![]() |
Нужна помощь спецов
Стоит задача приобретения МФУ на базе плоттера формат А0.
Что можно посоветовать, или предложить. Задачи. чтоб можно было сделать копию до А0, печать всяких стендов, и если надо то фото. т.е универсальное решение. бюджет не большой до 200т.р возможно приобретение плоттера, с последующей докупкой сканера. Спасибо заранее всем за помощь и консультацию |
Re: Нужна помощь спецов
А они такие есть то живьём за подобный бюджет...
http://vektorus.ru/category/mfu-formata-a0-i-a1/ например... |
vektor30
бежал бы я от кэнон, ну если конечно не заложить в бюджет замену печатающих головок(16тр) раз в квартал. epson SC-T5000, или HP T520 + сканер. За бюджет вываливается, и зоопарк работать заставить сложнее. Но в эксплуатации дешевле. |
по канону мучают сомнения. склоняюсь к эпсон в большую сторону но тут под фотопечать надо что то минимум 8 цветов. и какой сканер в связку к этому зоопарку приладить чтоб дешево сердито и не жалеть о потерянных деньгах если что то не так пойдет.
|
vektor30
Качество фотопечати на SC-T5000 или HP T520 будет прежде всего определятся стоимостью фотобумаги :) И использованием оригинальных чернил. Растр даже при 4 цветах, для таких больших форматов вполне разумен, и устраивает 90% населения. Сканеров дешевле 150 тр. я в лоб не видел, по этому и говорю, что бюджет превышает. По кэнону основные претензии, что печатающие головки просто деградируют от чернил\воздуха (ну или тупо по времени счётчик тикает), вне зависимости печатаете или нет. Причём родная головка с завода работает больше года у всех, а потом просто писец начинается.... И ещё если раньше в аппаратах кэнон можно было игнорировать запрос на замену головки и продолжать печатать (каждый раз тыкая в меню на плоторе кнопку ОК), то в новых прошивках меняй и всё плотер блокируется превращаясь в кусок металла. |
Цитата:
Новые от 160 000. |
все муки выбора пали на EPSON SureColor SC-T7000 завтра приедет.
Остался вопрос по сканеру что к нему можно присоветовать |
vektor30, именно к нему наверное ничего. Только связка Принтер-Сканер-Комп.
Вы его оригиналом планируете кормить? Если нет -- цену на голову узнайте. |
Epson SureColor SC-T5000 + сканер 36" (любой на выбор, от чб до вариантов разных цветных) + бонус EPSON M105 + бесплатная доставка до подъезда в Астрахани, бесплатный запуск плоттера у вас на месте (если требуется)
|
zen, а Эпсоны Т серии умеют печатать напрямую со сканера?
|
приехал T7000 запуск сделал и опечалился 110мл картриджей для инсталляции маловато!!! нужно сразу закупать у меня С и М, качество порадовало на оригиналах для 4 цветов, из минусов цена на оригиналы смотря откуда смотреть, за бугром не дорого у нас ух! Качественного решения на перевод совместимки не нашел, проблемы у всех. Пигмент совместимый он в принципе проблемный почти на всей технике надо печатать и то не факт, пользователь должен быть готов психологически и физически к этому.
В целом первые впечатления положительные эпсон на высоте, все четко как всегда за разумные деньги в этом формате. |
Уточните у поставщика по-поводу перепрошивки. Хотя, Вам уже поздновато, наверное... Есть мнение что базовая прошивка сливает много чернил. У меня все нормально прошло.
|
Цитата:
|
На оригинале то не сдохнет
|
А что на нем на оригинале печатать?
|
Чертежи и фотки
|
Ага, только по краске при печати фото кв.м. получавется 250-285 руб.
У нас столько стоит квадрат на глянце. Стоит -- это уже отпускная стоимость. У нас, я имею в виду не лично у нас, а у соседей. У нас чуть дороже. Чертеж А0 стоит 60 руб. Я еще могу понять когда на оригиналах 10 цветники, но когда инженерки -- не понимаю. |
Умом Россию не понять, ... (с)
Брат* (*выразился образно), у вас (на Украине) и копии ч/б по рублю... Это смотря как себя преподносить клиенту и на какого клиента себя ориентировать. Некоторым пофиг на цену. Им качество надо и скорость. А есть те, кто за свои три рубля (буквально: 3,0 руб.) мозг так вынесет, что не рад будешь. Вчера печатал 50х70 фото ч/б, парень ценой вообще не интересовался. Спросил лишь - сколько это времени займет... |
Цитата:
Вон 9700/7700 мрут как мухи на оригинале, сильно сомневаюсь, что в новую серию Эпсон поставил нормальные головы. Прошли те времена, когда Эпсоновские головы без проблем могли работать даже на помоях. |
Хм, тогда что надежно? Если не Епсон с микропьезо?
Плюс, я так понял, головы другие установлены, не как в 9700/7700. |
Цитата:
Вполне возможно, что как обычно серийные изделия могут сильно упасть в качестве, но пока эпсон рулит. Единственный недостаток высокий входной барьер по ценнику. |
Цитата:
|
Цитата:
Т3000 стоит 2000 долларов. Это что, большие деньги? |
Пока эпсон будет вести такую дебильную ценовую политику, люди постепенно перейдут на НР. Судите сами - на каждый канал идет своя голова, стоимость головы - копейки. Для замены не нужно вызывать сервисника, не нужен софт и спец.инструмент. Голову сможет заменить даже самая тупая блондинка. СНПЧ Лонгпринт более надежна, чем всякие китайские ПЗК/ДЗК на Эпсонах.
Единственное в чем эпсон выигрывает - скорость печати, но большинству форумчан нафиг не нужна скорость 40-60 м2/час |
Ну и это, Эпсон пока вне конкуренции в плане сублимации, хотя Бротхер тоже не спит.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я думаю, что наоборот. |
Цитата:
А у кэнона голова сколько стоит? Пол принтера? Тогда чем он лучше Кэнона? Сам сейчас на распутье. Хочу А0 плоттер. Что выбрать не знаю. Пока остановился на НР Z2100. Но срок поставки 2 мес. Но альтернативы я не могу найти. Придется, наверное, таки ждать 2 мес. |
Епсон лучше Кенона тем, что пусть ПГ в одну цену, с прямыми руками ПГ Епсона отработает несколько ресурсов ПГ Кенона. Она будет работать, пока не стукнуть по ней снизу молотком.
|
Ух все как всегда! )))
Парни лучше подскажите или кинте калькулятор расчета метров кв. |
Надо же форум тащить кому-то в конце концов)
|
vektor30, а кальуклятор рассчета кв.м. это как?
ширину х высоту вот вам и рассчет квадратных метров. |
vektor30, "Пуск">>>"Все программы">>>"Стандартные">>>"Калькулятор"
|
Текущее время: 16:52. Часовой пояс GMT +4. |