![]() |
На сколько выгодно печатать на ч/б цифре
Всем доброго дня и с наступающими новогодними праздниками!
Хотелось бы понять, насколько выгодно печатать на ч/б цифре по сравнению с печатью макета в Grayscale на цветной цифре. Интересует именно себестоимость, а не одновременность выполнения цветного и ч/б заказа. И какие копейки или рубли экономятся. |
Re: На сколько выгодно печатать на ч/б цифре
Смотря сколько и на какой машине.
Фактическая средняя себестоимость А4 отпечатка на машинке ценой 300-500 тр (за новую, например Xerox WC...) порядка 30 копеек. На промышленных машинах типа Nuvera или Konica - раза в 2 ниже. Но печатать надо больше. + Амортизация машины. Сравните с себестоимостью (или с ценой кликового контракта) на Вашей цветной машине. Для Москвы, думаю, граница выгодности - тысяч 10...20 А4 в месяц. Будет ЧБ объем - милости просим к нам на промышленные Коники! Наши возможности - до 4 млн 1+0 А4 в месяц! P.S. Соседи у меня специально держат "замученный" Xerox DC-250 под чб печать. Их расход только тонер, а все остальное - отработка с цветной машины. Это тоже вариант при небольших объемах. |
А не проще связаться с местным поставщиком интересующей техники и задать вопрос? Стоимость зависит от региона. Если СС учитывать до копеек, сами понимаете...
|
Цитата:
А за счет чего происходит экономия? Например, 20 тыс копий в ч/б режиме на цветной машине и на черно-белой. Конкретные модели для сравнения привести не могу, т.к. не вникал в это. Был как-то телефонный звонок от компании, у которой ч/б ксерокс, предложили печатать по цене не выше ризографа. Одно слово "ризограф" уже наводит на мысль о халяве. Так же сравниваю с офсетом. 1-красочные бланки на 1-красочной машине стоят в разы дешевле, чем на 4/5-красочной. А в цифре тоже так? Основной вопрос для меня - где зарыта эта экономия? |
Я пришел к такому простому выводу:
Если ч/б заказы не мешают выполняться цветным, то отдельная ч/б цифра не нужна. |
А для чего про покупать? Если оч. большие тиражи, как у Andrey045, возможно да. Так достаточно ч/б принтер, типа HP LaserJet Enterprise 600 M603dn, дуплекс встроен, сеть. 60 лисов в минуту / 3600 листов в час. Можно лотков или ОЗУ добавить, если необходимо. Картридж оригинальный на 24 тыс. листов - 9000 руб.
|
Нашел сайт дилера Коники - км-шоп. В простой форме показана стоимость печати к каждому аппарату. И "про" и "пресс" и для офисного принтера. Посмотрел разные модели и получается, что к стоимость ч/б печати на цветном аппарате про/пресс примерно такая же как у офисного лазерного принтера. Разница около 10 копеек. Но для лазерного принтера можно купить бумагу Комус-Документ за 130р/500листов, а не ДНС-премиум.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С офисным лазерником рисковать дешевле. |
Yurij, в целях ознакомления, не реклама:
http://www.nix.ru/autocatalog/suppli...fp_135177.html или так: Вам нужен такой картридж: Картридж hp CE390X для hp LJ M4555mfp (повышенной ёмкости) Тот, что Вы нашли - это "стартовый". У меня он отпахал более чем на 147%. Я просто отправлял доки на печать. Без шаманства и "запарок". |
Цитата:
|
Цитата:
Вот Вам и экономия. При месячном объеме 10К А4 Вы сэкономите 2 тр., при 20К А4 - 20 тр, ... + Амортизация аппарата. На промышленных Кониках-Ксероксах цена полного кликового контракта 10-15 копеек за А4. При объеме 1 млн А4 в месяц разница с DC-250 будет 300-400 тр! |
Цитата:
Возьмите цену аппарата Xerox WC-5655 и поделите ее на то кол-во ч/б отпечатков, которые вы сделаете за 5 лет. Прибавьте ее к себестоимости, которую посчитали продавцы. После этого можно начать впадать в отчаяние ... или радоваться. :) |
Andrey045, Привет, я так и писал ранее. Я к тому, что если объем не промышленный, то это решение как раз.
Амортизация - принтер отбивается на стартовом картридже - и можно еще такой же покупать...) Ставить рядом и печатать, печатать, печатать... |
Миллион в месяц… Такие тиражи только у книжников могут быть.
Обсуждение разделилось на 2 части: цветной или черно-белый аппарат и если черно-белый, то офисный принтер или профессиональная цифра. Вернусь к сайту км-шоп, там хоть какие-то цифры есть. Bizhub PRO C6000L (цвет) около 49 копеек за ч/б Bizhub PRO 951 (ч/б) около 17 копеек Bizhub C224e (цвет) около 36 копеек за ч/б Bizhub 224e (ч/б) около 34 копейки Bizhub 36 (ч/б) около 25 копеек Bizhub C35 (цвет) около 63 копеек за ч/б Пусть те, кто делал эти расчеты, умышленно скрыл дополнительные расходы, т.к. на калькуляторе для принтеров ОКИ ч/б отпечаток стоит всегда больше 1 рубля. Но если смотреть только на соотношение цифр между собой, получается что настольный принтер за 70-90 т.р. печатает почти за ту же цену, что и PRO. |
Цитата:
|
PavelM, Это какая киосера?
|
Цитата:
P.S. Буки-Веди когда-то начинали печать книг с нескольких десятков одновременно работавших настольных принтеров. И оператор бегал между ними как подорванный! Потом они узнали про КМ. :) |
Andrey045, если речь не вести про столицу, то в регионах нет таких объемов печати, так что и офисный бихзаб и киса покатят.
|
Цитата:
Но зачем тебе? У тебя же есть бизхаб 600. Чем он тебя не устраивает? |
PavelM, на нем 10 копеек не получить.
|
НР9000. Курсовые, дипломные и прочий ТЕКСТ (95%).
Катриджи ~4000 (NV-Print в Якутске) меньше 30000 кликов А4 не было. Обычно 40К. (Не могу вставить фото?) http://gallery.ykt.ru/galleries/foto.../1428908_0.jpg Без особых выкрутасов :) Еще конечно же ремкомплект каждые 300К. |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Пара замечаний: 1. Элиста не самый крупный город в Росии, тем не менее Brosko там печатает совсем немало! 2. Мы, сидя в Москве, ну наверное половину из своего среднемесячного миллиона А4 1+0 печатаем для региональных заказчиков - для всей Европейской части России кроме Кавказа! Только ногами меня не бейте. :) |
Цитата:
|
PavelM, у меня НР 9ХХХ с финишерами-укладчиками, подходить каждые 15 минут не надо. Загрузил 3000 листов, потом забрал 3000 листов.
|
Цитата:
Цитата:
|
разница между 600 и кисой 9530 совсем не 10 и уж тем более не 20 раз. Б/у про от ксерокса (типа 4110) стоят всего в три раза дороже кисы. Есть над чем подумать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
мы по рублю за а4 с бумагой печатаем...
|
Pavel Pechatnikov,И на тиражи, например, 50 000 А4 1+0 скидку не даете?
А по рублю при любом тираже?! И при 100 листах? |
KALENDAR.RU, да. просто 1 руб. соот-но а3=2руб.
дополнительно обложка в цвете + кбс = 50р Если постпечатки нет, то мне все равно, 100 листов или 50000. Могу сказать что доля "менее 1000 листов" за 10 лет работы не составляет и 2% Зато все "писаки" ясно себе представляют что а4 это рупь, а а5 - 50коп и их это психологический факт полность устраивает. Еще никто не сказал что дорого. |
Разве что только при печати автореферератов (они в 95% 24 полосы и обложка) беру +500р к тиражу за то что надо подумать какой стороной обложку в интерпозер финишера сувать или за необходимость порезать 250гр меловку на а4 формат и сунуть в лоток (если обложка с чб печатью)
А у вас как с ценами? |
Цитата:
Но Ваш подход мне непонятен. 100 листов и 50 000 листов должны стоить по-разному за лист. |
Не должны. Если вы думаете что 50000 это что-то такое крупное для ч.б. цифровой печати, то вы заблуждаетесь. Это всего-навсего 125 книг по 400 страниц. При этом цифру в "125 книг" я не считаю большим тиражом, заслуживающим какого-то особого подхода. От 100000 а4 еще можно скинуть копеек 10, но вопрос, зачем, если и так цена людей устраивает? Хотите просто так отдать 10%? Ну отдайте мне :)
Постараюсь пояснить на пальцах Вы на заправке заправляете по 33р литров 40. Если вы с собой в прицепе привезете и будете заправлять еще 5 бочек по 200л вам что, дешевле бензин продадут????? А с чего тогда в печатном салоне 2 розничных заказа (и 1000, и 50000 это розничные заказы, т.к. 50к это всего лишь 125-150 книжек) должны стоить по-разному? |
Pavel Pechatnikov,Павел, я же не спорю, во всяком случае - пока, я пытаюсь разобраться.
Но я хотел бы (я так привык и считаю это единственно правмильным) чтобы прайс формировался из двух цифр, стоимости "приладки" (подготовки к печати, куда включается все-все, в том числе и работа менеджера) и стоимости прогона. Вот тут я пока и забуксовал. И еще вопрос: правильно я понял, что за печать подбор и скрепку ты денег не берешь вообще? У тебя вообще есть прайс? Дай глянуть, плиз, а то я не хочу выставлять цены не разобравшись, еще начну опускать рынок сдуру :) |
Цитата:
К тем цифрам что я написал сверху на тиражи до 500 листов я прибавляю 300р "за гимор". Ну типа как у тебя написано "за приладку и время менеджера". По большому счету эти 300р брать как бы "не за что", т.к. весь процесс заключается в отсылке из пдф или конвертации в пдф и посылки на печать. Грубо этот процесс быстрее процесса подготовки к печати визиток. Эти 300р скорее за амортизацию языка, фалангов пальцев и необходимость взять из машины готовый тираж Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Сам нэ хочу, слюшай! (с) Кавказская пленница :)
А что такое "большие тиражи" и "маленькие тиражи"? Я бы хотел логичную формулу вывести, чтобы при любых тиражах получалась среднерыночная цена. Я же не сам считаю - у меня много менеджеров в салонах и оформляется заказ в программе - мне нужна формул |
Текущее время: 07:45. Часовой пояс GMT +4. |