COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Принтер А3 какой? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=787)

zed 17.10.2006 16:00

Принтер А3 какой?

Нужно взять А3 принтер, главный параметр - низкая стоимость печати. Печать будет очень насыщенная (по сумме красок) на самых разных материалах (бумага от 8 до 250 гр, стандарт около 150), желательно, чтобы тонер не осыпался при биговке. Важны плашки.
К нему нужна минимальная постпечатка: биговка, резак - какие?

Сталкер 17.10.2006 16:13

Develop Ineo +450! :roll:
себестоимость на оригинале от 3 до 6 рублей за А3, в зависимости от заливки.

Александр В. 17.10.2006 16:17

Re: Принтер А3 какой?

Цитата:

Сообщение от zed
Нужно взять А3 принтер, главный параметр - низкая стоимость печати. Печать будет очень насыщенная (по сумме красок) на самых разных материалах (бумага от 8 до 250 гр, стандарт около 150), желательно, чтобы тонер не осыпался при биговке. Важны плашки.
К нему нужна минимальная постпечатка: биговка, резак - какие?

Принтер: IGen 3
Биговка и резка: Duplo DC645

А если серьезно, то популярностью пользуется продукция фирмы Коника/Минолта - Bizhub С450, Он же Develop Ineo 450, поищи по форуму. По постпечатке - в соответствующий раздел форума. Там все это многократно обсуждалось...

ILIAS 17.10.2006 16:26

Надо робота поставить на форуме, чтобы при появлении темы с ключевыми словами "принтер", "А3", "себестоимость" он бы выдавал

:!: БИЗХАБ :!:

Визиточник-маньяк 17.10.2006 16:29

Враки!

Drema 17.10.2006 16:44

Цитата:

Надо робота поставить на форуме, чтобы при появлении темы с ключевыми словами "принтер", "А3", "себестоимость" он бы выдавал
лучше сделать подборку ссылок на темы и прилепить вверх

ILIAS 17.10.2006 16:45

Тогда ссылка на злаб для желающих вступить на тропу войны с производителями принтеров :D

KarSlon 17.10.2006 18:08

zlab мёртв. На меня ссылку давайте.

zed 17.10.2006 18:26

Я серьезно. от 3 до 6 с бумагой, тонером, сервисом?
Сколько в реале?

ILIAS 17.10.2006 19:04

Цитата:

Сообщение от zed
Я серьезно. от 3 до 6 с бумагой, тонером, сервисом?
Сколько в реале?

KonicaMinolta Bizhub
С250 в принтерной версии стоит около 4000 уе, в полной - 5400
на заливке 20% - 1,8 р. за А4
на заливке 50% - 2.6 р. за А4
на заливке 100% - 4 р. за А4

С450 в принтерной версии - 6500, в полной 10500
себестоимость такая же
без бумаги, на оригинальной расходке и регулярных заменах блоков

вот стоко в реале, а не в рекламе.
Если нужна машина с более низкой себестоимостью, то это другие деньги или... жесткая и безкомпромиссная война с производителем :)

Ch 17.10.2006 22:58

Б/у ДС-12 ;);););)

Аргументация - ТУТ.

ILIAS 17.10.2006 23:28

Цитата:

Сообщение от Ch
Б/у ДС-12 ;);););)

Аргументация - ТУТ.

Что характерно и контраргументы там же :)

17.10.2006 23:51

Цитата:

KonicaMinolta Bizhub
просто ради интереса. А во сколько встанет квадрат малевича, только не одним черным, а смесевыми красками?

интересно вот еще что. Было у коники фотоподразделение и было там все не по-русски, в том плане, что интерфейсы и инструкции были на чем угодно, только не на русском. И вот отдали фото соням и враз все появилось на руссише. И говорят, что перевод делали сами коневоды минольтисты. И вот песня продолжается, у хабов нет русской адаптации. Это как понимать? Ведь в России запрещена продажа без инструкций на русском языке? Кто-то может посмеяться, мол и так все понятно и ясно. Но. Вот даю я технический текст знающим язык и вижу, что не все для них ясно и понятно. Хорошо я эти книжки уже давно почитываю и мне многое понятно и без языка, но есть же тонкости перевода, нюансы так сказать. Или мне достался какой-то серый аппарат, а люди юзают "русские" хабы?

Сталкер 17.10.2006 23:58

Ну вообще-то прошивка панели управления на русском языке давно есть, может стоить войти и переключить? Или позвать сервисника и он ее сделает? Но справедливости ради скажу, что полного перевода инструкции пользователя нет ни в бумажном ни в элктромнном виде. :-(

18.10.2006 00:30

на старых кониках интерфейс был сделан, по моему мбшниками и достаточно глубоко. Щас на моем хабе по русски ни слова, ни в драйверах, ни в мозгах принтера, ни в сервисе, ни в сервис-мануале, ни в партскаталоге, впрочем он никогда и не переводился. Даже простой интерфейс драйвера не имеет русского. Ладно это проходило раньше, но уже сколько лет прошло-то как коника по сути возобновила поставки и до сих пор нет руссификации. У основных конкурентов есть, у этих балбесов нет. Их блин за жопу надо брать, иначе эта бодяга будет продолжаться до скончания века.

Сталкер 18.10.2006 00:47

Не знаю как на КМ, но у Develop все драйвера на русском. Скачиваются легко с сайта develop.de
И прошивки панели так же на русском.

Ch 18.10.2006 01:06

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Цитата:

Сообщение от Ch
Б/у ДС-12 ;);););)

Аргументация - ТУТ.

Не знаю, стоящих не заметил. ;)

ILIAS 18.10.2006 11:48

Цитата:

Сообщение от Anonymous
Цитата:

KonicaMinolta Bizhub
просто ради интереса. А во сколько встанет квадрат малевича, только не одним черным, а смесевыми красками?

интересно вот еще что. Было у коники фотоподразделение и было там все не по-русски, в том плане, что интерфейсы и инструкции были на чем угодно, только не на русском. И вот отдали фото соням и враз все появилось на руссише. И говорят, что перевод делали сами коневоды минольтисты. И вот песня продолжается, у хабов нет русской адаптации. Это как понимать? Ведь в России запрещена продажа без инструкций на русском языке? Кто-то может посмеяться, мол и так все понятно и ясно. Но. Вот даю я технический текст знающим язык и вижу, что не все для них ясно и понятно. Хорошо я эти книжки уже давно почитываю и мне многое понятно и без языка, но есть же тонкости перевода, нюансы так сказать. Или мне достался какой-то серый аппарат, а люди юзают "русские" хабы?

Процент красок на квадрате Малевича будет зависеть от мозгов печатающего, если очень надо напечатать C100M100Y100K100, то конечно можно и так, если тонера не жалко, стоить будет 12 руб. за А4.
Русские инструкции для Бизхабов есть, русская прошивка дисплея тоже есть.

ILIAS 18.10.2006 11:54

Цитата:

Сообщение от Ch
Цитата:

Сообщение от ILIAS
Цитата:

Сообщение от Ch
Б/у ДС-12 ;);););)

Аргументация - ТУТ.

Не знаю, стоящих не заметил. ;)

А я не заметил стОящих аргументы за бу машину, никаких реальных цифр, откуда же берется такая удивительно низкая себестоимость, никаких реальных способов сервисной поддержки. Это типа клуба любителей отечественных автомобилей Волга - есть чем заняться на выходных с друзями, сначала полдня перебирать машину, а потом полдня отмечать это за бутылкой пива "Толстяк". Они тоже говорят - на Волгу все дешево, везде продается, все можно сделать своими руками. Я не отрицаю такого образа жизни, но не для всех он приемлем. Большинство хотят ездить, а не возиться самому с машиной.

Текущее время: 02:13. Часовой пояс GMT +4.