![]() |
Скоро мир авто изменится...
Tesla Model S
Вес 2 тонны. До 60 км/ч за 4,2 секунды в топовой комплектации. Нет коробки скоростей. Вообще нет. Из расходки - жидкость для омывания стекол. И все. Заряда аккумулятора хватает на 300 км пробега. Стоимость зарядки 70 рублей. От домашней розетки... Самый безопасный автомобиль на планете Земля. Это как iPhone на колесах. В США машинки продают в кредит, ежемесячный платеж от 610 долларов... За наличный расчет, топовая комплектация 85,900 долларов. Ждем отмены таможенных сборов на эти машины в РФ. http://www.teslamotors.com/ |
Re: Скоро мир авто изменится...
Цитата:
|
Обычная, при ввозе на территорию РФ. 48%. Вероятно, именно на эти машины пошлины отменят.
|
AlexZander, а как быть на нашими зимами? чем топить салон будем?)). Еще. время полной зарядки авто, сколько?
|
У электромобиля есть всего два бага, которые на долго не позволят эксплуатировать их при нашем климате.
1. Батареи + мороз = ну капец батареи :) Проведите эксперимент положите на балкон на ночь заряженную мобилку при -30 скажем , к утру батарея помрет. Десяток таких попыток и аккум можно выкинуть - в машинах аккумуляторы по тому же принципу работают - чудес не бывает :) 2. Как уже писали выше - энергоемкость батарей сильно меньше чем энергоемкость 50 литров топлива. И зимой жопа будет к седушке реально примерзать ... --- Это уж не говоря о мелких неудобствах типа - залить бензина 5 минут, зарядить батарейки - 10 часов ) |
Народ, палегче... Вы всерьез думаете, что инженеры Tesla глупее Вас?
Сначала почитайте инфо о этих машинах, именно о том, что делает производитель Tesla, а не BMW (они вот-вот представят электромобиль 3-ку). Почитайте о том, в какие страны поставляются эти невероятные автомобили. В штатах эти машины продаются больше года. В настоящий момент Tesla Motors закупает оборудования на 415 миллионов долларов США для своей фабрики NUMMI в Фремонте, и после его установки и наладки планирует увеличить количество выпускаемых автомобилей до 35 000 единиц в год. Грант от штата Калифорнии поможет сэкономить компании порядка 34,7 млн. долларов США и дополнительно создать ещё 112 рабочих мест. В Москве уже минимум три машины. Дизайнер Tesla - раньше создавал образы машин в компании... Посмотрите внимательно - какие авто Вам напоминает Model S? Ребята из Tesla создали то, что ни кто не смог до них. Они с нуля построили автомобиль на электротяге. И это не единственный их проект. Сервис PayPal - слышали о таком? Первый на планете земля частный космический носитель, космическая программа, которая работает. Которая окупилась и приносит прибыль. Они регулярно доставляют грузы в космос. Мало того, когда первая ступень отделяется, она не тупо падает в океан, а паркуется на месте старта. Ее вновь заправляют и снова в бой... А вооПще, я тут ни кого ни к чему не принуждаю и не навязываю свою точку зрения, просто поделился новостью. Но скажу две вещи - было время, когда полет в атмосфере нашей планеты был недостижимой мечтой. Скажу и тем, кто беспочвенно, не подготовившись и не имея надлежащего образования для рассуждений типа - "да это фсё фуфло", критикует... Оставайтесь при своем мнении, не отсвечивайте, и живите без прогресса, даже без желания развиваться. Есть старый анектод: В гнилом яблоке живут червяки. Однажды, сын червяк спрашивает отца червяка: папа, почему мы живем в гнилом яблоке и едим его, когда вокруг там много свежих, спелых фруктов. Отец червяк ответил: это называется "Родина", сынок. |
У них на сайте есть как раз демонстрация зарядного устройства... Посмотрите... Там сравнивается время заправки Tesla Model S и Audi... Точнее, пока заправлялся х1 Audi, как минимум, х1 Tesla Model S уехала заправленной под завязку... И это уже сейчас, а что они придумают завтра?
Еще фишка в том, что покидать машину не приходится... Подъехал, постоял несколько секунд - и полный "бак". |
Цитата:
Эпоха электромобилей уже была - примерно 100 лет назад прямо пред бензиновыми автомобилями ) Не хватало емкости тогдашних батарей. -- Как бы революция в автомобилестроения неизбежно случится. Но когда она случится - только когда энергоемкость батарей станет сопоставимой с энергоемкостью бака топлива. -- Узкое место- батарейка: А все остальное в электромобиле гораздо эффективнее - так как не нужно энергию в реальном времени преобразовывать - потребляй ее тупо напрямую и все :) |
Еще раз:
"В настоящий момент Tesla Motors закупает оборудования на 415 миллионов долларов США для своей фабрики NUMMI в Фремонте, и после его установки и наладки планирует увеличить количество выпускаемых автомобилей до 35 000 единиц в год. Грант от штата Калифорнии поможет сэкономить компании порядка 34,7 млн. долларов США и дополнительно создать ещё 112 рабочих мест." Вы понимаете о каких суммах идет речь, не о ляме-полтора рублей на прошку... В лизинг... 415 Миллионов (мать их ))) ) долларов США. "Эпоха электромобилей уже была - примерно 100 лет назад прямо пред бензиновыми автомобилями )" - как бы мне не чего ответить на это. Оставайтесь, такой, какой Вы есть... Историческая справка - тогда и в космос не летали... |
Цитата:
У этой зарядки мощность порядка 300-400 килоВатт \час :) Расчетная мощность которую дадут на среднестатистическую квартиру 10-15 квт\час С домашней розеткой как-то сильно не пахнет --- Сутки из домашней розетки нужно будет энергию высасывать |
Я и не имел в виду этот тип зарядного устройства, когда говорил о розетке дома... С чего такие выводы?
|
Уважаемый, разве Вас парни из Tesla еще не пригласили к себе работать? Вы такой умный, все подсчитали...
|
Цитата:
Маркетинг у ребят классный - ему у них и нужно учится ) --- Но для того чтобы сделать революцию - инженеров мало . Нужны еще геологи. Если бы они заявили что вкладывают эти полярда баксов в разаработки по добыче лития, и редкоземельных материалов - я бы скорее поверил в революцию. Машина это вершина цепи, ниже стоит лимитирующий фактор из батарейки , а еще ниже лимитирующий фактор из того из чего эти батарейки делают. --- Можно произвести суперкосмолет - но пока для его двигателя не будет источника энергии - это будет просто поделкой для энтузиастов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Так сообщите все это парням, они и не знают... На офф сайте есть контакты... А тут что мозги выносить? Я просто поделился новостью... Машины продаются второй год. Есть в и штатах и в Европе...
Все ездят, все довольны... Нет, есть один (процент, или больше), кто не верит своим глазам... |
Вряд ли у энтузиастов есть 85 тысяч баксов, к стати...
|
Цитата:
--- Реально пять лет назад говорили - все еще год и квантовые компьютеры совершат мировую революцию,и выбивали на стартапы денег - прошло 5 лет квантовых компьютеров нет, шума вокруг них нет. Ща деньги выбитые кончаться начнется новая эра квантовых компов ) --- Я не про то что прогресса не существует - я про другое . И электромашинками интересуюсь довольно давно. А 85 тыщ. баксов - со всеми повешенными на эти баксы ограничениями как раз заплатят на этом этапе только исключительно энтузиасты . Реально можно на тему выбора электро или бензин не париться еще примерно 10-20 лет. Выбор так сказать будет очевиден. --- |
Реально сделать машину на элеткротяге - сильно проще и дешевле чем сделать бензиновый двигатель.
Проблема в аккумуляторе. Было бы сырье для этих аккумов - мы бы уже давно не видели бензина.... Аккумы бывают свинцовые - те которые самые классические изобретенные боле 100 лет назад , и стоящие в каждой машине - их минусы мизерная емкость на килограмм... Что сразу же делает их бесполезными при создании электрокаров. Как раз по этой причине первые электромобили появившиеся 100 лет назад не прижились... -- Сейчас ситуация чуть изменилась - когда народ стал таскать мобилки и иже с ними с собой появились более емкие источники питания. Стоимость этих источников со временем стала более менее вменяемой, народ их решил приспособить для других вещей типа электромобилей. --- Аккумуляторов с нормальном соотношением цена\емкость\вес\технологичность есть всего пара видов самые известные - литиевые. Мест где можно относительно недорого добывать литий для аккумуляторов в мире можно пересчитать по пальцам... Тупо нет нужного кол-ва сырья, по нормальной цене. Это то как раз и служит лимитом. Из этих 85 тыщ. баксов на долю аккумулятора скорее всего приходится процентов 80 всего бюджета этой машины .. ---- В общем кто сможет сейчас добывать лития много и дешего - обеспечит себя и 12 поколений своих потомков бабками на всю жизнь :) Как-то так в общем то :) |
Цитата:
Но на поверку когда начали в это дело вникать оказалось что туда еще сложнее чем в нефтяной бизнес попасть ) |
"По итогам первого квартала 2013 года в США было продано 4750 экземпляров Tesla Model S. Таким образом, модель стала самым продаваемым люксовым седаном, опередив, в частности, Mercedes-Benz S-класса и BMW 7-й серии[6]." |
http://habrahabr.ru/post/105730/
7 октября 2010 в 16:58 Журналисты Cnet побывали на экскурсии в штаб-квартире Tesla и посетили термальную тестовую лабораторию, где испытывают аккумуляторы для будущей Tesla Model S при температурах от -75°С до 50°С. |
AlexZander, Президент Форда в книге воспоминаний пишет, что создание с нуля авто стоит миллиард. так что 400 лямов - не так уж и много. Америка - богатая страна, а зеленое движение в тренде. Вот и покупают игрушки. Возможно, что как второй авто.
Я вот слышал про другой эксперимент: вместо заправки на специальной станции тупо меняют аккумуляторный блок, целиком разряженный на заряженный. что то несколько сот авто таксомоторной компании. не знаю чем все закончилось у них... |
"Президент Форда в книге" - а если кто-то напишет, что для счастья надо прыгнуть с 9-го этажа, Вы то же поверите?
Президент Форда - он что, все знает? Кто Вам сказал, что эти деньги пустят на Разработку авто с нуля? Машина Уже разработана и запущена в серийное производство. Будут строить дополнительный завод... "Меняют аккум. Блоки" - так, наверное, Вы о Tesla и слышали... Ребят, давайте так договоримся - хотите обсуждать - ознакомьтесь более детально с вопросом. Хотите трепаться и показывать, что именно Вы самый умный, большая просьба делать это в другой теме. Спасибо за понимание. PS Америка богатая страна... А кто мешает нашей стране стать самой богатой на планете Земля? У нас для этого все есть, кроме мозгов, да и лень еще присутствует. Америка все у всех покупает. Всем должна. Но богаче всех... Странно как-то. Очевидно, не только в полиграфии тупой демпинг и убивание рынка, но везде... |
Цитата:
Если вы изучили вопрос, то ответьте аргументированно. |
http://habrahabr.ru/post/105730/
7 октября 2010 в 16:58 Журналисты Cnet побывали на экскурсии в штаб-квартире Tesla и посетили термальную тестовую лабораторию, где испытывают аккумуляторы для будущей Tesla Model S при температурах от -75°С до 50°С. |
Цитата:
Цель испытания проверить - летает ли корова. Сбросили корову с 9 этажа - испытание прошло успешно. Результат - корова летает. Но если начинает летать срок ее жизни ограничен. ---- Посмотрим на революцию с другой стороны: Пусть аккум для теслы стоит 30000 баксов. (могу ошибаться может , больше может меньше ) Не считаем стоимости зарядки - чистый аккум. За эти бабки можно купить - 30000литров бензина. Cрок там заявлен - 3 года вроде ? Делим на 36 = 833 литра горючки я могу спалить ежемесячно. При расходе - 10 литров на 100км ежедневно мне нужно будет проезжать не менее 300 км чтобы хоть как-то сравняться по чисто экономическому показателю. Итого чтобы как-то сделать сопоставимыми источники энергии в цене - пред этим надо тупо проехать 300 000 км. Так как у батарей срок жизни три года то именно за три года нужно это дело реализовать :) --- По экологическим показателям - добыча лития, создание и последующая утилизация батареек - чертовски неэкологичное производство. --- А если продукт тупо дороже в обслуживании - то его поддерживать будут исключительно энтузиасты с деньгами. --- Реально - задача таких контор как тесла не машины выпускать - машина это обертка - побочный продукт чтобы выбить инвестиции. Цель там несколько другая - какая я не могу сказать, не знаком с заинтересованными лицами однако. |
Батарею меняют бесплатно, через 8 лет или после определенного пробега.
Расскажите мне о машине Премиум класса, весом в 2 тонны, с разгоном до 60 км/ч за 4,2 секунды, с раходом 10 литров... Интересно послушать... Хм, Вам какие аргументы нужны? В 2010 году люди начали испытания при температуре -70... +50 градусов Цельсия... |
Цитата:
Как бы революция в цифрах гораздо интереснее чем в революция в лозунгах ) Сейчас стоимость батарейки 500$ за квт.ч. - тобиш я на вскидку про 30килобаксов угадал. |
Так расскажите мне о такой машине...
Я задал простой вопрос, жду ответ. |
Цитата:
В ближайшие 10 лет будет допилка уже известных технологий, революция произойдет после. |
То есть, машины, которую Вы привели мне в пример, не существует. Ну, ок.
|
Цитата:
Тоже самое что сделать машину на угле - есть очень классные наработки кстати, на паре, на дровах, на батарейках, на аккумуляторах , на солнечных панельках, на ядерном реакторе - это возможно каждый способ имеет свои ограничения но это не революция. Как только появится принципиально новый источник энергии, или генератор энергии, или источник для запаса энергии - вот тут то и появиться революция. А до этого момента - даже сжигание обычного ширпотребного бензина эффективнее. |
Цитата:
проверенные технологии всегда работают, а не напускают дыма в виде "суперкар за 85 косарей баксов" http://telegraf.com.ua/biznes/avtomo...tve-taksi.html. Шаг за шагом и придем в электричеству, сам бы купил такой первым. Но РЕАЛЬНЫХ электрокаров до 30 000 дол с нужными мне характеристиками пока нет. ездим на бензине дальше еще лет 5 |
А все же, что за авто с расходом в 10 литров? Жигуль, не?
|
Поговорим в 2015 еще раз на эту тему...
|
Вспомните презентацию первого iPhone... Что было до него, когда придерживались мнения признанных авторитетов, и что происходит сейчас. К стати, если я не ошибаюсь, именно гаджеты Apple работают дольше, чем аналогичные гаджеты других производителей. Хотя, сейчас, вероятно, что-то похожее уже есть, но, на тот момент это было единственное устройство на планете Земля... Думаю, Вы и тогда щеголяли знаниями физики и авторитетами, доказывая, что Нокия 3310 самая клевая... (Просто рискнул предположить)
|
Еще... Вы в курсе, что шмель, по законам аэродинамики, не должен летать...?
Да, вот Вам ссылка, надеюсь, она покажется более авторитетной, чем мои фантазии: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%...B5%D0%BB%D0%B8 |
суперкар за 85 косарей баксов - такого не существует. Суперкары стоят в разы дороже.
|
http://mashina-new.ru/newavto/new201...ya-bmv-3-2013/
http://www.bmwusa.com/standard/conte...i/default.aspx Я не в курсе, чем там ваши босы из компании Форд занимаются... Возможно, они до сих пор доводят конвеер по сборке авто "до ума"... Но некоторые далеко ушли вперед, включая Tesla... Есть еще желающие по-умничать? И рассказать о тесных связях с серьезными людьми в сфере разработки месторождений лития? Просвятить меня в сфере законов физики и тд? Или скажете, что и всемиуважаемыйавторитетныйавтопроизводительBMW на пару с Tesla тупо пускает пыль в глаза? |
Текущее время: 21:56. Часовой пояс GMT +4. |