COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Расти или на месте стоять? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=7374)

_Pechatnik_ 29.08.2013 20:46

Расти или на месте стоять?

Всем доброго вечера. Добился я того чего хотел из оборудования, не важно какими путями, просто купил то что хотел или около. По местным меркам (в моем городе) у меня нормальное оборудование. Так вот у меня закралась мысля: остановится и грузить по полной то что есть а все остальное перезаказ, или ставить цель. Начал анализировать и встал вступор. Оборудование загружу со временем точно, а без цели чесно скучно.
Офсет - ну не хочу для меня темный лес. Широкоформатка на сольвенте - да можно, но тогда надо две машины и выходить на областной уровень, брать крупные заказы а не просто мелочевка с моего города. Лазерный гравер -тоже темный лес. Наружка в плане вывесок и объемных букв, коробов мало заказов.
Кто что скажет.

KALENDAR.RU 29.08.2013 21:17

Re: Расти или на месте стоять?

Цитата:

Сообщение от _Pechatnik_ (Сообщение 138442)
а без цели чесно скучно.

Так поставьте себе цель. Это не обязательно должно быть именно оборудование.
Сначала загрузите то, что уже купили. Параллельно постарайтесь понять, что именно еще нужно и как его загрузить.

Hob 29.08.2013 21:24

Мое мнение: работать как есть и загружать что-то - стоять на месте, дайте какую-можете рекламу и работайте хорошо и на совесть и загрузка сама придет, ее не надо искать особенными путями, темболее в твоем городе... Или я не совсем верно трактую слово "загрузить"...

А по целям в данной ситуации:
Главное - САЙТ, как говорили если твоего бизнеса нет в интернете - у тебя нет бизнеса, ну и дальше

1) Заплатить всем, кому что должен:)
2) Совершенствоваться технически, а именно (варианты навскидку):
- с280 не для оперативной печати, это игрушка какая-то... мы бы не сделали с ней и половины того, что делаем на прошке... Покупка Про-машины это не только вопрос качества (который как ты говоришь тебе не нужен), помимо этого качества плюсы: увеличение скорости и стабильности работы, цвета, снижение уровня брака и уменьшение себестоимости... да и просто меньше хлопот...
- покупка гравера (во всяком случае у меня) это не ожидание новых свалившихся заказов, а увеличение качества оказываемых тобой услуг, чтобы в твою продукцию никто не мог ткнуть тебя носом или сказать что там делают херню.. А у тебя печати тоже идут.. сам знаешь.. А если вдруг (как вариант) открывается новая фирма и не понравится как ты сделаешь печати - заказчика ты больше не увидишь
- по ризошке я тебе тоже говорил бери нормальную, и несколько цветных барабанов (раз решил браться за это направление)
- гильотину тоже бери нормальную, хотя поработаешь подольше на той что есть и сам к этому придешь (плюсы думаю можно не перечислять)
по технической части можно очень много чего еще накидать... и этого ничего нету!

офсет и широкоформатку легко можно передавать.. все остальное по мере возможностей ставь сам, смотря что лучше идет

_Pechatnik_ 29.08.2013 21:26

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 138443)
Так поставьте себе цель. Это не обязательно должно быть именно оборудование.
Сначала загрузите то, что уже купили. Параллельно постарайтесь понять, что именно еще нужно и как его загрузить.

Материальные цели жизненные есть иду к ним. В жизни немного проще, больше выбора.
В полиграфии, рекламе не могу определиться с дальнейшей целью.
По поводу загрузить, уже начал пробовать и скажу только одно стало чучуть получаться.
Идет наружка (баннера) больше, все остальное мелочи.

_Pechatnik_ 29.08.2013 21:36

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 138444)
Мое мнение: работать как есть и загружать что-то - стоять на месте, дайте какую-можете рекламу и работайте хорошо и на совесть и разрузка сама придет, ее не надо искать особенными путями, темболее в твоем городе... Или я не совсем верно трактую слово "загрузить"...

Загрузим вопрос времени.
Цитата:

Главное - САЙТ, как говорили если твоего бизнеса нет в интернете - у тебя нет бизнеса, ну и дальше

В моей деревне пока это не актуально, уровень выше будет тогда да.

Цитата:

2) Совершенствоваться технически, а именно:
- с280 не для оперативной печати, это игрушка какая-то... мы бы не сделали с ней и половины того, что делаем на прошке... Покупка Про-машины это не только вопрос качества (который как ты говоришь тебе не нужен), помимо этого качества плюсы: увеличение скорости и стабильности работы, цвета, снижение уровня брака и уменьшение себестоимости... да и просто меньше хлопот...
- покупка гравера (во всяком случае у меня) это не ожидание новых свалившихся заказов, а увеличение качества оказываемых тобой услуг, чтобы в твою продукцию никто не мог ткнуть тебя носом или сказать что там делают херню.. А у тебя печати тоже идут.. сам знаешь.. А если вдруг (как вариант) открывается новая фирма и не понравится как ты сделаешь печати - заказчика ты больше не увидишь
- по ризошке я тебе тоже говорил бери нормальную, и несколько цветных барабанов (раз решил браться за это направление)
- гильотину тоже бери нормальную, хотя поработаешь подольше на той что есть и сам к этому придешь (плюсы думаю можно не перечислять)
по технической части можно очень много чего еще накидать... и этого ничего нету!

1 - скоро этот пункт можно будет зачеркнуть
2- со временем поменяем, сначала загрузить надо что бы менять

Цитата:

офсет и широкоформатку легко можно передавать.. все остальное по мере возможностей ставь сам, смотря что лучше идет

По офсету есть спрос но только на просчет, а вот ширик популярен у нас и перезаказ идет хорошо очень.

Hob 29.08.2013 21:37

Цитата:

Сообщение от _Pechatnik_ (Сообщение 138445)
Идет наружка (баннера) больше, все остальное мелочи.

пока не перейдешь с копировальных услуг на полиграфию так и будет "по мелочи", там суммы по 5-10р сами к этой мелочи ведут..

_Pechatnik_ 29.08.2013 21:55

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 138447)
пока не перейдешь с копировальных услуг на полиграфию так и будет "по мелочи", там суммы по 5-10р сами к этой мелочи ведут..

Я на копировальные услуги не ставлю упор, основной упор полиграфия, дизайн, широкоформатная печать, плотерная резка.
Под мелочами я подразумевал, это изготовление фото на кружках, на футболках, ФНД, Багет.

Cheetah 30.08.2013 00:48

Цитата:

Мое мнение: работать как есть и загружать что-то - стоять на месте, дайте какую-можете рекламу и работайте хорошо и на совесть и загрузка сама придет, ее не надо искать особенными путями, темболее в твоем городе... Или я не совсем верно трактую слово "загрузить"...

Главное - САЙТ, как говорили если твоего бизнеса нет в интернете - у тебя нет бизнеса,

Ну, чего, ПА, нормальный совет?

Может, кому-то поможет, да?

И, заметьте, других советов никто не дает, наверное, не чувствуют себя такими гуру, как Хоб. Вот и вся нынешняя ценность форума. Это вы виноваты со своей либеральностью.

_Pechatnik_ 30.08.2013 07:07

Цитата:

Я б на твоем месте молчал бы лучше насчет этого. Это не этично и знают про это всего два участника форума. Я думаю ты должен понять свою ошибку. Я же молчу сколько ты должен "своему поставщику оборудования" и как ты хочешь загасить такую большую (я бы сказал огромную для не которых участников форума) сумму до НГ этого года. Ты можно сказать раскрыл для многих участников как я стартанул. Твои же схемы с финансированием и с развитием я не рассказываю. Для Cheetah сразу многое стало бы понятно и он бы успокоился бы.

_Pechatnik_ 30.08.2013 07:19

Цитата:

Главное - САЙТ, как говорили если твоего бизнеса нет в интернете - у тебя нет бизнеса.

В том то и дело что ты не знаешь истинных положений в городе и так категорично высказываешься. У нас в городе одна типография сделал сайт и выложила прайс. После этого поток снизился, начали анализировать и выяснилось что клиенты заходили на сайт и узнавали цены, звонили в другую типуху и роняли цену опираясь что там такая то цена делайте ниже и мы к вам прейдем. Убрали прайс с сайта и Все начал поток восстанавливаться правда заняло это год.

Теперь вопрос ко всем, актуален ли сайт в городе с населением 110 тыс. И если да пройдет ли он без прайса, просто как сайт визитка для ознакомления полного перечня услуг и примеры работы ? Или ту же 20ку вложить в другой вид рекламы.

KALENDAR.RU 30.08.2013 11:19

Цитата:

Сообщение от _Pechatnik_ (Сообщение 138452)
В том то и дело что ты не знаешь истинных положений в городе и так категорично высказываешься.

Так никто из нас не знает истинного положения вещей у вас в городе. Но вы спросили совета, не изложив максимально возможного количества деталей, поэтому ВСЕ советы будут ошибочными. В том числе и мои, кстати.

KALENDAR.RU 30.08.2013 11:23

Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 138449)
Ну, чего, ПА, нормальный совет?

При таких исходных данных - да, нормальный. То есть, совет, конечно, плохой (как и мой), но не зная деталей, по-другому и не скажешь.

Я вот пока не побывал в Краснодаре, не понял, что все, что я говорил о продвижении в нем - туфта полная, там есть реальные особенности, о которых я и не мог предположить, и не верил в их существование.

Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 138449)
Это вы виноваты со своей либеральностью.

Кирилл, ты офигел?! Я тут даже не модератор! И НИЧЕГО не делаю такого, чего не делает другой участник, в том числе и ты.
Единственное отличие - если возникает ТЕХНИЧЕСКАЯ проблема, типа хака сайта, именно я звоню Андрею и прошу разобраться. Все.

Поэтому я не виноват во всем плохом, что здесь происходит и не моя заслуга во всем хорошем, что творится здесь.

Только вот мое мнение: мне тут комфортно и полезно.

_Pechatnik_ 30.08.2013 11:49

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 138456)
Так никто из нас не знает истинного положения вещей у вас в городе. Но вы спросили совета, не изложив максимально возможного количества деталей, поэтому ВСЕ советы будут ошибочными. В том числе и мои, кстати.

Ну Хоб знал примерное положение дел и знал как я отношусь к сайту.
Так что на тот момент мог бы и не советовать, так как не раз обговаривали данный вопрос.

Cheetah 30.08.2013 15:30

Уверен, что совет насчет сайта вреден.

Т.е., сайт, конечно, нужен, но для вас это не первоочередная задача.

Но, самый дурацкий совет — в этом я уверен — говорить, что надо все делать хорошо и люди сами потянутся. НЕ РАССЧИТЫВАЙТЕ НА ЭТО!

Никакой клиент никому ничего не расскажет хорошего! Лучше исходить из этого.

Директ, как я описал, вывески и прочее для привлечения "проходящих мимо", существующие рекламные площадки, типа местных газет или порталов — пробуйте все и смотрите — откуда идет отдача.

Cheetah 30.08.2013 15:33

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 138457)
При таких исходных данных - да, нормальный. То есть, совет, конечно, плохой (как и мой), но не зная деталей, по-другому и не скажешь.

Мне, конечно, импонирует ваша скромность, но!

Вы даете советы исходя из собственного опыта,

а Хоб — из идиотских теоретических построений, сделанных на основании неправильно понятых книжонок и форумов.

Нюанс.

KALENDAR.RU 30.08.2013 15:42

Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 138463)
Вы даете советы исходя из собственного опыта,

И, как показала практика, мой опыт нихрена не стоит, если не знать конкретных условий.

KALENDAR.RU 30.08.2013 15:44

Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 138462)
Т.е., сайт, конечно, нужен, но для вас это не первоочередная задача.

Согласен

Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 138462)
Но, самый дурацкий совет — в этом я уверен — говорить, что надо все делать хорошо и люди сами потянутся. НЕ РАССЧИТЫВАЙТЕ НА ЭТО!

Да, этого недостаточно. Но - желательно.

PrintExpress 30.08.2013 16:35

_Pechatnik_,
сколько Вы платите за аренду помещения?

_Pechatnik_ 30.08.2013 21:01

PrintExpress, 37 квадратов 9350 рублей, если быть точным на красной линии и в центре города я бы платил в районе 25 т.р.
Седня освободили место для 7890, для многих покажется не новинкой. Но мне нравится ковырятся в таких гаджетах. Может это болезнь, мания к ширикам - после 3,2 сольвентника. На след недели приходит последние остатки оборудования и все места нет.

_Pechatnik_ 30.08.2013 21:08

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 138464)
И, как показала практика, мой опыт нихрена не стоит, если не знать конкретных условий.

Опыт не опыт, а прислушиваться к Вашим советам стоит. В свое время я Вас просто одолевал с офсетом. Четких ответов не получил, так как не дал четких исходных (сам виноват) Но тут пообщался с печатники всех областей. И довелось пообщаться с 3 печатниками которые на офсете и сольвенте (ширик 3,2) печатали, так вот они сказали не лезь в офсет. Луше вложись и будет передовой широкоформатный цех в области(все от инвестиций зависит).
Так вот остается пока для меня не решенный вопрос со следующей целью.

PrintExpress 31.08.2013 11:55

_Pechatnik_,

А не надо печатников слушать, несмотря на Ваш ник))) Надо к мнению собственников прислушиваться.

P.S. Никогда не видел печатников, печатающих на офсете и сольвенте))) Либо то, либо то. Да и ИМХО печатник с сольвента - это не печатник, а оператор.

_Pechatnik_ 31.08.2013 12:15

Цитата:

Сообщение от PrintExpress (Сообщение 138470)
_Pechatnik_,

А не надо печатников слушать, несмотря на Ваш ник))) Надо к мнению собственников прислушиваться.

P.S. Никогда не видел печатников, печатающих на офсете и сольвенте))) Либо то, либо то. Да и ИМХО печатник с сольвента - это не печатник, а оператор.

Тоже не видел, но довелось встретиться на выставке и поговорить. И все ушли с офсета на широкоформатники, так как сказали что гораздо проще работать. А при прямых руках да еще на новом ШП сказка а не работа.
Ну если так слушать собственников то вообще не стоит не куда лезть))
По поводу ника, когда регистрировался на тот момент еще работал в РПК на ШП. И в нашей деревне такого работника называют печатником а не оператором, вот и назвался так.

PrintExpress 31.08.2013 12:35

"И все ушли с офсета на широкоформатники"

Интересно как это, если это разные технологии и совершенно разный конечный продукт. Я вот, например, абсолютно не согласен с этим. Почему? Просто потому что широкоформатка (имею в виду уличный сольвент), это абсолютно тупая и однозначная вещь, она просто печатает баннеры, может печатать хорошо, а может плохо. Офсет же гораздо более многогранен и многообразен. И результатом его работы является достаточно большой спектр продукции - появляется простор для разбега, возможности комбинировать некоторые технологии, получить опыт и за счёт него и мастерства зарабатывать деньги. В ШФ же все делают абсолютно одно и то же и никто, подчеркиваю, никто не может сделать что-то, что не смогут повторить (или хотя бы быстро повторить другие). В офсете же можно сделать поистине неповторимую вещь, хоть для этого и необходимо мастерство работающей команды.

Поэтому когда говорят ушли в ШФ с офсета, это примерно как сравнивать тёплое с мягким.

_Pechatnik_ 31.08.2013 12:57

Цитата:

Сообщение от PrintExpress (Сообщение 138473)

Интересно как это, если это разные технологии и совершенно разный конечный продукт. Я вот, например, абсолютно не согласен с этим. Почему? Просто потому что широкоформатка (имею в виду уличный сольвент), это абсолютно тупая и однозначная вещь, она просто печатает баннеры, может печатать хорошо, а может плохо. Офсет же гораздо более многогранен и многообразен. И результатом его работы является достаточно большой спектр продукции - появляется простор для разбега, возможности комбинировать некоторые технологии, получить опыт и за счёт него и мастерства зарабатывать деньги. В ШФ же все делают абсолютно одно и то же и никто, подчеркиваю, никто не может сделать что-то, что не смогут повторить (или хотя бы быстро повторить другие). В офсете же можно сделать поистине неповторимую вещь, хоть для этого и необходимо мастерство работающей команды.

Поэтому когда говорят ушли в ШФ с офсета, это примерно как сравнивать тёплое с мягким.

Ну я технологию офсета только в теории знаю, спросил почему ушли у всех троих разные причины были.
первый - переманили так как зп выше предложили.
второй ушел не из конторы а внутри конторы переместился, типография решила освоить широкоформатное направление, его поставили главным.
Третий - просто надоело по его словам "постоянный геморой с машиной, неделю печатаем и 3 недели чиним "

PrintExpress 31.08.2013 14:53

Цитата:

Сообщение от _Pechatnik_ (Сообщение 138474)
Третий - просто надоело по его словам "постоянный геморой с машиной, неделю печатаем и 3 недели чиним "

Это говорит о том, что если во что-то влезать, то нужно лезть не шапочно - поставил машину, авось попрёт, а глубоко и основательно, будучи готовым к многомесячным, а может и многолетним проблемам. Я не агитирую за офсет, просто на мой взгляд продемпингованная наглухо широкоформатка - тоже абсолютно не вариант. Тогда заниматься дополнительно чем-то неполиграфическим, сохранив Ваш салон в его текущем состоянии.

_Pechatnik_ 31.08.2013 16:49

PrintExpress, вы считаете что какое есть у меня оборудование, это уже салон? По мне это так маленькая игрушка, которая должна дать шаг дальше.
К примеру до салона были и есть рекламные носители, они дали не плохой толчок к шагу для открытия данного "салона".
Я уже честно думал об этом (открыть смежное направление), что оставить все как есть, а просто модернизировать оборудование при увеличении потока заказов и расширение площадей.
Давно вынашиваю мысль сделать сувенирный отдел в одном из ТЦ города. Но смотрю как все тупо закрываются, отталкивает идея. Хотя можно сделать интернет магазин, а выдача заказа в салоне.

_Pechatnik_ 31.08.2013 17:10

Цитата:

Сообщение от PrintExpress (Сообщение 138475)
Это говорит о том, что если во что-то влезать, то нужно лезть не шапочно - поставил машину, авось попрёт, а глубоко и основательно, будучи готовым к многомесячным, а может и многолетним проблемам. Я не агитирую за офсет, просто на мой взгляд продемпингованная наглухо широкоформатка - тоже абсолютно не вариант. Тогда заниматься дополнительно чем-то неполиграфическим, сохранив Ваш салон в его текущем состоянии.

Почему смотрю в сторону ШП, есть опыт и не маленький. И к тому же изготавливаем стенды информационные (качество хромает на пленке, а где отлично печатают дороговато относительно) и хочется отличный продукт выпускать. Направление не сильно убито в среднем продается за 160 рублей квадратный метр на китае 440 и разрешение 720dpi.

Виталий С. 01.09.2013 11:01

Цитата:

Сообщение от PrintExpress (Сообщение 138470)
,

Ну что у меня были совместно Райеби 4х цветка и ШП в виде 4х принтеров

Так что такие есть... Вернее были так как в этом году продал офсетное направление.. и ни сказано удовлетворен своим поступком...

Виталий С. 01.09.2013 11:09

Цитата:

Сообщение от PrintExpress (Сообщение 138473)

Ну ну... т.е. на офсете вы сможете оформить здание, напечатать и сшить палатки, тендеры на грузовики, "занавески" для рол ставней, и множество другой продукции... на разных материалах от бумаги до пластика.... а с учетом своеобразный производство наружки, где ШП принимает участия в 90% изделий начиная с светового короба заканчивая табличками.. Номенклатура возможностей офсета несравнима молы... Это всегда бумага и самоклеек. малой формата...

Виталий С. 01.09.2013 11:16

Цитата:

Сообщение от PrintExpress (Сообщение 138475)

Интересно :) Вы думаете рынок офсетной печати не завален? Не знаю как у Вас в регионе, а в ЦФО при желании Вы всегда найдете "офсетного" подрядчика с ценами на тиражи, которые за частую равняются стоимости бумаги... Как они это делают – не знаю... Возможно остаются на не запечатываемые площади для "срочных" клиентов, и впечатать туда в оплаченный тираж им ничего не стоит, а возможно бумагу воруют гдето.. Но факт остаеться фактом... рынок офсета изничтожен депингом уж никак не меньше ШП...

Виталий С. 01.09.2013 11:20

Цитата:

Сообщение от _Pechatnik_ (Сообщение 138477)
Направление не сильно убито в среднем продается за 160 рублей квадратный метр на китае 440 и разрешение 720dpi.

160р за реальные 720дпи - это убитое наглухо направления.. А если просто псевдо ДПИ то цена хороша...
реальная цена за нормальные 720 ДПИ напечатанных с помощью Ро/Ми/Му или на худой конец Китайцеми на головах эпсон 230-250 р за кв.м. минимум...

_Pechatnik_ 01.09.2013 11:28

Виталий С., конечно всевдо, отличают наверное 1 из 10 клиентов от настоящего, да и печатают если память не изменяет по 250 рублей, от объема скидки.

admin 01.09.2013 12:48

Цитата:

Сообщение от Виталий С. (Сообщение 138480)
Вернее были так как в этом году продал офсетное направление.. и ни сказано удовлетворен своим поступком...

Многие цифровики считают, что в офсете медом намазано и после большой цифры следующий обязательный шаг - это переход на офсет.

_Pechatnik_ 01.09.2013 13:15

Как вариант для себя нашел след направления можно развивать, но правда на перезаказах все три: светодиодные бегущие строки, багет и сувенирная продукция.

KALENDAR.RU 01.09.2013 13:19

Цитата:

Сообщение от _Pechatnik_ (Сообщение 138476)
PrintExpress, вы считаете что какое есть у меня оборудование, это уже салон? По мне это так маленькая игрушка, которая должна дать шаг дальше.

А нормальный салон это прежде всего не оборудование, а реклама, организация процесса и т д

Cheetah 01.09.2013 15:35

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 138489)
А нормальный салон это прежде всего не оборудование, а реклама, организация процесса и т д

Так, если у вас хорошее оборудование — прошки и дупла — то клиенты к вам сами повалят толпой, нет? :D

_Pechatnik_ 01.09.2013 15:41

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 138489)

Согласен с Вами, организация и продвижение на первом месте. А вот оборудование второстепенно. Все же зависит от того как ты(сотрудники салона) умеешь продавать то или иное.

_Pechatnik_ 01.09.2013 15:50

Вообще хочу сказать огромное спасибо всем участникам форума. Вы объясняете все, таким новичкам как мне (порой даже тупые и элементарные вопросы). Порой бывает мысля витает рядом, а додумать как то не получает, на форуме раз написали и все на свое место встало и это радует.

KALENDAR.RU 01.09.2013 17:06

Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 138490)
Так, если у вас хорошее оборудование — прошки и дупла — то клиенты к вам сами повалят толпой, нет?

Нет, конечно. Скорее всего клиентов станет побольше, если заменить оборудование на более современное и производительное, даже если больше ничего не делать. Но этот прирост недостаточен для окупания вложений - надо что-то еще делать.

admin 01.09.2013 17:18

Цитата:

Сообщение от _Pechatnik_ (Сообщение 138491)
Согласен с Вами, организация и продвижение на первом месте. А вот оборудование второстепенно..

Все сложнее: предположим, пропиарились на 5 баллов - народ пошел - а у вас оборудование не ахти - тогда реклама превращается в антирекламу - к вам второй раз вряд ли придут.

Текущее время: 15:35. Часовой пояс GMT +4.