![]() |
Новый Низкобюджет или б/у Полупроф для начала.
В полиграфию собирался ставить:
OKI C3300 для буклетов, визиток, наклеек и пр. ерунды. (470$) SAMSUNG 4200 как ч/б лазерник и ксерокс (210$) Но тут конкуренты переходящие в более высокий класс печати предложили свое старое оборудование, а именно: RICOH CL5000 (500$) Можно ли его использовать, как лазерник цветной и ч/б и ксерокс. RICOH не помню какой, но 2003 и А3 формата и что-то там надо было заменить, не дорогое. (500$) HP LJ 4550 (500$) У всей техники сказали пробег 15-18 тыс. (как проверить тоже не знаю). Основное направление деятельности предполагалось фото печать, фотомонтаж и доп. визитки, ксерокс... и работа только с А4 форматом, но все еще не поздно изменить. С кажите пожалуйста: Стоят ли эти машинки тех денег? Как проверить пробег и работоспособность на каждой (кроме второй:))? Я понимаю, что тут все профессионалы и скажут, что первоначальная техника совсем смешная, но чтож сделать когда нет денег, надо ж с чего-то начинать. Брать или не брать, вот в чем вопрос. Ведь в обслуживании я сам сней не справлюсь, наверное. Профессиональную не так легко будет продать, если все пойдет не так как предполагалось. Как вы думаете будет ли эта техника окупать себя в городе с населением 400 000 чел? |
Re: Новый Низкобюджет или б/у Полупроф для начала.
Цитата:
|
Со струйником такого гемороя в выборе нет? уже давно определились Epson R220 пару штук, Epson c87 Photo (для документов), Canon 4200 (для печати на дисках пигментом, чтобы Epsonовску. голову не убивать, а каноновская сама здохнет при таких объемах).
А с лазерниками никогда дела не имел, даже не представляю как их обслуживать, вот и прошу помочь определится брать эту технику или нет? |
"OKI C3300 для буклетов" - вряд ли.
Для города в 400 к можно техники на гораздо большую сумму купить. У нас - 350 к, а техники - см. подпись. Б/у не имея опыта эксплуатации/обслуживания - вещь достаточно опасная. Боюсь, что с таким бюджетом в таком городе надо думать не о окупаемости оборудования, а о перспективах хоть какой-то кусочек рынка урвать. Увы. |
C сегментом рынка нет никаких проблем, много знакомых фирм которые, думаю при небольшом давлении перейдут пачататься ко мне, хотя кто знает. Самая крупная фирма, котороя предлагает мне оборудование, в сегменте низкой полиграфии держит самые крупные цены на что я и рассчитываю.
А что касается простых потребителей, то по их привлечению, я как экономист знаю десятки эффективных способов. Плюс ко всему, распологаемся в самой престижной гостинице нашего города, так что от визиток думаю отбоя не будет (надеюсь). Так что из этого стоит брать? Денег пока хватит на что-то одно. Взять RICOH 5000 как ксерокс, ч/б и цветной принтер. Хотя мне сказали что он тормознутый. Или взять HP4550 как цветной лазерник и SAMSUNG 4200 как ксерокс на первое время (потом продать будет не так сложно). Люди, кто имел дело с этими машинками, стоит их брать с таким пробегом и какая у них максимальная нагрузка (не месячная). И может кто знает какая допустимая месячная нагрузка на Samsung 4200(месячная) |
Эх, оптимизьм-оптимизьм! :-) Ну-ну, отбоя от заказов не будет? Десятки способов? Самая крутая гостиница? Экономическое образование?
Чё-то мне подсказывает, что у товарисча опыта ведения бизнеса ваще нет. |
Цитата:
Ну вопервых С87 для фото на документы вообще неподходит Вовторых Канон 4200 пигментом никогда на дисках непечатал. :lol: :lol: :lol: |
ты его наверное не парвльно понял. Он С87 использует для печати чернухи (тексты, ДОКУМЕНТЫ, т.д.). Это я так понял. :)
|
Так ведь на С87 можно до посинения ждать пока он напечатает эти документы.
|
Я вообще не понял зачем такую галлерею струйников для старта. 220-й отлично и документы попечатает, и на СД, и фото... Хотя для документов проще взять МФУ (хоть Самсунга 4100, в 4200 по наслышке уже чип. правда? А то я 4100 сам засыпаю минут за 10-15).
|
Цитата:
А каким образом можно принтер Рико 5000 использовать как ксерокс для меня загадка. Печать фото на лазерных принтерах - бесперспективняк :D |
Цитата:
А такой глупый вопрос as81 и ТТТ случайно не из одного города (Витебска с населением 350 штук), просто интересно. Цитата:
Epson водянкой для фото, т.к. водянка с дисков смазывается. Canon официально пигментом не печатает, но мы заливаем. Срок службы сокращается, но это себя окупает. Canon в отличает от Epsona пигментом даже на меловке печатает. Не верите попробуйте, но качество хуже некуда. |
:shock: :roll: :shock:
|
Цитата:
ПРОШУ тему про струйники не трогать, а подсказать про Ricoh и HP. Кстати второй это оказывается модель Ricoh Color 2003. так что по поводу высказывания как можно ксерить на Ricoh 5000? я предполагал Color 2003. Подскажите вы пожалуйста. Что из этого всего стоит брать. |
На Оки 3300 визитки особенно не попечатаешь (ненадо сравнивать с Оки 3100\3200 - разные машинки).
А вообще уж лучше из офисных принтеров брать новую технику. Достанешь Оки 3200(3100) лучше уж его. Для цв. визиток и ч/б печати - Эпсон С3000. |
Эпсон С3000 24 цветных в минуту это действитель крутая штука в сравнение с hp4550. Быть может в недалеком будущем.
Т.е. OKI 3200 пойдет по началу для оперативных визиток? Мне тут на одной фирме сказали, что у OKI иногда цвета накладываются, т.е. происходит смещение. Из ит реаль? |
Цитата:
|
А меня дистрибъюторы OKI убеждали, что модель 3300 лучше по всем параметрам и дешевле.
|
Нашел еще одно отличае OKI и HP. Последний берет любой плотности, а ОКИ официально 203 г на м.
|
ОКИ берет и 300 г/м в реальности. Несовмещение бывает, если печатать на нестандартных листах (как мы на 9500 лист длинной 500 мм, 280/300 г/м, фактура), и то не всегда, или не всегда критично. а если использовать бумагу до 250/280 г/м то не будет несовмещения вообще. Для старта 3200 под визитки - лучшее решение на сегодняшний день.
По ОКИ (и не только) лучше слушать не дистрибьютеров, а пользователей. Ну, еще, конечно, Кудесника, хотя фирма ОКИ ему и не чужая. Живу я не в Витебске, городов с населеним 350 к. - достаточно много. Sic! Оки 3200, Эпсон Р200, ксерокс 118. Правда, почему-то нет речи о постпечатной оборудовании... |
Цитата:
Именно такая постпечатка нужна к тому оборудованию, что собираетесь прикупить. Я вполне допускаю что Вы неплохой экономист, но с таким оборудованием Вы вообще непробьетесь на этот рынок, и не важно даже где Вы получили свое образование в Оксворде или в Одеском караблестроительном))) Если есть как вы пишите хорошее проходное место где поставить точку, далее как Вы пишите, есть возможность немного надовить на потонциальных клиентов (надеюсь речь идет не о бейзбольных битах)), то и карты в руки, но не с тем хламом, что собираетесь взять для старта, поверьте так и останетесь на этом старте. Выход — занять немного денег, у тех же контор у которых выростали проценты продаж и прикупить, тут куча вариантов, вот один из них. 1. DC 12 Б\У 2. Чтонебудь чернобелое 3 формата 3. Плоттер, ну хотябы HP 130 Ну и конечно постпечатка. |
Цитата:
Исходя из вышесказанного я определился, что возьму новый оки. и scx4200 Цитата:
|
Цитата:
|
К сожелению, брать или не брать, я Вам ответить немогу, ибо мне обсолютно непонятна Ваша позиция, а именно на какой сигмент рынка Вы вообще орентированны.
Вы пишите, что неготовы пока к большим клиентам, я же написал Вам, тот минимум оборудования, чтоб у Вас был хоть какойто клиент. А открывать как Вы пишите "типографию" с оборудованием которое стоит в каждом офисе за углом, да и дома у всех, а то и лучше, мне кажеться не очень правельно. Я почему все это пишу, ибо сам тоже когдато так думал, что прикуплю принтачков на пару штук баксов и хоть чтото заработаю, оказалось не все так просто. |
Цитата:
Цитата:
Про фирмы я просто сказал, что есть такая возможность. Цитата:
|
Все по месту решается. Иногда в гостиницах предлагают за очень большие деньги такие же услуги, которые можно в 10 раз дешевле получить на трассе :D :D :D
|
toDmitri
Ну если ты так уверен и все для себя решил, то непонятен смысл твоих вопросов. Поступай так, как считаешь нужным. |
Смысл моих вопросов был в выборе лазерного принтера. т.к в них я ... ну покрайней мере пару дней назад совсем не разбирался.
Вы спросите, так какого Х я лезу в полиграфию, да у мена выбора другого нет. Думаю в любом городе сложно арендовать хорошее место, а площадь которую я арендую предназничена именно для: "полиграфии и чего-либо еще не перекрывающего данный вид деятельности". Надо всегда убеждать себя, что все замечательно и целится на высокий результат. (Основы НЛП) |
Цитата:
|
Если серьезно, то то перечисленное изначально оборудование нельзя назвать не то что полупрофессиональным, а даже нормальным офисным.
НО. Если есть увереннность, что ты монополист на рынке, то можно любое фуфло продавать задорого. Вспомните качество услуг нашего ЖКХ или Сбербанка, например. Можно попробовать раскрутиться и на барахле, а потом подняться на более высокий уровень |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И уж савсем не в тему, как Вы делаете, чтоб была цитата ответ, потом опять цитата, ответ, хочу на многое ответить но как вот с цитатами быть ну некак непойму? |
кнопка Quote - copy цитату-paste цитату- кнопка Quote*
ответ кнопка Quote - copy цитату-paste цитату - кнопка Quote* ответ и так до бесконечности :) [/quote] |
Цитата:
|
Алена, у нас 9500. Почитайте мнения и сайт Кудесника - там много интересного. Грубо, ненаучно, но сделал для себя следующие выводы. Если брать Оки, то или 3200, или 9500, или 9800. Ну в А4 можно еще МФУ 5ххх, чтобы "цветной ксерокс" делать формата. Все другие варианты не очень скажем так, оправданы. Т.е. или лишние деньги за те же пирожки, или псевдоэкономия. повторюсь - это ИМХО.
|
Для старта, для визиток и т.п. OKI 3200 берите и мозги не парьте
резачок и ламинатор незабудьте, советую ещё печати и штампы подтынуть, для старта много вложений ненадо а отдача у них хорошая :wink: |
Цитата:
И еще незабудьте к этуму прикупить, то что я писал Вам выше И станочек офсетный 6 башенный первого формата, тоже неповредит :D |
А можно по подробнее про печати и штампы, что там за оборудование и какие цены. Т.к. себестоимость вроде вообще копеечная, а цены зверские.
|
Цитата:
|
Текущее время: 13:51. Часовой пояс GMT +4. |