![]() |
Купили 7750. Вопросов куча, помогите.
Сабж. В полиграфии совсем недавно, до этого общался только со струей ,а тут такой подгон.
Осваиваю потихоньку, читаю форум. 1. В блоке термозакрепления на барабан намоталось 10 листов 120 г Ломонда(серия для печати на цветных лазерных принтерах). Листы сняли, все работает на ура. Но причина такого казуса так и соталась тайной. В чем грабли - чую бумага у нас не та . 2. Не ясно почему так быстро закончился тонер в родном комплекте ,там его сыплют что ли именьше, типа демо вариант ?? 3 Сейчас использую тонер Юнинет, 10 000 А3 - полет нормальный . Тьфу-тьфу. 4. Иногда случаються такие косяки - при печати большой площади залитой одним цветом - тонер к бумаге не пристаею, изображение смазываеться и вообще весь лист в грязи . В чем может быть косяк. Ну и главная так сказать проблемма, город у нас маленький, звоню в сервис ксерокса а они мне говорят что в нашем городе инженеров для обслуживания сабжа нет. ТАк что разруливаем все проблеммы сами, в связи с этим очень хочеться почитать сервисмануал к сабжу, ищу, но пока без результатно. |
1 Бумага намоталась скорее всего потому, что ее вытащив из пачки не перетрусили как следует. Да и ваще на ломонде печатать довольно дорого.
2 На этом аппарате идут полновесные картриджи, у меня в условиях печатного салона их хватает на 5000 листов по счетчику, печать в основном на SRA3. Черного хватает почти на 10000. 3 Использую оригинальный порошок, ну почти оригинальный, 3535. 4 Скорее всего не правильно установлен тип бумаги, не хватает температуры печки для запекания тонера. Самая большая температура на установке Хеви Плейн Рейпер , я на такой установке печатаю на 300 гр. бумаге, пропекает будь здоров. Но еще возможно что это у тебя происходит из-за неродного тонера. |
я как то печатал на глос колотек + 120 гр. тоже все слипалось и липно по нескольку листов.
лечится использованием более плотной бумаги 160 нормальная бумага и стоит почти столько же :) тонер однозначно 3535. если есть возможность от с250 , доларов по 160 за тубу то тоже будет выгодно. стартового тонера хватило как на обычном. свяжись с Обормотом, у него есть эксклюивное предложение по тюнингу :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
3535 сразу сыпать, всмысле он полностью совместим ?? |
Цитата:
Совместим 100%, особенно если учесть что это тот же самый тонер как в 7750 :) Скажу так, 7750 облегченная версия 3535. |
Цитата:
|
Цитата:
|
дрова на 7750
[quote="Victor"][quote="martinas"][quote="Victor"][quote="obormot"]
Цитата:
|
Re: дрова на 7750
Цитата:
|
согласен поностью с Dе, в комплекте идут нормальные дрова,причем русские, а нет диска тогда на сайте ксерокса ищи. Кстати я использую дрова от 7750GX, но помоему разницы никакой :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Знают ли ксерознатоки, чем отличаются 7700 и 7750. Вопрос к тому, сможет ли сервис-мануал 7700 заменить такой же для 7750?
|
вчера чистили waste cartridge , собственно достали, высыпали все из него и вставили обратно. Терзают смутные сомнения, а так ли все просто. Может все же новые покупать??
|
Все так делают, отработку высыпал, попылисосил и на место его :)
|
у меня тоже скоро будет первая чистка
вот думаю жалко "добро" выкидывать :), может его в какой принтер можно засыпать для распечатки черной? |
Выбрось из головы. Там кроме тонера столько всякого г... На м118 убьёшь юнит задолго до чипа.
|
Цитата:
Но только конкурентам :) . |
Цитата:
еще вариант отработку просеиваешь и засыпаешь в картридж от 118, а тонер от 118 сыпешь в 7750. только один минус в отработке где то 25 -30% носителя/по весу/, а в 118 тонер без носителя. |
Цитата:
|
Цитата:
|
вопросы по 7750
недавно купил 7750.
Первое впечатление: Качественно печатает на большинстве бумаг, в том числе даже не sirio perl 300гр. и на неглубокой фактуре. Мелкие детали - на высоте; совмещение цветов полное. но глубокую фактуру не пропечатывает полностью. особенно синяя плашка. на колотеке глосси 280гр. при распечатки плашки SR A3 заметны следы от роликов и поперечное полошение. Сделал вывод, что качество плашки немного хуже чем на Ромайоре (там только полошение) Смещение оборота примерно 3мм. Перекос на А4 несущественный. Драйвер - убожество, по сравнению с Oki 9800 psl. Возможности минимальные. У нас был старый файзер 6200 - такие же по функционалу дрова. Думал, что PSL лучше - скачал - а он такой же. Тонер заказал от 3535: цвет по 3160р. (113у.е.) черный 2070р. (74у.е.) Интересует вопрос обнуления ремня переноса и очистки из меню. До этого читал где то тут следущее: - C передней панели принтера: Information/Supplie Info/ Reset Transfer roller life В меню нет "Reset Transfer roller life". Может это в сервисном меню? А как туды правильно войти чтоб без каких нибудь плачевных последствий? |
Troubleshuting/Service Tools/
На панеле принтера одновременно нажать кнопку вверх и кнопку вниз. В меню появится подпункт Run Service Diagnostik. |
кто может сказать, какая маркировка на чипе фотобарабана? Хочу спецов попытать по поводу программатора.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Victor, как вариант перетыкание фотобарабанов, конечно имею ввиду. Но там не 50%, а писали то ли 35, то ли 38..
А если повторно попытаться продлить жизнь? Опять появятся эти ХХ% или все нафиг и на старых, и на новых обнулится? Ответов нет ( Так-то бы хотелось меньше шаманить, а переписать чип раз и забыть.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
а я бы тоже с радостью прикупил программатор для этих чипов, что бы не париться.
|
Цитата:
|
Цитата:
А к соседу со своими чипами так и не сходил - все зделаем, зделаем, а руки недоходят :) |
Цитата:
Не далее как вчера проводил эту процедуру, было на цветных остаток жизни 6%, на черном чуть больше где-то 10%, хочу оговорицца заранее что валы одинаковые, просто на каких цветах стояли так и обозвал, так вот после процедуры подмены на новый на цветных стало по 51%, на черном 49% :) почему такая разница не знаю. Рядом сидел мастер с программатором и ноутом (изначально планировалось перепрограммировать чипы), так вот перед сей процедурой мы считали данные чипа нового барабана, после процедуры снова считали, сравнили - ничего не изменилось. Так что таким образом можно обнулять валы до полной их смерти используя всего один вал. А по поводу программатора - на мой взгляд гораздо проще и быстрее просто переставлять валы, заняло это все ну минут 5 от силы. Я даже не стал заливать новую прошивку, оставил все как есть. |
Victor, ну вот теперь ответы точно есть! :) Спасиб. Хотя программатор хотеть не перестал, но разве что уже не так сильно.
|
и тоже все еще хочу :)
может кто сваяет за приемлемую цену? похоже есть на них спрос :)) |
Я когда не увидел тоже хотел :).
|
Привет сообществу!
Интересует продление жизни фьюзера на 7750, кто как долго использует и чем лечить. Печатаем на колотече и меловке галери отличное качество! :D |
Текущее время: 16:45. Часовой пояс GMT +4. |