COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Перспектива (рассуждение) (http://copy-club.ru/showthread.php?t=7598)

Hob 27.11.2013 13:10

Перспектива (рассуждение)

Неоднократно встречаются высказывания о не прибыльности полиграфии, некоторые продают свой готовый бизнес, также многие вроде бы и рады выйти, но не дает оборудование..
Наверное я занимаюсь полиграфией не так давно, и взгляд на все происходящее немного другой. Но... есть план действий на некоторый срок вперед (пару-тройку лет) и на покупки/вложения в этот срок.. Дальше пока не понятно.. В огромный офсетный цех лезть планов нет, т.к. цены и предложения на такую продукцию смущают, там работают почти за еду..

Вопрос следующий кто и куда вложения считает более прибыльными?:confused:
предложения и идеи можно не ограничивать суммами этих самых вложений..
интересует направление и соотношение количества вложений к планируемой годовой прибыли

Cheetah 27.11.2013 13:30

Re: Перспектива (рассуждение)

Блин, куда бы вложить, а? Без ограничений?

Hob 27.11.2013 13:39

Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 140061)
Без ограничений?

по одной простой причине, что никакие цифр я тут озвучивать не хочу, а обобщать всех абстрактными словами с неопределенной суммой некорректно (например, вроде вопроса: "подскажите куда можно вложить нормальные деньги, а?), у каждого понятия свои, и цифры свои. Вот и интересно выслушать предложения, а наиболее подходящее для себя я выберу сам:)

PrintExpress 27.11.2013 16:35

В диверсификацию бизнеса с целью обезопасить его от потери капитала на случай резкого изменения окружающей ситуации. На снижение кредитной нагрузки. На автоматизацию с целью сокращения издержек и т.д.

_Pechatnik_ 27.11.2013 16:44

Цитата:

Сообщение от PrintExpress (Сообщение 140063)
В диверсификацию бизнеса с целью обезопасить его от потери капитала на случай резкого изменения окружающей ситуации.

Можете на русском написать :)

PrintExpress 27.11.2013 17:01

Цитата:

Сообщение от _Pechatnik_ (Сообщение 140064)
Можете на русском написать :)

Могу.

Чтобы не было мучительно больно и были пути отхода на тот момент, когда вдруг всё станет плохо.

KALENDAR.RU 27.11.2013 17:43

Hob, Могу дать ссылку на тему на ПТ, где меня пинают за то, что я ДОКАЗЫВАЮ плохую прибыльность офсета.

Насчет вкладывания денег... Ну, правильно написал Принтэкспресс. То есть, думать надо не только о прибыльности, а и о стабильности и о... как бы это сказать...
Короче, надо строить бизнес так, чтобы В ЛЮБОЙ МОМЕНТ его можно было закрыть и выручить деньги.

_Pechatnik_ 27.11.2013 17:54

KALENDAR.RU, так получается палка о двух конца, что бы быстрее закрыть все или продать, можно больше заказов на перезаказ отправлять, а все остальное например оперативная полиграфия и широкоформатная печать у себя. И ведь эти деньги можно пустить в хорошую рекламу компании или в покупку собственного помещения. В тоже время когда много своего оборудования больше прибыль, хотя она спорная - может получится что вы можете иметь туже прибыль что и при перезаказе из за амортизации оборудования.

Hob 27.11.2013 18:21

Цитата:

Сообщение от PrintExpress (Сообщение 140063)
В диверсификацию бизнеса с целью обезопасить его от потери капитала на случай резкого изменения окружающей ситуации. На снижение кредитной нагрузки. На автоматизацию с целью сокращения издержек и т.д.

Я, как и Pechatnik наверное, тоже не совсем верно понял этот термин..
ну предположим мы автоматизировали все, работников минимум (я писал, по 2 на салон), кредитные издержки сводим к нулю, на все приобретаемое оборудование покупается либо за наличку, либо с незначительной рассрочкой поставщика, минуя банки, и мы все и без проблем оплачиваем.
Речь шла о чуть позднем времени... ну поставили мы n-ное количестко салонов с n-ной прибылью, купили всякие прошки-дуплы, это все мелочь.. имеем все оборудование, которое хотели и прибыль, какую планировали. вот вопрос, что делать дальше, если глубже в этот бизнес (полиграфические цеха например) лезть не хочется?

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 140066)
Hob, Могу дать ссылку на тему на ПТ, где меня пинают за то, что я ДОКАЗЫВАЮ плохую прибыльность офсета.

Давайте:) мнение хорошо, а цифры еще лучше..

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 140066)
Короче, надо строить бизнес так, чтобы В ЛЮБОЙ МОМЕНТ его можно было закрыть и выручить деньги.

Закрыть - Это значить продать как отдельные единицы оборудования или как готовый бизнес?

_Pechatnik_ 27.11.2013 18:31

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 140069)
вот вопрос, что делать дальше, если глубже в этот бизнес (полиграфические цеха например) лезть не хочется?

Посмотри в этом направлении http://altsys.ru/page.php?work=about (именно видео) работы вагон для твоего города, да и потягаться будет с кем.
Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 140069)
Закрыть - Это значить продать как отдельные единицы оборудования или как готовый бизнес?

А это как выгоднее получится сделать.

Hob 27.11.2013 18:38

Цитата:

Сообщение от _Pechatnik_ (Сообщение 140067)
что бы быстрее закрыть все или продать, можно больше заказов на перезаказ отправлять

Если при открытии бизнеса думать уже о том, как его выгоднее закрыть, то наверное так все и получится. Надо думать в первую очередь о том, как больше заработать..

Цитата:

В тоже время когда много своего оборудования больше прибыль

А вот и нет, видел на форуме пословицу "железо кует не молот, а кузнец", оборудование не является гарантом прибыли, оно просто увеличивает твои шансы на ее получение, но это конечно грамотно купленное, а не просто так

Цитата:

может получится что вы можете иметь туже прибыль что и при перезаказе из за амортизации оборудования

А вот если ты купишь новую с224 то так оно и будет..

_Pechatnik_ 27.11.2013 18:48

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 140071)
Если при открытии бизнеса думать уже о том, как его выгоднее закрыть, то наверное так все и получится. Надо думать в первую очередь о том, как больше заработать..

Не надо думать как его закрыть, но надо продумать вариант если он не пойдет по каким либо причинам по минимум потерять денег.

Цитата:

А вот и нет, видел на форуме пословицу "железо кует не молот, а кузнец", оборудование не является гарантом прибыли, оно просто увеличивает твои шансы на ее получение, но это конечно грамотно купленное, а не просто так

Насчет кузнец кует согласен, я порой так перепродаю банера сам в шоке.

Цитата:

А вот если ты купишь новую с224 то так оно и будет..

Что ты имел в виду ? Что надо брать ПРО, в виду малой амортизации?

Hob 27.11.2013 18:51

Цитата:

Сообщение от _Pechatnik_ (Сообщение 140070)
Посмотри в этом направлении http://altsys.ru/page.php?work=about (именно видео) работы вагон для твоего города, да и потягаться будет с кем.

Нееет, в наружную рекламу лично меня не тянет... я уже отписывал когда-то в соседней теме у меня есть желающий этим заниматься, т.е. который готов выступить в роли управляющего, и сейчас набирается опыта по нашей наводке на широкоформатке у конкурентов:). По нашей договоренности примерно весной (разумеется после открытия салона) на старт я возьму туда пару широкоформаток (3.2 и 1.6) и поставлю свой гравер.. Получится если у него, будет примерно то же, к полиграфии + РПК, нет - ну деньги не большие, продадим станки, делов то..

Цитата:

Сообщение от _Pechatnik_ (Сообщение 140072)
Что ты имел в виду ? Что надо брать ПРО, в виду малой амортизации?

Ты знаешь мое мнение, дабы не агрить некоторых пользователей в этот раз оставлю его при себе:)

_Pechatnik_ 27.11.2013 19:06

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 140073)

Ты знаешь мое мнение, дабы не агрить некоторых пользователей в этот раз оставлю его при себе:)

Напиши в личку или на почту еще раз свое мнение, может в этот раз до меня достучишься.

Cheetah 27.11.2013 19:10

Хоб, вложи в цирк с конями и клоунами. Всегда спрос есть.

Hob 27.11.2013 19:16

Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 140075)
вложи в цирк с конями и клоунами. Всегда спрос есть.

пиши бизнес-план и кидай на email, будет время - посмотрю

AlexZander 27.11.2013 19:36

Видение перспективы приходит с опытом, если ты получаешь опыт. Так в любой сфере, думаю. Дошел до предела, через какое-то время увидел возможность развить что-то еще и т.д. Но перспектива у каждого своя) Потому, что опыт у всех различен.

AlexZander 27.11.2013 19:54

Денис, привет, скинь плиз мне свое мнение по ЦПМ, плиз. Жду. Спасибо.
По прибыльности - у многих и на цифре такая цена (в том числе и у людей на этом форуме), что по неволе задумаешься - а прибыль где скрывается? Неужели на ПРО сс такая, что позволяет к офсету приближаться? Или на постпечатке добивают нормальный средний ценник на оттиск.

AlexZander 27.11.2013 20:02

Печатник, а в ролике по твоей ссылке на рулоннике один чел шпарит, хоть парниша и рассказывает, что у них сто работников)

_Pechatnik_ 27.11.2013 20:45

Цитата:

Сообщение от AlexZander (Сообщение 140080)
Печатник, а в ролике по твоей ссылке на рулоннике один чел шпарит, хоть парниша и рассказывает, что у них сто работников)

Так может человек только на этом и работает, ламинаторщик-подрезчик новая специальность))

Hob 27.11.2013 21:02

Цитата:

Сообщение от AlexZander (Сообщение 140079)
Денис, привет, скинь плиз мне свое мнение по ЦПМ, плиз.

Привет. на данный момент актуальных предложений нет, пристроили все что хотели..

Цитата:

Сообщение от AlexZander (Сообщение 140080)

ну не знаю как сто, но баннер 3х6м за 48 часов делать бред... мне сотни 3 квадратов за ночь выдают, вечером отправил-утром забрал.. мы заказчикам также стараемся

_Pechatnik_ 27.11.2013 21:22

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 140083)

ну не знаю как сто, но баннер 3х6м за 48 часов делать бред

вот тебе ответ.

Виталий С. 27.11.2013 21:48

Hob,
Сроки у нас очень, ну очень гибкие.... В 99% случае ВСЕ из ШП (широкоформатная печать) отдается следующим утром...

Был случай, когда в сутки мы отпечатали около 2500 кв.м... Если вы возьмете калькулятор в руки то увидите сколько в них баннеров 3х6м... А мощности значительно превосходят эту цифру...

_Pechatnik_ 27.11.2013 21:52

Виталий С., я думаю он недооценивает все возможности данного направления.
А за видео низкий поклон, немного по другому взглнул на данное направление.

Виталий С. 27.11.2013 21:53

Но действительно надо отметить, что конкуренция на рынке ШП чрезмерная... 9 лет назад мы были первыми в своем городе кто поставил станок 3.2 метра... Сейчас этих станков более 35 шт... И каждый без знания и опыта (как и в ОП) зачастую бездумным демпингом пробует проложить себе дорогу к сердцу клиента...

Hob 27.11.2013 21:57

Цитата:

Сообщение от Виталий С. (Сообщение 140086)
Hob,
Сроки у нас очень, ну очень гибкие.... В 99% случае ВСЕ из ШП (широкоформатная печать) отдается следующим утром...

аа так это Ваше? Извиняюсь за столь резкое высказывание.. вот тогда с кем мне надо будет проконсультироваться по поводу плоттеров, хотя может и в гости пригласите на экскурсию:)
а вообще можности хорошие, тоже смотрели на аналогичные предложения наших компаний и входили в недоумение.. например печать баннера 3x6 на нормальном плоттере 10-15 минут, плоттера 4, это 4 щитовых баннера за четверть часа.. почему бы не отдавать быстрее? а на сайте написано до 48 часов.. по крайней мере можно было выделить как преимущество на сайте, у нас всем клиентам всегда все как обычно нужно либо "вчера", либо "сейчас", и время не маловажный критерий, а возможно и более важный чем цена.. да и интересно почем загружаете такие объемы? по цене на розницу или как для ра по сотне например?

Кстати у нас лидера по наружной рекламе я так и не опустил по цене, ниже 180 (за 360 на 440 баннере) ну ни в какую, там станков 6-7... зато у кого 1-2 шпарят от 80 рублей начиная...

Да и "реальное" качество у Вас и правда 720, как указано на сайте? а не 360?
Цитата "Широкоформатную печать различают по качеству получаемого изображения. У нас это «обычное» качество печати (720 dpi, обычно так печатают уличные изображения больших размеров) и «интерьерное» качество печати (1440 dpi, печать повышенного качества, интерьерная печать)."

Цитата:

Сообщение от _Pechatnik_ (Сообщение 140087)
Виталий С., я думаю он недооценивает все возможности данного направления.

Я даже не берусь его оценивать , но на данном этапе мне ближе полиграфия. Не утверждаю также что направление это менее легкое или менее прибыльное, просто я там не знаю, но сейчас не испытываю желания этим заниматься, вот:)

Виталий С. 27.11.2013 22:23

1) приезжайте, спрашивайте
2) Дайте ссылку про 48 часов... может старая инфа .. исправим...
3) Особо не демпингуем.. смысла нет... ниже 120р не опускаемся на 330 китае...

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 140089)
Да и "реальное" качество у Вас и правда 720, как указано на сайте? а не 360?

Реально при большом объеме (с учетом что капля 15пкл) 300*600 ДПИ, но обычно все успеваем печатать в 600*600 (скорость в два раза ниже) но наглаз очень трудно заметить отличие, особенно обывателю
Более того скажу что я и на итерьерниках никогда не печатаю выше 720*720, на банере 540*720... Один раз только заметили разницу люди с высшим художественным образованием.. и мне пытались ее показать.. но я со всеми своими знаниями, так и не увидел того что увидели они...

ЗЫ Повторю я бы не сказал его высокорентабельным с такими ценами как 120 и 160 р... Особенно если печати меньше 10 000 кв.м. в месяц...
У меня это не более чем одно из направлений...

Hob 27.11.2013 22:29

Цитата:

Сообщение от Виталий С. (Сообщение 140090)
1) приезжайте, спрашивайте

Приедем. Во второй половине декабря, если Вы не против. спасибо

Цитата:

2) Дайте ссылку про 48 часов... может старая инфа .. исправим...

http://altsys.ru/page.php?work=wideprint
http://s5.hostingkartinok.com/upload...3be3033597.png

Виталий С. 27.11.2013 22:35

1) не против
2) Не нашел по ссылки цифру 48 по поиску... она в тексте или где?

Hob 27.11.2013 22:37

не ту ссылку дал, там про качество где обычное 720, не внимательно прочитал. Вот ваша ссылка http://altsys.ru/page.php?work=about
и конкретно участок текста: Баннера 6*3 или 5*12 метров, перетяжки, постеры, плакаты и наклейки, все это вы гарантированно получите в течение 48 часов.

Цитата:

ЗЫ Повторю я бы не сказал его высокорентабельным с такими ценами как 120 и 160 р... Особенно если печати меньше 10 000 кв.м. в месяц...
У меня это не более чем одно из направлений...

конктретно мне не нужна высокая рентабельность, это необходимо моему товарищу и будущему партнеру, у которого есть желание, но нет возможностей, со вторым я помогу. А чем больше он будет знать, тем больше вероятности успеха в этом деле.. а широкоформатная печать... да там было бы с чего начать, все остальное можно докупать по ходу дела, чем потом можно будет заниматься:)

Виталий С. 27.11.2013 22:41

Нудык там все корректно:
"позволяют выполнять Большой Объем Широкоформатной Печати в самые сжатые сроки. БАННЕРА (а не банер) 6*3 или 5*12 метров, перетяжки, постеры, плакаты и наклейки, все это вы гарантированно получите в течение 48 часов."

тут везде множественное число... Но все ровно спасибо как нибудь заставлю исправить написать чтонибуть, что речь идет о 10ках а скорее о сотнях боннеров в это срок..

titan-print 27.11.2013 22:46

Виталий С.,Крутое видео (подобное что ли сделать ?) , 100чел. сильно уважаю )) мы с 15 чел. не знаем как справится !
мы вот такой свояли решили немного попиарит ширку.

_Pechatnik_ 27.11.2013 22:53

titan-print, у вас и так не плохое свое видео;) а я по вашему свое хочу снять))

titan-print 27.11.2013 22:57

Цитата:

Сообщение от _Pechatnik_ (Сообщение 140096)
titan-print, у вас и так не плохое свое видео;) а я по вашему свое хочу снять))

Там видео более масштабное что ли, более на статус давит , а у меня просто реклама ширки идет.

_Pechatnik_ 27.11.2013 23:03

Цитата:

Сообщение от titan-print (Сообщение 140097)
Там видео более масштабное что ли, более на статус давит , а у меня просто реклама ширки идет.

Согласен, видео Виталия натолкнуло на другие мысли про данное направление.

П,С, тема опять ушла не понятно куда )))

BIG 12.12.2013 17:58

Виталий С., а почему Вы выбрали принтер на Спектрах Полярис? Для большей универсальности задач? У Вас он на 14-й или 35-й капле?

Виталий С. 13.12.2013 10:07

Цитата:

Сообщение от BIG (Сообщение 140321)
Виталий С., а почему Вы выбрали принтер на Спектрах Полярис? Для большей универсальности задач? У Вас он на 14-й или 35-й капле?

Энергия выстрела капли выше чем у подобных голов... Ну и бренд Спектра...
У меня 35 пкл (14 пкл не бывает - 15 бывает)

ЗЫ Про какую универсальность речь?

BIG 13.12.2013 12:18

Так, наверное, большинству вступающих в широкий формат хочется одним станком выполнять и наружку и "интерьерку". Не знаю, как на Спектре, но на Сейках 1020, 35 пкл., "интерьерку" не попечатаешь, по крайней мере, судя по тем образцам печати, что я видел. Нет, нет, я не жду качества ДХ-5 или ДХ-7, но надо же чем-то печатать и афиши, и рекламные плакаты, но и банер, самоклейку. Спасёт ли меня Спектра с каплей 15 пкл., или она будет уже менее стабильна в работе, чем 35пкл.?

titan-print 13.12.2013 17:19

Цитата:

Сообщение от BIG (Сообщение 140326)
Так, наверное, большинству вступающих в широкий формат хочется одним станком выполнять и наружку и "интерьерку". Не знаю, как на Спектре, но на Сейках 1020, 35 пкл., "интерьерку" не попечатаешь, по крайней мере, судя по тем образцам печати, что я видел. Нет, нет, я не жду качества ДХ-5 или ДХ-7, но надо же чем-то печатать и афиши, и рекламные плакаты, но и банер, самоклейку. Спасёт ли меня Спектра с каплей 15 пкл., или она будет уже менее стабильна в работе, чем 35пкл.?

Мы на Протонах с каплей 35пкл , печатаем плакаты на блюбеке начиная от А2 формата на ура, пленку для стендов, для мелких табличек , планы эвакуации печатаем в юнидерекшине , а что уж там говорить о 15пкл. Все дело в печатнике , чернилах, уходу за головками , короче культура производства очень важна !

Виталий С. 13.12.2013 21:24

При этом протон печатает хуже полярис - в том числе и и за скорости выстрела...

BIG,
Пробуйте - многое зависит и не от головы тоже... А от механики - электроники, РИПа ну и естественно печатника...

Текущее время: 15:14. Часовой пояс GMT +4.