COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Купили 7750. Вопросов куча, помогите. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=728)

Cann 10.10.2006 11:14

Купили 7750. Вопросов куча, помогите.

Сабж. В полиграфии совсем недавно, до этого общался только со струей ,а тут такой подгон.
Осваиваю потихоньку, читаю форум.
1. В блоке термозакрепления на барабан намоталось 10 листов 120 г Ломонда(серия для печати на цветных лазерных принтерах). Листы сняли, все работает на ура. Но причина такого казуса так и соталась тайной. В чем грабли - чую бумага у нас не та .
2. Не ясно почему так быстро закончился тонер в родном комплекте ,там его сыплют что ли именьше, типа демо вариант ??
3 Сейчас использую тонер Юнинет, 10 000 А3 - полет нормальный . Тьфу-тьфу.
4. Иногда случаються такие косяки - при печати большой площади залитой одним цветом - тонер к бумаге не пристаею, изображение смазываеться и вообще весь лист в грязи . В чем может быть косяк.

Ну и главная так сказать проблемма, город у нас маленький, звоню в сервис ксерокса а они мне говорят что в нашем городе инженеров для обслуживания сабжа нет. ТАк что разруливаем все проблеммы сами, в связи с этим очень хочеться почитать сервисмануал к сабжу, ищу, но пока без результатно.

Victor 10.10.2006 14:15

1 Бумага намоталась скорее всего потому, что ее вытащив из пачки не перетрусили как следует. Да и ваще на ломонде печатать довольно дорого.
2 На этом аппарате идут полновесные картриджи, у меня в условиях печатного салона их хватает на 5000 листов по счетчику, печать в основном на SRA3. Черного хватает почти на 10000.
3 Использую оригинальный порошок, ну почти оригинальный, 3535.
4 Скорее всего не правильно установлен тип бумаги, не хватает температуры печки для запекания тонера. Самая большая температура на установке Хеви Плейн Рейпер , я на такой установке печатаю на 300 гр. бумаге, пропекает будь здоров. Но еще возможно что это у тебя происходит из-за неродного тонера.

martinas 11.10.2006 01:01

я как то печатал на глос колотек + 120 гр. тоже все слипалось и липно по нескольку листов.
лечится использованием более плотной бумаги 160 нормальная бумага и стоит почти столько же :)

тонер однозначно 3535.
если есть возможность от с250 , доларов по 160 за тубу то тоже будет выгодно.

стартового тонера хватило как на обычном.

свяжись с Обормотом, у него есть эксклюивное предложение по тюнингу :)

obormot 11.10.2006 12:54

Цитата:

Сообщение от Victor
Самая большая температура на установке Хеви Плейн Рейпер , я на такой установке печатаю на 300 гр. бумаге, пропекает будь здоров.

а разве не Thick Card Stock?

Victor 11.10.2006 14:02

Цитата:

Сообщение от obormot
Цитата:

Сообщение от Victor
Самая большая температура на установке Хеви Плейн Рейпер , я на такой установке печатаю на 300 гр. бумаге, пропекает будь здоров.

Нет, распечатай из устранения неисправностей "страницу состояния принтера" (printer status) и увидишь что хеви плейн соответствует 195C а сик кард сток всего 155С. , это потому так, что карточка короткая и температура не успевает упасть при прохождении ее через печку, а лист длинный и теплоотдача больше соответственно, вал остывает сильнее, вот и температура изначально ставится выше.

Cann 11.10.2006 15:30

Цитата:

Сообщение от martinas

тонер однозначно 3535.

а сколько туба 3535 по весу, просто юнинет 52енота за 250г
3535 сразу сыпать, всмысле он полностью совместим ??

Victor 11.10.2006 18:18

Цитата:

Сообщение от Cann
Цитата:

Сообщение от martinas

тонер однозначно 3535.

а сколько туба 3535 по весу, просто юнинет 52енота за 250г
3535 сразу сыпать, всмысле он полностью совместим ??

По весу кажется на 10 грамм больше, я напрмер покупаю их по 145 баксов, ничего пересыпать ненадо, вырезаешь на задней части часть лишней пластмассы (по подобию родной тубы от 7750) и меняешь задвижку с 7750 на 3535 и всех то дел на 5 минут.
Совместим 100%, особенно если учесть что это тот же самый тонер как в 7750 :) Скажу так, 7750 облегченная версия 3535.

martinas 12.10.2006 00:52

Цитата:

Сообщение от Victor
Цитата:

Сообщение от obormot
Цитата:

Сообщение от Victor

Нет, распечатай из устранения неисправностей "страницу состояния принтера" (printer status) и увидишь что хеви плейн соответствует 195C а сик кард сток всего 155С. , это потому так, что карточка короткая и температура не успевает упасть при прохождении ее через печку, а лист длинный и теплоотдача больше соответственно, вал остывает сильнее, вот и температура изначально ставится выше.

а у меня стоит блин русский драйвер, хеви плейн что соответствует? (я так решил что "толстая картотечная") правильно?

Victor 12.10.2006 12:33

Цитата:

Сообщение от martinas
Цитата:

Сообщение от Victor
Цитата:

Сообщение от obormot
Цитата:

Сообщение от Victor

а у меня стоит блин русский драйвер, хеви плейн что соответствует? (я так решил что "толстая картотечная") правильно?

Помоему это обычная плотная бумага.

VS 15.10.2006 04:19

дрова на 7750

[quote="Victor"][quote="martinas"][quote="Victor"][quote="obormot"]
Цитата:

Сообщение от Victor

Не подскажешь где дрова на него нормлаьные взять?

De 15.10.2006 12:32

Re: дрова на 7750

Цитата:

Сообщение от "VS
Не подскажешь где дрова на него нормлаьные взять?

Что значит нормальные? На Диске с ним нормальные дрова идут. Если по каким причинам диска небыло, то по ссылочке http://www.support.xerox.com/go/resu...Xtype=download

Victor 15.10.2006 17:57

согласен поностью с Dе, в комплекте идут нормальные дрова,причем русские, а нет диска тогда на сайте ксерокса ищи. Кстати я использую дрова от 7750GX, но помоему разницы никакой :)

martinas 15.10.2006 23:42

Цитата:

Сообщение от Victor
согласен поностью с Dе, в комплекте идут нормальные дрова,причем русские, а нет диска тогда на сайте ксерокса ищи. Кстати я использую дрова от 7750GX, но помоему разницы никакой :)

а там есть гдето переключение конфигурации, на ДН :)

Victor 16.10.2006 20:58

Цитата:

Сообщение от martinas
Цитата:

Сообщение от Victor

а там есть гдето переключение конфигурации, на ДН :)

На самом деле у меня дрова стоят и DN и GX, разницы никакой не чувствую, печатаю то под одними то под вторыми в зависимости от настроения :)

Сега 18.10.2006 11:51

Знают ли ксерознатоки, чем отличаются 7700 и 7750. Вопрос к тому, сможет ли сервис-мануал 7700 заменить такой же для 7750?

Cann 18.10.2006 18:34

вчера чистили waste cartridge , собственно достали, высыпали все из него и вставили обратно. Терзают смутные сомнения, а так ли все просто. Может все же новые покупать??

Victor 18.10.2006 19:24

Все так делают, отработку высыпал, попылисосил и на место его :)

martinas 18.10.2006 22:19

у меня тоже скоро будет первая чистка
вот думаю жалко "добро" выкидывать :), может его в какой принтер можно засыпать для распечатки черной?

URI 18.10.2006 22:52

Выбрось из головы. Там кроме тонера столько всякого г... На м118 убьёшь юнит задолго до чипа.

palmir 19.10.2006 12:05

Цитата:

Сообщение от martinas
вот думаю жалко "добро" выкидывать :), может его в какой принтер можно засыпать для распечатки черной?

Если очень хочется то можно.
Но только конкурентам :) .

Z 19.10.2006 20:10

Цитата:

Сообщение от martinas

жлобство это, но я уже год как не поупаю черный. берешь отработку просиваешь ее добовляешь 1/3 оригинала черного и печатаешь дальше. разници в качестве не замечал шотя смесь получается серая, но после фьюзера она становится радикально черной.
еще вариант отработку просеиваешь и засыпаешь в картридж от 118, а тонер от 118 сыпешь в 7750. только один минус в отработке где то 25 -30% носителя/по весу/, а в 118 тонер без носителя.

Z 19.10.2006 20:14

Цитата:

Сообщение от URI
Выбрось из головы. Там кроме тонера столько всякого г... На м118 убьёшь юнит задолго до чипа.

берешь ф/б от НР5000 за 8-12 баксов, перебиваешь шестерни и печатаешь до окончания чипа. вот и весь вопрос.

Z 19.10.2006 20:16

Цитата:

Сообщение от Сега
Знают ли ксерознатоки, чем отличаются 7700 и 7750. Вопрос к тому, сможет ли сервис-мануал 7700 заменить такой же для 7750?

скорее всего нет чем да. ашо мануал на 7750 большой вопрос

Vitaly 20.10.2006 10:06

вопросы по 7750

недавно купил 7750.
Первое впечатление:
Качественно печатает на большинстве бумаг, в том числе даже не sirio perl 300гр. и на неглубокой фактуре.
Мелкие детали - на высоте; совмещение цветов полное.
но глубокую фактуру не пропечатывает полностью. особенно синяя плашка.
на колотеке глосси 280гр. при распечатки плашки SR A3 заметны следы от роликов и поперечное полошение.
Сделал вывод, что качество плашки немного хуже чем на Ромайоре (там только полошение)
Смещение оборота примерно 3мм. Перекос на А4 несущественный.
Драйвер - убожество, по сравнению с Oki 9800 psl. Возможности минимальные. У нас был старый файзер 6200 - такие же по функционалу дрова.
Думал, что PSL лучше - скачал - а он такой же.
Тонер заказал от 3535: цвет по 3160р. (113у.е.) черный 2070р. (74у.е.)
Интересует вопрос обнуления ремня переноса и очистки из меню.
До этого читал где то тут следущее:
- C передней панели принтера: Information/Supplie Info/ Reset Transfer roller life
В меню нет "Reset Transfer roller life". Может это в сервисном меню?
А как туды правильно войти чтоб без каких нибудь плачевных последствий?

palmir 20.10.2006 14:28

Troubleshuting/Service Tools/

На панеле принтера одновременно нажать кнопку вверх и кнопку вниз.
В меню появится подпункт
Run Service Diagnostik.

Сега 22.10.2006 22:23

кто может сказать, какая маркировка на чипе фотобарабана? Хочу спецов попытать по поводу программатора.

Vitaly 23.10.2006 16:40

Цитата:

Сообщение от palmir

В меню появится подпункт
Run Service Diagnostik.

Почему то не получается ничего. Получилось так: при включении одновременно держать кнопки "возврат" и i". загружается сервисное меню.

palmir 23.10.2006 17:54

Цитата:

Сообщение от Vitaly
Цитата:

Сообщение от palmir

В меню появится подпункт
Run Service Diagnostik.

Почему то не получается ничего. Получилось так: при включении одновременно держать кнопки "возврат" и i". загружается сервисное меню.

Получается и так, и так. Когда нажимать одновременно две кнопки, то нажать с начала " вверх" потом ее не одпуская нажать "вниз" :) .

Victor 23.10.2006 18:52

Цитата:

Сообщение от Сега
кто может сказать, какая маркировка на чипе фотобарабана? Хочу спецов попытать по поводу программатора.

на кой нужен тебе этот программатор? купи один новый вал и путем вставляния по очереди вместо старых (технология описана на форуме не раз) получишь "восстановление" на 50% старых валов.

Сега 23.10.2006 20:48

Victor, как вариант перетыкание фотобарабанов, конечно имею ввиду. Но там не 50%, а писали то ли 35, то ли 38..
А если повторно попытаться продлить жизнь? Опять появятся эти ХХ% или все нафиг и на старых, и на новых обнулится?
Ответов нет (
Так-то бы хотелось меньше шаманить, а переписать чип раз и забыть..

palmir 23.10.2006 21:19

Цитата:

Сообщение от Сега
Victor, как вариант перетыкание фотобарабанов, конечно имею ввиду. Но там не 50%, а писали то ли 35, то ли 38..
А если повторно попытаться продлить жизнь? Опять появятся эти ХХ% или все нафиг и на старых, и на новых обнулится?
Ответов нет (

На новых % не обнуляется и не понижается.

Сега 24.10.2006 01:32

Цитата:

Сообщение от palmir

а на старых постоянно восстанавливается до теж же "ХХ" перетыканием "повторно нового"?

martinas 24.10.2006 08:39

а я бы тоже с радостью прикупил программатор для этих чипов, что бы не париться.

palmir 24.10.2006 14:27

Цитата:

Сообщение от Сега
Цитата:

Сообщение от palmir

а на старых постоянно восстанавливается до теж же "ХХ" перетыканием "повторно нового"?

Востанавливается. Тока "ХХ" всегда разные :)

palmir 24.10.2006 15:43

Цитата:

Сообщение от martinas
а я бы тоже с радостью прикупил программатор для этих чипов, что бы не париться.

Когда будет програматор сначала попаришся куда тыкнуть, что выбрать, как пользоваться прогой. У нас через стенку (в соседа) такой програматор стоит, смотрел я както как он биос перешивал.
А к соседу со своими чипами так и не сходил - все зделаем, зделаем, а руки недоходят :)

Victor 24.10.2006 21:20

Цитата:

Сообщение от Сега
Ответов нет (

Ответы есть. Читай.
Не далее как вчера проводил эту процедуру, было на цветных остаток жизни 6%, на черном чуть больше где-то 10%, хочу оговорицца заранее что валы одинаковые, просто на каких цветах стояли так и обозвал, так вот после процедуры подмены на новый на цветных стало по 51%, на черном 49% :) почему такая разница не знаю. Рядом сидел мастер с программатором и ноутом (изначально планировалось перепрограммировать чипы), так вот перед сей процедурой мы считали данные чипа нового барабана, после процедуры снова считали, сравнили - ничего не изменилось. Так что таким образом можно обнулять валы до полной их смерти используя всего один вал. А по поводу программатора - на мой взгляд гораздо проще и быстрее просто переставлять валы, заняло это все ну минут 5 от силы. Я даже не стал заливать новую прошивку, оставил все как есть.

Сега 25.10.2006 09:57

Victor, ну вот теперь ответы точно есть! :) Спасиб. Хотя программатор хотеть не перестал, но разве что уже не так сильно.

martinas 25.10.2006 18:24

и тоже все еще хочу :)
может кто сваяет за приемлемую цену?
похоже есть на них спрос :))

palmir 25.10.2006 19:36

Я когда не увидел тоже хотел :).

ЕвгенЛи 25.10.2006 23:18

Привет сообществу!
Интересует продление жизни фьюзера на 7750, кто как долго использует и чем лечить.
Печатаем на колотече и меловке галери отличное качество! :D

Текущее время: 16:45. Часовой пояс GMT +4.