COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Какой лазерник выбрать нужен совет спецаиалистов (http://copy-club.ru/showthread.php?t=7867)

its24 11.09.2014 11:55

Какой лазерник выбрать нужен совет спецаиалистов

В доброе время коллеги.
Вопрос у меня к Вам.
собираюсь печатать для себя (для бизнеса)в оч хорошем качестве буклеты, визитки каталоги брошюры листовки для косметики. Каждого наименования максимум по 20-30-50 шт. в растянутом по времени процессе. Печантая продукция будет печататься под определенную задачу. Это проц творческий.
Я не хочу заморачиваться с типографиями. У меня тираж штучный не большой и для типографий не выгодный и для меня тоже.
И так. Посоветуйте аппарат цветной лазерный, чтобы и расходка не дорога было ресурс больше у аппарата. И не дорого. Сумму не заню пока нао в пределах 40 тыр.
Работаю на Apple. Есть струйник HP C8183.
Спасибо всем

MaxMaster 11.09.2014 20:37

Re: Какой лазерник выбрать нужен совет спецаиалистов

Цитата:

Сообщение от its24 (Сообщение 142356)
Сумму не заню пока нао в пределах 40 тыр.

и

Цитата:

расходка не дорога было ресурс больше у аппарата

и

Цитата:

в оч хорошем качестве

и

Цитата:

аппарат цветной лазерный

кагбэ нереально. Разве что б/у дусю и нормальный такой шаманский бубен.

ILIAS 11.09.2014 22:02

Цитата:

Я не хочу заморачиваться с типографиями. У меня тираж штучный не большой и для типографий не выгодный и для меня тоже.

Здесь как раз люди которые печатают в основном от 1 до 100 экз.

its24 11.09.2014 22:27

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 142359)
Здесь как раз люди которые печатают в основном от 1 до 100 экз.

и?

its24 11.09.2014 22:53

А что скажете по поводу этого агрегата
Konica Minolta bizhub C3100P?
Нужен совет!
Спасибо

Green_cat 11.09.2014 23:03

its24, ну так Вам же сказали что за эти деньги натрахаетесь со старой машиной, нового с вашими критериями ничего не возьмете. И тут как раз народ который печатает от 1 экз, обращайтесь это будет на 39500 руб. выгоднее, чем покупать самому аппарат.

its24 11.09.2014 23:06

Цитата:

Сообщение от Green_cat (Сообщение 142362)
its24, ну так Вам же сказали что за эти деньги натрахаетесь со старой машиной, нового с вашими критериями ничего не возьмете. И тут как раз народ который печатает от 1 экз, обращайтесь это будет на 39500 руб. выгоднее, чем покупать самому аппарат.

ILIAS 12.09.2014 11:27

Цитата:

Сообщение от its24 (Сообщение 142360)
и?

и ваше утверждение, что всем "типографиям" неинтересны маленькие тиражи неверно. Тем более что кроме того чтобы просто напечатать обычно нужно порезать/сшить/заламинировать/сбиговать. Для этого тоже нужно оборудование.
Может быть (я не знаю, но у нас так бывает) вы приносите какие-то неподготовленные "картинки" и хотите получить 1-2 готовых изделия по цене листовой печати. Это на самом деле "типографиям" неинтересно. Нужно изрядно повозиться с вашими файлами, образмерить, сделать выносы, отступы, спуск полос. Ну так научитесь просто правильно готовить файлы, вам все равно придется научиться это делать, если купите принтер, там нет "волшебных" кнопок, которые все это сделают за вас.

ILIAS 12.09.2014 11:30

Цитата:

Сообщение от its24 (Сообщение 142363)

Если "конечной продукцией" являются листочки формата А4 на обычной офисной бумаге, не запечатанные "в край", то годится.

its24 12.09.2014 12:43

Спасибо, спасибо!
Парни. Я НЕ ХОЧУ ИДТИ В ТИПОГРАФИЮ,
Я прошу Дать совет.
Если Konica Minolta bizhub C3100P только для "сли "конечной продукцией" являются листочки формата А4 на обычной офисной бумаге, не запечатанные "в край", то годится."
то что Вы посоветуете взять чисто для своей деятельности. Ну не хочу я идти в типографию. НЕ ХОЧУ.
Посоветуйте что взять из полу проф ,но качественно.

ILIAS 12.09.2014 13:03

bizhub C3100P печатает качественно эти листочки. Пока мы не поняли что именно нужно печатать. По абстрактному качеству печати разницы не будет вплоть до принтеров стоимостью под миллион. Будет разница по возможности печатать на разных бумагах и по формату.

its24 12.09.2014 13:08

хочу печатать
визитки, буклеты, брошюры для разных групп товаров косметики.
на плотной бумаге, как журнал формата а5 (брошюра) а4 листовки буклеты и прю но на бумаге не офисной а плотной глянец или мелованной.

ILIAS 12.09.2014 13:33

С нормальным качеством (на 4+ по сравнению со стандартным офсетом) и нормальной себестоимостью для малых тиражей - на машинах ценой от миллиона. С качеством на 3+ и с приемлемой себестоимостью, с ограничением по типу и плотности бумаги - на машинах ценой от 150 000 р. Bizhub C224e. Только когда придет срок вложить тыщ 70 в замену ресурсных узлов ( а оно неизбежно придет), то желание заниматься "полиграфией" может пропасть.
Еще нужно будет купить как минимум гильотинный резак, брошюровщик. Еще примерно 70-100 т.р., если все китайское и не очень продвинутое.
Т.е., если тиражики маленькие, то ваши полиграфические изделия выйдут значительно дороже, чем их заказывать на стороне.

its24 12.09.2014 14:01

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 142372)
С нормальным качеством (на 4+ по сравнению со стандартным офсетом) и нормальной себестоимостью для малых тиражей - на машинах ценой от миллиона. С качеством на 3+ и с приемлемой себестоимостью, с ограничением по типу и плотности бумаги - на машинах ценой от 150 000 р. Bizhub C224e. Только когда придет срок вложить тыщ 70 в замену ресурсных узлов ( а оно неизбежно придет), то желание заниматься "полиграфией" может пропасть.
Еще нужно будет купить как минимум гильотинный резак, брошюровщик. Еще примерно 70-100 т.р., если все китайское и не очень продвинутое.
Т.е., если тиражики маленькие, то ваши полиграфические изделия выйдут значительно дороже, чем их заказывать на стороне.

В среднем стоимость каталога с брошюрами и пр листовками на 1 ед. стоит около 1-1,5 тыр за единицу!*100 шт=100-150 тыр.* 2раза в год+(500*100 шт.)*2=100 тыр (прочяя мелочевка втечение года к выставкам новым продуктам +регионы)
ИТОГО: 200-300тыр в год минимуме+100 000тыр (мелочевка)=300-400 тыр целковых в год.
)))

its24 12.09.2014 14:02

+прайсы и рекламные вещи-вообще непредсказуемо

its24 12.09.2014 14:04

менее 100 экз не закажешь не выгодно, это как с 1С. Програмист навечно как земля крестьянину

its24 12.09.2014 14:05

а если нужно будет сброшюровать красиво)) я что в Питере не найду желающих))?

its24 12.09.2014 14:05

тут нет таких чтоб копеечку заработать?

ILIAS 12.09.2014 14:32

Цитата:

Сообщение от its24 (Сообщение 142374)
В среднем стоимость каталога с брошюрами и пр листовками на 1 ед. стоит около 1-1,5 тыр за единицу!

Это что за каталог такой с ценой 1500 за экз.? На скрепку такое невозможно представить, если безо всяких "фокусов" типа выборочного лака, тиснения и т.п. А эти "фокусы" вам на вашем принтере будут недоступны.
Не сочтите за рекламу вот мои цены на "цифре" за каталоги на скрепке. Формат А4, мелованная бумага 150 гр., от 5 экз. Можно в принципе и 1 шт.
http://sunprint-spb.ru/katalogi.html.
Ни о каких 1500/экз речи не идет.

Цитата:

Сообщение от its24 (Сообщение 142377)
а если нужно будет сброшюровать красиво)) я что в Питере не найду желающих))?

Чтобы красиво сброшюровать нужно красиво и правильно напечатать. Причем понятие "правильно" у всех свое, зависит от машинки и от отлаженных стандартных техпроцессов.
Если речь идет о брошюровке на скрепку, то там где действительно умеют нормально брошюровать то вас, с вашими напечатанными листиками вежливо пошлют куда подальше. А где не пошлют там сделают "дерибас". К тому же попросят 2-3 экземпляра на "приладку".

На термоклей тоже с небольшой охотой берут отпечатанные листы. К тому же с тиражом менее 100 можно даже и не пробовать. Надо еще уметь правильно сверстать и сделать обложку.
В общем - удачи. :)

its24 12.09.2014 14:39

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 142380)
Это что за каталог такой с ценой 1500 за экз.? На скрепку такое невозможно представить, если безо всяких "фокусов" типа выборочного лака, тиснения и т.п. А эти "фокусы" вам на вашем принтере будут недоступны.
Не сочтите за рекламу вот мои цены на "цифре" за каталоги на скрепке. Формат А4, мелованная бумага 150 гр., от 5 экз. Можно в принципе и 1 шт.
http://sunprint-spb.ru/katalogi.html.
Ни о каких 1500/экз речи не идет.

Чтобы красиво сброшюровать нужно красиво и правильно напечатать. Причем понятие "правильно" у всех свое, зависит от машинки и от отлаженных стандартных техпроцессов.
Если речь идет о брошюровке на скрепку, то там где действительно умеют нормально брошюровать то вас, с вашими напечатанными листиками вежливо пошлют куда подальше. А где не пошлют там сделают "дерибас". К тому же попросят 2-3 экземпляра на "приладку".

На термоклей тоже с небольшой охотой берут отпечатанные листы. К тому же с тиражом менее 100 можно даже и не пробовать. Надо еще уметь правильно сверстать и сделать обложку.
В общем - удачи. :)

)) тут сплошь реклама.
Брошюры с текстом может и стоят так
а с фото и оформлением как 1 страница -нет.
Мы тоже не дешевым одеколоном пользуемся)))
И все таки мне толком ничего тут не ответил, пишу второй день и все вокруг да около один флуд.

its24 12.09.2014 14:42

к кому в Вашей фирме обратиться я сброшу заказ

ILIAS 12.09.2014 15:00

Цитата:

Сообщение от its24 (Сообщение 142381)
Брошюры с текстом может и стоят так

Брошюры с текстом это здесь:
http://sunprint-spb.ru/broshjury.html

А это
http://sunprint-spb.ru/katalogi.html
полноцветная печать рекламных каталогов нормального качества. Нормально сброшюрованных на скрепку, сфальцованных (сбигованных если надо) и нормально подрезанных. От обычного полноцветного офсета 4+4 мало кто отличит Текст, фотографии, плашки - пофиг. Содержание не имеет значения.
Цитата:

Сообщение от its24 (Сообщение 142381)
И все таки мне толком ничего тут не ответил

Вам мягко намекнули на бредовость вашей затеи. Чтобы делать нормальные изделия нужна нормальная техника, а не офисный принтер за 40 000 р. Добавляете один нолик и получаете возможность делать "дерибас", чтобы получить приличные изделие - еще нолик. Потому что кроме машины за миллион - постпечатка, компы, столы, стеллажи и пр. И тогда уже можете смело выходить на рынок цифровой печати. Примерно так.
Для того чтобы обеспечивать семью колбасой не надо покупать колбасный заводик и свиноферму.
Малые тиражи сейчас делает куча фирм, тем более в Питере. Найти нормальную и не парится.
Если как хобби - то пожалуйста. Купите любой принтер. Но рассчитывать что из отпечатанных вами листов кто-то где-то сделает что-нибудь приличное это тоже бред.

its24 12.09.2014 15:04

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 142383)
Брошюры с текстом это здесь:
http://sunprint-spb.ru/broshjury.html

А это
http://sunprint-spb.ru/katalogi.html
полноцветная печать рекламных каталогов нормального качества. Нормально сброшюрованных на скрепку, сфальцованных (сбигованных если надо) и нормально подрезанных. От обычного полноцветного офсета 4+4 мало кто отличит Текст, фотографии, плашки - пофиг. Содержание не имеет значения.

Вам мягко намекнули на бредовость вашей затеи. Чтобы делать нормальные изделия нужна нормальная техника, а не офисный принтер за 40 000 р. Добавляете один нолик и получаете возможность делать "дерибас", чтобы получить приличные изделие - еще нолик. Потому что кроме машины за миллион - постпечатка, компы, столы, стеллажи и пр. И тогда уже можете смело выходить на рынок цифровой печати. Примерно так.
Для того чтобы обеспечивать семью колбасой не надо покупать колбасный заводик и свиноферму.
Малые тиражи сейчас делает куча фирм, тем более в Питере. Найти нормальную и не парится.
Если как хобби - то пожалуйста. Купите любой принтер. Но рассчитывать что из отпечатанных вами листов кто-то где-то сделает что-нибудь приличное это тоже бред.

Как в песне поется "Что то тут не так, что-то тут не так".
Пахнет чисто коммерцией, простите за мой алабанский. Это не мой бизнес. Я потребитель.
и не первый год в бизнесе, но чтото тут не так))

its24 12.09.2014 15:08

Неее конечно ничего за эти деньги не купить, неее не купить, А вот за 500 000 можно, а за 1 000 0000 конечно можно. нафиг тебе это.
Бери тут..., все берут и очень хвалят.
)))))))))))))))Это бизнес "детка".
Я спросил спецов, что посоветуют - нихрена никто не посоветовал. ... А зачем, иди к нам напечатаем)))

ILIAS 12.09.2014 15:12

Если хотите проверить - я вам продам принтер. Любой категории. Рекомендации - см. выше. Только потом не говорите что я вас не предупреждал, что ничего путного не получится.

ILIAS 12.09.2014 15:23

Цитата:

Сообщение от its24 (Сообщение 142385)
Я спросил спецов, что посоветуют - нихрена никто не посоветовал

Я же сказал - минимум Bizhub C224. Цена вопроса всего 150 000 р.
Были раньше принтеры 8650, немного дешевле, за 90 000 но с более дорогой расходкой и/или с танцами с бубном, требующими определенной смелости чтобы залезть в него с отверткой.
За 40 000 полноцветных лазерных принтеров SRА3 нет в природе. А для того чтобы делать каталоги с полосой А4 нужно именно так.

Yurij 12.09.2014 16:54

Цитата:

Сообщение от its24 (Сообщение 142384)
"Что то тут не так, что-то тут не так".

Вы наверное из тех, кто считает, что вам должны печатать по рублю за лист. Я вам могу посоветовать сайт "км шоп", там на каждом принтере ценник висит и к каждому принтеру себестоимость вычислена. Очень удобно.

Yurij 12.09.2014 18:40

Цитата:

Есть струйник HP C8183.

И еще идея.

Купите лучше ламинатор, простой стоит гораздо меньше 40 т.р. Любой струйный принтер печатает лучше лазерника. Распечатываете все на 2-сторонней фотобумаге, для вас это должно быть привычно. Для визиток бумагу от 230 грамм, для листовок, буклетов 190. Ламинируете тонкой дешевой ламинацией, причем на выбор - глянцевая или матовая. Результат будет отличный.

ILIAS 12.09.2014 18:51

Двустороннюю многополоску печатать на струйнике замучаешься. После ламинации также замучаешься подрезать и сажать на скрепку.
Если нечем занять время то можно.

Yurij 12.09.2014 19:02

буклеты, листовки и визитки вполне можно.
человеку нужно качество, а на струйнике качество будет офигенное
требование было - качество и до 40 т.р бюджет.
про геморойность работы не написано, да и он же для себя делает

ILIAS 12.09.2014 19:09

А совмещение лица и оборота? Как оно будет на струйнике? Сфальцевать нормально после ламинации, ровно подрезать. Человек вряд ли представляет себе все эти заморочки. А если не заморачиваться то будет дерибас.

its24 12.09.2014 19:54

Цитата:

Сообщение от Yurij (Сообщение 142390)
И еще идея.

Купите лучше ламинатор, простой стоит гораздо меньше 40 т.р. Любой струйный принтер печатает лучше лазерника. Распечатываете все на 2-сторонней фотобумаге, для вас это должно быть привычно. Для визиток бумагу от 230 грамм, для листовок, буклетов 190. Ламинируете тонкой дешевой ламинацией, причем на выбор - глянцевая или матовая. Результат будет отличный.

ВОТ, ВОТ. коллеги началось))).
теперь есть советы. Спасибо тебе человечище!!!
Я ж говорю, чтотото тут не так!!!))) Товарищ в свое "болото" тянет)). Так между прочим формируется общественное мнение о форуме))

Yurij 12.09.2014 20:15

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 142393)
А совмещение лица и оборота?

почему должно быть несовмещение?
а если и есть, то можно 2-ю сторону сдвинуть в программе.

Цитата:

Сфальцевать нормально после ламинации

Сфальцевать - да, сначала нужно будет биги сделать, а потом можно и сфальцевать. Тиражи-то небольшие. руками согнет.

Цитата:

ровно подрезать

Так надо с визиток начать. На них намучается, все остальное фигней покажется.
Для его объемов сабельного резака хватит.

its24 12.09.2014 21:43

Цитата:

Сообщение от Yurij (Сообщение 142395)
почему должно быть несовмещение?
а если и есть, то можно 2-ю сторону сдвинуть в программе.

Сфальцевать - да, сначала нужно будет биги сделать, а потом можно и сфальцевать. Тиражи-то небольшие. руками согнет.

Так надо с визиток начать. На них намучается, все остальное фигней покажется.
Для его объемов сабельного резака хватит.

Добрый человек. А может подскажешь какую машинку мне взять и где. А то эти тыловые красы на камбузе совсем разжирели)))

MaxMaster 12.09.2014 22:41

its24, Берите Эпсон В310, ламинатор ФГК, Резак КВ-Трио и попробуйте на этом поработать. В 40 тыр уложитесь, даже останется на бумагу и пленку. Если "попрет", тогда можно будет думать о лазернике. НО! Не за 40 тыр, а хотя бы за 100.

its24 12.09.2014 22:42

Цитата:

Сообщение от MaxMaster (Сообщение 142397)
its24, Берите Эпсон В310, ламинатор ФГК, Резак КВ-Трио и попробуйте на этом поработать. В 40 тыр уложитесь, даже останется на бумагу и пленку. Если "попрет", тогда можно будет думать о лазернике. НО! Не за 40 тыр, а хотя бы за 100.

посоветуйте лазерник, по лучше. Спасибо

its24 12.09.2014 22:44

струйник у меня есть HPC8183

amorf1982 24.09.2014 22:33

Б.у.шный оки 9650. только на меловке фонит, или конику 7450 б.у. если принципиальна печать на меловке.
Но это я бы так поступил. А Вам посоветую расширить бюджет и купить их же но новые. А б.у. есть хорошие шансы уложенную технику купить

Максимус 25.09.2014 17:09

KM c224e берите. Правда бюджет у вас чуть ниже, чем стоимость этой машины, но это САМЫЙ дешевый вариант, с хорошим качеством. Что касается расходки на нее, то думаю, при ваших объемах хватить на год-два одного комплекта.

Текущее время: 22:03. Часовой пояс GMT +4.