COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Когда будет тонер для oki 9600-9800 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=83)

Гость 02.02.2006 13:20

Когда будет тонер для oki 9600-9800

Когда будет тонер для oki 9600-9800 уже вроде 2 февраля

Pavel Pechatnikov 02.02.2006 18:14

Да, интересно...

Александр В. 02.02.2006 19:31

И мне... :wink:

Konstantyn™ 02.02.2006 19:58

и мне 8)

BAMBR 02.02.2006 20:08

"Дюфецит однако"- А.Райкин.

BSmega 02.02.2006 23:05

проблемы с доставкой этого тонера, застрял он на "границе" :( сроки ожидания уже не понятны, думаем просто привезти другую партию.

Artem 02.02.2006 23:50

А что ? Все уже дружно купили OKI 9600-9800 ? :)

obormot 03.02.2006 00:56

так если по уму, то так и надо - сначала выбрать тонер, потом под тонер подобрать принтер :-)

по-моему это пиар такой - шумиху создают вокруг этого тонера, распаляют страсти. он уже всем нужен, вот мне даже интересно стало :-)

TTT 03.02.2006 01:16

Я первый сказал, что после появления совместимой расходки, продажи 9600/9800 вырастут. В т.ч. и потому, что в отличиии от предыдущих версий, он может работать и в одиночку, без поддержки аппаратов типа ДС12. Я так думаю.

brosko 03.02.2006 01:55

если поставка тонера из китая, то там праздник (НГ по луне), граница на надежном(чтоб не одна пылинка тонера не проскочила) замке до середины февраля.
кстати, а почем оки 9800 в москве? 6500-7000 долларов или больше? а может где-то их толкают совсем по дешевке?

BSmega 03.02.2006 09:40

Поставки тонера не из Китая :) Тонер произведен в Англии.
Вот чипы еще в разработке. Даже нет готового макета.

03.02.2006 17:05

так дайте тонера на пробу, чтоб засыпали вместо родного.

это ж какая реклама будет :-)

кстати, как там с идеей о недопускании срабатывания "тонер лоу"? может чипы и не нужны.

handsam 03.02.2006 17:15

Народ соориентируйте по себестоимости печати на 9800 за А3 4+0 с родным и не родным тонером. А то тут посчитал.. так без бумаги какие то сумашедшие деньги получаются... видимо как то не так считал.

KudesNIK 03.02.2006 17:19

Цитата:

Сообщение от handsam
Народ соориентируйте по себестоимости печати на 9800 за А3 4+0 с родным и не родным тонером. А то тут посчитал.. так без бумаги какие то сумашедшие деньги получаются... видимо как то не так считал.

Всё так ты считал, для родного так и выходит. А неродного, как видишь, пока нет... Ориентир, если интересно, тут.

Pavel Pechatnikov 03.02.2006 17:24

Цитата:

Сообщение от TTT
Я первый сказал, что после появления совместимой расходки, продажи 9600/9800 вырастут. В т.ч. и потому, что в отличиии от предыдущих версий, он может работать и в одиночку, без поддержки аппаратов типа ДС12. Я так думаю.

Это точно. Даже и не знаю, хорошо это или плохо. Но, видимо, придется многим потесниться на рынке, :( если цена на тонер хорошей будет :wink:

Pavel Pechatnikov 03.02.2006 17:27

Цитата:

Сообщение от brosko
кстати, а почем оки 9800 в москве? 6500-7000 долларов или больше? а может где-то их толкают совсем по дешевке?

Толкают... В Китае, собсно тамже где и делают. Раньше дешевые С9300 в Тайланде своими глазами видел.

Pavel Pechatnikov 03.02.2006 17:33

Цитата:

Сообщение от Anonymous
так дайте тонера на пробу, чтоб засыпали вместо родного.
это ж какая реклама будет :-)

Я еще больше месяца назад предлагал себя в кач-ве эксперементатора.... не дають..

KudesNIK 03.02.2006 17:37

А я ещё раз повторю, что в 90% случаев продажи фактором выбора была далеко не себестоимость копии, а качество печати. Поэтому считаю, что резкого всплеска интереса к этим принтерам при появлении совместимого более дешёвого тонера, скорее всего не будет. Особенно, если качество печати на совместимом тонере будет ниже, чем на оригинале...

Artem 03.02.2006 17:44

А если чипов нет, то какой смысл в тонере ?

KudesNIK 03.02.2006 17:47

Цитата:

Сообщение от Artem
А если чипов нет, то какой смысл в тонере ?

Это другой вопрос. Есть, правда, мнение, что и без чипов можно довольно долго работать (главное не увлекаться квадратами Малевича :wink: :lol: ), но вопрос объёмов продаж IMHO не в этом совсем...

brosko 04.02.2006 00:18

вопрос Кудеснику.
чем принципиально 9800 отличается от 9600, за исключением рипа? У них механика видимо одинаковая?
А что, расходка сильно дорогая? Что могут оки 9600-9800, чего не может тот же бизхаб 450?

Artem 04.02.2006 00:18

Печатать на толстой и фактурной бумаге. У бизХаба с этим проблемы.

KudesNIK 04.02.2006 07:58

Цитата:

Сообщение от brosko
вопрос Кудеснику.
чем принципиально 9800 отличается от 9600, за исключением рипа?

Ну вообще это радикальное отличие. Но кроме РИПа ещё отличается разрешающая способность светодиодных головок: на С9600 головка 600dpi, на С9800 - 1200 dpi.
Цитата:

У них механика видимо одинаковая?
Совершенно одинаковая.
Цитата:

А что, расходка сильно дорогая?
Так это ж принтер. А цены на расходку принтеров устанавливают с оглядкой на НР, мать его. Других брендов маркетологи, похоже, не знают. А глядя на НР можно какую угодно цену ставить, всё равно дешевле получится...
Цитата:

Что могут оки 9600-9800, чего не может тот же бизхаб 450?
Может быть дешевле тыщи на 2 для начала (если это С9600)... Ну и см. то, что Artem ответил - это "фамильная" черта Оки...

04.02.2006 14:24

Цитата:

Цитата:

Может быть дешевле тыщи на 2 для начала (если это С9600)... Ну и см. то, что Artem ответил - это "фамильная" черта Оки...
а по качеству печати они соизмеримы ? 450 и 9600 ?

Artem 04.02.2006 16:04

Понятие "качество печати" очень своеобразно и у каждого оно свое.

04.02.2006 16:32

Цитата:

Сообщение от KudesNIK
Цитата:

Если иметь в виду С450, то больше чем в 2 раза дешевле! Я брал за что-то типа 3600 у.е.
А так по вопросу что могут оки и не могут бизхабы, так они прям противоположности, инь-янь, блинь :)
Оки 9600:
- любая разумная и даже неразумная плотность
- почти любая фактура, по крайней мере фору даст ЛЮБЫМ ксероксам
- офигительный формат бумаги и печати на ней
- действительно очень большая РЕАЛЬНАЯ скорость (раза в 4 быстрее С450 и не только на плотных бумагах)
- достойная печать бизнес-графики и визиток
- в плане grafic arts как минимум на пол-головы, а то и наголову ниже бизхаба, что по качеству, что по себестоимости
- по себест-ти на родных расходниках для БОЛЬШИНСТВА - катастрофа (когда не знаешь, что можно, а что нельзя на ней печатать)
- ООООЧЕНЬ простая машина как в плане сервиса, так и в плане эргономики и печати вообще

Бизхаб С450:
- плотноть до 300гр. На 300гр оборот не ахти как получается
- с фактурой дружит на уровне ксероксов (имею ввиду ДС)
- Качеством в определенных режимах ооочень похож на офсет
- качество фоток - достойное, хоть в продажу печатай
- формат бумаги просто отстойный - по-любому все пачки кромсать надо
- с вылетами печать форматов меньше А5 почти невозможна из-зи убогости формата бумаги
- почему-то разные поля (непропечатки) в принципе
- печать баннеров возможна только теоретически - на практике - каторга
- себест-ть по тонеру копеечная
- барабаны - слабое место, особенно учитывая их стоимость
- на конвертах печатает оч быстро, но по сравнению с оки - отвратительно, когда изображение заходит на клапана
- имхо предназначен только для качественной неспешной листовой печати на малых и средних плотностях коммерческих тиражей

ДИКО ИЗВИНЯЮСЬ - ЗАБЫЛ ДОБАВИТЬ - PAVEL ONLINE :wink:

Som 04.02.2006 21:53

Очень наглядно. Спасиб за сравнение.
Это случаем не Pavel был?

brosko 05.02.2006 14:04

а с чем собственно связано то, что на оки фактурная бумага хорошо проходит? Может на бизхабе стоит напряжение переноса поднять?

KudesNIK 05.02.2006 18:04

Цитата:

Сообщение от brosko
а с чем собственно связано то, что на оки фактурная бумага хорошо проходит? Может на бизхабе стоит напряжение переноса поднять?

Дык перенос-то один: с барабана сразу не бумагу, вот и переносится на всё, что подсунешь. Как только появляется посредник в виде ремня переноса изображения, как у бизхаба или ДС250, начинаются осложнения с переносом на всё, что не является обычной бумагой. Зато фон при наличии посредника реже появляется и барабаны в теории меньше подвергаются механическому воздействию от нестандартных бумаг (на практике, как выясняется, барабаны вполне себе отхаживают заявленный ресурс, а то и больше).

brosko 05.02.2006 19:23

да все равно нестыковка получается. Если на гладкую бумагу все нормально переносится, то и на фактуру должно переносится. В электографике же не давлением барабанов на бумагу перенос происходит, а разницей напряжений. Следовательно для фактур надо напряжение переноса просто повышать. Другое дело, что на фактуре закрепление будет не ахти какое, так и на Оки я думаю закрепление тонера не супернадежное.
Про фон. Вполне лечится изменением напряжения смещения на магнитном валу и напряжением на сетке заряда. Правда, если тонер совсем левый, то лечится плохо. И вообще, на Конике-минольте рулит оригинальный тонер, даже на ч/б копирах.

KudesNIK 05.02.2006 19:35

Цитата:

Сообщение от brosko
да все равно нестыковка получается. Если на гладкую бумагу все нормально переносится, то и на фактуру должно переносится.

Очень даже стыковка. Распределение заряда по поверхности гладкой и фактурной бумаги совершенно различное, соответственно различное и качество переноса на неё. Если перед переносом на бумагу есть ещё один предварительный перенос, то нужно ОЧЕНЬ сильно повышать напряжение на финальном ролике, который под бумагой. А это уже чревато появлением фона. На системах с одним переносом напряжение переноса может быть меньше, чем на двух, но порошка переносится при этом больше. В общем два переноса создают две ступени напряжений: сначала надо оторвать тонер и перемагнитить его на ремень, потом ещё большим напряжением с ремня на бумагу.
Цитата:

В электографике же не давлением барабанов на бумагу перенос происходит, а разницей напряжений. Следовательно для фактур надо напряжение переноса просто повышать.
Оно и так уже выше на трансферном ролике, чем на трансферах однопереносного Оки. Если повысить ещё сильнее, пойдёт фон. Это вилка...
Цитата:

Другое дело, что на фактуре закрепление будет не ахти какое, так и на Оки я думаю закрепление тонера не супернадежное.
Это ты так зря думаешь... 8)
Цитата:

Про фон. Вполне лечится изменением напряжения смещения на магнитном валу и напряжением на сетке заряда.
Там ролик используется, а не сетка...
Цитата:

Правда, если тонер совсем левый, то лечится плохо.
Если б в природе был левый тонер, эта тема не возникла бы... 8)
Цитата:

И вообще, на Конике-минольте рулит оригинальный тонер, даже на ч/б копирах.
Дык он на всех рулит... Вот только не всех цена устраивает... :wink:

brosko 05.02.2006 20:12

так в том то и фокус, что на конике родной тонер рулит по соотношению цена/качество. Можно сделать дешевле, но проблемы с качеством перекрывают всю выгоду. И на счет запекания тонера. Обычно, чем мощнее давление между валами в печке, тем надежнее закрепление(можно конечно и температуру повышать, но это другое). По крайней мере у себя я такую зависимость вижу не вооруженным взглядом. Откуда в принтере Оки, как и в любом принтере вообще, мощное давление?

Alex40 05.02.2006 20:39

Цитата:

Сообщение от KudesNIK
Очень даже стыковка. Распределение заряда по поверхности гладкой и фактурной бумаги совершенно различное, соответственно различное и качество переноса на неё. Если перед переносом на бумагу есть ещё один предварительный перенос, то нужно ОЧЕНЬ сильно повышать напряжение на финальном ролике, который под бумагой. А это уже чревато появлением фона. На системах с одним переносом напряжение переноса может быть меньше, чем на двух, но порошка переносится при этом больше. В общем два переноса создают две ступени напряжений: сначала надо оторвать тонер и перемагнитить его на ремень, потом ещё большим напряжением с ремня на бумагу.

А еще можно перед переносом на бумагу снять потенциал с тонера на трансфере. И вместе с ним снять все вышеописанные преимущества системы с одним переносом.

KudesNIK 05.02.2006 22:25

Цитата:

Сообщение от Alex40
А еще можно перед переносом на бумагу снять потенциал с тонера на трансфере.

Угу, чтобы тонер благополучно осыпался с трансферного ремня до соприкосновения с бумагой... Можно было бы - IMHO сняли бы. Такое понятие как электрическое повреждение тонера слышал? ;)
Цитата:

И вместе с ним снять все вышеописанные преимущества системы с одним переносом.
Не, все преимущества никак не снимешь. Всё-таки два переноса это два места потери много чего в процессе сухого электростатического переноса, по сравнению с одним.

brosko 05.02.2006 22:31

а сколько все таки себестоимость без бумаги на оки 9800?
кстати, кто-то говорил, что оки печатает быстрее чем бизхаб. Это правда, что графику оки 9800 печатает быстрее бизхаба 450? Вроде у обоих заявлены примерно одинаковые параметры.

TTT 05.02.2006 22:33

1. Тонер на ОКИ припекается очень даже хорошо.
2. Также думаю, что фактура-нефактура еще как имеет значение. Если даже влажность влияет...
3. Половину из дискуссии не понял - сложно для меня, да и большинство вряд ли решится на эксперименты с изменением зарядов на барабане.

KudesNIK 05.02.2006 22:42

Цитата:

Сообщение от brosko
а сколько все таки себестоимость без бумаги на оки 9800?

Дык посмотри - всё давно посчитано.
Цитата:

кстати, кто-то говорил, что оки печатает быстрее чем бизхаб. Это правда, что графику оки 9800 печатает быстрее бизхаба 450? Вроде у обоих заявлены примерно одинаковые параметры.
У Оки нет такого понятия, как подкачка тонера. У Бизхаба - есть. Заявленные параметры это далеко не всегда те, которые получаются на практике. Печать плотных заливок на Бизхабе вызывает частые остановки аппарата на подкачку тонера. От этого фактическая скорость начинает радикально отличаться от заявленной.

brosko 05.02.2006 23:00

Я не знаю как на цветных(подозреваю, что так же), но на ч/б есть сервисное меню, где можно поменять все. Но, даже не залезая в сервис у копиров масса возможностей по настройке под все. По той же яркости копии. Мне просто интересно читать посты с высказываниями типа бледно-не бледно печатает бизхаб. Да там только средствами оператора можно настроить печать и на бледно и на ярко, не говоря о сервисных настройках. Так же и по фактуре. Я просто не пойму, если копир нормально делает картинку на плотной бумаге, то почему бы ему не сделать то же самое на фактуре? Может все таки надо в настройках манипуляции какие-то произвести? Просто у всякого процесса должна быть суть. Если не печатает на фактуре, надо найти причину и тогда уж смотреть можно ее преодолеть или нет. А то получается, что купили аппарат, попечатали с настройками по умолчанию и пришли к выводу, что фактуру не берет.

KudesNIK 05.02.2006 23:40

Довольно странное мнение, что все тут ни в каких более режимах, кроме дефолта, не пробовали печатать... ;)

brosko 05.02.2006 23:57

так там возможностей по настройке куча, зачастую люди боятся, а иногда просто ломает лезть в дебри аппарата
кстати, посмотрел ваш расчет. В принципе стало ясно что к чему, спасибо. Но вот про печку по-моему вы загнули, кто ж ее меняет целиком, а вал стоит копейки?

Текущее время: 17:16. Часовой пояс GMT +4.