COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Курилка-выпивалка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Услуги печатного салона (http://copy-club.ru/showthread.php?t=7288)

Hob 27.05.2013 22:57

Услуги печатного салона

На данный момент выполняется подбор дополнительного оборудования, чтобы до конца укомплектовать наш текущий салон и двинуться развиваться дальше. Вот что подбираем на данный момент и наверное соответственно скоро приобретем:

В полиграфию:
1) Термопресс TIC-800TM
2) Термоклей Horizon BQ-P60
3) Визиткорез Term-o-Type Zip A3 или А4
4) Круглитель DQJ-150 на смену нашему AD-1 (позиция под вопросом, модель определяется)

В копировальные работы:
1) Konica Minolta c220 (какая-нибудь б/у под копии и мелкую печать)
2) Фотопечать Epson A3 (модель выбирается)
3) широкоформатка под чертежи А1 HP Designjet T520 24

Пока вроде все, может что и забыл. Какие услуги печатному салону еще актуально оказывать в настоящее время? предлагаю делиться опытом

admin 27.05.2013 23:30

Re: Услуги печатного салона

Под фотки 10*15 что-то, под А5 и А4.

Hob 28.05.2013 00:05

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 136743)
Под фотки 10*15 что-то, под А5 и А4.

Под эти цели предусмотрена позиция 2 в пункте "копировальные работы", модель вроде Epson Stylus Photo 1410. Как я понял годится под печать и 10х15, и прочих (А4, А3). Плюс оптимальное количество цветов (4) для среднестатистической печати. Можно взять и больше красок, но при использовании СНПЧ теряется все их преимущество..

mAnAger 28.05.2013 01:50

Hob, полиграфия и копицентр в одном месте?

Hob 28.05.2013 08:57

Цитата:

Сообщение от mAnAger (Сообщение 136749)
Hob, полиграфия и копицентр в одном месте?

Предлагаю вернуться к этому вопросу когда я выложу фотографии салона чтобы наглядно все было видно..

voron_76 28.05.2013 09:40

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 136747)
Под эти цели предусмотрена позиция 2 в пункте "копировальные работы", модель вроде Epson Stylus Photo 1410. Как я понял годится под печать и 10х15, и прочих (А4, А3). Плюс оптимальное количество цветов (4) для среднестатистической печати. Можно взять и больше красок, но при использовании СНПЧ теряется все их преимущество..

1410 - шестицветник.

Green_cat 28.05.2013 10:16

Коня мелкого берите с автоподатчиком - много времени экономит.
3) широкоформатка под чертежи А1 HP Designjet T520 24 - может лучше А0 сразу брать и скорость печати быстрее и шире охват клиентов.

AlexZander 28.05.2013 10:29

Hob, Epson 1410 для 10х15 слишком медленно, пробуйте L110 или L100, потом напишите - как там качество по фото печати 10х15...

Переплет нужен еще: пластик + метал. пружины, ну, и металбинд ессно)

Плоттер лучше Epson - микропьезоголова рулит, это лучше чем термоголовы канон/hp. К стати, я на своем Т7000, если не печатал весь день, просто включаю его перед закрытием, вечерком, и делаю тест дюз, два дня (сб, вс - он не рисовал ничего) - полет нормальный...

Ламинатор еще не указали и Резак.

Hob 28.05.2013 10:46

Цитата:

Сообщение от voron_76 (Сообщение 136754)
1410 - шестицветник.

Ошибся в цифрах, поправлю, видел аналог 4-5 цветный.

Цитата:

Сообщение от AlexZander (Сообщение 136756)
Переплет нужен еще: пластик + метал. пружины

Это все есть. Металбинд будем брать впридачу.
По ламинаторам есть пакетный А3 и рулонник 330.
Резаки есть сабля А4, роликовый 72см + те что указаны в подписи.
По широкоформатке - Epson Т7000 А0 тоже нормальный вариант. Довольны вы им? в струйной печати опыта нет совсем, поэтому доверюсь советам. Просто есть желание поставить.
По мелким форткам да, рассмотрю указанные вами модели, пару штук возьмем наверное

Кстати после запроса к нашему поставщику оборудования также поменялась позиция по термоклею в лучшую сторону, модель пока писать не буду, все в фотоотчете скоро будет)

AlexZander 28.05.2013 11:00

У меня по плоттерам нет опыта, но этот гуд. Он быстрый, все, кому я печатаю это замечают. А дамочки, так офигевают от его (Т7000) размеров...*)

Ждём фотоотчОт

Hob 28.05.2013 11:24

Цитата:

Сообщение от Green_cat (Сообщение 136755)
Коня мелкого берите с автоподатчиком - много времени экономит.

Автоподатчик у нас на прошке 6500 стоит, на мелком коне автоподатчик при покупке б/у сразу увеличивает его цену раза в 2, а задача его будет ч/б печать и цветная в небольших объемах, следовательно много денег отдавать за него - расточительство.

diM 28.05.2013 13:43

А листоподборка есть? Или брошюры не изготавливаете?

Hob 28.05.2013 13:59

Цитата:

Сообщение от diM (Сообщение 136765)
А листоподборка есть? Или брошюры не изготавливаете?

Изготавливаем, но мы только начали модернизацию оборудования и уходим от всего китайского, что было в начале пути. И листосборщик также есть в планах
Изначально мы выполняли работы брошюровочным степлером. На данный момент также данный финишер присутствует в про машине с подрезкой края.
У меня еще не настолько профессиональный салон как кажется, все обязательно будет) просто нужно время..

diM 28.05.2013 14:19

Промашина, понятно, подбирает сама. Но смотрю, у вас аж три РИЗО. Основной поток, значит, на РИЗо у вас бланки. Если были бы брошюры, то уже давно задумались бы о подборке, в ручную на это уходит очень много времени

diM 28.05.2013 14:23

А в розницу Металбинд-переплет сколько думаете продавать?

Hob 28.05.2013 14:33

Цитата:

Сообщение от diM (Сообщение 136769)
Но смотрю, у вас аж три РИЗО. Основной поток, значит, на РИЗо у вас бланки.

2 ризографа 570х в основном предназначены для печати на газетной бумаге, у нас довольно не плохие еженедельные заказы на А3 1+1. RZ200 оставили как ветерана, жалко продавать, именно он без всяких поломок заработал на половину, а то и больше нашего китайского оборудования)) а после открытия второго салона отправим его туда, пусть на мелочевке стоит..

Hob 28.05.2013 14:37

Цитата:

Сообщение от diM (Сообщение 136770)
А в розницу Металбинд-переплет сколько думаете продавать?

при небольшом количестве средняя рыночная цена 250-500 рублей в зависимости от обложки. Более детально цены пока не мониторили, просто знаю что надо

diM 28.05.2013 14:42

А на газетной бумаге у вас не бывает заломов (складки на бумаге), особенно, когда оборот пропускаете? У нас такая проблема с газеткой. Нам говорили, что вдоль или поперек волокон бумага нарезана не правильно, говорили поставщику бумаги, те - только от вас такие жалобы.

Hob 28.05.2013 14:46

Цитата:

Сообщение от diM (Сообщение 136774)
А на газетной бумаге у вас не бывает заломов (складки на бумаге), особенно, когда оборот пропускаете? У нас такая проблема с газеткой. Нам говорили, что вдоль или поперек волокон бумага нарезана не правильно, говорили поставщику бумаги, те - только от вас такие жалобы.

Если не ошибаюсь мы использовали газетную бумагу двух производителей: балахна и сыктывкар. Не помню точно на какой остановились, вторая не понравилась. Проблем с заломами не было, единственное что не нравилось у нашего прежднего ризографа Rp3505, которому на смену мы и приобрели две модели 570-х, так это то, что на выходе он не клал бумагу ровно, и на выравнивание перед второй стороной уходило больше времени, чем на саму печать

Кстати складки недавно были на RZ200, в задней части листа от двух углов в сторону центра по одной с каждого. Вызвали сервисника, тот просто почистил ролик под барабаном и проблема ушла, мало ли вам поможет

Hob 28.05.2013 17:05

Да кстати а насколько востребовано лакирование в оперативке? корки журналов, каталогов, и прочих презентационных материалов, если вместо ламината с 1 стороны лаком покрывать, и вообще какая себестоимость? кто-нибудь сталкивался
что-то вроде UV Economy

_Pechatnik_ 28.05.2013 17:27

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 136760)
Автоподатчик у нас на прошке 6500 стоит, на мелком коне автоподатчик при покупке б/у сразу увеличивает его цену раза в 2, а задача его будет ч/б печать и цветная в небольших объемах, следовательно много денег отдавать за него - расточительство.

Немного не согласен, если с220 будет использовать еще на на ксерокопиях, то лучше взять с автоподатчиком, так как времени меньше будет уходить на ксерокопии. А при твоем населении поток может быть не маленький.

Hob 28.05.2013 17:33

Цитата:

Сообщение от _Pechatnik_ (Сообщение 136788)
Немного не согласен, если с220 будет использовать еще на на ксерокопиях, то лучше взять с автоподатчиком, так как времени меньше будет уходить на ксерокопии. А при твоем населении поток может быть не маленький.

Автоподатчик актуален по-моему при большом количестве копий с одного клиента, когда в него положить целую кучу копий, нажать кнопку и забыть.
Когда много и по мелочи разумнее традиционно через крышку сканера. А что мне будет мешать сделать эти копии при нормальном количестве и за разумные деньги на прошке через тот автоподатчик?

ILIAS 28.05.2013 18:27

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 136789)
Автоподатчик актуален по-моему при большом количестве копий

Автоподатчик актуален при большом количестве оригиналов, а не копий.
Делать одну копию на прошке неудобно, долго. К тому же она должна быть занята хотя бы процентов 30 рабочего времени, а значит недоступна для "ксерокопии".

Hob 28.05.2013 18:49

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 136790)
Автоподатчик актуален при большом количестве оригиналов, а не копий.
Делать одну копию на прошке неудобно, долго. К тому же она должна быть занята хотя бы процентов 30 рабочего времени, а значит недоступна для "ксерокопии".

Да-да, именно оригиналов я и имел ввиду, перепутал термины, причем от одного заказчика.
Насчет занятости я согласен, но тиражей в основном много мелких, а не то чтобы зарядил один и на пол-дня а то и день, такое бывает редко, а следовательно возможно будет произвести на ней копировальные работы.
А так конечно поищу я с автоподатчиком за разумные деньги..

_Pechatnik_ 28.05.2013 19:19

Может я ошибаюсь насчет автоподатчика, да поправят меня более опытные люди. Но я видел как в салонах кладут по 50-100 листов, нажимают на кнопку и уходят рассчитывать или принимать след заказ. Понятно такие заказы в основном приносят студенты которые копируют курсовые или дипломы.
Так вот возьмем с220, заказ 44 листа (чтобы проще считать), он сам сделает копии за 2 минуты, за это время принимаем след заказы или выполняем то что отложили.
А если просто крышка и в ручную то минимум я думаю займет это все 4-5 минут.
А эти минуты можно более продуктивно потратить.
А если копий 100 - машина примерно за 6 минут справится, человек 12-15 минут. За это время можно порезать как минимум 500 визиток, а то и 1000, или напечатать листов 5 А1, я думаю толковой конторе найдется как продуктивно потратить это время.

ILIAS 28.05.2013 19:37

Цитата:

Сообщение от _Pechatnik_ (Сообщение 136793)
такие заказы в основном приносят студенты которые копируют курсовые или дипломы.

Практически нет. Студенты приносят файлы. Дипломы в бумажном виде они приносят в том случае, если распечатали их сами. Теперь это происходит все чаще. Бывает, что приносят для брошюровки. Хотя и тут часто просто покупают папки с дырками, пробивают сами дырки и сшивают веревочкой. Вообщем у меня такое ощущение что скоро студенты будут приходить только за большими форматами. А3 и больше.
Копирование и сканирование с автоподатчика бывает нужно для проектных организаций.

admin 28.05.2013 20:02

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 136794)
Вообщем у меня такое ощущение что скоро студенты будут приходить только за большими форматами. А3 и больше.

Зимней сессии мы не ощутили - хотя рядом вуз.
Похоже что сезон сессий плавно заканчивается - уже конец мая - а студентов не видно и не слышно.

Hob 28.05.2013 20:11

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 136796)
Зимней сессии мы не ощутили - хотя рядом вуз.
Похоже что сезон сессий плавно заканчивается - уже конец мая - а студентов не видно и не слышно.

по сшиванию дипломов звонят раза по 3 в день уже неделю наверное, хотя может это и называется не видно и не слышно))

admin 28.05.2013 20:12

Hob, пружина - это пружина, твердый - это твердый.

Hob 28.05.2013 20:19

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 136799)
Hob, пружина - это пружина, твердый - это твердый.

Если не ошибаюсь дипломы это твердый переплет и с тиснением, как раз то, о чем как я понял речь шла выше. Пружиа понятно что другое дело

MaxMaster 28.05.2013 20:21

Цитата:

Сообщение от AlexZander (Сообщение 136756)
два дня (сб, вс - он не рисовал ничего) - полет нормальный...

HP500, простоял без печати месяц, сегодня без прочисток отправил плакат 1х2 м - напечатал на отлично.

AlexZander 28.05.2013 20:59

Макс, да я не хвастал... такое ощущение что хвастал? не, не верьте*)

Студентам щас подавай именно МеталБинд ё-маё... "Книжный переплет"

_Pechatnik_ 28.05.2013 21:11

А не шаг ли это назад скрещивание копиточки с салоном оперативки?

AlexZander 29.05.2013 04:52

Главное не дать конкурентам развиться. Все правильно сделал.

А вперед/назад - время покажет. "Копиточка" даст денег.

Вот Ризо-направление... многие отошли/отходят от него... а, глядя на эту тему, сам начал думать, а не накопить ли мне на ризо... от 100 с копейками можно более-менее, вроде, купить...

Хотел хороший ламинатор рулоннный... потом понял, что у меня розница рулит... отказался пока от затеи...

Hob 29.05.2013 10:14

Цитата:

Сообщение от AlexZander (Сообщение 136811)
Главное не дать конкурентам развиться. Все правильно сделал.
А вперед/назад - время покажет. "Копиточка" даст денег.
Вот Ризо-направление... многие отошли/отходят от него... а, глядя на эту тему, сам начал думать, а не накопить ли мне на ризо... от 100 с копейками можно более-менее, вроде, купить...
Хотел хороший ламинатор рулоннный... потом понял, что у меня розница рулит... отказался пока от затеи..

Да конкуренты все замерли в развитии, как открылись 10 лет назад по большей части, так и сидят с офисными старыми бизхабами.
Насчет копиточки да, денег она даст, легко можно отбивать ей з/п персоналу и прочие мелкие расходы, тем самым увеличив прибыль. Кстати при правильном оформлении офиса это даже если к вам зашли за ксерокопией, то увидят полный спектр оказываемых вами услуг (образцы продукции на презентационных столах, на стеных и прочее), и если мало ли у кого из их окружения будет потребность, они я думаю расскажут где и что видели, в любом случае мы ничего не потеряем.
Кстати не вижу ничего плохово в "скрещивании", врядли у кого есть поток непрерывных заказов, на полиграфию обычно в день в среднем по 7-10 клиентов со средней суммой чека 1.5-4 т.р. На клиента уходит в среднем 5 минут. Даже 2 менеджера на примере сидят без дела большую часть времени, отвечая только на телефонные звонки, и я не думаю что копировальные работы будут так мешать

Рулонник нужен обязательно, от 15-20 форматов А4 мы уже ламинируем на нем, 100 уже хорошо, а если 300-500 то с пакетником вообще вещаться можно будет

Ризографы хорошее направление когда есть конкретные заказчики, печатая на улицу по 500-1000 экземпляров далеко не уехать, другой вопрос что без ризографа ты их не получишь, позвонят "ризографию делаете?", ответ "нет". Если позволяют средства лучше всегда держать в наличии, хотя мы начинали с гештетнера, который мне дали из закрывающейся точки на условии 50/50, причем убили его на будущий месяц и купили RZ200

Hob 29.05.2013 15:34

Кстати только сейчас произошла неприятная ситуация с заказчиком в результате которой принято решение работать по бланку заказа, прилагаю бланк как работает у нас одна фирма (название и контакты убрал чтобы не сочли рекламой). До этого обходились товарными чеками, с пропечатанными сзади условиями заказа.
Не все хотят приходить в офис за согласованием макета, у кого-то нет почты, поэтому если внедрять данный бланк в обязательном порядке отфильтруется половина заказчиков, вопрос что делать с остальной половиной? т.к. нести ответственность за не согласованные макеты, которые многие даже не хотят смотреть, мы разумеется не хотим.
Интересно кто по какой системе работает и как выходит из этих ситуаций

http://s3.hostingkartinok.com/upload...84c9c5fd49.png

AlexZander 29.05.2013 19:43

Как вариант можно распечатывать клиенту пробник на А4 в полноцвете, где внизу он от руки пишет - "Макет утверждаю" + фио + свою подпись ставит.

Присутствие клиента при согласовании обязательно. Как иначе он увидит (хотя бы примерно) то, что ему отдадут?

Так некоторые наши рекламщики работают. Конечно, там и чек средний такой, что включить этот отпечаток в стоимость проще простого...

А вообще - вот обсуждали уж http://copy-club.ru/obsujdaem-biznes...e-klienty.html

AlexZander 29.05.2013 19:45

Лазерная резка еще, может? на форуме и спец по ней есть...

Hob 29.05.2013 20:07

Цитата:

Сообщение от AlexZander (Сообщение 136825)
Лазерная резка еще, может? на форуме и спец по ней есть...

Сейчас прорабатываем следующие услуги (которые я увидел на сайте Анатолия, и которые не выполняем мы) по поводу затрат/прибыли:
1) Дисконтные карты
2) Папки
3) Фотоальбомы
4) Книгоиздание (именно как отдельное направление), видел в москве компании с прошками, которые только этим и занимаются
5) Возможно пакеты, хотя бы бумажные

Andy 29.05.2013 22:32

Собрание в магазине 1000 мелочей. Директор: Хочу уведомить менеджеров торгового зала: "всякая фигня" - это не полный ассортиментный перечень нашего магазина.
Применяя к нашим реалиям: за сторублевой текучкой можно упустить нормальные денежные заказы.

Текущее время: 11:53. Часовой пояс GMT +4.