![]() |
Муки выбора плоттера
Добрый день!
Пришли к тому что пришло время обзавестись плоттером но не знаем каким Формат А-0 Для чего нам нужен плоттер - Печать Графиков, Дизайн проектов, Плакатов, Печать Фото, Печать наклеек (с контурной резкой) Машина нужна такая что бы поставить снпч печатать и печатать:) И что бы достаточно был быстрый)) Что бы не пришлось постоянно менять головы (и рыбку съесть и на люстре покататься ) Не можем понять что для нас подойдет сольветный или на водянки?? Сильно ли воняет сольвет?? Вредный ли запах для человека от сольвета?? Можно ли ставить сольвет в помещении в 20 квм Бюджет до 300к у нас или за эти деньги только из области фантастики Нам предложили за копейки hp designjet 3200 есть ли смысл его брать??? Очень прошу помощи в выборе аппарата а то в голове каша уже:mrgreen: |
Re: Муки выбора плоттера
insane
Для чертежей и прочего не уличного T520 36'' 70-80тр. Скорость посмотрите на ютубе и в ТТХ Качество фото удовлетворительное, скорость фото-медленно. СНПЧ не видел, там оригинальные картриджи можно закачать краской, по сути так-же как http://dctec.ru/dir.php?id=143 печатающая головка моноблочная, умеренно дорогая (200$) ресурс сложно сказать, никто из знакомых ещё не менял. Сольвент нужен для наружки. Помещение с вытяжкой нужно, так провоняет любую площадь. Думаю всё таки надо понимать что будите печатать и в каком объёме. вот по скорости ролик |
Нет спасибо то что вы предложили нам не подходит, хотелось бы качество да и скорость по лучше
|
insane
Так а чем скорость не устраивает ??? Струйка это не лазер. Печать чертежей и печать полноцвета это вообще разные принтеры. К стати если нужно печатать пигментом на улицу плакаты, то вообще список сужается... Про скорость печати сольвентом в фоторежиме, сами ролики посмотрите :) |
EPSON принтеры
24" 61 см SureColor SC-T3000 71744 руб 24" 61 см Surecolor T3000 w/o stand 58410 руб и по акции с подарком M105 36" 91 см SureColor SC-T5000 98884 руб 44" 112 см SureColor SC-T7000 116500 руб доставка и запуск бесплатный в любой точке России |
insane
Если нужен пигмент, то эпсоны SC-T*** практически безальтернативный вариант. |
Цитата:
|
Цитата:
|
insane,
Если хотите печатать на ВСЕМ не специализированном.. Так им как самоклейка, обычные бумаги, банерная ткань, спец бумаги и пленки, дешевые неспециализированные холсты... полиэстеровые ткани, обои и.т.д и т.п. ТО альтернатив у Вас нет это (по Вашему бюджету) исключительно экосольвентный пигментный принтер... (Есть еще варианты но они заметно дороже Латекстные/УФ/СмартУФ принтера) На нормальной краске запаха почти нет, цена краски от 2000р за литр (уточните для понимания картины сколько стоит литр краски на Епсон т3000 и аналоги, ну и естественно сможет ли этот эпсон печатать на самоклеющейся пленки ценой от 30 р за кв,м и бумаге ценой от 7р за кав.м. про обычные банера и холсты я вообще помолчу (хотя зачем? - я точно знаю что не сможет :) )...) А вот если бюджет увеличите, то вполне можно взять и Епсон SC-30610 обязательно перевести его на не оригинал так как на оригинале себестоимость кв.м. увеличивается в 3-4 раза... И печатать себе спокойно (но учтите что на заявленные характеристики даже на оригинале обращать внимание не стоит... хорошее качество начинаться от 10 кв.м. в час... больше он не дает - вернее дает но качество плохое) |
Цитата:
Ну или как вариант в тот бюджет JV33 как у вас правда б\у. |
Цитата:
самостоятельно или направление выпишу к партнерам, которые окажут подобные услуги. |
Цитата:
|
insane
Тут к стати правильно подметили, офисные аппараты только на спец бумажках (читай дорогих печатают), сольвент более всеядный. На счёт запаха, я клиентам всегда предлагаю взять банку сольвента благо копейки стоит и вылить(испарить) в помещении из расчёта 15мл на метр квадратный, обычно заставляет задуматься :) |
1) Для сольвента нужно спец помещение чтоб работать...
2) Выветриваться готовое изделие может до недели... Для экосольвента все не так критично.... На хороших красках не нужно не помещение, не выветривание... Достаточно открытой форточки... В принципе как и для обычного водного пигмента... |
Epson за 1.5 тыс евро печатает на бумагах 25 руб м2 + ламинация 10 руб м2, итого без краски 35-40 руб м2.
На сольвенте ниже сделать с таким стартом невозможно. Как минимум от 10 тыс евро ценник. Соотношение почти в 6-7 раз ! |
а в чем разница между Epson SureColor SC-T7000 и surecolor sc-t7000 pos по мимо кол- во цветов??? Просто surecolor sc-t7000 pos стоит дороже а цветов меньше...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Терь прикинем.. возмем за 10к евро экосольвентник цена бумаге 7 рубл + ламинат ненужен. итого без краски 7р кв.м. Печатаем по 1000 кв.м. в месяц (а если в пять раз больше как я то вообще сказочная разница в 50 000 евро за год - исходя из логики расчетов ЗЕНа) Разница составит 40*1000-7*1000=33 000 рублей... за 1 год 10 000 Евро... Т.е. за 1 год вы полностью окупите экосол.. а дальше будете зарабатывать, не говоря уже о том, что Вы всегда можете быть конкурентоспособным и подорвать с высокой рентабельностью то что на водном пигменте, за такие деньги, будет уже ниже себестоимости... |
insane,
На экослоле можно печатать все тоже что и на сольвенте... |
Цитата:
http://love.gazetachel.ru/upload/18....8_08_vn_01.jpg |
Оригинальный японский эко-сольвент от 10-12 тыс евро. Если Заказчик имеет такие средства, то это однозначно лучше, чем принтер Epson за 1.5 тыс евро, для наружной и внутренней рекламы.
|
insane
тут про ламинатор говорили, но скромно умолчали про стоимость такого аппарата шириной 36 дюймов :) китаец будет стоить около 3к$ печать пигментом + ламинация имеет хоть какое-то право на жизнь до форматов 17 ну максимум 24, где цены на ламинаторы держаться ещё в разумном диапазоне. Про хорошую плёнку, точнее её ценник скромно промолчим. |
Виталий С., вы как знаток в ШП, компания челенжер выпустила "экосольвентную " собственную краску по 750 рублей за литр, по утверждению продаванов, запаха в 10 раз меньше чем от жесткого сольвента. Возможно ли такое при такой цене? Ведь нормальный экосольвент стоит 6000 за литр.
|
нормальный экосольвент стоит от 1800р за литр... и до 3360 за фирменный от Мьюто/мимаки (для Ген5)... Все остальное эта завышенные ценники...
В Экосольвент за 750р я не верю как и не верю что Челенджер имеет собственное производства краски в принципе.... |
Так допустим я приобрел Epson SureColor SC-T7000 какие виды продукции я могу делать на нем???
кроме - графиков плакатов и т.п просто понять картину полностью мне надо, какие возможности у него есть:) |
печать на:
металлических листах, с покрытием матовых и фотобумагах, картонах до 1.5 мм, с покрытием холсте, полипропилене, виниле, баннере, текстиле, ... с покрытием для пигмента готовая продукция: фото чертежи графики постеры плакаты карты картины наклейки фотокниги мобильные стенды |
Текущее время: 23:47. Часовой пояс GMT +4. |