COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Чем вы загружаете интерьерник? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=7311)

max4max 22.06.2013 10:28

Чем вы загружаете интерьерник?

Вот купили Epson 9700, а потока чертежей, плакатов и фотографий от А2 никакого нема! Простаивает! Всем подавай печать пленки и банеров, чтобы на улице висели и дождями омывались без проблем!
А чем у вас загружены пигментники-широкоформатники?

Артём_ 22.06.2013 11:21

Re: Чем вы загружаете интерьерник?

Мы холсты печатаем и афиши для баров в основном. Иногда фото больших размеров.

max4max 22.06.2013 13:53

А какие афиши нужны барам? Что-то наши не заказывают )))
А рулон холста год лежит - дорого людям

zen 22.06.2013 14:42

не тем предлагаете, встаньте с печатной студией и проведите анкетирование клиентов которые выходят с отпечатками фото картинами ... станет ясно кто покупает, почем, почему, для какой цели ...

120gramm 26.06.2013 02:13

Город бы написал. Хотя у нас считаю тож простаивает, но с другой стороны иногда тянет за собой цифру плакат + листовки например

zen 26.06.2013 11:27

Цитата:

Сообщение от 120gramm (Сообщение 137651)
Город бы написал. Хотя у нас считаю тож простаивает, но с другой стороны иногда тянет за собой цифру плакат + листовки например

Кинешма - город в Ивановской области, 48,9 км², пром производство, кол-во жителей 88 тыс.

MaxMaster 26.06.2013 20:36

Практически как у меня картина.

gran-x 26.06.2013 21:15

Реклама в лифтах, на втором месте планы пожарной эвакуации (и будет лучше если вы умеете их рисовать), потом студенты и всяческие конторы с чертежами, потом эпизодические заказы, например позавчера 5 плакатов спортсменам в спортзал.

Kopernik 27.06.2013 02:41

Холст должны заказывать. Мы сделали образец с рамой, все приходят, нравится, потом заказывают. Там и за дизайн нормально получается. По мелким точкам пройдите, пусть у вас перезаказывают у кого нет. Дайте им бесплатно образцы, чтобы у себя повесили, а не на словах говорили. Большие магазины в проходных местах постоянно какие-то акции проводят и заказывают плакаты а1, а2 вешать внутри. Ну и ждать НГ и февральских праздников.

max4max 27.06.2013 12:40

Цитата:

Сообщение от zen (Сообщение 137659)
Кинешма - город в Ивановской области, 48,9 км², пром производство, кол-во жителей 88 тыс.

Как КГБист срисовал, точно ))) раньше было 105000, народ мрет, уезжает, заказывать некому....

На чертежах не поднимешься - 50-100 рублей в день.
Плакаты даже со скидкой от прайса в 2,5 раза перестал печатать ночной клуб.
Картины да, восхищаются и холстом, и рамками, но до реально заказа дело не доходит!
Самоклейку на режимники и т.п. печатали, плюнули, и дороже от сольвента выходит и живет бумага 3 месяца на дожде!
Вобщем надо было экосольвентник покупать ))

zen 28.06.2013 08:51

Доступны фотообои (основа флизелин, покрытие бумагой или без нее) для 9700, холст, постерные носители, печатайте то, что на сольвенте сделать сложно или качество хуже, ваш плюс экологичность 100% оперативность, очень высокое разрешение (из РИПа до 2880х2880dpi)

На счет сольвентника вы спешите - вонь, очень низкая рентабельность, то что на пигменте выкатывает с 100 м2, на сольвенте 500-1000 м2, цена итого с сольвента продажная от 40 руб м2, это печатать в месяц надо от 10000 м2, иметь грузовой терминал таскать тонны расходки,
...

Есть такая поговорка - хорошо там, где меня нет. То, что толпа покупателей говорят нам нужен дешевый сольвент, это не значит, что они будут вам платить за это деньги.

max4max 28.06.2013 10:05

Цитата:

Сообщение от zen (Сообщение 137685)
Доступны фотообои (основа флизелин, покрытие бумагой или без нее) для 9700, холст, постерные носители.

Какие конкретно есть марки и цены, у кого закупиться?

zen 28.06.2013 15:22

Цитата:

Сообщение от max4max (Сообщение 137686)
Какие конкретно есть марки и цены, у кого закупиться?

в почте напишу

Виталий С. 28.06.2013 21:56

Да уж... красиво... :) прям по психологии... :) Так передернуть верные выводы ТС.. Браво....

Цитата:

Сообщение от max4max (Сообщение 137675)
Вобщем надо было экосольвентник покупать ))

Цитата:

Сообщение от zen (Сообщение 137685)
На счет сольвентника вы спешите - вонь, очень низкая рентабельность, то что на пигменте выкатывает с 100 м2, на сольвенте 500-1000 м2, цена итого с сольвента продажная от 40 руб м2, это печатать в месяц надо от 10000 м2, иметь грузовой терминал таскать тонны расходки,

А терь уважаемый.. будет добры назовите хоть 1 ЭКОсольвентник (которые в подновляющем большинстве уже давно мало чем отличается по качеству печати от Epson 9700..... У которого продажная цена отиска от 40р за кв.м... Да че уж там назовите хоть один у которого от 120р ... Или я совсем от рынка отстал или Вы уважаемый чтото путаете... Средняя цена по рынку на ЭКОсольвент высокого разрешения начинается от 250 р. за кв.м и выше... и есть вполне действительно ЭКО краски и без запаха и с сертификатами соответствия экологии...

Так что выводы ТС абсолютно верные и никому не уперся сейчас обычный водник и пигментник... Если только не художникам/фотографам.. и то явно не морально устаревший и медленный 9700....

Jim:) 22.10.2013 20:50

у нас все по-немногу: карты геологоразведке, планы эвакуации, в период сессии - чертежи. Фотопечать немного. Как багетку организовали холст тоже взяли, но цена там приличная, вяленько он идет...

Артём_ 24.10.2013 00:57

Цитата:

Сообщение от Jim:) (Сообщение 139180)
у нас все по-немногу: карты геологоразведке, планы эвакуации, в период сессии - чертежи. Фотопечать немного. Как багетку организовали холст тоже взяли, но цена там приличная, вяленько он идет...

А у нас нормально холст идет. 1500 руб/кв.м. при этом площадь считается с полями 5 см с каждой стороны для натяжки холста.

911 01.11.2013 22:24

Цитата:

Сообщение от max4max (Сообщение 137608)
Вот купили Epson 9700, а потока чертежей, плакатов и фотографий от А2 никакого нема! Простаивает! Всем подавай печать пленки и банеров, чтобы на улице висели и дождями омывались без проблем!
А чем у вас загружены пигментники-широкоформатники?

Холст, фотографии, чертежи...
Девчонки спокойно печатают сами, не привлекая печатника, т.е автономность полная.
Периодически, но не часто проскальзывают заказы по 10-15 тыс. руб. Аппарат давно себя окупил раз пять - не меньше. Сейчас работает в общем пакете услуг. В общем, я доволен приобретением.

Артём_ 03.11.2013 23:12

Коллеги, поделитесь, если можете, ценами на распечатку чертежей. Какую бумагу используете?

_Pechatnik_ 04.11.2013 09:17

Артём_, бумага 90 и 180 грамм, За А1 60р и 120р. и А2 45р и 80р соответственно. Все ч/б.

Артём_ 04.11.2013 13:32

Цитата:

Сообщение от _Pechatnik_ (Сообщение 139543)
Артём_, бумага 90 и 180 грамм, За А1 60р и 120р. и А2 45р и 80р соответственно. Все ч/б.

А от количества какие скидки?

_Pechatnik_ 04.11.2013 15:43

Артём_, да как бы не сильно с ними идет народ, в основном с цветом больше, и от суммы заказа такая и скидка от 3 до 10%

911 24.11.2013 20:10

Цитата:

Сообщение от Виталий С. (Сообщение 137689)

Так что выводы ТС абсолютно верные и никому не уперся сейчас обычный водник и пигментник... Если только не художникам/фотографам.. и то явно не морально устаревший и медленный 9700....

Не совсем так... Если в офисе строить модель работы менеджер-верстальщик-печатник, т.е все в одном флаконе. У нас в копицентре именно так, девочки берут заказ, его обрабатывают и печатают - то пигментник, кроме фотографов и печати чертежей очень хорошее подспорье. Повторюсь, что бывают заказы стоимостью по 5-10 тыс, а рекорд по-моему был 22,5 тыс. причем все разнообразные изображения.
А в модели типографии, когда отдельно работают менеджеры, отдельно сидит дизайнер, отдельно печатник и послепечатная обработка, то несомненно большую часть можно выполнять на экосольвентнике.

Виталий С. 24.11.2013 20:43

Цитата:

Сообщение от 911 (Сообщение 139961)
Не совсем так... Если в офисе строить модель работы менеджер-верстальщик-печатник, т.е все в одном флаконе. У нас в копицентре именно так, девочки берут заказ, его обрабатывают и печатают - то пигментник, кроме фотографов и печати чертежей очень хорошее подспорье. Повторюсь, что бывают заказы стоимостью по 5-10 тыс, а рекорд по-моему был 22,5 тыс. причем все разнообразные изображения.

У меня все по одной крышей.. на площади 1200 кв.м расположены и 10 дизайнеров и около 20 менеджеров, и весь комплекс всего моего производства, ровно с того момента как мы продали свое офсетное направление... Поэтому все преимущества водного пигментника, для меня не более чем попытка повысить качество, но 99% клиентам достаточно 4х цветника на экосоле...

Артём_ 25.11.2013 00:42

Цитата:

Сообщение от Виталий С. (Сообщение 139963)
Поэтому все преимущества водного пигментника, для меня не более чем попытка повысить качество, но 99% клиентам достаточно 4х цветника на экосоле...

Можно печатать фото на пигментном 4-цветнике и брать за это в 2-3 раза дороже.

Виталий С. 25.11.2013 00:56

Цитата:

Сообщение от Артём_ (Сообщение 139966)
Можно печатать фото на пигментном 4-цветнике и брать за это в 2-3 раза дороже.

Можно тоже печатать на экосоле, и не только с тем же качеством (если говорим про 4 цвета) и подорвать за столько за сколько готовы купить.. При этом у Вас возможностей в 10 раз больше... и себес ниже..

Артём_ 25.11.2013 01:16

Цитата:

Сообщение от Виталий С. (Сообщение 139967)
Можно тоже печатать на экосоле, и не только с тем же качеством (если говорим про 4 цвета) и подорвать за столько за сколько готовы купить.. При этом у Вас возможностей в 10 раз больше... и себес ниже..

Экосольвент хуже печатает, чем мой Эпсон 9700. У нас в городе сложились примерно такие соотношения цен сольвент/экосольвент/пигмент - 1/2/5.

Виталий С. 25.11.2013 01:21

Цитата:

Сообщение от Артём_ (Сообщение 139968)
Экосольвент хуже печатает, чем мой Эпсон 9700.

Ваш может и лучше чем не известный мне экосольвент.. А вот мой не хуже вашего печатает а возможно и лучше... :)

Артём_ 25.11.2013 02:06

Цитата:

Сообщение от Виталий С. (Сообщение 139969)
Ваш может и лучше чем не известный мне экосольвент.. А вот мой не хуже вашего печатает а возможно и лучше... :)

Дуэль на принтерах?:) Давайте сравним, не ради победы, а в качестве эксперимента?) Думаю многим будет интересно посмотреть сканы отпечатка с таких разных принтеров.

Виталий С. 25.11.2013 02:41

Цитата:

Сообщение от Артём_ (Сообщение 139972)
Дуэль на принтерах?:) Давайте сравним, не ради победы, а в качестве эксперимента?) Думаю многим будет интересно посмотреть сканы отпечатка с таких разных принтеров.

Обязательно сравним.. Но не сразу.. у меня голова уже более 65 000 кв.м. отходила.. есть ряд выбитых дюз... После нового года поменяю... С экосолом епсоном сравнивать бесполезно там капля 4.2 пкл... А вот Мимаки думаю не уступает вашему не в чем на обычной бумаге...

Текущее время: 14:47. Часовой пояс GMT +4.