иначе как стеб такое предложение не рассматриваю...

"Может, займетесь платным образованием" - непонятно что человек хотел сказать и зачем, собственно.... С образованием пожалуй надо начинать с Тагила...))))))

"Турагенство для цифровой типографии в Больших Васюках" - зависть плохое чувство....)))))))))))

ф\Иванов Алексей 11.03.2013 18:29

Народ посоветуйте брошуровщик, знакомые выпускают здесь журнал формата А4, на 30 листов и нужен для изготовления ваучерных книжек это обычно 150 листов тонкой бумаги.

ILIAS 11.03.2013 18:42

Цитата:

Сообщение от сч (Сообщение 134411)
ILIAS, Рискованно...
ходят слухи, что цвет "закат солнца над океаном" в Патаях имеет принципиальные различия с восходом светила над Невою:).

Вот поэтому - только с выездом на место, для тщательного спектрального анализа местных закатов, рассветов. А также учета воздействия морских ванн и местной пищи на чувствительность колбочек и палочек.

Mallard 11.03.2013 19:06

Цитата:

Сообщение от ф\Иванов Алексей (Сообщение 134453)
Народ посоветуйте брошуровщик, знакомые выпускают здесь журнал формата А4

Для этого надо бы знать способ крепления и тираж, а то вдруг им надо в смену тысяч 20 брошюр клеить с подбором ;-))))
А про остальное - оплатить проезд и проживание спеца - не такая уж и плохая идея. На машины вы смотрите на правильные. Тонер туда идет от старших Прошек. Чипы на фотобарабаны не надо, и так все отключается. На тонер по-моему тоже. Если не ошибаюсь, машина встанет, когда тонер физически перестанет подаваться в блок проявки. Сервис у вас есть кониковский?
Акромя машины для продукции типа "напечатал-порезал-выкинул" надо резак ;-) Что-нибудь типа Идеала 4700-4705 - это классика.

Pavel Pechatnikov 11.03.2013 19:50

ф\Иванов Алексей,
а платежеспособный спрос есть? А то судя по тайским ценам порошок в машину будет стоить больше продажной цены оттиска. И, во-вторых, есть основания так считать. Видел в Бангкоке несколько улиц с "цифровыми салонами" - это в смысле дряхлые допотопные сапопы, рядом с которыми стояли ведра с тонером (прям открытые) и печатались на них нереальные горы комиксов на газетной бумаге. Я так прикинул что их прибыль это баксов 20-50 за "переработанную" тонну бумаги. На вскидку. То же +/- твориться и во многих других азиатских странах. Лично видел печатные салоны разных классов в Тайланде, Малайзии, Вьетнами, Камбодже, Индонезии, Шри-Ланке (мож еще какие страны забыл), а да, Сингапуре еще, но там уровень жизни и цен в несколько раз выше Москвы, поэтому там и печатный салон был на Уровне.

ф\Иванов Алексей 12.03.2013 11:34

"Для этого надо бы знать способ крепления и тираж" - я посмотрел ваучерную книжку обычные 2 скрепки. Тиражи ваучерных книг 50-100 штук. Журналы 10 - 20 т. Супер производительность не нужна.

"а платежеспособный спрос есть?" - есть среди русских и европейских фирм. Поскольку связи обширны, а общение с тайским персоналом, в тайских типографиях сложно, проблем с клиентами не предвижу. Да и самим к следующему сезону много чего печатать надо.

Mallard 12.03.2013 12:33

Цитата:

Сообщение от ф\Иванов Алексей (Сообщение 134481)
Журналы 10 - 20 т.

10-20 т. - это 10-20 тысяч?

ф\Иванов Алексей 12.03.2013 16:42

10000 20000

Mallard 12.03.2013 17:22

Цитата:

Сообщение от ф\Иванов Алексей (Сообщение 134497)
10000 20000

Для таких тиражей я бы смотрел как минимум на буклетмейкеры с вакуумным подбором в линию и фронтальной подрезкой. Типа такого http://www.second-print.ru/equipment/328/50900.html
Но опять же надо смотреть макс/мин форматы, с которыми эти линии работают :? Чтобы выбирать конкретную модель того или иного оборудования, хорошобы знать характеристики всей производственной цепочки и форматы готовой продукции, которую надо производить.

ILIAS 12.03.2013 20:13

Цитата:

Сообщение от ф\Иванов Алексей (Сообщение 134453)
знакомые выпускают здесь журнал формата А4, на 30 листов

Цитата:

Сообщение от ф\Иванов Алексей (Сообщение 134481)
Журналы 10 - 20 т. Супер производительность не нужна.

нужно конкретнее.
Производительность. Вот журнал сверстан (кем-то), все содержание утверждено. Через сколько нужно получить 10 (20) тысяч готовых экземпляров? Через день? Неделю? Месяц? Год?
30 листов а4. 30 страниц А4? 30 разворотов (60 страниц)? 30 листов, которые образуются если раздербанить журнал. вынув скрепку (120 страниц) Разница в 2 и в 4 раза и, соотвественно, объем печати.

сч 12.03.2013 23:45

ILIAS,
Mallard,
Вы это серьёзно?!:)

ф\Иванов Алексей 11.04.2013 21:13

Ну вот я получил ответ от тайцев спустя месяц. Сам буду разбираться завтра - что за агрегат и как соотносится цена.
bizhub PRESS C70hc

For spectacular color images, Konica Minolta’s bizhub PRO C70hc raises the bar in digital production printing.
Its High Chroma toner makes your RGB workflow fast and efficient, for corporate and marketing materials
with color that pop,text that grabs your attention and vivid images that practically leap off the page.

Key Features:
70 ppm in color and B&W High Chroma image quality
330,000 page monthly volume 7,500-sheet maximum paper capacity

Other Features:

High-speed production print output of 70 ppm in color and B&W
High Chroma technology reproduces the RGB color gamut with greater accuracy, producing vivid color shades other digital color printers might not capture, even with difficult corporate colors
Screen-Enhancing Active Digital Processing (SEAD-II) uses two real-time sensors to maintain color stability during long press runs on the production printing equipment
A die-cast laser unit and one-ship, eight-beam laser system ensure pinpoint accuracy
Simitri® HD+ toner fuses at lower temperature for faster speeds without sacrificing image quality
12” color touch-screen display for simple on-board press control with preview
A wide range of finishing options let you customize a system for any production print application

ф\Иванов Алексей 11.04.2013 21:16

bizhub C654

The bizhub C654 color multifunction printer does it all in brilliant color and cost-effective B&W,
with cutting-edge features like built-in print control, standard single-pass dual scanning,
INFO-Palette design and powerful finishing options for high-speed, high-volume productivity.

Key Features:
50 ppm in color 250,000 page monthly volume
65 ppm in B&W 9” color touch & swipe screen

Other Features:

Fast print/copy output: 60 ppm in color, 75 ppm in B&W
Optional single-pass dual scanning at up to 160 originals per minute
INFO-Palette design puts more information at your fingertips, including downloadable apps
Award-winning 9” color display with simple “touch and swipe” control similar to smart phones
Built-in Emperon® print system with universal printer driver for cross-platform productivity, standard 250 GB hard disk drive
Simitri® HD toner with biomass reduces environmental impact of the color multifunction printer
6,650-sheet maximum paper capacity, Tab Printing support
bEST (bizhub Extended Solution Technology) for seamless integration with 3rd-party software

ф\Иванов Алексей 11.04.2013 21:17

bizhub C224
Small and mid-size businesses demand higher productivity -- and you can count on the bizhub C224 to get the job done,
with 22 ppm output in color and B&W, built-in print control, INFO-Palette design and optional single-pass dual scanning.

Key Features: Bizhub C224 CPS
22 ppm in color and B&W 9” touch-and-swipe screen
80,000 page monthly volume Built-in print control
Other Features:

22 ppm print/copy output in color and B&W for high-volume document traffic
Optional single-pass dual scanning at up to 160 originals per minute
INFO-Palette design puts more information at your fingertips, including downloadable apps
Large 9” color display with simple “touch and swipe” control similar to smart phones
Built-in Emperon® print system with universal printer driver for cross-platform productivity
Simitri® HD toner with biomass to reduce environmental impact of the multifunction printer fax machine
3,650-sheet maximum paper capacity, standard 250 GB hard disk drive
bEST (bizhub Extended Solution Technology) for seamless integration with 3rd-party software for business, healthcare, education, legal and other applications

Mallard 11.04.2013 22:22

Цитата:

Сообщение от ф\Иванов Алексей (Сообщение 135339)
bizhub PRESS C70hc

тогда уже 6000 L вам надо, а не 224 и 654 и 70.

Trawel 16.04.2013 21:38

Так, я не понял - бюджет 300т, это в чем, рублях, баксах, батах. Если в рублях то выше хаба 452 ничего не светит, но он с такими заданиями не справится.

И еще вопрос, а при повышенной температуре и влажности, как там печатная техника работает. Там же даже плавки на улице за ночь не высыхают.

Soil 27.01.2015 10:26

подскажите пожалуйста типографии в Паттайе. Требуется печать А3 и А4, плотность 160. Бумага обычная или мелованная.

Текущее время: 14:35. Часовой пояс GMT +4.