COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Новый Низкобюджет или б/у Полупроф для начала. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=831)

Dmitri 25.10.2006 00:05

Новый Низкобюджет или б/у Полупроф для начала.

В полиграфию собирался ставить:
OKI C3300 для буклетов, визиток, наклеек и пр. ерунды. (470$)
SAMSUNG 4200 как ч/б лазерник и ксерокс (210$)

Но тут конкуренты переходящие в более высокий класс печати предложили свое старое оборудование, а именно:
RICOH CL5000 (500$) Можно ли его использовать, как лазерник цветной и ч/б и ксерокс.
RICOH не помню какой, но 2003 и А3 формата и что-то там надо было заменить, не дорогое. (500$)
HP LJ 4550 (500$)
У всей техники сказали пробег 15-18 тыс. (как проверить тоже не знаю).
Основное направление деятельности предполагалось фото печать, фотомонтаж и доп. визитки, ксерокс... и работа только с А4 форматом, но все еще не поздно изменить. С кажите пожалуйста:
Стоят ли эти машинки тех денег?
Как проверить пробег и работоспособность на каждой (кроме второй:))?
Я понимаю, что тут все профессионалы и скажут, что первоначальная техника совсем смешная, но чтож сделать когда нет денег, надо ж с чего-то начинать.
Брать или не брать, вот в чем вопрос. Ведь в обслуживании я сам сней не справлюсь, наверное. Профессиональную не так легко будет продать, если все пойдет не так как предполагалось.
Как вы думаете будет ли эта техника окупать себя в городе с населением 400 000 чел?

art2006 25.10.2006 00:15

Re: Новый Низкобюджет или б/у Полупроф для начала.

Цитата:

Сообщение от Dmitri
...Основное направление деятельности предполагалось фото печать, фотомонтаж ....

Для этих целей как минимум хороший струйник нужен.

Dmitri 25.10.2006 00:32

Со струйником такого гемороя в выборе нет? уже давно определились Epson R220 пару штук, Epson c87 Photo (для документов), Canon 4200 (для печати на дисках пигментом, чтобы Epsonовску. голову не убивать, а каноновская сама здохнет при таких объемах).

А с лазерниками никогда дела не имел, даже не представляю как их обслуживать, вот и прошу помочь определится брать эту технику или нет?

TTT 25.10.2006 04:21

"OKI C3300 для буклетов" - вряд ли.
Для города в 400 к можно техники на гораздо большую сумму купить. У нас - 350 к, а техники - см. подпись.
Б/у не имея опыта эксплуатации/обслуживания - вещь достаточно опасная.
Боюсь, что с таким бюджетом в таком городе надо думать не о окупаемости оборудования, а о перспективах хоть какой-то кусочек рынка урвать. Увы.

Dmitri 25.10.2006 11:47

C сегментом рынка нет никаких проблем, много знакомых фирм которые, думаю при небольшом давлении перейдут пачататься ко мне, хотя кто знает. Самая крупная фирма, котороя предлагает мне оборудование, в сегменте низкой полиграфии держит самые крупные цены на что я и рассчитываю.
А что касается простых потребителей, то по их привлечению, я как экономист знаю десятки эффективных способов.
Плюс ко всему, распологаемся в самой престижной гостинице нашего города, так что от визиток думаю отбоя не будет (надеюсь).
Так что из этого стоит брать?
Денег пока хватит на что-то одно. Взять RICOH 5000 как ксерокс, ч/б и цветной принтер. Хотя мне сказали что он тормознутый.
Или взять HP4550 как цветной лазерник и SAMSUNG 4200 как ксерокс на первое время (потом продать будет не так сложно).
Люди, кто имел дело с этими машинками, стоит их брать с таким пробегом и какая у них максимальная нагрузка (не месячная). И может кто знает какая допустимая месячная нагрузка на Samsung 4200(месячная)

as81 25.10.2006 14:24

Эх, оптимизьм-оптимизьм! :-) Ну-ну, отбоя от заказов не будет? Десятки способов? Самая крутая гостиница? Экономическое образование?
Чё-то мне подсказывает, что у товарисча опыта ведения бизнеса ваще нет.

art2006 25.10.2006 14:28

Цитата:

Сообщение от Dmitri
Со струйником такого гемороя в выборе нет? ...Epson c87 Photo (для документов), Canon 4200 (для печати на дисках пигментом, чтобы Epsonовску...

:shock:

Ну вопервых С87 для фото на документы вообще неподходит
Вовторых Канон 4200 пигментом никогда на дисках непечатал.
:lol: :lol: :lol:

Boroda 25.10.2006 15:31

ты его наверное не парвльно понял. Он С87 использует для печати чернухи (тексты, ДОКУМЕНТЫ, т.д.). Это я так понял. :)

art2006 25.10.2006 15:35

Так ведь на С87 можно до посинения ждать пока он напечатает эти документы.

Boroda 25.10.2006 15:40

Я вообще не понял зачем такую галлерею струйников для старта. 220-й отлично и документы попечатает, и на СД, и фото... Хотя для документов проще взять МФУ (хоть Самсунга 4100, в 4200 по наслышке уже чип. правда? А то я 4100 сам засыпаю минут за 10-15).

ILIAS 25.10.2006 16:03

Цитата:

Сообщение от Dmitri
А что касается простых потребителей, то по их привлечению, я как экономист знаю десятки эффективных способов...

Денег пока хватит на что-то одно. Взять RICOH 5000 как ксерокс, ч/б и цветной принтер...

Как экономисту для "простых" потребителей рекомендую поставить простой чб ксерокс-принтер и струйный принтер с СНПЧ.
А каким образом можно принтер Рико 5000 использовать как ксерокс для меня загадка.
Печать фото на лазерных принтерах - бесперспективняк :D

Dmitri 25.10.2006 22:49

Цитата:

Эх, оптимизьм-оптимизьм! Ну-ну, отбоя от заказов не будет? Десятки способов? Самая крутая гостиница? Экономическое образование?
Чё-то мне подсказывает, что у товарисча опыта ведения бизнеса ваще нет.
С полиграфическим бизнесом, действительно дела совсем не имел, но опыт ведения бизнеса имеется. Увеличивал объемы продаж многих фирм на десятки процентов.

А такой глупый вопрос as81 и ТТТ случайно не из одного города (Витебска с населением 350 штук), просто интересно.

Цитата:

Ну вопервых С87 для фото на документы вообще неподходит
Вовторых Канон 4200 пигментом никогда на дисках непечатал.
С87 действительно для ч/б,
Epson водянкой для фото, т.к. водянка с дисков смазывается.
Canon официально пигментом не печатает, но мы заливаем. Срок службы сокращается, но это себя окупает. Canon в отличает от Epsona пигментом даже на меловке печатает. Не верите попробуйте, но качество хуже некуда.

art2006 25.10.2006 22:53

:shock: :roll: :shock:

Dmitri 25.10.2006 23:01

Цитата:

Как экономисту для "простых" потребителей рекомендую поставить простой чб ксерокс-принтер и струйный принтер с СНПЧ.
А каким образом можно принтер Рико 5000 использовать как ксерокс для меня загадка.
Печать фото на лазерных принтерах - бесперспективняк
Фото на лазернике пачатать не собираюсь, на нем только ценники, визитки, рекламные брошурки, этикетки и т.д.

ПРОШУ тему про струйники не трогать, а подсказать про Ricoh и HP.

Кстати второй это оказывается модель Ricoh Color 2003. так что по поводу высказывания как можно ксерить на Ricoh 5000? я предполагал Color 2003.

Подскажите вы пожалуйста. Что из этого всего стоит брать.

art2006 25.10.2006 23:28

На Оки 3300 визитки особенно не попечатаешь (ненадо сравнивать с Оки 3100\3200 - разные машинки).
А вообще уж лучше из офисных принтеров брать новую технику. Достанешь Оки 3200(3100) лучше уж его. Для цв. визиток и ч/б печати - Эпсон С3000.

Dmitri 25.10.2006 23:47

Эпсон С3000 24 цветных в минуту это действитель крутая штука в сравнение с hp4550. Быть может в недалеком будущем.
Т.е. OKI 3200 пойдет по началу для оперативных визиток?
Мне тут на одной фирме сказали, что у OKI иногда цвета накладываются, т.е. происходит смещение. Из ит реаль?

art2006 25.10.2006 23:49

Цитата:

Сообщение от Dmitri
Эпсон С3000 24 цветных в минуту это действитель крутая штука в сравнение с hp4550. Быть может в недалеком будущем.
А если сравнивать для начала С3200 и HP 4550 (с пробегом 15 000). Я так понимаю и тот и тот пойдет для оперативных визиток, ну а как с себестоимостью.

По мне так уж лучше Оки 3200.

Dmitri 25.10.2006 23:55

А меня дистрибъюторы OKI убеждали, что модель 3300 лучше по всем параметрам и дешевле.

Dmitri 26.10.2006 00:01

Нашел еще одно отличае OKI и HP. Последний берет любой плотности, а ОКИ официально 203 г на м.

TTT 26.10.2006 02:04

ОКИ берет и 300 г/м в реальности. Несовмещение бывает, если печатать на нестандартных листах (как мы на 9500 лист длинной 500 мм, 280/300 г/м, фактура), и то не всегда, или не всегда критично. а если использовать бумагу до 250/280 г/м то не будет несовмещения вообще. Для старта 3200 под визитки - лучшее решение на сегодняшний день.
По ОКИ (и не только) лучше слушать не дистрибьютеров, а пользователей. Ну, еще, конечно, Кудесника, хотя фирма ОКИ ему и не чужая.
Живу я не в Витебске, городов с населеним 350 к. - достаточно много.
Sic! Оки 3200, Эпсон Р200, ксерокс 118. Правда, почему-то нет речи о постпечатной оборудовании...

Васек 26.10.2006 11:11

Цитата:

Сообщение от TTT
Sic! Оки 3200, Эпсон Р200, ксерокс 118. Правда, почему-то нет речи о постпечатной оборудовании...

О постпечатке, утюг, ножницы, и металическая линейка :D
Именно такая постпечатка нужна к тому оборудованию, что собираетесь прикупить.
Я вполне допускаю что Вы неплохой экономист, но с таким оборудованием Вы вообще непробьетесь на этот рынок, и не важно даже где Вы получили свое образование в Оксворде или в Одеском караблестроительном)))
Если есть как вы пишите хорошее проходное место где поставить точку, далее как Вы пишите, есть возможность немного надовить на потонциальных клиентов (надеюсь речь идет не о бейзбольных битах)), то и карты в руки, но не с тем хламом, что собираетесь взять для старта, поверьте так и останетесь на этом старте.
Выход — занять немного денег, у тех же контор у которых выростали проценты продаж и прикупить, тут куча вариантов, вот один из них.
1. DC 12 Б\У
2. Чтонебудь чернобелое 3 формата
3. Плоттер, ну хотябы HP 130
Ну и конечно постпечатка.

Dmitri 26.10.2006 11:33

Цитата:

Нет речи потому как основной вопрос заключался: брать или не брать б/у оборудование которое мне предлагали.

Исходя из вышесказанного я определился, что возьму новый оки. и scx4200

Цитата:

Если есть как вы пишите хорошее проходное место где поставить точку, далее как Вы пишите, есть возможность немного надовить на потонциальных клиентов (надеюсь речь идет не о бейзбольных битах)), то и карты в руки, но не с тем хламом, что собираетесь взять для старта, поверьте так и останетесь на этом старте.
Плакаты, брошуры и прочая чешуя не является нашим основным направлением и пока, крупных клиентов мы привлекать не будем, только если кто сделает заказ свыше 1000 буклетов, визиток или прочей мурни, то для этого случая собираемся найти в Минске офсетников, которые будут готовы печатать для нас с дилерской скидкой. Может они есть на форуме?

ILIAS 26.10.2006 11:51

Цитата:

Сообщение от Dmitri
Кстати второй это оказывается модель Ricoh Color 2003. так что по поводу высказывания как можно ксерить на Ricoh 5000? я предполагал Color 2003.
Подскажите вы пожалуйста. Что из этого всего стоит брать.

Ricoh Color 2003 - формально модель высокого класса, но снятая с производства по-моему еще в прошлом веке :) , большие проблемы с расходными и сервисом.

Васек 26.10.2006 11:55

К сожелению, брать или не брать, я Вам ответить немогу, ибо мне обсолютно непонятна Ваша позиция, а именно на какой сигмент рынка Вы вообще орентированны.
Вы пишите, что неготовы пока к большим клиентам, я же написал Вам, тот минимум оборудования, чтоб у Вас был хоть какойто клиент.
А открывать как Вы пишите "типографию" с оборудованием которое стоит в каждом офисе за углом, да и дома у всех, а то и лучше, мне кажеться не очень правельно.
Я почему все это пишу, ибо сам тоже когдато так думал, что прикуплю принтачков на пару штук баксов и хоть чтото заработаю, оказалось не все так просто.

Dmitri 26.10.2006 12:11

Цитата:

Вы пишите, что неготовы пока к большим клиентам, я же написал Вам, тот минимум оборудования, чтоб у Вас был хоть какойто клиент.
А открывать как Вы пишите "типографию" с оборудованием которое стоит в каждом офисе за углом, да и дома у всех, а то и лучше, мне кажеться не очень правельно.
Это не выгодно и даже глупо если невозможно предложить какой-то спецефический, новый продукт, который конкуренты не смогут мгновенно скопировать. Чтобы выступать с такой техникой необходима схема продвижения на рынок, котороя у меня есть.
Цитата:

К сожелению, брать или не брать, я Вам ответить немогу, ибо мне обсолютно непонятна Ваша позиция, а именно на какой сигмент рынка Вы вообще орентированны.
Основная клиентура это обычные обыватели. Если с таким стартовым капиталом, можно надеятся на что-то большее я выслушаю ваши предложения.
Про фирмы я просто сказал, что есть такая возможность.
Цитата:

Я почему все это пишу, ибо сам тоже когдато так думал, что прикуплю принтачков на пару штук баксов и хоть чтото заработаю, оказалось не все так просто.
Расскажи пожайлуста в кратце. Почему закрыл (мало клиентов, клиенты не довольны качеством, конкуренты оборудование разбили, пустили антирекламу) Какие конкретно причины привели к мысли о закрытии.

ILIAS 26.10.2006 12:18

Все по месту решается. Иногда в гостиницах предлагают за очень большие деньги такие же услуги, которые можно в 10 раз дешевле получить на трассе :D :D :D

art2006 26.10.2006 12:20

toDmitri

Ну если ты так уверен и все для себя решил, то непонятен смысл твоих вопросов. Поступай так, как считаешь нужным.

Dmitri 26.10.2006 12:28

Смысл моих вопросов был в выборе лазерного принтера. т.к в них я ... ну покрайней мере пару дней назад совсем не разбирался.
Вы спросите, так какого Х я лезу в полиграфию, да у мена выбора другого нет.
Думаю в любом городе сложно арендовать хорошее место, а площадь которую я арендую предназничена именно для: "полиграфии и чего-либо еще не перекрывающего данный вид деятельности".

Надо всегда убеждать себя, что все замечательно и целится на высокий результат. (Основы НЛП)

art2006 26.10.2006 12:33

Цитата:

Сообщение от Dmitri
Смысл моих вопросов был в выборе лазерного принтера. т.к в них я ... ну покрайней мере пару дней назад совсем не разбирался.
Вы спросите, так какого Х я лезу в полиграфию, да у мена выбора другого нет.
Думаю в любом городе сложно арендовать хорошее место, а площадь которую я арендую предназничена именно для: "полиграфии и чего-либо еще не перекрывающего данный вид деятельности".

Так Вам и пытаются все объяснить, что с той техникой которую вы собираетесь приобрести для полиграфии - безполезная трата времени, нервов и денег.

ILIAS 26.10.2006 12:34

Если серьезно, то то перечисленное изначально оборудование нельзя назвать не то что полупрофессиональным, а даже нормальным офисным.
НО.
Если есть увереннность, что ты монополист на рынке, то можно любое фуфло продавать задорого.
Вспомните качество услуг нашего ЖКХ или Сбербанка, например.
Можно попробовать раскрутиться и на барахле, а потом подняться на более высокий уровень

Dmitri 26.10.2006 12:37

Цитата:

Так Вам и пытаются все объяснить, что с той техникой которую вы собираетесь приобрести для полиграфии - безполезная трата времени, нервов и денег.
Так на OKI 3200 я смогу печатать, для простых потребителей визитки и прочую мелочь или нет.

ILIAS 26.10.2006 12:52

Цитата:

Сообщение от Dmitri
Цитата:

Так на OKI 3200 я смогу печатать, для простых потребителей визитки и прочую мелочь или нет.

Для простых визитки сможете, если нарезать сумеете. Про прочую мелочь непонятно. Если цветные распечатки формата А4 рублей за 20, минимум за 15 сможете продавать, то тоже можно.

Васек 26.10.2006 12:52

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Все по месту решается. Иногда в гостиницах предлагают за очень большие деньги такие же услуги, которые можно в 10 раз дешевле получить на трассе :D :D :D

Ну кому как у меня в некой гостинице товарисчщ заведует ночными делами, а вот после дороги "ципролет" станет любимыми калесиками :D
И уж савсем не в тему, как Вы делаете, чтоб была цитата ответ, потом опять цитата, ответ, хочу на многое ответить но как вот с цитатами быть ну некак непойму?

ILIAS 26.10.2006 14:25

кнопка Quote - copy цитату-paste цитату- кнопка Quote*
ответ
кнопка Quote - copy цитату-paste цитату - кнопка Quote*
ответ

и так до бесконечности :) [/quote]

Алена 26.10.2006 20:55

Цитата:

Сообщение от TTT
ОКИ берет и 300 г/м в реальности. Несовмещение несовмещения вообще. Для старта 3200 под визитки - лучшее решение на сегодняшний день.

Можно вопрос? а OKI С5700 насколько подходит для печати визиток?

TTT 26.10.2006 23:43

Алена, у нас 9500. Почитайте мнения и сайт Кудесника - там много интересного. Грубо, ненаучно, но сделал для себя следующие выводы. Если брать Оки, то или 3200, или 9500, или 9800. Ну в А4 можно еще МФУ 5ххх, чтобы "цветной ксерокс" делать формата. Все другие варианты не очень скажем так, оправданы. Т.е. или лишние деньги за те же пирожки, или псевдоэкономия. повторюсь - это ИМХО.

Primat 27.10.2006 12:40

Для старта, для визиток и т.п. OKI 3200 берите и мозги не парьте
резачок и ламинатор незабудьте, советую ещё печати и штампы подтынуть, для старта много вложений ненадо а отдача у них хорошая :wink:

Васек 27.10.2006 12:58

Цитата:

Сообщение от Primat
Для старта, для визиток и т.п. OKI 3200 берите и мозги не парьте
резачок и ламинатор незабудьте, советую ещё печати и штампы подтынуть, для старта много вложений ненадо а отдача у них хорошая :wink:

Ну НУ :D

И еще незабудьте к этуму прикупить, то что я писал Вам выше
И станочек офсетный 6 башенный первого формата, тоже неповредит :D

Dmitri 27.10.2006 18:04

А можно по подробнее про печати и штампы, что там за оборудование и какие цены. Т.к. себестоимость вроде вообще копеечная, а цены зверские.

Pavel Pechatnikov 27.10.2006 20:21

Цитата:

Сообщение от TTT
Если брать Оки, то или 3200, или 9500, или 9800.

Только вместо 9800 лучше почти в два раза дешевле 9600 взять. Качество на голову выше чем 9500, а стоимость на голову ниже чем 9800. А вместо 9800, имхо, лучше взять б/у ДС12 - а это уже почти счастие :wink:

Текущее время: 13:51. Часовой пояс GMT +4.