COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Создаю мини-типографию. Нужен совет по её оборудованию (http://copy-club.ru/showthread.php?t=7745)

Сергей2014 03.04.2014 13:52

Создаю мини-типографию. Нужен совет по её оборудованию

Уважаемые друзья!

Мой босс поручил мне создать мини-типографию для своих нужд. Там будут распечатываться электронные книги, которых у него более 10 тысяч, и переплетаться. Также он хочет иметь возможность, для домашних тематических праздников, распечатывать красочные плакаты.
Само собой, для бизнеса, он хочет в этой мини-типографии изготавливать собственные визитки, переплетать различные документы, папки и прочее.
Также он хочет иметь какое-то граверное оборудование для изготовления значков, уникальных печатей и т.д.
В общем, он хочет иметь на небольшой площади максимально возможный набор типографских и переплетных услуг.
Он мне выделил для этих целей два миллиона евро и дал срок один месяц на подготовку этой мини-типографии.
Я сам - не специалист в этом деле, но буду директором этой мини-типографии. Поэтому мне и придётся всё это компоновать и закупать самому.
Я был бы очень признателен за Ваши советы по комплектованию этой мини-типографии самым современным оборудованием, с тем чтобы можно было делать всё, что нужно для создания красивых книг, брошюр, папок и всего прочего, что может потребоваться.
Также, за подготовку хорошего комплекта я имею возможность выплатить вознаграждение.
Буду очень признателен за Ваши советы и рекомендации

С уважением

Сергей
s.r.melnik@gmail.com

ILIAS 03.04.2014 16:41

Re: Создаю мини-типографию. Нужен совет по её оборудованию

Типография на Кипре?

KALENDAR.RU 03.04.2014 18:42

Сколько денег готов потратить Ваш шеф?

сч 03.04.2014 20:36

Цитата:

Сообщение от Сергей2014 (Сообщение 141371)
мне выделил для этих целей два миллиона евро

Цитата:

Сообщение от Сергей2014 (Сообщение 141371)
Я сам - не специалист в этом деле, но буду директором

смешно и неудобно!)))

KALENDAR.RU 03.04.2014 22:24

Блин, про два лимона евро не увидел сразу.
Это кто-то из наших прикалывается?

ILIAS 03.04.2014 22:58

Человек работает на рынке ценных бумаг. Решил освоить печатное дело. Что тут удивительного?

AlexZander 04.04.2014 09:22

В идеале Вам не хватит еще 158 234,12 евро. Я подсчитал.

сч 04.04.2014 09:23

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 141376)

146%
освоить рынок полиграфии путем печати ценных бумаг :)

perplexor 04.04.2014 09:56

бггг
а потом "здравствуй, баланда душистая и униформа пушистая"

MaxMaster 04.04.2014 17:47

Минитипография за 2 лимона ойро? Кто-то точно решил потроллить.

Сергей2014 04.04.2014 18:22

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 141372)
Типография на Кипре?

Нет, в России. Это я сейчас на Кипре.

Сергей2014 04.04.2014 18:23

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 141372)
Типография на Кипре?

В России. Это я сейчас на Кипре.

Сергей2014 04.04.2014 18:25

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 141373)
Сколько денег готов потратить Ваш шеф?

В тексте написано - 2 млн. Евро. Если надо увеличить, он увеличит. Он хочет самое современное оборудование. Ему плевать на себестоимость продукции, о чём все стонут. Важно иметь быстро и красиво сделанную работу.

Сергей2014 04.04.2014 18:27

Цитата:

смешно и неудобно!)))
Что это Вас так развеселило и поставило в неловкое положение?

Сергей2014 04.04.2014 18:28

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 141376)

Я не из Ваших, я - из своих.

Сергей2014 04.04.2014 18:32

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 141377)
Человек работает на рынке ценных бумаг. Решил освоить печатное дело. Что тут удивительного?

До чего же убогий народ! Всё вокруг видите только в черном свете. Как сидели вы в своей норке, так и будете сидеть до скончания дней своих! Вместо того, чтобы дать дельный совет, начинаются глупые игры в "умное лицо", которое всё заранее знает, всё понимает и его на мякине не проведешь.
А на деле - пустая голова! Читать противно даже.

Сергей2014 04.04.2014 18:35

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 141377)

Цитата:

Сообщение от AlexZander (Сообщение 141378)
В идеале Вам не хватит еще 158 234,12 евро. Я подсчитал.

Увеличить сумму - не проблема. Это я ему назвал эту ориентировочную сумму, когда почитал в инете что сколько может стоить. Важно понимать что ваш комплект может делать.

Сергей2014 04.04.2014 18:38

Цитата:

Сообщение от сч (Сообщение 141379)
146%
освоить рынок полиграфии путем печати ценных бумаг :)

Убогие вы мои! Вам не приходит в голову, что у человека, у которого 46 своих компаний, появилась потребность в печатных работах, которые будут работать на всю эту группу и исполнять поручения босса по своим личным делам. У него одних книг, которые нужно из электронных вывести в бумажные - более 10 000! Я об этом писал.
Шутники хреновы!

Сергей2014 04.04.2014 18:42

Мда, читаю я всё это великолепие и вижу насколько гнилой народ собрался. Не интересны вы мне все! Сирые и убогие как по мыслям, так и по делам!
Желаю Вам почитать какие-нибудь книжки про приличных людей, чтобы поняли что не все вокруг такие ущербные как вы!

AlexZander 04.04.2014 21:05

Вообще - важны четко поставленные задачи.
Определитесь Офсет/Цифра.
Цыфра - Ксерокс/Коника Минольта. Берете 8-й Пресс у Коники, допустим.
Линию постпечатки на основе Duplo - комплектация - исходя из Ваших целей.
Это печать и постпечатка - резка/биговка/перфорация/печать и сборка/переплет брошюр на скрепку.

Далее - нужны конкретные задачи - они какие?

KALENDAR.RU 04.04.2014 21:33

Цитата:

Сообщение от Сергей2014 (Сообщение 141396)
Мда, читаю я всё это великолепие и вижу насколько гнилой народ собрался. Не интересны вы мне все! Сирые и убогие как по мыслям, так и по делам!

Если бы я хоть на минутку поверил в реальность того, что Вы пишете - я бы мог Вам помочь. Да и не только я. Но это задача не для форума. Надо было бы составить подробное ТЗ. То есть, сколько книжек в месяц надо изготавливать, какой и них должен быть переплет и обложки, что еще кроме книжек и какими тиражами надо делать. Какое есть помещение под эту типографию. И много еще вопросов, ответ на которые дает возможность составить ТЗ.
После чего можно сделать типографию, сразу скажу,: потребуется ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше денег, чем 2 лимона евро.

Но, во-первых, я не верю, а во вторых - Вы перешли к оскорблениям. Если Вам не нравится местное сообщество - просто покиньте его.
А потом посмотрите на себя со стороны: приходит на форум человек, готовый потратить 2 лимона евро (неважно, что не своих), ничего не понимает в этом бизнесе, но будет им руководить... более чем странно.

ILIAS 04.04.2014 23:39

Цитата:

Сообщение от Сергей2014 (Сообщение 141395)
у человека, у которого 46 своих компаний, появилась потребность в печатных работах

А еще у него наверняка есть потребность в еде. Наверное, для этого у него есть собственное сельскохозяйственное предприятие, звероферма, птицеферма, рыболовецкое судно.
Потребность в одежде ....
Потребность в мебели ....
Потребность в автомобилях ...

сч 05.04.2014 01:53

Цитата:

Сообщение от Сергей2014 (Сообщение 141390)
Что это Вас так развеселило и поставило в неловкое положение?

если "Сергей" сменить на "Руслан" в никнейме, то будет просто смешно :).

KALENDAR.RU 05.04.2014 11:06

ILIAS,Не, Ильяс, до каких-то разумных пределов "натуральное хозяйство" имеет смысл в нашей стране - так надежней. Что это за пределы? Деньги. Если для собственных нужд создать мини-типографию, и она будет хотя бы в ноль выходить - имеет смысл.

Пойми, даже внутри нашей отрасли мы так же поступаем. На Западе вовсю используется "специализация и кооперация", у нас - крайне мало, мы стараемся не надеяться на партнеров и есть от чего.

PavelM 05.04.2014 13:30

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 141398)
потребуется ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше денег, чем 2 лимона евро.

Не, ну можно пофантазировать и набрать и на большую сумму. Себестоимость же не волнует. Главное бюджет освоить.

ILIAS 05.04.2014 17:17

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 141401)
до каких-то разумных пределов "натуральное хозяйство" имеет смысл в нашей стране - так надежней. Что это за пределы? Деньги

Согласен. Но пределы должны определятся не возможностью вложить сумму денег, а экономической целесообразностью.
За 2 лимона евро человек может напечатать столько этих книжек, что ни ему ни его потомкам в 5 поколениях их будет на прочитать. А он на эти деньги хочет купить себе ... дополнительный источник расходов. Причем чем больше он вложит, тем больше будут расходы.

Podsh 05.04.2014 21:17

Продам всё вместе с помещением в центре города-на площади Ленина, и с производственными площадями(отдельно, по другому адресу)- 400кв.м. на участке 12 соток(собственность)
Всё -это всё, что в подписи и ещё куча мелочи.
За два ляма ещё и персонал в рабство продам...вместе с жёнами и детьми...

KALENDAR.RU 06.04.2014 11:29

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 141404)
Согласен. Но пределы должны определятся не возможностью вложить сумму денег, а экономической целесообразностью.

Нет, несколько не так. Приведу пример. У меня есть необходимость ежедневно в доставке продукции в несколько десятков точек Москвы и области. Изначально я пользовался наемными машинами, платя определенную сумму денег авто-фирме.
Но очень! часто происходили всевозможные накладки (не вижу смысла описывать все варианты, но в принципе могу, не секрет), и я решил купить хотя бы одну свою машину для решения оперативных проблем и для доставки особо важным заказчикам. Понемногу парк машин увеличился до 6-ти штук и я отказался от услуг фирмы.
Сразу скажу, денег на доставку стало уходить больше, головной боли в разы больше, но проблем именно с доставкой - меньше. То есть, меньше клиентов, недовольных доставкой, а это - важно. Ведь во многих случаях водителя (экспедитора) воспринимают как представителя фирмы и если он накосячил, считается, что накосячила типография, а я могу об этом и не узнать.

В моей практике было два случая, когда крупный (действительно крупный) бизнесмен поступал так, как описано у ТС (уверен, что логику этого бизнесмена и сам ТС не понимает).

Вполне возможно, что ему надоели косяки типографий, обслуживающих его многочисленные структуры и он решил создать свою мини-типографию, для обслуживания своего бизнеса и своих личных нужд. Возможно, впоследствии и для работы на улицу.

Его (возможная) логика: я вложу деньги, у меня не будет головной боли и мой бизнес не будет страдать от косяков в типографии (то, что в его типографии будет косяков не меньше - он не понимает, свои косяки - родные).
А потом, поскольку я куплю "самое передовое оборудование", я выйду на рынок полиграфии и легко займу там достойное место, ведь оборудование у меня - самое лучшее, развивать бизнес я умею... ну, и т. д.

В принципе: может сработать. Только надо было сначала изучить рынок, потом найти спеца-консультанта, чтобы он сделал типографию. А не посылать своего представителя на форум. Ну, их дело конечно...

Сергей2014 07.04.2014 09:20

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 141406)
ему надоели косяки типографий, обслуживающих его многочисленные структуры и он решил создать свою мини-типографию, для обслуживания своего бизнеса и своих личных нужд.

Всё именно так и есть.

Сергей2014 07.04.2014 09:22

Цитата:

Надо было бы составить подробное ТЗ.

Напишите подробно, что должно быть указано в ТЗ и я распишу всё то, что смогу осилить.

Сергей2014 07.04.2014 09:25

Цитата:

Сообщение от PavelM (Сообщение 141403)
Главное бюджет освоить

Это ерунда. В каждой крупной компании существует собственная аудиторская служба, которая быстро выявит кто и за что переплатил. И денежки вы вернете как миленький!

Сергей2014 07.04.2014 09:34

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 141399)
есть потребность в еде

Здесь Вы отчасти правы. Любой человек с большими деньгами имеет "свой огородик", т.к. сегодняшнее пищевое производство - это химический комбинат и его продукция никоим образом не устраивает таких людей.
Что касается всего остального, то почти вся одежда, обувь и прочее пошивается и делается на заказ, чтобы всё выглядело прилично и нигде ничего не тянуло и не жало.
То же самое касается и любой техники - всё заказывается и изготавливается под вкусы и предпочтения плательщика.
Ничего плохого в этом нет.

Сергей2014 07.04.2014 09:44

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 141404)
пределы должны определятся не возможностью вложить сумму денег, а экономической целесообразностью

Человеку без денег трудно понять зачем покупать дорогую машину, когда можно ездить на дешевой. Это и обойдется и в покупке и в обслуживании гораздо дешевле и, всё равно, лучше чем, скажем, мотоцикл.
Это - нормальная психология человека, который вынужден на всём экономить. Для людей с деньгами гораздо важнее другие факторы - прежде всего, качество, затем скорость исполнения его поручения, надежность и удобство. И он прекрасно понимает, что всё это даром или дешево не бывает. Поэтому, по сути, он вкладывает деньги в себя, любимого.

Сергей2014 07.04.2014 09:55

Цитата:

А потом посмотрите на себя со стороны: приходит на форум человек, готовый потратить 2 лимона евро (неважно, что не своих), ничего не понимает в этом бизнесе, но будет им руководить... более чем странно.

Я Вам больше скажу - я даже не хочу себе забивать голову всякими типографскими технологиями. Для этого будет нанят другой человек, технарь, который понимает и производство и технологию.
Но вся система будет работать под моим контролем.
Говоря о том, что я там буду директором, я не стал детализировать эту ситуацию, т.к. на данном этапе разговора, это неважно.
Мне, для понимания устройства работы этой мини-типографии, вполне достаточно понимания основ этого дела.
Что касается обращения на форум, то это у меня вызывает удивление почему Вы считаете, что для выявления человека с ясной головой нужно идти только в рекрутинговую компанию, а не в то сообщество, где из общения сразу видно кто есть кто и именно по нужному мне кругу вопросов.

Сергей2014 07.04.2014 10:08

Цитата:

Сообщение от AlexZander (Сообщение 141397)
Определитесь Офсет/Цифра.
Цыфра - Ксерокс/Коника Минольта. Берете 8-й Пресс у Коники, допустим.
Линию постпечатки на основе Duplo - комплектация - исходя из Ваших целей.
Это печать и постпечатка - резка/биговка/перфорация/печать и сборка/переплет брошюр на скрепку.
Далее - нужны конкретные задачи - они какие?

Мне всё равно какая техника для этого дела как называется. Я не специалист и для меня нет разницы между Минолтой и Коникой или ещё какими мудреными названиями.
Ваш подход таков - скажите мне что вы хотите, к примеру, офсет или цифра, подойдет ли "8-й Пресс у Коники", не учитывая того, что я понятия не имею ни об офсете, ни, тем более, о 8-м прессе, не говоря уже о 6-м или 3-м.
Здесь должен быть иной подход: Вы, как специалист, предлагаете определенный набор оборудования, исходя из поставленной задачи - создать компактную мини-типографию, которая сможет производить максимально широкий ассортимент типографской продукции отличного качества. Естественно, для этого я должен ответить на все вопросы, которые Вас интересуют. Задавайте конкретные вопросы и я отвечу.

AlexZander 07.04.2014 12:34

Сергей, всё хорошее полиграфическое оборудование, производящее качественную полиграфическую продукцию заточено довольно узко, и единого инструмента для "всего" нет. Необходимо подробное ТЗ - что именно вы хотите производить. Если площадь помещения возможна любая, система вентиляции и поддержания климата, то необходимо знать только виды желаемой продукции и количество в единицу времени.

ILIAS 07.04.2014 14:51

Цитата:

Сообщение от Сергей2014 (Сообщение 141411)
Человеку без денег трудно понять зачем покупать дорогую машину, когда можно ездить на дешевой.

Не надо держать нас за нищебродов и лохов. Машина в личное пользование покупается для комфорта и удовольствия исходя из финансовых возможностей. Это так.
Но при этом не будет же Ваш босс, комплектовать собственную службу доставки автомобилями типа Mercedes G500 AMG вместо, например, машин класса Peugeot Partner. Никто эти понты не оценит и удовольствия Ваш босс не получит. А ведь если убрать задние сиденья, то Мерс будет круче по всем параметрам. :)
Если по существу вопроса, то мое мнение такое, что для того чтобы организовать предприятия по малотиражному изготовлению книг понадобится в основном не оборудование, а люди и площади. Нет таких станков, хоть за 1000, хоть за 10 миллионов евро, чтобы засунуть в него файл, а на выходе получить готовую красивую книжку. Нужны люди с головой и руками и место для их удобной работы. Без этого - никак. Ручная работа. Даже в крупнотиражном производстве книг это так.
Хотя, конечно, есть определенное оборудование. Крышкоделательные станки, ниткошвейные машины, клеемазалки...

ILIAS 07.04.2014 15:01

Сразу возникает такой момент, Вот вы говорите, что у Вас много электронных книг и Вы хотите организовать на этой базе производство красивых напечатанных книг. Понимаете ли Вы, что для этого нужно в первую очередь организовать по сути дело издательство? Со штатом дизайнеров и верстальщиков. Потому для того чтобы превратить 10 000 электронных книг в файлы, пригодные для качественного книгопечатанья понадобиться именно это, а не оборудование.

KALENDAR.RU 07.04.2014 15:05

Цитата:

Сообщение от Сергей2014 (Сообщение 141408)
Напишите подробно, что должно быть указано в ТЗ и я распишу всё то, что смогу осилить.

Боюсь, так не получится. Тут надо встречаться и не раз и беседовать по часу. Уточнять кучу деталей, вопросы будут возникать по ходу и т. д.

То есть, это - работа и немалая, если хочешь создать действительно то, что нужно.
То есть, для начала надо понять, что именно нужно СЕЙЧАС, что может понадобиться в перспективе и т. д.

Ну, есть же куча деталей, например, в зависимости от того, в каком переплете вы хотите делать книги, нужно то или иное оборудование. Какая производительность вам нужна и многое другое.

Короче, в любом случае форумный формат тут не подойдет

JSmith01 07.04.2014 17:09

Струйный принтер и роликовый резак А3 - пойдёт? Всё можно изготовить. Одна книга в день. Ровненько по ляму за единицу :)

Текущее время: 14:53. Часовой пояс GMT +4.