COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Epson С8600 и тонер UNINET - опыт заправки (http://copy-club.ru/showthread.php?t=78)

Роман Сорокин 28.01.2006 19:42

Как у вас на ОКИ всё сложно.

У меня, как известно, Эпсон С8600. Там всё очень и очень просто.

Напишу подробнее, вдруг пригодится.

Перед Новым годом, где-то в ноябре решил я всё-таки попробовать неоригинал с этого сайта - Юнинет. Тонер заказал, он пришёл.

У Эпсона картридж с тонером - просто туба вообще без электроники. Туба эта состоит из двух частей. Одна часть открывается сверху и заклеена чёрным скотчем по кругу. Отлепляешь аккуратно скотч и вынимаешь крышку с мешалкой. Туда собственно и засыпаешь тонер.

Вторая часть тубы - ёмкость с отработкой. Похоже смесь тонера с девелопером. Для того, чтобы ее открыть, надо аккуратно отвёрткой снять цветную крышку - она держится на клею. Высыпаем всё в мусор и тщательно чистим этот отсек. Главное начисто вычистить белую мишень напротив прозрачного окошка из оргстекла. В принтере стоит оптическая пара: светодиод-фотодиод. Принтер определяет, что вставили новый картридж именно по отклику от белой мишени. Кстати, записывает количество установленных картриджей каждого цвета по отдельности в отдельную память. Через распечатку спец. сервисного листа можно посмотреть, сколько картриджей и каких в него вставляли.

И всё. В принтере новый картридж. Сейчас у меня вся эта процедура занимает 7-10 минут.

Интересно в Бизхабе и Девелопе также? А то я в марте хочу купить себе или Девелоп, или Бизхаб. Пока точно не определился, что лучше. Но склоняюсь к Девелопу.

Artem 28.01.2006 21:43

У БизХаба так же как и у Девелопа (это вообще одно и то же просто с разной наклейкой) все гораздо проще. Там можно просто досыпать тонер в бункеры, которые как будто специально создавались для заправки. Снял крышечку, подсыпал, закрыл. Даже вынимать этот бункер с тонером не надо. Бункеры с тонером спереди, отработка уходит в отдельный блок, который просто вытряхивается (клапан на нем как на картриджах OKI)
Но - расходка у него и так дешевая до невозможности (тонер) так что смысла в этом нет никакого.

P.S. предлагаю перенести эту ветку в общий форум.

KudesNIK 28.01.2006 21:59

Цитата:

Сообщение от Artem
P.S. предлагаю перенести эту ветку в общий форум.

Cогласен. Переношу.

Роман Сорокин 29.01.2006 11:45

По ценам на расходку Девелопа посмотрел и сравнил с неоригинальным тонером на Эпсон. Действительно, нет смысла заморачиваться с поиском и использованием неоригинала на Девелоп. Если бы оригинал на Эпсон не стоил бы так дорого, то продолжал бы им пользоваться. А то у нас оригинал стоит 4000 руб. А Юнинет - 1000 руб. Ну плюс доставка 300 руб. - на всю партию. У меня последняя партия была - 12 банок, т.е. по 25 руб. на банку.

ALEXsei_ 29.01.2006 17:34

Цитата:

Вторая часть тубы - ёмкость с отработкой.
это чистейшей воды девелопер :D отработка находится в бункере на фотовалу
Цитата:

Если бы оригинал на Эпсон не стоил бы так дорого, то продолжал бы им пользоваться
а чем тебя не оригинал на епсоне не устраивает ? по мне никакой разницы ...

Цитата:

По ценам на расходку Девелопа посмотрел и сравнил
а ты смотрел сколько стоят барабаны ? учитывая что вопрос с их обнулением еще не решен :(

Alex40 29.01.2006 17:51

[quote="ALEXsei_"]
Цитата:

Вторая часть тубы - ёмкость с отработкой.
это чистейшей воды девелопер :D отработка находится в бункере на фотовалу

Так что же? Роман девелопер в помойку отправляет? Вероятность безвременной утраты девелопера равна 1. Ай-яй-яй!

По бизхабам – Может кто-нибудь уверенно сказать куда отработка с фотовала едет?

Artem 29.01.2006 18:26

Обнуление решается достаточно просто - в сервисном меню можно отключить блокировку по окончании срока службы барабанов. Будет ругаться, но при этом спокойно печатать.

ALEXsei_ 29.01.2006 18:35

Цитата:

Сообщение от Artem
Обнуление решается достаточно просто - в сервисном меню можно отключить блокировку по окончании срока службы барабанов. Будет ругаться, но при этом спокойно печатать.

а сколько они свер ресурса бегают ?

Alex40 29.01.2006 18:44

Цитата:

Сообщение от Artem
Бункеры с тонером спереди, отработка уходит в отдельный блок, который просто вытряхивается (клапан на нем как на картриджах OKI)

To Artem
Этот отдельный блок где находится? Не до конца понятно - чистится каждый фотовал, трансфер или и то и другое?

Artem 29.01.2006 20:30

Сверх ресурса процентов 30-50 при желании могут побегать.
Блок отработки у него слева. Здоровый бункер, в него все и собирается. Больше никаких емкостей с отходами нет. Меняется он раз в 25-30 тысяч копий. За пару тысяч аппарат начинает предупреждать о необходимости иметь запас. А можно и просто вытряхнуть из него отработку и снова вставить. Чипов никаких нет.

ALEXsei_ 09.02.2006 17:39

Фьюзер ругается worn фьюзер .. к чему бы это ?

Primat 09.02.2006 18:01

to Роман Сорокин
а как вообще машинка ваша
жду тонер на 9600/9800, просматриваюсь к BizHub c450p
но как-бы и другие варианты интересны :lol:
как себестоимость и вообще довольны?

Роман Сорокин 10.02.2006 19:57

Теперь отвечаю всем по пунктам.

1. По поводу ёмкости с отработкой. Там действительно находится смесь тонера с девелопером. Но, интересно, кто-нибудь знает сколько девелопера надо будет засыпать в Developer Unit? А не будет ли этого слишком много или слишком мало? Рассмотрим, например, НОРМАЛЬНУЮ процедуру замены картриджа. Покупаем новый картридж; после того, как картридж пустой вынимаем его из принтера; выкидываем его в урну; вставляем новый кратридж. Т.е. так и так всё это в мусор уходит. Вы предлагаете его по баночкам расфасовывать? Тем более, что тонер, как тут уже говорилось, идёт смешанным с девелопером. Я понимаю, что принтер поддерживает нужную концентрацию и того и другого сам.

2. Отработка действительно находится в специальном бункере, конструктивно собранном в одном блоке с фотобарабаном. Электроника и там полностью отсутствует. Стоит оптическая пара. Тут я поступаю как все: вытряхиваю всё и ставлю на место.

3. Неоригинальный тонер на Эпсоне не устраивает тем, что его расход больше, чем оригинального. А еще он пылит в принтер, чаще пылесосить нужно. Остальное, включая (самое главное) цвет, мне нравится.

4. Проблема обнуления барабана на Эпсоне давно решена. Я об этом уже писал. Достаточно купить обнулённый чип и перепаять его.

5. Барабан еще одну ходку делает без понижения качества печати.

6. Машинка (Эпсон) меня устраивает почти полностью. В ней есть, конечно, недостатки. Например, первые 10 тыс. гоняли на нём тяжёлый Графиарт 250 гр. (бывший партнёр на бумаге экономил). Из-зи этого сейчас на 60 тыс. пришлось самому перебрать механику и поменять моторчики и шестерёнки. Благо еще один такой же принтер специально купил на запчасти (б/у). Посмотрим на сколько еще хватит.

7. В одной московской фирме заказал отпечатки с Бизхаба 450, в другой - с Девелопа 450. Интересно, что две машины разных производителей, выполненных на одном механизме на одних и тех же файлах (Zlab'овские тесты) дают разное качество. Может это разные настройки - не знаю. Сравнивать их между собой не буду. Скажу лишь, что качество Эпсона нам (повторяю НАМ) понравилось больше.

8. В ближайшие дни буду брать еще одну машину. Выбор стоял так: Девелоп 450 или Бизхаб 450. Обе в конфигурации принтер. Два дня назад появился еще один претендент: Эпсон С8600. После этих выходных решу для себя, что брать. Кстати, стоит он 3300 баксов и запуск не требует сервисного инженера. Тем более, как видно, я его сам собираю-разбираю на ура. Причём осознанно, а не на шару. У меня одно из прошлых "достижений" - монтажник радиоэлектронной аппаратуры и приборов. На военном заводе практику проходил, компьютеры тогдашние паял.

9. Покупка машины на самом деле связана с тем, что эта потихоньку сыпется.

10. Себестоимость на неоригинале и обнулённом барабане 10 долларцентов за А4 при 100% заполнении.

11. В скорости правда Эпсон здорово проигрывает: 8/35 стр./мин. (цвет/монохром), те две машины - 35/45 стр./мин. Даже если я одновременно буду печатать на двух Эпсонах, всё равно в два раза медленнее получится.

Вот вроде и всё пока. Возникнут вопросы, спрашивайте.

Alex40 10.02.2006 20:57

Так Epson C8600 это Xerox какой-тот что ли?

Роман Сорокин 10.02.2006 21:22

Насколько я знаю, Эпсон С8600 построен на базе Xerox 4. Этот принтер общий папа для Epson C8600 и Xerox DC-12. В своё время Эпсон лицензировала у Ксерокса этот механизм и доработала его.

URI 10.02.2006 21:29

Насколько мне известно, DC12 после 60 тыс. не рассыпается. Серьёзно, видать, подошел EPSON к доработке механизма. XEROX 2006, если не ошибаюсь.

TTT 11.02.2006 01:22

Мне на выставке с 450 такие отпечатки сделали (можно сказать, что так и не сделали), что имел все основания поносить данный аппарат. Настройки (руки, голова) не менее важны, чем аппарат. И судить по отпечатку, сделанному непонятно кем достаточно опасно (необъективно).

Artem 11.02.2006 11:10

У 450 очень сильно от настроек в драйвере отпечатки зависят.

Роман Сорокин 11.02.2006 11:43

Я считаю, что мы сами виноваты в том, что аппарат сыпется.

Во-первых, сначала гоняли на нём то, что вообще совать не надо. Даже лист формата А4 подталкивать руками приходилось.

Во-вторых, настоящая проблема началась после того, как включили его при окружающей тепмературе воздуха около 0 (если не минус). Вот тогда с механизмом и произошёл трабл.

А тот принтер, который у меня как донор, прошёл 100 тыс., был в абсолютно рабочем состоянии. Там надо было ремень переноса менять, он свой срок отслужил.

Так что при нормальной эксплуатации машина прожила бы дольше.

ALEXsei_ 11.02.2006 22:24

Цитата:

Сообщение от Роман Сорокин
Насколько я знаю, Эпсон С8600 построен на базе Xerox 4. Этот принтер общий папа для Epson C8600 и Xerox DC-12. В своё время Эпсон лицензировала у Ксерокса этот механизм и доработала его.

DS12 далеко не 8600 и наоборот ;-)
8600 это не херокс 4лп
херокс 4 лп это епсон 8200 ... а епсон 8600 это херока 2006 ..
роман , посмотри сколько стоиттонер на 2006... причем для 8600 это будет родным тонером

Роман Сорокин 12.02.2006 14:54

Посмотрел я на цену тонера для Xerox 2006. Юнинет гораздо дешевле. Будем брать его.

Роман Сорокин 19.02.2006 19:05

Чой-то никто ничего не спрашивает? :(

ALEXsei_ 19.02.2006 23:07

а что спрашивать то ? я незнаю ... может 8600 куда и ушел далеко .... но его предшедственник 8500 печатает отвратно...
В свое время ты сильно ругал юнет ... говорил что быдешь печатаь только на родном ,.... самая родная альтернатива родному это родной с ксерокса .
И если чесно ... 8600 устарел .. и морально и конструктивно... имхо лучше 1100 взять ;-) парочку

Роман Сорокин 20.02.2006 19:40

Ну по поводу Юнинета я писал, что цветной попробовал. Работать на нём можно. Чёрный продолжаю брать оригинал.

По качеству печати: С8600 печатает отлично. Как печтает С8500 не знаю.

Насчёт совсем устарел. Не согласен. Очень достойная машинка. Взял тут еще один такой же новый. См. новую тему и подпись.

Semen_Limov 25.04.2007 21:28

Цитата:

Сообщение от Artem

А можно по подробней инструкцию. Это будет кстати, так как иногда чипов под рукой не оказывается.

art2006 25.04.2007 23:02

Цитата:

Сообщение от ALEXsei_
а что спрашивать то ? я незнаю ... может 8600 куда и ушел далеко .... но его предшедственник 8500 печатает отвратно...
В свое время ты сильно ругал юнет ... говорил что быдешь печатаь только на родном ,.... самая родная альтернатива родному это родной с ксерокса .
И если чесно ... 8600 устарел .. и морально и конструктивно... имхо лучше 1100 взять ;-) парочку

Кроме скорости , у меня только положительные впечатления от 8600. Качество печати отличное при сравнении с Оки 9500. 280-300гр. берет на ура и печтает на ура. Может пока новый. Посмотрим что будет дальше.
Убедился что 8600 не фонит вообще - ни на глянцевых бумагах, ни на меловке.

Роман Сорокин 26.04.2007 21:50

Как с косиной? Вопрос решили?

art2006 26.04.2007 21:53

Цитата:

Сообщение от Роман Сорокин
Как с косиной? Вопрос решили?

Aга :D

Semen_Limov 26.04.2007 22:33

to Роман.

А как насчет инструкции по игнорирования принтером фотокондутора.

art2006 26.04.2007 22:34

Цитата:

Сообщение от Semen_Limov
to Роман.

Это о чем??? Посвятите и меня....

Semen_Limov 26.04.2007 22:53

[quote="Semen_Limov"]
Цитата:

Сообщение от Artem

Приношу извинения перепутал Artemа с Романом. Sorry!

Роман Сорокин 27.04.2007 19:40

Цитата:

Сообщение от Semen_Limov
to Роман.

Всё равно напишу :)

Барабан в С8600 блокируется по-любому когда чип посчитает нужным это сделать. Меняешь чип и барабан пошёл дальше.

Текущее время: 01:38. Часовой пояс GMT +4.