![]() |
На какой бумаге печатать лазерником.
Вот такой вот ужосающий ламерский вопрос........
Судя по всему на лазерниках печатают на колотеке(мы в свой суйм балет, или датукопи, мысль по направлению бумаги дальше этого пошла только сейчас, в связи со скорой покупкой хаба), есть ли реальная разница в колотеке и стоитли он своих денег? В нашей галимой деревне его если и приволокут, то слупят по полной, будет на вес золота, на форуме писали, что покупают в томже мелиссе(meliss по моему), разве получается выгодно переть бумагу из москвы, перевозчики берут за вес, а в бумаге его мама не горюй(в баллете 2,5кг/пачка), т.е. оправданно ли брать этот самый колотек(к своему стыду признаюсь - ни разу в глаза не видел :oops: ) и действительно ли на нём лучше картинка получается? Т.е. на чем вообще печатать то, в Береге меловка мне не понравилась, жёлтая собака, а больше у нас нихрена нет, есть в Поллитре бумага мелованная, но на С1100 например она нам печку чуть не ухандокала, в хаб её тем более не будет уже ну никакого желания совать, чё делать то с бумагой и на какой вообще печатают меловке или не меловке.(сам читаю и думаю, а с какого перепоя раньше эта мысль не приходила, ну печатали на балете, датакопи, пробовали бумажку из образцов эфи рипа, но разницы особо не было, есть она, разница или нет?) ПыСы: Во, дожили, бумагу хрен где достанешь, а то же мне, бееерег, палитра, расходниками занимаются туда их в качели.............. :evil: |
Ну, по традиции, как я понял, Павел, Вы форум читать не хотите...
Отвечаю... 1) Колотех покупать не стОит. Лучше четыре сиськи. Разница в цене - плата за пять красных букв (Карен, гы-гы). 2) На меловке типографской печатать можно. Если печка очень разогрета, то меловка будет пузыриться и может застрять в печке. |
Цитата:
Я всё к чему, у нас тут бумаги завались, только не той, что нужно, людям вот у нас нравится та бамажка, что на офсете, глянец им давай, а на чем печатать его, пёс его знает. Про почти-угробление печки С1100 ситуация такая, печь у аппарат мошьная, греет так сильно, что лист на выходе принимает почти цилиндрическую форму, посему меловка там просто перегрелась, остается надеятся, что Т у хаба регулируется. Вот и получается, что матовая - вагон, а с небольшим глянцем - хрен, в береге желтая, в политре опасная для печки. |
Четыре сиськи - это 4cc, финская бумага производства конторы со звучным названием Стораенцо.
Меловку сейчас тебе будут отсоветовать, скажут, что не для лазеров типа... Убьёшь печго... Тут такой алгоритм. Начинаешь с температуры градусов 160, потом выше поднимаешь. При 190 кипит уже вовсю. Но это от бумаги зависит... Минолта, кстати, глянец нормальный даёт и на обычной бумаге, так что не ясно, надо ли связываться с меловкой. Вот Рико на меловке печатает гораздо лучше, чем на обычной каландированной... |
Мы печатем только на колотече. Возим его себе из соседнего города-нам так дешевле. Иногда на Color Copy печатаем. 4СС сейчас у поставщиков нет. Иногда печатаем на дизайнерских бумагах (Берег, Комус, Браун). На меловке печатаем раз в полгода. Колотеч используем прежде всего потому, что проблем при печати с ним меньше всего, что рекомендован он для нашего аппарата (не пылит, температуру печки держит и т.д.) У колотеча есть линии Gloss и Super Gloss - глянец и суперглянец-бумага по виду похожая на меловку.
|
Вот только одна засада, Колотеч супер-глянцевый я нигде тоньше, чем 250 г.м. не видел. А как бы хотелось попечатать личтовков и буклетов на тонком глянцу грамм эдак 90! Такая тонкая глянцевая бумажка, насколько я понимаю, бывает тока меловка.
Хотя прозвучала правильная мысль, что глянцевая должна быть не бумага, а печать на ней. |
Ну, если собираетесь брать Хаб, то от меловки ему ничего не будет. Мы на своема Хабе 350 99% работ печатаем на меловке "ЮнионАрт" от Берега. На счетчике уже 175 тысяч с копейками отпечатков. Полет нормальный. Бумага в основном (примерно 90% толстая - 250 гр.), остальное 150 и 115 гр поровну. Тонер сейчас используем от Хаб 500 - он дешевле, хотя и родной тонер тоже не дорогой.
Удачи! :) |
Что касается доставки бумаги в Астрахань (1500 км от Москвы). Значительно дешевле получается, чем у местных брать.
Приведу живой пример. У меня резко кончилась бумага Колотек 120 гр. 500 листов в пачке. У местных есть. Привезли 2 пачки (чтоб заказ отпечатать и на запас оставить). Цена - 556 руб. (причём со скидкой для меня). Через пару дней поднял московскую накладную. Тоже самое - 336 руб. Теперь считаем. Астрахань. 1112 руб. Москва. 672 руб. Плюс доставка 250 руб. Итого 922 руб. Т.е. мне даже выгоднее из Москвы за полторы тыщи километров 2 пачки бумаги привезти, не говоря уж о бОльшем количестве. 250 руб. - минимальная доставка, при объеме еще дешевле в пересчёте на пачку получится. А так как я меньше чем центнер бумаги вообще не привожу, то экономия получается ого-ого!!! Последний раз привёз 160 кг. Взяли около 1000 руб. за доставку. Около 20 руб. на пачку примерно. |
Не смотря на то, что Колотеч и Колор крпи делаются на одном заводе, Колотеч лучше. 4СС - в некоторых сортах много мела, тот же ОКИ "видит" его хорошо.
|
А мне 4СС не нравится совершенно слишком желтая и брак частенько попадается...
|
по поводу SuperGloss
Слишком тонкий SuperGloss действительно не производят... Но тоньше 250 гр. есть! Минимум 135 г/м2. Кстати у нас есть на складе :)
|
Смотря какая машина. Если машина позволяет использовать меловку, то расходы на бумагу резко сокращаются - при том, что можно выставлять ее по цене колортеха...
У нас, например, на OKI, что меловка, что 4сс silk - через раз идет, стараемся не использовать. Просто заедает то на приемке, то в печке. А так-то любое немелованное, с не слишком глубокой фактурой - должно на ура пройти... |
NOW!PRINT, LUMIART, SUPER KOTE, цифровой картон CSX SPLENDORGEL, SIRIO PEARL, различные кальки.
|
А кто-нибудь пробовал недорогие сорта бумаги:
IQ selection и Mondi Maestro 280г ? |
Цитата:
Обычная офисная. О подобной можно узнать здесь http://kanc.nm.ru/bymaga2.htm |
Цитата:
|
У меня такой вопрос.
1. Какую бумагу можно использовать для EPSON AL3000? 2. Как понять: мелованная бумага или нет? Где это написано? Она действительно так плоха для лазерников? 3. Колотек - это мелованная бумага или нет? |
Цитата:
"Бумага IQ selection - это офисная бумага класса А, которая превосходит самые высокие требования. Великолепная совместимость с офисной техникой, непрозрачность и очень хорошие тактильные характеристики подчеркивают высокое качество этой бумаги. Бумага IQ selection прекрасно подходит для струйных и лазерных принтеров, а также для цифровых копировальных аппаратов." 4СС бывает разная. Бумага для цифровой печати 4СС рулонная Stora Enso (Берег). Бумага Тервакоски 4СС. Применяется для печати на цветных копировальных аппаратах, цветных и черно-белых лазерных принтерах, цифровых печатных устройствах. 4СС премиум-класса, специально для цифровой полноцветной печати. (Регент-Офис). В поиск, там всё написано. |
Текущее время: 09:46. Часовой пояс GMT +4. |