![]() |
Высокая стоимость ч/б печати на Phaser 7760
Судя по той инфе, которая выскакивает в UAT получается что стоимость ч/б печати примерно с 10-12% заливки равна около 75 коп., когда как производители заявляют о бесперецендентно низкоих эксплуатационных расходах на ч/б печать. При этом стоимость Black тонера состаляет судя по расходу всего 18 коп. Я так понимаю, что остальное это печка, ролик переноса и фотобарабан. Может кто подскажет, каким реальным способом можно ее (себестоимость печати) уменьшить. А так в целом аппарат неплохой печатает быстро, растрирует тоже. Средняя эксплуатационная стоимость 3-80 на сегодняшний день на ориг. расходниках. При этом цветная печать составляет 85-90%. Печатаем визитки, пилотные номера журналов и т.д.
|
Ну... Дык... Леваг... Правда, какой - не знаю.
|
сто пудова сыпать можно от 3535 или 250, вот только как бороться с чипами это вопрос :))
|
Может кто посоветует устройство, которое меньше 1 цента дает при 10-15% заливки текста с учетом всех компонентов.
На сайте ксерокса есть Phaser 5500, кот. 1 евроцент дает при 5%, но это по моему достаточно дорого. |
А что использование тонера от 3535 сильно снижает себестоимость?
|
Это ч/б МФУ. К примеру ДС 460-470 - 15 коп. при 5%, при вашей заливке укладывается в цену меньше цента. Цветные аппараты никогда не дадут такой себестоимости. И когда говорят про низкую цену за ч/б имеется ввиду низкая для них (буржуев). Посему те же ДС 12 на 60-80% (не от общего кол-ва аппаратов, а от кол-ва отпечатанных листов) используются для ч/б печати.
|
Цитата:
масса ее = массе тонера в тубе от 7750. думаю раза в два экономия. а если брать тонер от 250, долларов по 160, то еще более выигрышь в деньгах, только там пересыпать надо. |
На 7760 не подойдет туба от 35ой, стоят чипы.
Так что пересыпать приходится и 35ый тонер. А вот, что 250ый подходит - не знал.. Спасибо, гуру. С чипами, кстати ничего можно и не делать.. просто будет блажить, что надо поменять, но печатать не перестанет. А вот вопрос: У 3535 тонер рассчитан на 15000 У 7750 на 22000 У 7760 на 25000 У 250 на 34000 В чем подвох? Если взять данные производителя, и пересчитать на один отпечаток - то разрыв в цене вполне логичен. (исключаем 250ый тонер, он выходит дешевле) Если масса одинакова (кстати, кто-нибудь ее знает?), то вывод один - или 7760 экономичнее расходует тонер, или производитель "запутался" |
маса одинаковая, а диаметр гранул тонера меньше, соответственно тонер ложится менее толстым слоем.
|
А на 250ке еще меньше диаметр гранул? Или там больше масса все-таки?
|
не парься, сыпь от 250 машины и все дела :), там поймеш в чем подвох, думаю это херох - маркетинг :)
а ты уже много раз заправлял 7760? не понятно с чипом, надо заправлять до того как закончится оригинал? недостатов заключается в постоянной ругани принтера? а что по поводу барабанов? они такие же как от 7750? |
Цитата:
Сначала сыпал ДО того как окончательно закончится, потом попробовал "убить" чип допечатав до конца. Когда он окончательно встал - вытащил картридж, засыпал тонер, вставил и "Вуаля".. продолжил печать. (при этом неприятность одна - постоянно пишет о том, что тонер заканчивается - заколебал, но это видимо не исправить, если не научиться обнулять чипы) Вчера заправил 250ым.. песня. Все нормально. Емкость у него действительно больше, по крайней мере на упаковке пишется "650g NET" барабаны еще не менял, но патнамберы у них с 7750 разные, наверняка какая то очередная "мулечка" Херох-а. |
радует что он заправляется оригиналом, да еще и без особых проблем :)
видимо эта модель с нами надолго, так что 7750 будет меняться наверное на 7760 пользователями. осталось выяснить как быть с барвбанами, печкой и лентой переноса. |
Цитата:
Лучше бы, блин, сделали аппарат немного дороже, но чтоб был прямой трак. |
DC250
Может кто подскажет номенклатурные названия XEROX на DC250
тонер Cyan, Magenta, Yellow, Black. И еще как Вы пересыпаете из тубы в тубу? Спасибо. |
Цитата:
|
Re: DC250
Цитата:
Yellow - 006R01224 Magenta - 006R01225 Cyan - 006R01226 Пересыпать просто. На картриджах 250ки есть заглушка (пробка) ее открываешь и все, ссыпаешь в воронку, вставленную в отверстие "родного" картриджа, которое закрывается такой синенькой задвижкой. Вот эту задвижку отодвигаешь, если надо фиксируешь (скотчем, например), во время пересыпки постукиваешь по картриджу (чтобы тонер не лежал кучкой, а ссыпался внутрь). По крайней мере я так заправляю. Может есть способы и оптимальней. С удовольствием услышу. |
Спасибо, буду пробывать завтра. У меня кстати 7760 на 1-х барабанах прошел 50000. Потом стал ругаться, но еще 2000 прошел молча. Печатал все от текста на офсетке до визиток с плашками на 300 г меловке типа LumiArt резанной. Все брал без проблем. Поставил новые барабаны написал что осталось 72000 копий. Вот так. А родные картриджи после предложения установить новые еще по 1500-2000 копий ходят.
Я думаю, что если DC250 тонеры пойдут, то по себестоимости ниже DC12 будет. |
Что то не могу понять:
Все для офиса / Оргтехника / Расходные материалы Расходные материалы Xerox для копиров и МФУ 006R01226 Цена: 5 603 р. на заказ mitris.ru Пожаловаться Доставка: Россия Xerox DC250 Toner Cyan (34,000 images) Они что больше по объему, чем родные? А то что-то почти то-же самое получается... |
Цитата:
В родных вроде как 400 грамм., в 250ых вроде 650. А как это, на родных барабанах 50000? Т.е. "колдовал" как то? Ну, в смысле, втыкал новый, потом обратно ставил старый или что-то в этом роде? |
Цитата:
|
Цитата:
На 3535 - 4400 и 4200 соответственно. P.S. Ищу поставщика в любом городе, траспортные компании есть, слава Богу везде. |
я беру в омске, салон филипп, на 3535 стоит 3775, на 250 что то вроде 205 Б.
впринципе недалеко от вас 9 часов на электричке, свяжитесь с торговым отделом , они могут под вас заказать юбую партию, если надо могу посмотреть их тел завтра на работе. |
Ну да, на 35ый интересная цена. Буду признателен.
|
см личку
|
Текущее время: 02:00. Часовой пояс GMT +4. |