![]() |
Перспектива (рассуждение)
Неоднократно встречаются высказывания о не прибыльности полиграфии, некоторые продают свой готовый бизнес, также многие вроде бы и рады выйти, но не дает оборудование..
Наверное я занимаюсь полиграфией не так давно, и взгляд на все происходящее немного другой. Но... есть план действий на некоторый срок вперед (пару-тройку лет) и на покупки/вложения в этот срок.. Дальше пока не понятно.. В огромный офсетный цех лезть планов нет, т.к. цены и предложения на такую продукцию смущают, там работают почти за еду.. Вопрос следующий кто и куда вложения считает более прибыльными?:confused: предложения и идеи можно не ограничивать суммами этих самых вложений.. интересует направление и соотношение количества вложений к планируемой годовой прибыли |
Re: Перспектива (рассуждение)
Блин, куда бы вложить, а? Без ограничений?
|
Цитата:
|
В диверсификацию бизнеса с целью обезопасить его от потери капитала на случай резкого изменения окружающей ситуации. На снижение кредитной нагрузки. На автоматизацию с целью сокращения издержек и т.д.
|
Цитата:
|
Цитата:
Чтобы не было мучительно больно и были пути отхода на тот момент, когда вдруг всё станет плохо. |
Hob, Могу дать ссылку на тему на ПТ, где меня пинают за то, что я ДОКАЗЫВАЮ плохую прибыльность офсета.
Насчет вкладывания денег... Ну, правильно написал Принтэкспресс. То есть, думать надо не только о прибыльности, а и о стабильности и о... как бы это сказать... Короче, надо строить бизнес так, чтобы В ЛЮБОЙ МОМЕНТ его можно было закрыть и выручить деньги. |
KALENDAR.RU, так получается палка о двух конца, что бы быстрее закрыть все или продать, можно больше заказов на перезаказ отправлять, а все остальное например оперативная полиграфия и широкоформатная печать у себя. И ведь эти деньги можно пустить в хорошую рекламу компании или в покупку собственного помещения. В тоже время когда много своего оборудования больше прибыль, хотя она спорная - может получится что вы можете иметь туже прибыль что и при перезаказе из за амортизации оборудования.
|
Цитата:
ну предположим мы автоматизировали все, работников минимум (я писал, по 2 на салон), кредитные издержки сводим к нулю, на все приобретаемое оборудование покупается либо за наличку, либо с незначительной рассрочкой поставщика, минуя банки, и мы все и без проблем оплачиваем. Речь шла о чуть позднем времени... ну поставили мы n-ное количестко салонов с n-ной прибылью, купили всякие прошки-дуплы, это все мелочь.. имеем все оборудование, которое хотели и прибыль, какую планировали. вот вопрос, что делать дальше, если глубже в этот бизнес (полиграфические цеха например) лезть не хочется? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Хоб, вложи в цирк с конями и клоунами. Всегда спрос есть.
|
Цитата:
|
Видение перспективы приходит с опытом, если ты получаешь опыт. Так в любой сфере, думаю. Дошел до предела, через какое-то время увидел возможность развить что-то еще и т.д. Но перспектива у каждого своя) Потому, что опыт у всех различен.
|
Денис, привет, скинь плиз мне свое мнение по ЦПМ, плиз. Жду. Спасибо.
По прибыльности - у многих и на цифре такая цена (в том числе и у людей на этом форуме), что по неволе задумаешься - а прибыль где скрывается? Неужели на ПРО сс такая, что позволяет к офсету приближаться? Или на постпечатке добивают нормальный средний ценник на оттиск. |
Печатник, а в ролике по твоей ссылке на рулоннике один чел шпарит, хоть парниша и рассказывает, что у них сто работников)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Hob,
Сроки у нас очень, ну очень гибкие.... В 99% случае ВСЕ из ШП (широкоформатная печать) отдается следующим утром... Был случай, когда в сутки мы отпечатали около 2500 кв.м... Если вы возьмете калькулятор в руки то увидите сколько в них баннеров 3х6м... А мощности значительно превосходят эту цифру... |
Виталий С., я думаю он недооценивает все возможности данного направления.
А за видео низкий поклон, немного по другому взглнул на данное направление. |
Но действительно надо отметить, что конкуренция на рынке ШП чрезмерная... 9 лет назад мы были первыми в своем городе кто поставил станок 3.2 метра... Сейчас этих станков более 35 шт... И каждый без знания и опыта (как и в ОП) зачастую бездумным демпингом пробует проложить себе дорогу к сердцу клиента...
|
Цитата:
а вообще можности хорошие, тоже смотрели на аналогичные предложения наших компаний и входили в недоумение.. например печать баннера 3x6 на нормальном плоттере 10-15 минут, плоттера 4, это 4 щитовых баннера за четверть часа.. почему бы не отдавать быстрее? а на сайте написано до 48 часов.. по крайней мере можно было выделить как преимущество на сайте, у нас всем клиентам всегда все как обычно нужно либо "вчера", либо "сейчас", и время не маловажный критерий, а возможно и более важный чем цена.. да и интересно почем загружаете такие объемы? по цене на розницу или как для ра по сотне например? Кстати у нас лидера по наружной рекламе я так и не опустил по цене, ниже 180 (за 360 на 440 баннере) ну ни в какую, там станков 6-7... зато у кого 1-2 шпарят от 80 рублей начиная... Да и "реальное" качество у Вас и правда 720, как указано на сайте? а не 360? Цитата "Широкоформатную печать различают по качеству получаемого изображения. У нас это «обычное» качество печати (720 dpi, обычно так печатают уличные изображения больших размеров) и «интерьерное» качество печати (1440 dpi, печать повышенного качества, интерьерная печать)." Цитата:
|
1) приезжайте, спрашивайте
2) Дайте ссылку про 48 часов... может старая инфа .. исправим... 3) Особо не демпингуем.. смысла нет... ниже 120р не опускаемся на 330 китае... Цитата:
Более того скажу что я и на итерьерниках никогда не печатаю выше 720*720, на банере 540*720... Один раз только заметили разницу люди с высшим художественным образованием.. и мне пытались ее показать.. но я со всеми своими знаниями, так и не увидел того что увидели они... ЗЫ Повторю я бы не сказал его высокорентабельным с такими ценами как 120 и 160 р... Особенно если печати меньше 10 000 кв.м. в месяц... У меня это не более чем одно из направлений... |
Цитата:
Цитата:
http://s5.hostingkartinok.com/upload...3be3033597.png |
1) не против
2) Не нашел по ссылки цифру 48 по поиску... она в тексте или где? |
не ту ссылку дал, там про качество где обычное 720, не внимательно прочитал. Вот ваша ссылка http://altsys.ru/page.php?work=about
и конкретно участок текста: Баннера 6*3 или 5*12 метров, перетяжки, постеры, плакаты и наклейки, все это вы гарантированно получите в течение 48 часов. Цитата:
|
Нудык там все корректно:
"позволяют выполнять Большой Объем Широкоформатной Печати в самые сжатые сроки. БАННЕРА (а не банер) 6*3 или 5*12 метров, перетяжки, постеры, плакаты и наклейки, все это вы гарантированно получите в течение 48 часов." тут везде множественное число... Но все ровно спасибо как нибудь заставлю исправить написать чтонибуть, что речь идет о 10ках а скорее о сотнях боннеров в это срок.. |
Виталий С.,Крутое видео (подобное что ли сделать ?) , 100чел. сильно уважаю )) мы с 15 чел. не знаем как справится !
мы вот такой свояли решили немного попиарит ширку. |
titan-print, у вас и так не плохое свое видео;) а я по вашему свое хочу снять))
|
Цитата:
|
Цитата:
П,С, тема опять ушла не понятно куда ))) |
Виталий С., а почему Вы выбрали принтер на Спектрах Полярис? Для большей универсальности задач? У Вас он на 14-й или 35-й капле?
|
Цитата:
У меня 35 пкл (14 пкл не бывает - 15 бывает) ЗЫ Про какую универсальность речь? |
Так, наверное, большинству вступающих в широкий формат хочется одним станком выполнять и наружку и "интерьерку". Не знаю, как на Спектре, но на Сейках 1020, 35 пкл., "интерьерку" не попечатаешь, по крайней мере, судя по тем образцам печати, что я видел. Нет, нет, я не жду качества ДХ-5 или ДХ-7, но надо же чем-то печатать и афиши, и рекламные плакаты, но и банер, самоклейку. Спасёт ли меня Спектра с каплей 15 пкл., или она будет уже менее стабильна в работе, чем 35пкл.?
|
Цитата:
|
При этом протон печатает хуже полярис - в том числе и и за скорости выстрела...
BIG, Пробуйте - многое зависит и не от головы тоже... А от механики - электроники, РИПа ну и естественно печатника... |
Текущее время: 15:14. Часовой пояс GMT +4. |