![]() |
налипание тонера КМ про 5501
Происходит налипание тонера на черный барабан, из-за этого при печати сор на черном фоне. Помогает протирка барабана, но не надолго! Вопрос: В чем причина?
P.S.Страдает этим только черный барабан и с износом больше 50%. |
Re: налипание тонера КМ про 5501
Покупайте du 104, проблем не будет
|
Либо! Да простят меня местные торговцы рассходки-перепрошивайте машину. Была выпущена прошивка исправляющая данный трабл.
|
А у меня желтый. Причем неважно - новый или хоженный. Но протирка помогает на время.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
FREDYRED, сухими безворсовыми салфетками софт клоч.
|
ребром визитки
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
еще такой вопрос: стал замечать черный тест смазывается, при чем однородный черный. Бывает пол слова жирнее чем другая половина( особенно это видно если пол слова попадает на фон, а другая на белом фоне). можно немного сгладить поставив в настройках блэк нормал, но не всегда помогает!
|
Цитата:
Думаю проблема в тонере и возможно фоторецепторе. При определенном сочетании некоторые партии тонеров налипают. И к тому же это происходит в 99% на черном и желтом только. |
Цитата:
|
Цитата:
если лезвие их пропустило, то он уж тем более думаю дело в изменении состава покрытия |
Я думаю дело в том, что он не настолько сильно давит на фоторецептор, соответственно механический износ трубки ниже.
|
Цитата:
Я повторю: проблема только с черным и желтым, а значит проблема связана со свойствами тонера |
DU-104 однозначно лучше. Перешли на них на С6500. Неустранимая полосатость стала появляться гораздо позже.
Сам разницу строения пристально не изучал. Слышал только от сервисников, что ракель стал более подвижным, поэтому склонен думать что Цитата:
|
Cкорей всего там в конструкции применен плавающий ракель, когда при печати он туда-сюда немного смещается. От этого и полошение меньше.
|
Щас можно и ду-102 дешево купить, лучше чаще менять чем сидеть на одних до упора.
|
Цитата:
|
Просите ставить 104 в следующий раз, или пусть ездят пятна счищают, у Вас покопийка?
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:44. Часовой пояс GMT +4. |