COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Коника создает сообщество! (http://copy-club.ru/showthread.php?t=7697)

KALENDAR.RU 14.02.2014 11:01

Коника создает сообщество!

На Айпексе 2014 будет анонс на стенде Коника Минолта. Сообщество называется Prokom и объединяет пользователей Бизхабов.

Для тех, кто зарегистрируется до 31-го марта, годовой взнос - 695 евро!

Побежали? :)

ILIAS 14.02.2014 12:38

Re: Коника создает сообщество!

А ветеранам "движения" скидки будут?
Я настаиваю, как пользователь Бизхабов С 2004 года.

Andy 14.02.2014 14:02

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 141039)
Для тех, кто зарегистрируется до 31-го марта, годовой взнос - 695 евро!

Я что-то не понял, евро нам дадут ли мы должны кому-то давать? :)

KALENDAR.RU 14.02.2014 14:20

Andy,Евро должны дать мы Конике. Всего 695, если успеть зарегистрироваться на Айпексе. Дай мне 695 евро - я им там передам :)

Только вот... что ЭТО будет? Интернет-форум, так их есть несколько и они бесплатны. Понятно зачем это Конике - пиар, но еще и деньги собирать...

Причем я прочел интересную фразу:

На начальном этапе Prokom будет получать финансирование от Konica Minolta, а впоследствии станет самостоятельной организацией, функционирующей за счет членских взносов участников.

А на деле - сразу взносы собирают.

А вот и подробнее о целях:

Создание Prokom преследует 3 основные цели:
  • обмен бизнес-идями между участниками сообщества,
  • налаживание эффективных коммуникаций с высшим руководящим составом Konica Minolta, которое будет опираться на мнение клиентов при разработке новых продуктов и услуг,
  • нетворкинг посредством конференций, вебинаров и публикаций.

Andy 14.02.2014 15:26

То есть я и денег дай, и идеи? Таки это не Одесса. А руководству как было плевать на пользователей, так и будет. У меня 5 бизхабов, из них 3 прошки - и что? Слушают мое мнение? Интересуются? Да послал я их подальше, ничего у коники не беру.

KALENDAR.RU 14.02.2014 19:48

На мой взгляд все еще сложнее. Посмотри на цели:

1. Обмен бизнес-идеями. Допустим. Это можно делать в рамках форума или при личных встречах. Зачем и кому я должен за это платить?!

2. Налаживание коммуникаций с руководством Коники. Вот это... жесть. То есть, в стране многие сотни, если не тысячи владельцев Бизхабов. если ты вступил в Клуб и заплатил - можешь пообщаться с руководством, если нет - иди нафиг?
Я должен платить за право пообщаться с кем-то?! Прикольно...

3. нетворкинг... красива... а что это конкретно и зачем это мне нужно?

admin 15.02.2014 01:10

А нас это как-то затрагивает? Полагаю, что нет.

Boroda 16.02.2014 04:27

Ну... походу участникам сообщества за деньги будут рассказывать как пересыпать тонер с ПРОшек и раздавать СМ :)

admin 16.02.2014 13:31

Пожоже на то что у коники проблемы со сбытом, компенсируют взносами.

KALENDAR.RU 17.02.2014 13:28

Нет, конечно. Взносами не компенсируешь сбыт. А вот как рекламная акция - нормально, только они перемудрили немного

AlexZander 17.02.2014 13:56

Считаю, что можно не париться по этому поводу... Гадать приходится на кофейной гуще :)

Есть факт создания "Сообщество КМ" (или как там оно называется - не суть сейчас) - и всего делов, что воздух трясти? :)

Хочешь вступать - вступи, нет - "давай, досвидания" :)

Ребята обозначили цели... Выбор за каждым из нас...

http://www.printdaily.ru/articles/2599

Kopernik 17.02.2014 15:10

Хочу создать своё сообщество. Основные цели:
- обмен жизненным опытом и филосовскими мыслями;
- обсуждение руководства страны;
- в перерывах пиво-брейк;

Членский взнос 374 евро. Можно на карту сбербанка.

AlexZander 17.02.2014 17:05

Коперник, я понял, такое общество у среднего россиянина на кухне есть...

Cheetah 25.02.2014 20:10

Ненуачё...

Большинство в этом бизнесе держит только фанатичная привязанность. Почему бы еще не заплатить?

KALENDAR.RU 26.02.2014 00:11

Вообще многих в этом бизнесе держит невозможность из него выйти. Блин, мафия какая-то... Кстати, Ксерокс решил не отставать от Коники и тоже создает сообщество, они там сговорились что-ли?!

Cheetah 26.02.2014 13:49

Лично меня это напрягает.

Никакой гарантии, что это — добровольное дело — нет.
В конце концов, типа, всем поднимут цены на 2000 долларов в год, а членам сообщества сделают скидку тысячу.

Сообщество не может и не должно организовываться поставщиком оборудования, расходников и сервиса в одном лице, еще и за деньги.

Оно должно быть независимым, чтобы вместе давить монополиста.

Здесь же мы имеем хитрожопый слив народного протеста в карманную партию. Ладно бы сам производитель за свои, так нет, еще и попилить "народное" бабло кто-то на этом хочет. Все как в современной России.

AlexZander 27.02.2014 09:20

При чем тут монополия?
Есть и другие известные производители печатного оборудования.

Вон - и Коперник создает (хочет создать) общество.

Думаю, держит не привязанность, я заточенность под этот бизнес, шаблонное мышление, что после 30...40...50 нельзя создать что-то с нуля или повторить удачно.

На самом деле надо лишь сделать выбор и не плакаться потом, ведь, я понял, тут все взрослые люди, не?

Cheetah 27.02.2014 11:22

Цитата:

Сообщение от AlexZander (Сообщение 141184)
При чем тут монополия?
Есть и другие известные производители печатного оборудования.

Точно! Есть же ещё и Пепси-Кола!

Монополизм в том, что пока у вас есть машина конкретного производителя, он может делать с вами все, что захочет.

MaxMaster 27.02.2014 11:31

Прямо напомнило:
- А если не будут брать?
- Отключим газ!

Вот так и тут будет. Ты вступил в сообщество? Нет? Держи расходку в 5 раз дороже!

ILIAS 27.02.2014 11:39

Смех-смехом, но тенденции в эту сторону.
Что хотят производители? Хотят стабильного, прогнозируемого дохода. Если просто продавать свой продукт на свободном рынке, то никакой стабильности нет.
Adobe уже пошел по этому пути. Хочешь пользоваться последней версией продукта? - Плати ежегодно фиксированную сумму. Это сейчас еще многие пока понакупили коробочных версий. Но года через 3-4 они безнадежно устареют и придется платить "покопийку" Адобе.

AlexZander 28.02.2014 11:03

У адобе есть конкуренция? Вроде не... Так что эти парни могут всех нагибать так, как их душе угодно будет ) И в том, что нет конкуренции - не их вина, скорее - их преимущество...

Хотя, аналог адобе - корел, в принципе... Если не вдаваться в фишки, под которые прямо заточены-перезаточены эти программы...

У производителей печатного оборудования она есть, по-крайней мере видимая )

Cheetah 28.02.2014 19:18

AlexZander, у вас очень примитивное представление о монополии.

Ну, хотите точных определений - назовите олигополией. (Если не знаете что это — прочитайте, хотя бы, в Вики.)

Кроме того, речь идет о том, что, после того, как вы купили оборудование, вы попадаете уже под действие монополии.

И, даже олигополия вам не светит. Что вы сделаете — продадите Конику и купите Ксерокс или наоборот?

Сравните все это с тем, как обстоит (а особенно — обстояло) дело в офсете. Поставщиков "расходки" — тьма, сервис можно, хоть самому проводить, да и железное все...

AlexZander 01.03.2014 10:44

Я могу купить Ксер, будет тот же Xer, только с боку...

То же самое, если покупаешь авто марки Мерседес... Сервис и дешевые запчасти от ВАЗ и других "Олигополиголенистов" будет Вам недоступен, к сожалению... Так же, как и море запчастей от других производителей...

Но, как я понял, Вы от этого не страдаете, не?

Это как бы, согласно свойств олигополии, полиграфия так же является Олигополией - "Решение каждой фирмы влияет на ситуацию на рынке, и одновременно зависит от решений других фирм: принимая решение, фирма-олигополист учитывает возможную реакцию других участников рынка. По этой причине на олигополистическом рынке весьма велика возможность сговора"

А "Сравните все это с тем, как обстоит (а особенно — обстояло) дело в офсете. Поставщиков "расходки" — тьма, сервис можно, хоть самому проводить, да и железное все..." - видимо этот факт и провоцирует или просто дает возможность недетского демпинга в офсете... Ведь, покупая за миллионы - печатают за копейки... Это как на Белаз-е за грибочками

Текущее время: 22:31. Часовой пояс GMT +4.