![]() |
epson t1100+СНПЧ проблемма с чёрным
Доброго времени суток! У меня такая проблема: после 2-х месяцев простоя пропал чёрный цвет. снял головку промыл, отмочил- нету! чистил, продувал- дождик идёт из обоих черных дюз. Собрал прокачал- нету. Промыл картридж(оба) вставил в него шприц под наклоном и ... чернила попадают в картриджи и дальше сеточки не идут. Думал чернила загустели, так и вода туго идёт. Пошёл на крайности: разбавил чернила(1:2), переставил штуцера на картридже в дргое отверстие которое попадает на прямую в ёмкость картриджа минуя фильтр-сетку внутри картриджа-ноль! Промывал поочерёдно растворами нашатырного спирта и раствором изопропилового спирта ( всё 1:20)-нет чёрного! Разбавил в шприце краску до бледно серого отсоединил шлангочки не печатает. Но при всём при этом переставил красный на место первого чёрного и вместо чёрного- красный!!! У меня уже голова кругом. Теряюсь в догадках, неделю над ним колдую и безрезультатно. если густые чернила , то почему разбавленым не печатают, да и головка по всей видимости чистая. Чернила INKTEC DTI01-01LB(чёрные). Подскажите пожалуйста в чём может быть причина( раньше он этой краской печатал)
|
Re: epson t1100+СНПЧ проблемма с чёрным
Цитата:
http://www.inktec.ru/ink/epson/1l-20l/ Цитата:
Раньше отдельно картриджи для различных СНПЧ были в продаже, но практика подобная ушла. Кстати, как вариант купить более дешёвую СНПЧ с аналогичными картриджами (их целая серия), чипы же исправны - переставить не проблема если уж стоимость так критична... |
Это чернила сублимационные( забыл уточнить), а насчёт замены снпч- так я не знаю в чём проблема: снпч или чернила...
http://shop.elekon.ru/index.php?page...mart&Itemid=34 |
А на ПЗК доноры прикрутить можно?
|
Можно... Только зачем? Цена вопроса 400-500 руб (новая СНПЧ или ПЗК, китай).
Сублимация - штука жестокая по сравнению как с красителями, так и с пигментом, простои весьма плохо на ПГ влияют и при минимальных нагрузках полезнее ПЗК ставить, потому как минимально влияние перепадов давления +темпиратуры и минимальный объём чернил с минимальным контаком воздуха (в меньшей степени испаряется основа чернил). Цитата:
- замена ПГ на данном девайсе 5000 руб. - стоимость чернил + СНПЧ (ПЗК) - 1500 руб. "Где будем делать талию?" (с) :-) Любые чернила после нарушения технологической упаковки (открыли ёмкость, поставили картридж в принтер) имеют ограниченый, гарантированый срок годности(например оригинальные пигменты в картриджах Epson - 6 месяцев), любые чернила со временем меняют свои св-ва (в первую очередь вязкость, густеют). Соответственно понимая это, следует принимать меры - закрывать воздушный отверстия доноров или ПЗК во время простоя, менять чернила на свежие при появлении массовых выпаданий дюз, косоструя. Хранить вскрытые ёмкости с чернилам согласно рекомендациям производителя. Т.е. соблюдать элементарную культуру производства :-) |
При выпадении дюз помогает откачка воздуха из чернильниц СНПЧ. При этом не надо вынимать чернильницы из ПГ.
|
Цитата:
Я прокачиваю ПГ водой, проверка дюз показывает, что всё есть. Начинаю печатать пропечатывает 1 сантиметр где-то, и всё. Прокачивается вроде легко,воздуха в ПГ по идее быть не должно, а результата нет. Хотя, повторюсь, переставлял на место чёрного чернильницу с красного и печатал красным. Вообще может ли кто-нибудь описать процесс прокачки головки вкратце(ключевые моменты) |
Цитата:
|
В шлейфе видать комок образовался...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Принтер пропечатывает видимо то что я вогнал в ПГ и дальше серым полосит(чернила практически уже вода)
|
Если ПГ не забита.
1. Снять картриджи из головы, перевернуть, вставить шприц в клапан, чуть наклонить чтоб шарик клапана не полностью закрывал отверстие шприца (взять кубиков на 20 с рез поршнем), набрать чернила в шприц. (либо пробка в картридже, либо пружине в клапане каюк, либо шарик прикипел) Если не то... 2. Разбавляли надеюсь промывкой? У меня на 2100 еще ПЗК есть, боролся с косоструем, но мож пригодится: (прочистки, промывки - бутеры не помогали) 1. Уст ПЗК во все залил промывку, прочистил 5 раз с перерывами, тест дюз - пустой, в проблемный (серый), залил промывку для пигмента, прочистил несколько раз, на место проблемного установил оригинальный эпсоновский картридж, прочистил, тест дюз, сутки отстоя тест дюз идеальный, все обратно, т.е. в ПЗК промывку для субли, и вставил картриджи СНПЧ назад... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем огромное спасибо!!! Поменял СНПЧ, чёрную краску, продул картридж дистилятом, встави картриджи и всё ничтяк(кроме как чёрная краска не совсем чёрная, а какая-то с фиолетовым оттенком(IncTek), и фото получается красноватым). А так всё хорошо. Спасибо огромное за помощь!!!
|
чернила видать просрочены... если не ошибаюсь - 3 мес. и менять...
|
Текущее время: 02:48. Часовой пояс GMT +4. |