![]() |
Посоветуйте ЦПМ
Добрый день.
Хочу приобрести себе ЦПМ б/у для оперативной полиграфии бюджет до 1200000 руб. Опыт копания и печати с Xerox, Konica, OKI имеется. Интересуют следующие параметры: 1. Печать на меловке глянец и мат (основная печать) , фактурных бумагах ( мало) 2. Печать от 80000 до 150000 оттисков SRA3 в месяц. 3. Точность совмещения оборота. 4. Прямой тракт. 5. Плотность бумаги желательно до 350, минимум 300 гр. заявлено производителем. 6. Минимальная стоимость оттиска, доступность расходки ( желательно альтернатива от более старших моделей тонера, барабанов), а так же доступность в наличии. 7. Желательно возможность ламинации оттисков |
Re: Посоветуйте ЦПМ
mihaS,Ну, если Конику Вы знаете, тогда 6000 Вы тоже наверное знаете.
Ее и посоветую. У меня их несколько, вполне доволен. Разумная комплектация обойдется даже дешевле вашего бюджета |
KALENDAR.RU, как по стоимости отпечатка КМ6000 и доступности расходки?
По фотобарабанам, какая стоимость и ресурс хождения? Существует ли альтернатива? Просто сейчас на ксероксах которые стоят фотики стоят конски, ладно если бы ходили заявленный ресурс в 80т. к. но их начинает пробивать где то на 20-25 т.к. но нашли альтернативу которая ходит 30т.к , но и стоит 300 руб. за шт. так что можно жить. Листы прямые выходят? Вообще хотелось бы долее подробней услышать о рекомендуемой машине из первых уст так сказать. Опиши плюсы и минусы. Какое время владения аппаратами? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
За это время установили (у нас 5 салонов) 6 машин. Довольны. Плюсы: низкая стоимость клика (для меня - важно), недорогая по сравнению с Ксером, возможность печатать длинные оттиски, хорошо работает по дизайнерке (не как Айджен, но и порядок цены другой). Минусы? Ну, хотелось бы, чтобы печатала как Айджен по скорости, а стоила бы столько, сколько сейчас :) Если есть конкретные вопросы - задавайте |
Внесу свою толику: похоже на то, что 6000л - это последний в линейке про машин нормальный аппарат с самой минимальной сс среди лайтовых версий прошек (5501, 6501, 6000). 1070 уже дороже. жаль что коника подсвернула ее продажи.
|
Кстати чем отличается версия 6000 от 6000L, не могу найти.
А если 7000 модель ? Кстати по ресурсу , сколько примерно барабаны ходят ? И еще у коники есть неприятный косяк , ну по крайней мере на тех моделях которые я видел и юзал в живую, на белом фоне заметные желтые точки. Как у 6000 с этим? И как печатает мелкие цветные шрифты, четко или есть ощущение замыленности? Совмещение обратной стороны как у нее? Как она ведет себя на меловке? |
6000L отличается от 6000 ограничением по возможности навесить разные опции. Еще формально - другая туба с тонером.
|
как насчет :
И как печатает мелкие цветные шрифты, четко или есть ощущение замыленности? Совмещение обратной стороны как у нее? Как она ведет себя на меловке? И еще предложили 2 шт. с6500 что за зверь такой? Ценник очень на них приятный , да и пробег маленький . |
Все хорошо у нее. Не надо сравнивать с С450, я уже писал на другом форуме.
С6500 это модель с которой начался успех линейки ПРО. У меня такой стоит в работе с 2008 года. Все последующие модели это небольшой рестайлинг и тюнинг. |
ILIAS, есть смысл брать за 700т.р. за 2 шт. пробеги на тонкой офисной бумаге.
Машины с лизинга из финки. С сервисменом разговаривал у нас в городе, он сказал что 6500 знает как свои пять пальцев. Качество печати на много хуже чем у 6000 или 7000 серии КМ? И что у 6500 со совмещением сторон и при захвате есть смещение листа ? ( хотелось бы что бы ровно забирало. Как себя 6500 ведет на меловке, на 300 гр. бумаге, со сплошной заливкой как? Долго ли ходят барабаны, лента и остальные узлы. Распиши пожалуйста , все таки беру не на полгода аппарат , хотелось бы года 2 поработать. |
Качество печати от 6000/7000 принципиально не отличается. В 6000/7000 есть "фишка" по настройке равномерности плашки поперек бумаги, в С6500 - нет. Но можно пережить. Смещение изображения везде одинаково настраивается пользователем, в тираже не меняется. Со временем уходит, надо следить. Для этого есть Paper Catalog, в котором прописываются настройки для конкретной бумаги, в т.ч. по геометрии. Можешь завести несколько десятков видов бумаги в этом каталоге.
Барабаны свой ресурс обычно ходят, если брать не DU-102, а DU-104 (от 6000/7000). Они подходят абсолютно, без каких-либо переделок. Девелоперы часто могут ходить и больше заявленного ресурса. Ресурс барабанов, девелоперов - 200 000 А4. На 200 000 по идее меняется еще много чего (Maintaince KIT), в который входит лента переноса, ролики перноса, кое- что из печки. Если придется менять много чего из того что положено, то можно влететь тыщ на 100-150 р. На 600 000 по идее должны меняться блоки проявки, хотя обычно ходят больше миллиона. Стоят они также немало. 400 000 ресурс ленты печки. Не надо жалеть денег на коротроны. Стоят они по 1000 р/шт Ресурс 100 000 А4, лучше менять их раньше. Меньше будет продольной полосатости. |
Текущее время: 07:47. Часовой пояс GMT +4. |