![]() |
С чего начать цифровую мини-полиграфию!
Добрый день!
Хочу открыть в Киеве цифровую полиграфию. На базе ДС12 + Фери Х12Е. Вот сейчас думаю какое еще необходимо оборудование для нормального функционирования, пока пришел к такому: 1. Резак (Идеал 3905). 2. Биндер (какой не определился). 3. Комп. 4. Фальцовщик (какой не определился). 5. Биговщик (нужен ли он сразу). Что еще? И у меня сразу есть вопоросы по ДС-12. 1. Какова реальная стоимость отпечатка А4 (с одной стороны, без бумаги), скажем если он запечатан полностью и если он запечатан как бланк фирменный. 2. Какие расходные материалы используют, оригинальные или нет. И засыпают ли порошок в тонера или нужно менять тонера. 3. Есть ли смысл сразу становиться на программу обслуживания. Или обслуживать самому и вызывать мастера когда есть проблеммы? 4. Берет ли ДС 12 картон и фактурную бумагу (300-350 гр.). И для каких тиражей вы обычно используете ДС12. Скажем есть ли на нем смысл печатать по 1000 конверты или фирменные бланки. Или на офсете будет значительно дешевле? Спасибо и извените за тупые вопросы ). |
Re: С чего начать цифровую мини-полиграфию!
И у меня сразу есть вопоросы по ДС-12.
1. Какова реальная стоимость отпечатка А4 (с одной стороны, без бумаги), скажем если он запечатан полностью и если он запечатан как бланк фирменный. Бланки на цифре никто не печатает - потому что все потом в принтере отвалится. себестоимость отпечатка А3, 4+0, 4 руб (грубо) 2. Какие расходные материалы используют, оригинальные или нет. И засыпают ли порошок в тонера или нужно менять тонера. Че сказал то понял? :lol: 3. Есть ли смысл сразу становиться на программу обслуживания. Или обслуживать самому и вызывать мастера когда есть проблеммы? Лучше самому сначала ее пользовать. А уж потом думать. 4. Берет ли ДС 12 картон и фактурную бумагу (300-350 гр.) Берет то он ее берет, а вот плашки фиговыми будут. И для каких тиражей вы обычно используете ДС12. Скажем есть ли на нем смысл печатать по 1000 конверты или фирменные бланки. Или на офсете будет значительно дешевле? Конверты вообще лучше не совать, бланки уже ответил. Тиражи от штуки до 400 штук. Спасибо и извените за тупые вопросы |
Не забудьте про управляющую систему!
С "Совой" конкурировать не страшно?
Не забудьте про Пресс Мастер :) Лучше на Кэноне 3220 открывайтесь... Бюджет-то какой? |
Щас буду Маньяка корректировать. :D
1. На цифре с высокой температурой запекания (OKI, Develop, Xante, бизхаб и т.д.) можно делать бланки и в обычном черно-белом лазерном принтере с ними ничего не произойдет, а вот на ДС12 не знаю, может быть этот "профессиональный " аппарат и не может делать бланки , да и масло в нем.... 2. Судя по второму вопросу лучше стать на полный сервис и не мучать Дусю самостоятельным сервисом. А думать нужно сначала, а не потом :wink: |
Re: Не забудьте про управляющую систему!
Цитата:
я не нашел очевидных преимуществ. |
Очевидное преимущество в почти постоянном несовмещении цветов при печати визиток и в офигенно дорогом тонере. Но это преимущество очевидно подходит только тем, кто продает кэноны.
|
Бюджет у меня 22-25 к долларов.
1. Почему нельзя печатать бланки? Что ломается? И почему конверты нельзя? Там затраты красок минимальны, только прокручивать. 2. Я имел ввиду, можно ли использовать сторонние заправочные материалы. 3. Конкуренции не боюсь, так как под свои нужды буду загружать апарат (у меня крупная компания, которая пользует полиграфию). Но буду и сторонним компаниям печатать. 4. Зачем нужна программа, если в первые месяца у меня будут небольшие тиражи? 5. Что такое пресс мастер? И что по доп оборудованию посоветуете? Что в первую очередь. Спасибо. |
Цитата:
Я бы предложил следующее: - б/у ДС12 за 8000 баксов. Можно купиь у меня (это я так рекламируюсь) ;) ;) ;) РИП СПЛЭШ + 1500 баксов. - б/у резак Идеал 3915 за 500 баксов. - б/у ламинатор рулонный типа Экселам 350 за 800-100 баксов. Главное, чтобы валы были хорошими - определяется на глаз. - Биговщик Фастбинд 400 - новый 400 баксов, а так, как достанете. - Степлер Рапид-106, новый 500 баксов, - " - - Брошюровщики на пластиковую и металлическую спираль (2*250 баксов). - Круглилку углов, пресс для тиснения, прочую лабуду - по вкусу и кошельку. - Новые комп (1000), принтер типа ОКИ А4 формата для визиток, конвертов, бланков. Оттиск очень дорогой, цветопередача хреновая. НО: убивать не жалко, прокатывает любая бумага (хоть написано 220 грамм), и стоит 700 баксов. Для работ с малой заливкой и на говеных материалах. Биндер и фальцовщик - в сад. Ручками, ручками... Мебель, вывеска, касса, табуретки - еще штуки три. Себестоимость на ДС по тонеру+сервису - рублей 5-6, с учетом аренды, зарплаты и прочего при честном счете - 8-9 за А3. Стоит ли вставать на обслуживание или вызывать мастера по требованию зависит от ситуации на местности. В Москве мастера толпами ходят и ищут, что бы обслужить - у Вас не знаю. |
Ну а как биндить руками? И фальцевать?
И почему дс12 не для визиток и конвертов. Знакомые на нем визитки шпарят только так... это их главный зароботок на дс12. помещение у меня есть, аренда и мебель все ришено. Кстати, как показывает практика, насколько важно месторасположение печати. Потому как я нахожусь в пром. секторе. Людей здесь не много. А что слышно по рипу Х12Е который я выбрал. И какой именно сплеш, в чем выиграш будет от него? |
РИП значения не имеет, даже самый родной рип с 400 Целероном все на ура "Рипует". Конверты застревать будут!!! По поводу бланков:
- напечатайье на любом лазернике например на HP бланк, даже ЧБ а потом попробуйте на нем напечатать ченето на Эпсоне или Оки, и все поймете сразу. |
Цитата:
|
Кстати, что-то читал о том, что на дс-12 нельзя печатать на мелованой бумаге, ибо пыли много. Так на какой тогда печатать? )
И можно ли использовать горячую ламинацию, там же вроди как масло на бемаге остается? |
О! Моя любимая тема!
Кто сказал, что СЕГОДНЯ (в 2006 году) ДС12 лучший выбор?! пять-семь лет назад - да, но не сегодня! Уже год использую OKI C9600n. Нареканий почти никаких, а самое главное, что и плашки, и плотные материалы, и глубокофактурные, и конверты - ЛЕГКО и НЕПРИНУЖДЕННО! + работает БЕЗ РИПА! (приглашаю владельцев ДС12 сравнить отпечатки с ОКИ :D . Кстати, С9800 идет с рипом, но и стоит дороже, выигрыш в качестве - неочевидный) И САМОЕ ГЛАВНОЕ! РАЗМЕР ЗАПЕЧАТКИ! от 76 мм на 90 мм до 324 на 1200 мм а! есть еще главнее - цена! все удовольствие от 3700 вечнозеленых! есть конечно и не достатки, но достоинств в ...дцать раз больше![/b] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Разница в чем?!!!?!?!? В себестоимости отпечатка? Не так! Во-первых, разница в стартовой цене такая (3700 за новый против 10000 за б/у), что только года через полтора можно ДОГНАТЬ сэкономленные деньги за счет расходников! Во-вторых, уже есть неродные тонеры для ОКИ! |
Цитата:
ПС: Я не "гоню", выражайтесь печатно! Пока в споре Вы говорите без аргументов. Приведите очевидные преимущества ДС12 перед OKI C9600 (фразы: "да вааще гавно этот ваш оки в расчет не идут)? |
Цитата:
|
Цитата:
|
а сколько стоит масло, печка, ремень и их замена у ДС?
|
Цитата:
|
quote]
800 баксусов. далее что?[/quote] И на скока их хватит с 50% заливкой на А3 бумаге? :lol: |
Кстати я считал комплект расходников на ДС-12 стоит 1200 долларов. Насколько его реально хватает А4 копий 4+0. Ведь на практике заливка наверняка выше чем 5 %.
И используют ли только оригинальные тонера в ДС 12. |
Цитата:
|
А чем тогда так хорош ДС-12 в сравнении с этим оки. Или там большая разница по качеству.
Я вот сейчас считаю и что-то у меня все на офсете выгодней печатать получается. А где же тогда набрать постоянные заказы. Если печатать по 100 штук. Что вы печатаете в основном, на чем деньги делаются? Поделитесь информацией. Я пока вижу только визитки, лотереи... ну там где до от 1 листа. У меня судя по стоимости отпечатка, струйник эпсон +снпч дешевле в несколько раз печатает. Я конечно понимаю, что там рессурс маленький и скорость, но и цена 100 уе. Против 20 000. ) |
А вот качество как раз выше у ОКИ. (и скорость)
И расходка (не считая цветных тонеров) у ОКИ дешевле. Т.е. грубо говоря, полностью обновить ВЕСЬ печатный механизм у ОКИ стоит в районе 800 баксов! ну плюс тонер. |
Цитата:
|
кстати, свой аппарат (и послепечатку) я отбил за два предновогодних месяца 8)
|
А как Оки на плашках?
Я смотрел в свое время С3200, С5400, С9800 С9600 к сожалению нет ни один не дал ровную плашку |
Цитата:
Про ранние ОКИ разговор не идет - они не конкурент даже дисишке! Плашки на ОКИ - гораздее ДС12 на порядок! Мы печатали ровную плашку даже на фактурах (лен, вельвет, скорлупа и д.р.) Пожалуй, лучше 9000-х ОКИ плашку делает лучше только индига, но и разница в цене приличная |
Цитата:
на 80ке заливка в 4 полоски разного цвета блин отрою если результаты теста гляну ... тестовый лист с плашками к сожалению не нашел. ( |
очень странно
а с каким драйвером? с другой стороны, должно быть без разницы :shock: |
Так, чем ДС-12 лучше Оки? Поделитесь информацией?
|
одним! ОКИ придирчив к мелованным материалам. ДС лучше печатает на высокоглянцевой бумаге, ОКИ дает едва заметный серый фон (заметен только на больших незапечатанных площадях)
|
Цитата:
нас к компу не допускали. |
Цитата:
|
Все достаточно просто: ОКИ - машина хорошая для разного гемороя. Но для этого достаточно и А4 формата.
НО: расходники все-таки дороги (учитесь считать, господа). И КАЧЕСТВО (ЦВЕТОПЕРЕДАЧА в частности) - ужасные. Когда я говорю "ужасные", я имею ввиду - "из-за качества будут теряться клиенты". К Бизхабам и прочим канонам это тоже относится - уж больно быстро приходят они в непотребное состояние. Меня тут уже многие упрекают в рекламе ДС, типа я их продаю. Проблема только в том, что я не менеджер, обреченный продавать тот или иной товар. Я вкладываю свои деньги, и перед тем, как заняться торговлей ДОЛГО выбирал, в какие аппараты их вкладывать. Так вот - на мой ЛИЧНЫЙ взгляд, продукция КСЕРОКС - пока единственная на которой можно стабильно работать с достаточным качеством. Все остальное - либо дешевка, либо слишком капризное (читай - некоммерческое) оборудование. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я, кстати, тоже не торгую принтерами. Я их использую |
ФСМА УЖЕ ВКЛЮЧАЕТ печки-масла. С учетом этого - 5,6 рублей за А3 4+0. Да, сам ФСМА дешевле, это еще с дополнительным тонером.
Независимое обслуживание обходится дешевле ФСМА - проверено. Амортизация аппарата: считаем. 8000 долларов / 900 000 оттисков *27 руб/доллар = 24 копейки. Немного. В этом и преимужество "железных" машин перед "пластмассовыми". Выбирал я машины три месяца назад. В качестве теста мой партнер под видом заказчика проехал по нескольким реальным конторам (из ПФ) (около 15) и размещал заказ на 10 листов с достаточно сложным макетом - синие и черные плашки, цветной текст на фоне другого цвета и фотки. Из реальных продаваемых оттисков были машины ДС-12 и Ксерокс 7750. Бизхабы и ОКИ переврали весь цвет. Индиги и Каноны стоят у знакомых мне людей и я постоянно слышу про их проблемы. Поэтому они были отброшены, как слишком капризные. Дешевка - это офисные принтеры с "некоммерческим" (некрасивым) оттиском. Кстати, 7400 Ксерокс тоже попал в эту категорию. Устройство аппаратов меня волнует не очень сильно. Я не механик, а продавец оттисков. В результате купил ДС-12 и 6060 :) случайно. |
Спорить нет смысла, я сам начинал с Окушек, сначала был в восторге...
Сколько уже времени печатаете на Окушке, сколько раз меняли тонеры? :lol: :lol: :lol: |
Текущее время: 07:16. Часовой пояс GMT +4. |