![]() |
Вот думаю...
отложил немного бабла и думаю, есть ли смысл возвращаться в цифру? когда я продал всё, в моде были 5501/6501, некоторые довольствовались Дусями, сейчас это уже архив и б/у, а двенашки вообще ветераны.
вот сижу читаю форумы по офсету, думал просто может попробывать начать с листового...сижу читаю, и нихера там не понимаю, уровень пш, спирты, краски, электропроводимость, валики-хуялики :roll: печатника в нашем регионе, тоже днём с огнём не сыщешь, у менеджеров реготделения газпрома зп меньше чем у печатника на спидмастере)) из сервисов по цифре вменяемых 2 - конь и херакс, посредственный ХП ещё...а чё щас модно я хз, на следующей недели буду каталоги запрашивать, думаю может пресс 7 взять, 8 как-то не побожески стоит и хрен её продашь потом :roll: может кто что посоветует...может всё же на офсет сразу сесть? ассортимент шире, спрос выше, себестоимость ниже, но вот сижу читаю, как обрыв контакта люди 2 дня искали, или уровни на валики 3 дня подбирали...и как-то меня это пугает, раньше вон коня за сутки разбирали и собирали вплоть до последнего винтика:confused: |
Re: Вот думаю...
LLlyLLlnaH4uk, а смысл какой возвращаться? за это время много воды утекло и как верно заметил еще Аристотель - природа не терпит пустоты.
|
Цитата:
да "пустота" всегда есть...за свой регион я в курсе, может и ушёл от дела, но контакты то поддерживаю. семёрок у нас нет, если даже не выгорит - загоню его с рассрочкой конкурентам они и рады будут, восьмёрку уже не получится так лихо загнать, ПРОшки отдельная песня, но выход есть, на одних только учебных заведениях можно жить. я собственно почему бросил то, не то чтобы денег мало приносило...но вот постпечатка меня убивала, это такой гемор, брошюрки, календарики...я как ребёнок радовался листовкам и плакатам, хоть там и денег меньше. сейчас собственно и думаю работать либо на перезаказы без постпечатки, тупо за прогон деньги брать, хотя на прессе надо ещё умудрить перезаказы схватывать, одно радует - офсет у нас медленный, либо про монохром брать и штамповать брошюрки. офсета я как-то побаиваюсь всё таки, хотя и чешется:roll: |
Что ж такого можно школе предложить? Мне кажется, они на своих чб лазерных клепают. В прошлом году я печатал чб одной шк., просто они сами столько бы не вытянули... Плакатики в этом году А3. Пока все. А чтоб Пресс 7 покупать для школ?
|
не для школ, а для вузов, и не пресс, а про...заказы на методички и брошюры стабильные и хорошие
|
Но там же гемор и постпечатка
|
AlexZander, гемор мне кажется в постпечатке только заключается и все.
|
гемор в том, что на постпечатку разные условия, одно дело когда 5000-7000 методичек тебе заказали, и совсем другое когда пошли куча мелких и разнообразных заказов, начиная от каледарей всяких разных форматов и кончая брошюрами, опять же разных вариация, как итог большой объём разнообразных работ
ЗЫ сейчас ещё обзвонил пару представителей коники, никто не хочет брать на покопийку, хера, колхоз одним словом. |
звонить хероводам что ли?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
LLlyLLlnaH4uk, Не надо так презрительно относиться к послепечатке - там денег больше, чем в печати. Посчитайте внимательно.
|
Цитата:
короче Коника молчит, ни презентаций, ни хера. Ксерокс скинул прайсы на 560/570, у них распродажа, завтра скинут С75 цены, на них сказали цена фикс, запросят с москвы, покопийка 9 центов без тонера выходит:confused: |
LLlyLLlnaH4uk, так если вас печатня только интересует, тогда Вам можно и широкоформатное направление держать, так же все можно учесть. И так же сплавить станок можно будет если что.
|
Тогда стоимость на небольшие заказы повысьте, а нормальные, что устроят Вас, по нормальной цене (что опять же, устроит Вас)
|
вы бы мне лучше машинку посоветовали))
сейчас сижу и считаю, покопийка на С75 3 рубля, и это без тонера...с тонером выходит цена такая же как на Коня офисного,6-7 рублей себестоимости отпечатка при 80% :confused: |
C75 - это и есть прямой аналог оф.КМ. Айджена надо брать, если Про от Херакса.
|
Гена будет стоить как Гелентваген, таких денег у меня нет, поэтому и езжу на камри))
С75 будет стоить, думаю, 1,4-1,6млн. как-то для офисника не по православному)) что касается характеристик, то Коневоды сильно их завышают, поверьте мне, можете сами сравнить, Херакс, в этом плане, более честен и не скрывает реальных цифр (хотя опять же при идеальных условиях) ЗЫ по широкоформату тоже думал, но рынок насыщен, предложений уйма у нас. туда я побаиваюсь залезать. сейчас вот на самом деле сложнее гораздо, я раньше вообще себестоимость печати не считал, думаю как и многие из вас, денег всегда хватало, оборудование окупалось и быстро. сейчас всё по другому, многие демпингуют, куча шараг с перезаказами на офсет, приходится высчитывать каждую копеечку, что бы не просесть в минус. доходит до того, что некоторые даже траты на энергопотребления машин офисных высчитывают в пересчёте на копию...а раньше тонер вёдрами закупали и даже нигде себе не учитывали эти расходы. помню даже не знали что такое ризографы, тупо заряжали несколько лазерджетов на 12000 листов и только успевали картриджи менять и ведь не плохо зарабатывали :D |
Цитата:
Тут опять таки играет роль качество и сроки исполнения заказов. Сейчас все машины меняют на рынке а меняют либо на уровень выше (сейко), либо ищут бу на полярисах. Цитата:
ИМХО все это неизбежно. |
C75 fsma с тонером 4 рубля, у 6000l тоже 4 выходит
|
да, кстати, по поводу С75, что это офисник, есть модель J75 уже не офисник :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Не наступайте на старые - грабли |
_Pechatnik_, понятия не имею, в офсет я даже не лез, какая там себестоимость от тиража я хз. другое дело кто некоторые в сборку загоняют 100 листов одного заказа и на выходе получается цена гораздо ниже цпма.
Виталий С., Цитата:
я бы конечно забил на покопийку, но вот отдавать 1,1 ляма за ту же 6000L чтобы потом сидеть на форумах и задавать вопросы из разряда - "откуда полосы" как то не комильфо. и в дагонку Цитата:
|
Мне все равно, я не продаю ни то, ни другое. Но рассуждения в этой теме мне интересны.
О постпечатке, о потребностях... |
Цитата:
|
короче конь 7000p стоит как С75, а по характеристикам он чуть выше J75 который стоит на 20000 баксов дороже :-|
|
что-то сижу считаю отпечаток полноцвета на С7000 и выходит 4,8 на А4 :(
|
Каким образом такая сумма получилась?
|
извиняюсь на А3 выходит 4,8рэ
Наименование Ресурс Стоимость Тонер (Чёрный, K) 37 350 2100 Тонер (Пурпурный, M) 27 900 3900 Тонер (Жёлтый, Y) 27 900 3900 Тонер (Голубой, С) 27 900 3900 Фотобарабаны 180 000 80000 Девелопер (Чёрный, K) 300 000 4200 Девелопер (Пурпурный, M) 300 000 7600 Девелопер (Жёлтый, Y) 300 000 7600 Девелопер (Голубой, С) 300 000 7600 посчитай, может я где ошибся, ресурс указан из учёта А4 при 5% на цвет, я считал по 20% цвета на А3. и это только расходка, без учёта основных узлов, та же печка, я так думаю, стоит как конь, извиняюсь за тафталогию |
LLlyLLlnaH4uk, чето какая то себестоимость не комильфо, может проще все же на с6000 посмотреть, быстрее деньги вернутся. А себестоимость не намного больше будет.
|
Цитата:
|
я просто не понимаю, может я где-то не правильно считаю?? откуда люди берут себестоимость 7 в 2-3 рубля??
|
LLlyLLlnaH4uk, может проще не считать себестоимость, а подумать как и где подороже продать отпечаток с постпечаткой?
|
Цитата:
|
Цитата:
Поработав на рынке и поняв всю суть. ДА пошло все нафиг, в с280 барабаны черные чипы поменять сыпать тонер дальше от прошки, пока девелопер не понадобится менять. Потом с224 купить и по новой, с280 на чернуху. Резачек идеал, да пошло все так же нафиг две китайские гильотины и прямые руки и линейка и режится все нормально. хотя тут надо исходить из размеров деревни, да хотя в деревнях с населением в 1 лям тоже мало кто живет на чисто полиграфии. А тут вообще стал смотреть в сторону всей наружки, так как там работы не початый край. и порой 1 проект будет кормить контору месяц, нежели ты будешь наскребать на полиграфии месяц |
Купить принтер с максимально низкой себестоимостью и продавать листы без постпечатки. Офигенно гениальная идея. Никому в голову не приходила.
Может еще наладить такой бизнес чтобы бумагу клиенты сами привозили? А то с ней столько заморочек. Ассортимент держать, хранить. |
ILIAS, помимо что бы привозили, еще сами подготавливали к печати файлы и сами печатали )
|
Цитата:
И я не против постпечатки как таковой, но вот эти - мне надо 96 визиток или 50 буклетиков - это гемор, вот когда мне надо 5000 визиток, и 1500 буклетиков, тогда я согласен заморачиваться я может не шибко то и шарю в полиграфии, но бабки считать умею, иначе не зарабатывал бы)) ЗЫ у покопийку мне озвучили на 7000 - 3,8рэ. выходит на 24000 листов |
2000 А3 это часа 3 (в среднем, думаю) всего на с224, если о времени говорить, об А3.
Замечу - на словах-то всегда красиво... (о 120 000 и 180 000 кликов...) Хотя, логика есть, но - как покажет практика - это другой вопрос. Стоимость покопийки можно было не писать, у всех разная. Что мешает взять 6000L? Быстрее отобъется |
Текущее время: 22:16. Часовой пояс GMT +4. |