![]() |
Заправка HP 130
Добры человеки, подскажите!!!
Заправил картирджи на HP 130, но на принтере после этого мигают все 6 и печатать не хочет, кто раньше на нем работал, говорит и раньше такое было, но вынув, и поставив на место, и перезагрузив плотер все становилось нормально, а сейчас не неромально??? :( |
|
Чипы меняли?
|
Снизу картриджа есть резиновая выступающая часть. Полложи сверху нее чтонибудь плотное (например свернутую несколько раз бумагу) и проверь. Должно нормализоваться
|
hp 130
to TTT:
Чипы не менял, у нас их прошивать не умеют... |
HP 130
to art2006:
внутрь картриджа желтого и черного между резиновым выступом и пластиковой крышкой положил свернутую бумагу, но не помогает... Еще как-то работает странно, включаешь, в лвом верхнем углу моргают песочные часы и очень долго, иногда даже выключить не могу... |
Ну.. даже незнаю что и посоветовать - может напряжение маленькое
|
HP 130
to art2006:
а если чипы не меняли, то сколько тогда картридж с дозаправками работать будет? Может дело в том, что нужно чипы менять? |
Лучще заказать перезаправляемые картриджи и от них использовать чипы.... Может и из-за чипов...
|
У меня с родными чипами не получилось. Хотя на одном из форумов читал, что и так делают, просто чип не показывает уровень чернил. Как-то же у людей получается...
|
HP 130
это те, которые на resetters.com продают?
|
да
|
hp 130
а Вы на них работаете?
|
Работаю и довольно долго. Полет нормальный. Чипы эти ставишь на оригинальный картридж и вперед
|
hp 130
но они вроде бы чипы отдельно не продают...
или перезправляемые картриджи чем-то плохи? |
Покупаешь перезаправляемые картриджи и вытаскиваешь оттуда чипы и ставишь на оригинальные картриджи
|
hp 130
Извини, но я чето не догоняют!
Ихний картридж то чем плох, что с него надо чи снимать? |
Прочти внимательно топик по ссылке вверху
|
hp 130
Имеется ввиду: "...Я знаю некоторые фирмы продавали дозаправляемые банки с автообнуляемыми чипами по .5 литра. Выглядят они также как и родные только сильно вытянуты вверх, за счет чего и увеличен объем, получается, что крышка блока картриджей всегда открыта. Однако как говорят специалисты, в зависимости от уровня чернил, а соответственно от давления, цвет начинает плавно плыть. "?
|
|
hp 130
оказываеся после заправки картриджей, желтый и черный, протекли, почему не понятно, видимо черный шарик не до конца вставил или ...
вытекло очень много, из черного 50-60%, может из-за этого проблемы возникли? |
У нас по неопытности тоже потек желтый. В нашем случае произошла разгерметизация мешочка вследствии того (я так думаю), что дали слишком большое давление (пытались заправить полностью) шприцом с краской.
|
hp 130
to TTT:
негативные последствия были? |
Да нет, он сразу же потек, еще в руках. Выкинули его (и чернила в нем) - вот и весь негатив. Вообще, мы эту процедуру делали заранее. с момента заправки до момента установки в принтер прошло дней 10. Плюсы: если что не так, сразу видно по картриджу, а не по отказу принтера; решается проблема, наверное, с попаданием воздуха.
Sic! Никаких проблем. И главное - на удивление хорошая печать без изменения профилей. За что (идея и технология) еще раз спасибо Арт2006! |
плоттер А0
Через инет заказал дозаправляемые картриджи, теперь остается ждать... Че делать с заказами не понятно, завтра нужно что-то людям говорить... Завтра, вернее уже сегодня попробую еще раз, может случится чудо и запечатает.... :)
|
Цитата:
|
Чудо не произошло, одного заказчика пришлось отдать конкуренту, попробуем сегодня отвести в сервис, может помогут....
|
Сегодня были в сервисе, сказали, что вытекшие чернила попали на плату, все почистили просушили, но оказалось, что у четырех картриджей полетели чипы, парни не могут сказать, что с ними именно, но плоттер видит только два картриджа... :(
|
Могу только предположить, что когда залились чипы, их "пробило".
Картриджы от рессетерса я не выкинул... Но родные есть минимум по 2 шт. на каждый цвет - так что страхуемся по маленьку... Вопрос Арту2006: Чипы с ресетерса все время показывают 100%. Это так и должно быть? Т.е. заливать надо "на глаз"? Мы пока не поняли логику, но в случае окончания картриджа иногда можно продолжить печать, вставив новый, а иногда он выплевывает, недопечатав. Вот и хочется лишний раз подстраховаться. |
ТТТ писал:
Картриджы от рессетерса я не выкинул... Но родные есть минимум по 2 шт. на каждый цвет - так что страхуемся по маленьку... Вопрос Арту2006: Чипы с ресетерса все время показывают 100%. Это так и должно быть? Т.е. заливать надо "на глаз"? Мы пока не поняли логику, но в случае окончания картриджа иногда можно продолжить печать, вставив новый, а иногда он выплевывает, недопечатав. Вот и хочется лишний раз подстраховаться. Для ТТТ: У меня они нормально показывают. По поводу картриджей перезаправляемых напиши мне на мыло - кое что интересное скажу. |
Нашел в одной фирме б.у. картриджи, могут чипы продать. Кто-нибудь знает, чипы по цвету отличабтся или нет?
|
Родные от неродных не отличаются, неродные (ресеттерс) - чуть потолше сам чип. А вот какой чип с какого картриджа вообще никак не различить.
|
чипы по "цвету" отличаются... :(
В сервисе сказали, если приклеить чип от cyan на yellow картридж, то определяется синий... Чипы мне продали по 100 руб. за штуку, поменял, все работает хорошо... тфу, тфу, тфу... Жду рессетерс! Очень жду... |
.....
редактированно модератором (обсуждаем только технические вопросы) |
Как вы думаете, можно заправить его чернилами от InkTec для Canon C8050-01? Срочно надо напечатать 40 кв.м., перезаправляемые картриджи пришли, а чернила где то в дороге и придут неизвестно когда. Или может InkTec от какой нибудь модели HP подойдет?
|
Если не секрет, долго шли, я вот жду, жду...
|
Цитата:
Если есть запасные головы и (или) промывочная жидкость - можно рискнуть. Я бы не стал. Все-таки, это не принтер за 250 дол. |
to TTT:
а промывочная жидкость, это для ПГ? |
И для них, и для картриджей, и для всего, с чем соприкасаются чернила. Вот где-то в соседней ветке Шавкат писал, что с промывкой можно ПГ на консервацию ставить - никаких последствий не будет.
|
Пришли картриджи с ресеттера... Будем пробовать..... :)
|
Текущее время: 13:58. Часовой пояс GMT +4. |