![]() |
Помогите подобрать оборудование
Здравствуйте,
В данный момент выполняем небольшие постоянные заказы на издание книг. Предпечатную подготовку делаем сами, печать перезаказываем. В основном это стихи, проза, публицистка. Тиражи 20-300 экз. Формат А5, А5+. Переплет КБС, реже 7БЦ. Требуется консультация (вознаграждение обсуждается) по следующим вопросам: 1. Подбор оборудования на все этапы изготовления тиража. На ОСНОВЕ ВАШЕГО ПРАКТИЧЕСКОГО ОПЫТА. Возможно б/у. 2. Стоимость оборудования, дилеры. СЕРВИС. 3. Себестоимость отдельных операций и печати тиража. 4. Требования к помещению (м2, вентиляция, напряжение сети 220 или 360Вт) Детали лучше обсудить в личных сообщениях или в скайпе dedalsu Буду очень признателен за помощь! |
Re: Помогите подобрать оборудование
Скоко денег у вас есть?
И по чем на стороне получается делать? |
Цитата:
Стоимость тиражей на стороне обсуждать тоже смысла нет. Это никак не ответит на мои вопросы. Ps: Просьба не флудить в теме. |
Цитата:
Цитата:
Недавно обсуждали здесь живой пример - типуха печатает 100 тыщ листовок за 136 тыр, так человек посчитал, что может купить принтер офисный и печатать дешевле. |
Цитата:
Цитата:
Раз спросил значит нужно было, или вы думаете что мне так стало любопытно что аж звиздец как? Покупаете офсет 8 красочный Rapida 74-8-SW4 PWVA Ниткошвейку Purlux SXB400 Полуавтоматическая проволокошвейная машина DQ404A КБС Superbinder-6000 Электрический гидравлический гильотинный резак Graphopress GR-720HP Ну и там по мелочи |
Цитата:
Только тогда можно говорить о каком-то оборудовании. Печать полноцветная? Или черно-белая? Если и та и другая - какая пропорция. То же самое про переплет - надо бы понимать пропорцию. Иначе непонятно, какое оборудование оптимально И - да, коллеги задали вполне корректные вопросы - насчет бюджета и цен при размещении |
Цитата:
|
Я искал человека, который поможет ответить на интересующие меня вопросы.
За помощь готов отблагодарить. Цель: понять себестоимость моих заказов (которые передаю в типографию) и целесообразность покупки оборудования. По поводу денег, планировал уложиться в 2-3 млн. руб. Денег можно вложить и больше, это только вопрос целесообразности. На вопросы от KALENDAR.RU Нужно знать примерные объемы в месяц. - 15 -20 тиражей в месяц. Печать полноцветная? Или черно-белая? - примерно 50% 1+1, 20% 4+4, 30% ч/б с цветными вставками То же самое про переплет - надо бы понимать пропорцию. - примерно КБС 70%, 7БЦ 20%, КШС 10% |
vostok,Хорошо, я Вас понял. Еще бы среднее число полос узнать и я готов поговорить.
Могу вечерком по скайпу. |
Цитата:
|
Позвоните любому продавцу. Например в ниссу или саплилэнд Они Вам "посоветуют" правильные модели. Здесь совета искать не стоит.
Я не думаю что кого-то на форуме будет Вам помогать, так как подобных тем уже очень много. Я бы посоветал администрации запретить создавать темы на предмет "а помогите мне подобрать" или "есть 50тыщ руб. хочу открыть типографию" |
А что Вас так смущает в данном случае? ТС не за 50 000 рублей хочет открыть типографию, на вопросы отвечает внятно - почему не помочь?!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
MRAK,Я задал ему конкретные вопросы - он на них внятно ответил. Почему бы не помочь человеку советом?!
Кстати, я с ним связался в скайпе, но он на связь почему-то не выходит |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Думаю - тут тоже получится. Я примерно представляю, что ему нужно, если голосом обсудим детали - смогу точно сформулировать |
по твердому переплету вероятно заинтересует вот эти ребята
http://www.mtpsp.ru/ |
Текущее время: 07:07. Часовой пояс GMT +4. |