COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Лазерная печать на листовом пластике (http://copy-club.ru/showthread.php?t=759)

Pavel Pechatnikov 13.10.2006 21:01

Лазерная печать на листовом пластике

Пипл, а кто-нить заставил свой лазерник печатать на листовом пластике? Не на всяких там лазернексах и прочей фигне, а на пластике? Ну хотя бы типа того, кот. для офсетной печати фолиевыми красками.

Для размышления. Есть такая машинка, называется Метеор. Она превосходно печатает на пластике. Интересно то, что она:
1. Светодиодная
2. Ширина бумаги (пластика)...... 311мм.

Ничего не напоминает? :wink:

Александр В. 13.10.2006 23:36

Я пробовал печатать на пластике еще когда у меня был Эпсон 4100. Однако результаты были разными. Иногда отпечатак смотрелся просто отлично, но на большинстве из них тонер полз в разные стороны. От чего это зависит я так и не понял. А так как в то время было и так збот полон рот, то эксперименты прекратил.

P/S Павел, я думаю, что если кто-то и открыл "секрет булатной стали", то вряд ли поделится секретом со всеми желающими :(

KarSlon 14.10.2006 01:34

Я так думаю, что 8500 напечатает на такой фигне, надо а Арт2006 уточнить. Хоть, конечно, єто и не лазер...

art2006 14.10.2006 01:36

Цитата:

Сообщение от KarSlon
Я так думаю, что 8500 напечатает на такой фигне, надо а Арт2006 уточнить. Хоть, конечно, єто и не лазер...

Печатать то печатает, а вот держится хорошо до первого механического воздействия :( Хотя если покрыть сверху лаком... Надо попробовать.

Александр В. 14.10.2006 11:43

Цитата:

Сообщение от art2006
...а вот держится хорошо до первого механического воздействия :( Хотя если покрыть сверху лаком... Надо попробовать.

Да, я тоже столкнулся с этой проблемой. Тонер не держится на пластике.

martinas 14.10.2006 11:49

печатал, точнее пробовал на с2000, материал полилит, фигня, кажется люди пробовали и на оках, тоже небыло результата.
хотя если у вас получится найти формулу печати то все только будут рады ею воспользоваться.

Pavel Pechatnikov 14.10.2006 15:39

Цитата:

Сообщение от art2006
Цитата:

Сообщение от KarSlon

Печатать то печатает, а вот держится хорошо до первого механического воздействия :( Хотя если покрыть сверху лаком... Надо попробовать.

А зачем лаком? Меня пластик интересует в плане дисконтных карт. Ламинатом его потом покрыть хорошенько надо :) Так не пробовал?

Pavel Pechatnikov 14.10.2006 15:43

После бизхаба тонер держится на пластике отлично, ничем не соскребается, но сам отпечаток получается очень бледным, как будто половина тонера на него не перенеслась. На более тонком пластике были достигнуты отличные результаты по цветопередачи, но столь тонкий пластик от печки "ведет", да и бутерброд потом делать - совсем не прикольно.

Но машинка Метеор (на бизхабовских узлах) отлично на нем печатает, потому я и спрашиваю, может у кого результаты лучше моих?

art2006 14.10.2006 17:38

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov
Цитата:

Сообщение от art2006
Цитата:

Сообщение от KarSlon

А зачем лаком? Меня пластик интересует в плане дисконтных карт. Ламинатом его потом покрыть хорошенько надо :) Так не пробовал?

так нельзя, принтер то восковой :)

Pavel Pechatnikov 14.10.2006 17:59

аааа, тогда облом.
Вообще-то для листового пластика идеал - это Епсон 7600, переделанный под лайт-сольвент. Дешего, качественно и сердито!

Но у меня только лазеры....

KudesNIK 14.10.2006 19:31

Цитата:

Сообщение от Александр В.
KM С350, OK С9600, Epson Stilus 9800 Да, я тоже столкнулся с этой проблемой. Тонер не держится на пластике.

Так, с этого места подробнее. Тонер кого из них пплохо держится на пластике? :shock:

Emil 14.10.2006 21:47

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov
аааа, тогда облом.
Вообще-то для листового пластика идеал - это Епсон 7600, переделанный под лайт-сольвент. Дешего, качественно и сердито!

Но у меня только лазеры....

наверно эпсон 2100 проще, дешевле и разрешение выше, карты ведь маленькие.
вроде его тоже под лайт переделывают.

Александр В. 14.10.2006 23:24

Цитата:

Сообщение от KudesNIK
Цитата:

Сообщение от Александр В.
KM С350, OK С9600, Epson Stilus 9800 Да, я тоже столкнулся с этой проблемой. Тонер не держится на пластике.

Так, с этого места подробнее. Тонер кого из них пплохо держится на пластике? :shock:

Да, если вырвать из контекста, то действительо не понятно о чем идет речь :) До этого я писал, что ранее имел неудовольствие делать бизнес на Epson AcuLaser 4100. На нем ставил эксперименты по печати на пластике. Вот от него тонер то, как раз плохо и держится... А с перечисленными аппаратами я не экспериментировал.

Текущее время: 06:46. Часовой пояс GMT +4.