![]() |
Различия широкоформатной интерьерной печати
Здравствуйте.
Помогите пожалуйста разобраться в различиях широкоформатной печати. Нужна цветная печать на самоклейке Oracal (или Orajet) под уличные штендеры. Хочу посоветоваться о характеристиках печати, узнать примерные цены за квадрат и подобное. Под штендеры нужна печать: 1) более менее хорошего качества 2) которая не будет выгорать (как можно дольше) 3) и не будет царапаться. *** Значит я заказывал в типографии печать на наклейке. На каком принтере она напечатана я не знаю. Что я получил: 1) Качество не очень, даже с полуметра видно точки (пиксели). Хотя впринципе для штендера подходит, т.к. с 3-4 метров (с какого расстояние смотрят на штендер) все отлично. Все равно штендеров с такой печатью я в городе не видел, везде печать качественная. 2) стоит пару недель, так что судить нельзя 3) краска прочная, не сцарапывается даже ключом, только рвется с пленкой вариант не подходит т.к. качество не устраивает. я так понял это не интерьерная печать *** Еще заказал печать в цехе натяжных потолков. Что получил: 1) качество хорошее 2) насчет выгорания говорить не могу 3) краска сцарапывается ногтем если постараться 4) небольшой косячек, краска в одном месте немного поплыла (сказали что это виноват Oracal, наверное на натяжных потолках такого не бывает) Значит у меня вопросы сейчас именно по поводу этого варианта. В цехе сказали что печать интерьерная и водостойкая, на остальные вопросы ответить затруднились. принтер у них очень похож на этот - http://www.avito.ru/krasnodar/oborud...enix_146816448 Собственно пока основной вопрос - будет ли краска выгорать? Что вы вообще можете сказать о качестве печати на таком принтере? Для широкоформатной печати под рекламу и для натяжных потолков идет один и тот же тип печати? PS Чтобы не царапалось я думаю ламинировать |
Re: Различия широкоформатной интерьерной печати
Viktorb,
Какие Ваши цели? Самому приобрести или заказывать на стороне? Чтобы ответить на Ваши вопросы надо точно знать хотябы на каких головах печатате тот и другой принтер и какие краски использует... По всей видимости: 1) Был жесткий сольвент с головами от Ксара, Спектра, и им подобных с каплей не менее 60-80 пкл... 2) Если картинка верна скорей всего на головах Сейко 35 пкл... И возможно на плохом жестком или экосольвенте... (проблемы с качеством - это проблема печатника скорее всего а не пленки) 3) Ламинировать нужно холодной прозрачной пленкой... (если есть износ) 4) По выцветанию все зависит от того насколько хорошую краску используют при печати.. нормальная краска минимум 2 года на солнышке выцветать не должна... (ламинация увеличит ее стойкость) |
Себестоимость на офисном рулонном принтере за 62 тыс руб с ламинацией около 150 руб за м2, не царапается, можно щеткой с мылом мыть, не выцветает до 6-10 месяцев, продажная цена обычно в районе 250-800 руб за м2
|
zen,
Это какой офисник может печатать на самоклеющийся пленки за 30-60р кв.м.? Можно марку в студию?... и 5-6 месяцев на солнышке? Да и что за принтер стоит 62 000р ? при ширине не менее 1.1м? |
Цитата:
Бумага матовая фото Lomond 160-180g 40 руб/м2 Ламинация глянец, матовый, текстурный 15~70руб/м2 Чернила 30 руб/м2 Итого: ~150 руб/м2 Или вместо ламинатора - лакировка уф (машина стоит около 150 тыс руб) Тогда цена около ~100 руб/м2 |
Что за ересь? как Вы эту бумагу на штендер приклеите? и что с ней будет при повышенной влажности?
И какова ширина т-3000? 40 см? |
Цитата:
Не вижу прроблем |
zen,
Замечательно.. с чего же такая же ламинатор горячий и ламинат не стоит ничего как и работа челавека на нем?.. И из скольких частей будет состоять большой штендер шириной 1.2. на 2 метра? и Как Вы эту ламинированную бумажку, к нему приклеите? И кстати ради повышения своей же квалификации положите отпечаток епсана под прямым солнышком без стекла... можно в обычной ламинации.. и убедитесь что на летнем солнышке, особенно в юж. регионах нашей родины даже пигментные чернила эпсон не живут более 2-3 месяцев... |
И ради интереса по стыкуйте заламинированную бумажку с наклейкой на какуйнить жесткую основу... и по любуйтесь качеством стыка, темболее с условием того, что ламинат должен выступать за бумагу, чтоб на нее не попала влага...
|
Есть материалы синтетика полипропилены всякие для пигмента
Пигмент на солнце прямом под ламинатом прослужит 2-3 месяца легко Если нужно год два, то сольвент В заголовке темы не указан срок Задача качество печати и нестираемость наклейка на штендеры |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мне сказали что ораджет под печать лучше подходит чем оракал. так ли это? Цитата:
Цитата:
Цитата:
или может для ламинации лучше оракал а не ораджет? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Под штендеры нужна печать: 2) которая не будет выгорать (как можно дольше) Понятно ведь что штендер должен работать не 3 месяца. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да, еще вопрос немного не по теме, обычный натяжной потолок с работой стоит 400 руб м, с фотопечатью 1500, почему такая разница, ведь печать не такая уж и дорогая? |
Viktorb,
Недорого это по чем? если я прав по головам то такая печать (и в первом и во втором случае) на своем материале стоит не больше 100р за кв.м. 1 Вариант - наружка 2й- псевдоинтерьерка .... Вот если найдете чистую интерьерку то цена там от 200р на своем материале Цитата:
|
Вот учи человека пониженным ценам :-). 200 руб это очень низкая цена за интерьерную печать, которую могут дать только те конторы, которые печатают очень много и на левой расходке, плюс неплатят налогов и з/п печатникам :-)
|
brosko,
На материале (а именно пленке) заказчика, без учета брака и отходов, 200р вполне нормальная цена... У нас в ЦФО цена интерьерной печати на своей пленке (прайсовая без скидок) на Эвери и Ороджете 300 р кв.м. |
Виталий С., средняя скорость епсона 9 квадратов на пленке и 15 на всяких блюбеках и баннерных тканях. Если цена 200 руб, то остаток 200-45-25=130. Пусть налоги и з/п 30, останется 100 руб. при всем левом, включая материалы китайские. То есть в час получится 900 руб., без учета остановок, заправок материалов и т.п.
Теперь посчитаем лазерную печать. В час 4000 оттиска а4. Если прибыль будет хотя бы 2 рубля, то получается 8000 рублей в час., то есть почти в 10 раз больше чем на широком формате. Вопрос. Стоит ли в широком формате стремиться к низким ценам? |
Виталий С., не, ну я понимаю порезать пленку на резаке можно чужую, а брать в печать, да еще как я понял не рулон, а кусок, который замацали жирными руками, наверняка с заломами, да еще не предназначенный для печати оракал :-)
|
brosko,
а кто говорит что ктото к ним стремиться? Рынок и конкуренция диктует цены... И Вообще мне очень интересно - за 18 лет работы в рекламе у меня не разу небыло заказа на лазерный принтер на 4000к листов в час где была бы возможность рентабельность в 2 р.... Т.е. реальная средняя загрузка лазерного дай бог 500-1500 листов А4 в день.. разных заказов. Да и при тиражах больше 500 литосв офсет выгоднее... А загрузка интерьерников минимум 100 кв. в день... Как следствие доходность в сутки лазарника даже по твоим расчетам 3000р в день а интерьерника 10 000р... |
200-45-25 - распиши минусы...
|
Виталий С., ну ты неправильно считаешь. :-) при 1500 листах разных заказов доходность там минимум 10-15 руб. То есть 15-20000 сидя на жопе. А вот 100 квадратов для струи это экстрим :-) , постоянная борьба с чем-нибудь, то с уходом вправо-влево, то с грязью, то с волной, то еще тысяча причин :-). И потом, я же сразу сказал, что 200 руб для многопечатающих контор это еще куда ни шло, но ведь все остальные, с мизерными объемами печатают за стока же, вот про них я в большей степени и говорил, что никакого смысла печатать за 200 нет.
|
45 материал, 25 чернила левые. И то, это без учета отходов и брака и прочисток.
|
brosko,
Мдя... откуда у тя такая рентабельность... :) И такие заказы... В любом случае рад за тебя... Так вот вопрос даже не про 15 р с отиска при продажной цене 20р... :) Гдеже зарплата налоги прямые расходы и амартизация и электричество... А вот отпечатать 100 кв. на интреьерке (стоимостью в два раза меньше за станок чем С6000) напечатать за сутки не проблема... Мы печатаем на Епсоне и по 150-160 м.. и это вот придел... А так как у меня 4 печатных машины и на них в одну смену работает один печатник и двое обработчиков и все на зарплате, да и печатаем мы не по 100 кв.м. а минимум от 500 и до 2000 кв.м. в сутки то и все накладные выглядят совсем по другому... А еслиб были заказы на лазарник я бы еще пару тройку прошек взял.. ТОлько нету их и так что одна прошка + 451 справляються даже в пиковые времена под новый год, не говоря уже о буднях... |
Цитата:
|
Виталий С., а я о чем говорю? Не все же печатают круглыми сутками напролет :-) , стало быть и печатать по 200 руб как то неправильно.
|
Виталий С., ты написал, на своем материале, вот я читаю что он твой, а не заказчика.
|
brosko,
Да я вообще, из сторонних материалов только обои принимаю :) Остальных со своим обычно посылаю на х... все четыре стороны... Так что прайсовая на пленке (на китае не печатаю) в основном на Эвари и немного на Ораджете... 300р |
Цитата:
|
Обрати внимание на рентабельность в офсете. Если на лазере печатать с подобной рентабельностью, то происходит парадокс, становится выгоднее печатать даже обычные чб работы, не говоря про цветные.
|
Виталий С., ну вот именно потому что сомнительно показалось, что ты берешь чужие материалы, потому и под твоим выражением понял именно твои материалы, а не давальческие.
|
brosko,
Повторюсь - вся рентабельность при высоких производительности (если там она есть любая) зависит от объема и конъюнктуры рынка... Свое офсетное производства мы продали т.к. слишком высока конкуренция в ряз. обл. и слишком низкие цены... |
Виталий С., почему на китае не печатаешь? Чисто по качеству печати поначалу мне казалось, что херня идет, а после профилирования все ок. Или дело в качестве поклейки?
|
Цитата:
Цитата:
И еще из-за того что от партии партии может менять как свой оттенок, так и клеевой слой... А еще регулярно встречаются косяки как с грязью внутри так и с неповторимыми косяками при колодировании , что выражаться на печати проплешинами и тд... |
распечатали новую наклейку
в принципе качество нормальное, краска вроде прочная и ногтем не сцарапывается небольшие косячки- вокруг букв какие-то темные полосы, и на выходе какая-то муть. именно в самом низу одного из двух листов, на втором такого нет. в чем может быть такая причина? именно перед тем как отдать рулон принтер косячит, прошлый раз тоде такое было именно внизу одного из двух листов смотрите фото: http://forum.wisecomp.ru/files/dsc_0210_110.jpg http://forum.wisecomp.ru/files/dsc_0209_173.jpg http://forum.wisecomp.ru/files/dsc_0212_166.jpg http://forum.wisecomp.ru/files/dsc_0213_333.jpg http://forum.wisecomp.ru/files/dsc_0214_373.jpg печатали на оракал 641 так как ораджет не продается у нас, в дальнейшем думаю печатать на ораджет 3640 *** насчет головы, красок и типа принтера узнать пока не удалось. ну а так можете ли вы что-то предположить, если учесть что эта голова и краска используется для печати натяжных потолков и остальные моменты. можете ли вы предположить как она будет вести себя на штендере? как долго не будет выгорать? стоит ли ламинировать прозрачным ораджетом? будет ли толк? |
Похоже на сейку.. явные проблемы с чистотой подошвы головы.. или чрезмерная статика.. но скорее первое.. Либо черная (по всей видимости) доживает свой век (хотя врядли)
Принтер псевдоитнтерьерный.. По выцветанию все зависит от качества чернил.. если хорошие то года два, если плохие то месяцев 6ть... Ламинировать не стоит... Так же явны зацепы пленок в конце... возможно и верхние темные полосы зацепы... Явно либо печатник безрукий, либо принтер в плачевном состоянии... ЗЫ надеюсь вы даете на печать рулон, а не нарезаете его на листы.... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я же правильно понимаю, в печати такого типа краски расходуется мало и стоимость квадрата должна быть соответствующая? |
Viktorb,
Заметной разницы между ораджетам и оракалом на подобном принтере быть не должно... Ламинария (обычная) если и спасет то ничтожно в малой пропорции.. Есть специальные пленки с защитой от УФ они спасут сильнее... В основном ламинируються вещи подверженные постоянному мех износу.. такие как бортовая реклама на автотранспорте... |
Цитата:
|
Если машина откалибрована корректно, то путем увеличением количество проходов...
Но опять же надо писать профиль под конкретный материал, иначе возможны переливы или недоливы краски а так же некорректная передача цвета... |
Текущее время: 11:55. Часовой пояс GMT +4. |