COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Реклама салона полиграфии. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=7356)

_Pechatnik_ 17.08.2013 08:53

Реклама салона полиграфии.

Всем доброго дня. Подскажите как рекламировать и какие виды рекламы актуальны для салона оперативной полиграфии. Город 110 тыс население, работаем 2 месяц. Здание где располагаемся увешано все баннерами и внутри здания легко нас найти по указателям. Так же есть рекламный модуль цветной в газете (по бартеру). Расклейка ближайших домов - услуги населению. Услуги оказываем следующие: мелкие - копирование, ламинирование, сканирование, печать фотографий, брошюровка, распечатка. По существеннее - визитки, листовки, буклеты, брошюры, календари, блокноты, ризография и т.д.
Так же скоро будем печатать формат А1 и выполнять заказы по плотерной резке, изготовлению информационных стендов. Есть дизайнер.
Все остальное в виде офсета и широкоформатной печати перезаказ.

_Pechatnik_ 17.08.2013 11:35

Re: Реклама салона полиграфии.

Бюджет 80 тыс на рекламу, из них думаю потратить 30 на бегущую светодиодную строку + реклама на местном портале 2 банера на 4 месяца и реклама на бортах двух ПАЗиков. Ну еще остается 35 тыс.

Cheetah 26.08.2013 21:46

Я бы на вашем месте меньшую часть тратил на рекламу, а большую — на директ-маркетинг.

Про рекламу не подскажу — слишком условия незнакомые и непонятные.
А с директом — все просто. Составили базу потенциальных клиентов и — вперед. Обзванивать и/или образцы разносить.

_Pechatnik_ 26.08.2013 21:49

Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 138339)
А с директом — все просто. Составили базу потенциальных клиентов и — вперед. Обзванивать и/или образцы разносить.

Директ - это разве офлайн продвижение? чего то я считал это онлайн продвижение через интернет?
То есть по сути, как я понял, ходить ножками по компаниям и предлагаться свои слуги, точнее не предлагаться а ознакамливать что мы можем делать.

Cheetah 26.08.2013 21:53

Цитата:

Сообщение от _Pechatnik_ (Сообщение 138340)
Директ - это разве офлайн продвижение? чего то я считал это онлайн продвижение через интернет?
То есть по сути, как я понял, ходить ножками по компаниям и предлагаться свои слуги, точнее не предлагаться а ознакамливать что мы можем делать.

Точно. Или звонить. Или сперва позвонить, а потом — прийти.

Только, надо каждому по двадцать раз позвонить и по десять раз прийти.

_Pechatnik_ 26.08.2013 21:56

Cheetah, вопрос по визиткам и листовкам (буклет) должны быть выполнены на хорошей бумаге, или буклет может быть напечатан на с280 и обыкновенной офисной бумаге. В данной ситуации (на начальном этапе развития) актуально вложение денег в более дорогую собственную полиграфию?

Cheetah 26.08.2013 22:04

Цитата:

Сообщение от _Pechatnik_ (Сообщение 138342)
Cheetah, вопрос по визиткам и листовкам (буклет) должны быть выполнены на хорошей бумаге, или буклет может быть напечатан на с280 и обыкновенной офисной бумаге. В данной ситуации (на начальном этапе развития) актуально вложение денег в более дорогую собственную полиграфию?

А кто знает? Сделайте свою работу хорошо на том, что есть, походИте — там посмотрите.

Cheetah 27.08.2013 21:05

Разовью тему. А то, может, правда от меня самого толку здесь немного. )))

Директ-маркетинг — это, упрощенно говоря, прямое обращение к конкретному потенциальному клиенту.
И это один из наиболее эффективных способов продвижения услуг цифровой печати.

Конечно, в основном работает на рынке БитуБи.
Думаю, для маленкого города покатит отлично.

Первым делом составьте базу данных потенциальных клиентов — предприятия, торговые организации, общепит и т.д.

Дальше делаем первый холодный обзвон. Можно ничего не предлагать даже и не представляться салоном. Задача — выяснить, с кем надо общаться по поводу полиграфии. Т.е. определяем ЛПР для нашего случая.

Звонить должен специально приспособленный человек. Говорить не просто, а с хитростью. Можно абстрактно — Видел ваш буклет, хочу пообщаться с начальником рекламного отдела. Можете сказать, что просто хотите такой же буклет — Где, мол, делали? Ну, или, еще чего придумайте по ситуации. Только не предлагайте услуги сразу.

В результате всей этой деятельности мы получаем актуализированную базу данных — с верными телефонами и контактными лицами.

Делаем по ней второй (а также третий, четвертый, двадцатый звонки). Цель второго звонка — назначить встречу. К вам, конечно никто не придет. А вот вы сходите с пачкой образцов. Причем, разделите клиентов на группы "по интересам" и несите каждому свое. Например, в рестораны — меню, технические каталоги их не интересуют, и т.д.

Не получилось – позвоните еще раз через недельку. Здкесь важно большое количество фрикций.

Вот так.

Совет на миллион долларов, надеюсь вы поняли. )))

_Pechatnik_ 27.08.2013 21:32

Cheetah, Ну схема рабочая, так как я продавал рекламные места и если грамотно приложиться то можно жить. Осталась небольшая собственная клиентская база.
Я же думаю, сделать холодный расчет, просто разнос листовок по офисам магазинам, ТЦ и т.д. И делать это с интервалом 2-3 недели, пока по городу разнесешь (по данным гиса 1700 предприятий, половину повтора и бюджетников - остается половина уже неплохо, есть с чем работать) собрать заказов 5-10 заказов с чеком от 5000-10000 я думаю можно будет относительно легко.

Cheetah 27.08.2013 21:48

Нет, просто так разносить толку мало. Надо о встрече договариваться.

Cheetah 27.08.2013 21:48

Хотя, все от условий зависит. Надо пробовать.

Hob 27.08.2013 21:57

Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 138372)
Нет, просто так разносить толку мало. Надо о встрече договариваться.

а что на встрече показывать? образцы продукции? образцы бумаги есть?

_Pechatnik_, а у тебя все эти образцы есть? а таблички распечатанные с прайс-листами нести... клиент всю эту информацию может и на сайте посмотреть если заинтересовать, и там это все гораздо доступнее и эффективнее описать можно... еще названивать ради этого и бегать по офисам...

_Pechatnik_ 27.08.2013 22:00

Hob, пока мне так кажется мы о разных вещах говорим. Ты считаешь что надо что показывать. Для меня встречи налаживание мостов между моим предприятием и предприятием потенциального заказчика.

Hob 27.08.2013 22:19

Цитата:

Сообщение от _Pechatnik_ (Сообщение 138375)
Hob, пока мне так кажется мы о разных вещах говорим. Ты считаешь что надо что показывать. Для меня встречи налаживание мостов между моим предприятием и предприятием потенциального заказчика.

просто я считаю, что чтобы что-то предлагать надо знать конкретно что, а не идти поболтать о том и о сем за чашечкой чая... фирмы где директор он же и единственный работник если и выслушают, то тебе хороших заказов не дадут.. а в нормальных заведениях руководители или ответственное лицо на основе предварительного предложения решают выделять время на встречу или нет.. опять же это мое мнение

но честно, мое мнение, распространители всем настолько надоели... что это скорее не реклама а антиреклама... и рекламироваться надо так, чтобы на твоб рекламу обращали внимание и сами выходили на тебя, за исключением нескольких редких случаев... темболее в вашей ситуации с не существенной конкуренцией..

_Pechatnik_ 27.08.2013 22:30

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 138376)
просто я считаю, что чтобы что-то предлагать надо знать конкретно что, а не идти поболтать о том и о сем за чашечкой чая... фирмы где директор он же и единственный работник если и выслушают, то тебе хороших заказов не дадут.. а в нормальных заведениях руководители или ответственное лицо на основе предварительного предложения решают выделять время на встречу или нет.. опять же это мое мнение

На чаи я не собираюсь тратить время, время - деньги, по крайней мере на первоначальном этапе.

Hob 27.08.2013 22:31

Цитата:

Сообщение от _Pechatnik_ (Сообщение 138377)
На чаи я не собираюсь тратить время, время - деньги, по крайней мере на первоначальном этапе.

а если идти с пустыми руками то о чем тогда говорить?

_Pechatnik_ 27.08.2013 22:33

Hob, кто сказал что я пойду с пустыми руками?

Hob 27.08.2013 22:39

Цитата:

Сообщение от _Pechatnik_ (Сообщение 138379)
Hob, кто сказал что я пойду с пустыми руками?

Цитирую:
Цитата:

Сообщение от _Pechatnik_ (Сообщение 138375)
кажется мы о разных вещах говорим. Ты считаешь что надо что показывать. Для меня встречи налаживание мостов между моим предприятием и предприятием потенциального заказчика.

из написанного выше я понял что ты не считаешь "что надо что-то показывать", а если также считаешь то к чему весь этот спор тогда?
да кстати и если показывать не образцы и прайсы то что тогда?

_Pechatnik_ 15.11.2013 19:51

Еще раз хочу поднять данную тему, прочитав много тем на разных форумах про рекламу салонов. Подвел итоги что в самом начале все рекламировались по практически одной и той же схеме. Развешали банера на здании где находится салон, разноска по почтовым ящикам города и расклейка по подъездам и остановкам, и разноска буклетов по предприятиям города. Это относится к городам от 100 до 200 тыс. И те кто стартовал примерно с 2005 года.
Пожалуй более положительных ответов про другие виды рекламы салонов я не нашел или я что то пропустил.

911 15.11.2013 20:35

Цитата:

Сообщение от _Pechatnik_ (Сообщение 139715)
Еще раз хочу поднять данную тему, прочитав много тем на разных форумах про рекламу салонов. Подвел итоги что в самом начале все рекламировались по практически одной и той же схеме. Развешали банера на здании где находится салон, разноска по почтовым ящикам города и расклейка по подъездам и остановкам, и разноска буклетов по предприятиям города. Это относится к городам от 100 до 200 тыс. И те кто стартовал примерно с 2005 года.
Пожалуй более положительных ответов про другие виды рекламы салонов я не нашел или я что то пропустил.

Внесу свои пять копеек.
У меня размещен один баннер (30 кв) на центральной улице в очень хорошем месте на здании, плачу за него примерно треть от того, сколько
это стоит. Для представления компании ВИП клиентам снят 15 мин. фильм о компании, отдал за него 80 тыс. в прошлом году, ДубльГис по бартеру (примерно 5 тыс в месяц), справочная служба - примерно 10 тыс. в год, кроме того, периодически печатаем буклеты (опять же с узкоспециализированными услугами) - в крайний раз печатал пять тысяч штук на офсете у партнеров, в прошлом году поменялся бартером с радиостанцией ХИТ-ФМ и пока не использовал - там сейчас около 50 тыс лежит. Сайты делаем - пока туго идет, времени самому не хватает, а поручить некому. Весной, перед началом сезона распечаток и дипломов раздаем визитки около ВУЗов.

И еще я слышал, что самые главные жмоты на рекламу - это рекламщики.:)

_Pechatnik_ 15.11.2013 21:00

911, пожалуй для своего города я еще выделил пару вариантов, это так же баннер на здании но 6 на 30 метров, потом в рекламной газете 300 квадратов см полноцветный. В пазиках А3 в 50 штуках и так же на самих бортах пожалуй 5 штук. НУ вроде все остальное выше перечислил.

_Pechatnik_ 23.11.2013 17:02

Кто нибудь пробовал оставлять листовки под дворники у машин. Отдача была ? Думаю над вариантом разместить у одного учреждения (потенциальные клиенты, заказывают у конкурента) такие листовки формата А6 примерно в количестве 200-300 штук.

AlexZander 23.11.2013 17:12

Цитата:

Сообщение от 911 (Сообщение 139717)
И еще я слышал, что самые главные жмоты на рекламу - это рекламщики.

- эти ребята знают толк в рекламе

_Pechatnik_ 23.11.2013 17:21

Цитата:

Сообщение от AlexZander (Сообщение 139907)
- эти ребята знают толк в рекламе

Я вот не жмот, просто хочу понять какая реклама эффективна для меня.

А толк я не знаю, все по наслышке да и по общению с форумчанами, ну и на конкурентов смотрю, но конкуренты все старички последний 4 года назад появился. Рекламы дают мало, только указывают что спонсоры на листовках и баннерах.

admin 23.11.2013 23:50

Цитата:

Сообщение от _Pechatnik_ (Сообщение 139906)
Кто нибудь пробовал оставлять листовки под дворники у машин. Отдача была ?

Отдача может быть - фейсом об тэйбл. :) Автовладельцы разные встречаются - не сильно кому понравится когда в твою машину лезут.

_Pechatnik_ 24.11.2013 07:56

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 139912)
Отдача может быть - фейсом об тэйбл. :) Автовладельцы разные встречаются - не сильно кому понравится когда в твою машину лезут.

Уже тоже думал об этом:), на будущей недели буду пробовать.

LLlyLLlnaH4uk 25.11.2013 07:36

Цитата:

Сообщение от _Pechatnik_ (Сообщение 139934)
Уже тоже думал об этом:), на будущей недели буду пробовать.

фейсом об тейбл бить или под дворники макулатуру сувать? :-o

_Pechatnik_ 25.11.2013 09:58

Цитата:

Сообщение от LLlyLLlnaH4uk (Сообщение 139977)
фейсом об тейбл бить или под дворники макулатуру сувать? :-o

Как повезет)

Текущее время: 22:11. Часовой пояс GMT +4.