![]() |
Отстал от жизни... Интересует аналог Epson B500
Занасиловал я T50-тые так, что печатать на них без пропажи дюз можно только 2-3 листа после прочистки. Средств борьбы, кроме пауз между каждой новой страницей я не придумал, поэтому встал следующий вопрос:
Требуется надежная высокоскоростная струйная печать до A4. Глянул в маркет, там есть B310, B510 (наличие лишь медленного дуплекса???) и всякие Epson WorkForce Pro WP-40хх для меня не знакомые. Характеристики у них веселые, но маркетологов я знаю... Хотелось бы отзывы живых обладателей или хотя бы "видителей"... :) |
Re: Отстал от жизни... Интересует аналог Epson B500
Arkano, А если по новой взять только Р50, как я понял B510 - стоит от 25 т.р. на данную сумму можно купить три Р50.
|
Наслышан про B500
Часто клиент хочет дешево и сердито, P50 все-таки более нежный чем B5хх, конечно качество повеселее, но хочется минимум геморроя по обслуживанию и достойную скорость. Под печать фото принтеры есть. Нужна именно "цветная чернуха" |
Arkano, не B серия, но все же может будет полезна инфа. У нас есть фото салон в городе, так он использует только 1410. Разговаривал с работником (знакомый), говорит не прихотливые принтеры, но стоят многовато, год назад было 3 принтера, недавно заходил уже 5, может первые умирать стали и купил 2 новых на помощь.
|
1410 они из серии R270. Это культовая, на мой взгляд, серия была. Никакие T50, P50 и т.п. не сравняться именно с 270-й серией. Но это другой разговор. Это водорастворимые шестицветники. Я с ними знаком вполне.
Интерес у меня именно к аналогам B500: четырехцветные пигментники. |
Цитата:
|
Nab75, вот я и спрашиваю... b510 это то, что я думаю или Epson WorkForce Pro WP-40хх тоже из этой оперы и нужно думать лучше?
|
У меня WF4015. Ведёт себя лучше B300. Значительно реже забивается и быстрее чистится.
И у него правильный дуплекс с одинаковыми полями, а не идиотизм, как у B300/B500. Есть еще ряд положительных моментов по сравнению с B300. В целом - стабильнее. Скорость в цветном поменьше, но реально выше, так как на нём в режиме Нормал можно печатать без полос достаточно долго, а на B300 практически сразу - только в режиме максимальное качество. |
B300 доступны с дуплекс модулем
Единственный А4 принтер с профессиональной головкой MicroPiezo AMC 4xxx серии стоит вместо головки пукалка за копейки |
Цитата:
Пукалка за "копейки" (7 тр голова) с нормальным качеством печатает быстрее, чем B300 с головой за 10 тр. В быстрых режимах на B300 можно печатать только полосатый брак, листов 50 до чистки. На оригинале не было возможности сравнить, но я думаю про оригинал здесь речь не идёт. |
Вот... уже станвится интереснее... :)
Какова реальная скорость у WF4015 цветной печати на скоросоти обеспечивающей отсутствие полошения? Просто на те цифры, что пишут в ТХ не реально ориентироваться. К примеру у P50 пишут 37стр/цвет в минуту, но мы то знаем, что эта цифра завышена раз в 15-20... Я готов несколько проиграть в скорости, но печатать с одного принтера по 2стр/минуту с регулярными прочистками я заколебался. Вот есть скромный тираж в 200 А4 4+0 с полной заливкой. Сколько реально времени потребуется на него? |
варианты в этом ценовом сегменте:
мене 20 тыс руб WorkForce Pro WP-4015DN 19950 руб более 20 тыс руб WorkForce Pro WP-4025DW 21750 руб WorkForce Pro WP-4095DN 24950 руб Business Inkjet B-300D 24000 руб |
zen, а расскажи пожалуйста по ценам такую вещь...
Из некоторых источников (уже не найду) было почерпнуто, что раньше обсуждаемые принтеры стоили на 6-10тыс дешевле... и не то что бы раньше совсем, а буквально пол года назад. Или эти источники нагло врут? Даже сегодня на некоторых сайтах можно встретить все еще "те" цены. К примеру тут 4015 стоит всего 8 350 руб. Это как понимать??? |
Обзор
http://www.printer-spb.ru/Epson-WorkForce-Pro-WP-4515DN Тех цен, увы, уже нет. И еще одна фишка. Лист позиционируется по центру, а на B300 в край. |
Цитата:
Если покупатели покупают по 20 тыс руб, какой смысл продавать по 5 или 10 тыс руб, мы же не при социализме живём. То, что по ссылкам др. цены, так просто не обновили. |
Цитата:
та же история с ценами на Украине... |
Arkano, серия B-3x0 сравнительно недавно стоила 12-14 тысяч. А потом резко подорожала в два раза. Маркетинг-с...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я бы поискал epson b42wd, у самого два таких...
тиражи в 1500-2000 а4 4+0 на 80 с качеством текст+иллюстрация отдавал за 12-15 часов, с одного принтера (второй теперь под сублимацией стоит), голова у него по слухам плоттерная (да и на вид внушает доверие, если глядеть со стороны дюз), на одном стоит картриджная СНПЧ (инктек 007) на другом капсульная (субли), проблем нет... есть способ скинуть памперс под него бесплатно (спасибо Струяшнику с соседнего форума), интересно - пишите в личку |
Цитата:
|
Цитата:
Отгрузка в любую точку России |
вот кусочек обзора другого принтера с 3д ньюз
"Стоимость Рекомендуемая стоимость EPSON WorkForce Pro WP-4515DN составляет 12 300 рублей. Струйное устройство печати чаще всего ассоциируется с существенными затратами на картриджи… но не в случае тестируемого устройства. Производитель заявляет, что печать обходится вдвое дешевле, чем на лазерных принтерах. Тут, правда, не обошлось без небольшого уточнения — данное утверждение верно, но только для лазерных цветных МФУ стоимостью менее 699 долларов США. Картриджи для устройства делятся на три категории: стандартной, повышенной и максимальной ёмкости. В случае чёрного цвета стоимость составляет 956, 1 246 и 1 777 рублей, цветных — 658, 1140 и 1890 рублей. Точные данные по ресурсу картриджей базовой ёмкости обнаружить не удалось. Чёрных картриджей повышенной и максимальной ёмкости хватит на 2 400 и 3 400 страниц, а цветных — на 1 200 и 2 400 страниц соответственно. То есть печать обходится даже дешевле, чем в случае рассмотренного нами ранее принтера Epson B-300. Но не стоит забывать, что B-300 ощутимо быстрее, да и разрешение печати у него выше, хотя минимальный размер капли составляет всё те же 3 пл." |
Обзоры, оно конечно, убедительно.
Но у меня есть B300 и 4015. Потенциальное разрешение головы B300 - выше, но в драйвере эти режимы недоступны. В результате B300 в режиме максимального качества печатает хуже, чем 4015 в режиме Качество. 4015 не полосит даже в режиме Нормал. Прочистки гораздо реже на 4015, и чистится 1-2 прочистками. На B300 прочистка - ритуал с выключениями и ожиданиями. Из всех мыльниц EPSON 4015 - лучшая на пигменте. |
Цитата:
|
b42 проданы
Epson c831 разрешение 5760 x 1440 dpi ресурс 600 тыс |
Сейчас аналог Б510 это HP X451 :)))
|
Текущее время: 16:28. Часовой пояс GMT +4. |