COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   ПА, как делаете отрывные визитки в кожаном чехольчике? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=7682)

Pavel Pechatnikov 27.01.2014 17:24

ПА, как делаете отрывные визитки в кожаном чехольчике?

Собственно сабж. Как спрепляете, чтобы без следов отрывались? Они склеены? С перфорацией или как кубарики?

KALENDAR.RU 27.01.2014 18:54

Re: ПА, как делаете отрывные визитки в кожаном чехольчике?

Ни так и ни эдак.
Вообще это делается фрезой с двух сторон с небольшим смещением. Фрезеруются две канавки, то есть,в месте отрыва картон становится тоньше.
Можно (но это труднее) то же самое сделать на прессе, на корейском настольном, например. Но тут надо наловчиться.

Pavel Pechatnikov 28.01.2014 12:27

Честно, ничего не понял :(

KALENDAR.RU 28.01.2014 14:14

Хм... я и сам вижу, что написал коряво :(

Ну, берешь пресс и делаешь там биг. Потом с обратной стороны - тоже биг, только с небольшим смещением (хотя это скорее не биг, а надрез, только не до конца)
В результате в месте отрыва картон становится совсем тонкий и легко отрывается

Boroda 28.01.2014 14:50

KALENDAR.RU, так а вы это фрезой или прессом делаете?

KALENDAR.RU 28.01.2014 15:18

Мы - прессом, а профи (есть у нас фирма, которая на них специализируется) - фрезой. Фрезой, конечно лучше

Cheetah 28.01.2014 18:21

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 140810)
Мы - энтузиасты-любители — прессом, а профи (есть у нас фирма, которая на них специализируется) - фрезой. Фрезой, конечно лучше

:D

KALENDAR.RU 28.01.2014 18:26

Cheetah,Чего смешного-то? При больших объемах лучше купить фрезу. При наших - не имеет смысла. В Москве есть фирма, которая практически только этим и занимается, к ней стекаются заказы со всей Москвы.

Cheetah 28.01.2014 20:27

Ну, скажите без ложной скромности, что вы — профи, только без фрезы. :D

KALENDAR.RU 28.01.2014 21:34

Cheetah,Кирилл, я понимаю, что ты шутишь, но смысл шутки не понимаю, правда. Уж прости мое занудство.
Поэтому еще раз скажу: я не затачивался на производстве отрывных визиток

Pavel Pechatnikov 29.01.2014 22:57

KALENDAR.RU, так эта, вы прессом мучаете КАЖДУЮ визитку или стопу из 25шт? У вас это как "перфорация" получается что ли? Я просто мало представляю Как можно после такого прижима оторвать визитку без шероховатых краев :(

KALENDAR.RU 30.01.2014 00:12

Pavel Pechatnikov,Каждую, разумеется. Получается ровно, это биговка, а не перфорация. Но, если честно, это только один человек у нас умеет

zen 30.01.2014 10:39

Автоматическая биговка со спец ножом и марзанам настройкой силы удара
Никакого спец оператора не нужно

KALENDAR.RU 30.01.2014 13:28

zen,Ну, у меня есть Морганы. Автокризер и Диджикризер. Где взять ножи и марзаны под эту работу? И каждый раз их менять???!!!

zen 30.01.2014 22:38

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 140849)
zen,Ну, у меня есть Морганы. Автокризер и Диджикризер. Где взять ножи и марзаны под эту работу? И каждый раз их менять???!!!

1. У производителя
2. Разработать самому
3. Если пп. 2 невозможно, то найми технолога
4. Оператор будет деньги сосать бесконечно, он же незаменимый, "от бога" и т.п.
5. Автомат обеспечит выше качество, чем человек, усилие удара (прижима) можно обеспечить с очень высокой стабильностью

KALENDAR.RU 31.01.2014 00:14

То есть, Вы теоретизируете?

AlexZander 03.02.2014 09:07

ПА, Приветствую, я то же хочу задать Вам вопрос, который начинается "ПА, как Вы делаете ...". А именно - я могу прийти в один из Ваших салонов и получить необходимый мне опыт у Вашего печатника C6000L или аналога ближайшего - пару фишек и плюшек (скажем, по пока что для меня загадочной линеаризации, например)? Собираюсь 1-2 мая быть в МСК и максимально выделить время для получения необходимого мне опыта, посмотреть - как все организовано у взрослых людей... И да, скажите - что я Вам буду должен). Точнее счет - крепче дружба) Спасибо за ранее... Можно в личку или Skype: alexzandernt, E-mail: felfoldiru@gmail.com
PS
Мозги выносить и напрягать не стану, просто рядом постою и задам пару несложных вопросов)
Я просто хочу идти вперед - за горизонт.

911 23.04.2014 06:46

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 140849)

Мы надсечку со стороны подложки (бумаги) на самоклеющейся пленке делаем на фолдмастере. Там нож в Терре я брал около 10 тыс. Надо попробовать.

А откуда чехольчики для таких визиток берете? Сами делаете или покупаете, если не секрет?

KALENDAR.RU 23.04.2014 11:20

911,Чехлы покупаем у профи. Есть, например, фирма Рози в Москве

Текущее время: 15:07. Часовой пояс GMT +4.