COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   роликовый резак (http://copy-club.ru/showthread.php?t=841)

ViAnSh 25.10.2006 17:16

роликовый резак

Нужен нормальный роликовый (дисковый) резак, Ваши мнения

Овчаров Олег 25.10.2006 18:14

Для А4 Dahle 507
Для А3 Ideal 1031 (но только для бумаги до 250г. без ламината)
Kobra 460-HR для плотных носителей и ламированых изделий (но не для нарезки небольших элементов).
Все использую сам.
Все в одном не нашел...

Aurus 25.10.2006 20:45

Сегодня привезли заказанный кроликовый резак ;) AccuCut A525pro (105 евро). Первое впечатление неплохое: у него револьверная головка с обычным резаком, перфоратор и биговка. Сам массивный, радует глаз заказчика. Планка затла магнитная, что удобно. Как раз есть заказик с перфорацией, так что опробую.

Leo_RA 25.10.2006 21:32

Рекомендую: KW-Trio 3919 формат А3+ ! и по цене где-то 130$. Ламинат режет.

Павел1981 25.10.2006 21:33

Цитата:

Сообщение от Aurus
Сегодня привезли заказанный кроликовый резак ;) AccuCut A525pro (105 евро). Первое впечатление неплохое: у него револьверная головка с обычным резаком, перфоратор и биговка. Сам массивный, радует глаз заказчика. Планка затла магнитная, что удобно. Как раз есть заказик с перфорацией, так что опробую.

угу :-)

Вопрос на засыпку - визитки как резать будете? У сабжа линейка не выдвигается за пределы станины! это будет знатный головняк.

ПыСы: Ideal'ы А4 и А3 формата, была замечена такая хрень - эта редиска НЕ режет визитки на ровной поверхности, проверенно на резаках А4/А3, из-за того, что пластмасса, прижимающая бумагу её просто не прижимает, посему резать нужно на искривленной поверхности с центром искривелния по центру резака, в противном случае ролик просто будет ездить по бумаге...
Возможно у нас оба резака были специфические, но маловероятно. С руками всё в порядке...

Павел1981 25.10.2006 21:34

Цитата:

Сообщение от Овчаров Олег
Для А3 Ideal 1031 (но только для бумаги до 250г. без ламината)
.

Спокойно режет 280грамм с ламинатом, причину см. выше.

TTT 26.10.2006 01:14

У нас Штайгеры от 0,9 до 2 м. Учитывая цену - довольны очень. Р93 уже больше года режет все подряд. Даже нож не меняли.

Aurus 26.10.2006 02:40

Павел1981, да я ролик не под визитки брал в основном. Мне глянулось, что есть перфорация и биговка. Такой длины перфорацию (А3) мой фальцовщик FKS не сделает, приходится ручками. Сейчас вот 100 обложек для страховщиков-ужастиков чикнул (у них последняя страница отрывная с договором идет), вроде ничего, но немного коряво сделано, все же Китай, как и все в этом мире :(.

Но это выход из положения, действительно, да и вид внушительный, у впечатлительных заказчиков рука сама должна тянуться к бумажнику ;). Я на нем планирую ламинат резать, по мелочам перфорировать и делать биговку на обложки к малотиражным книжкам. Буду пробовать одностороннее ламинирование (спасибо ТТТ) и цветную печать на плоттере. Жаль, нет лазерника, но пока нет. Сейчас обложки у меня слабое место, после подборки ;).

Ничего, прорвемся!

Vitaliy 26.10.2006 13:55

Цитата:

Сообщение от Aurus
Павел1981, да я ролик не под визитки брал в основном. Мне глянулось, что есть перфорация и биговка. Такой длины перфорацию (А3) мой фальцовщик FKS не сделает, приходится ручками. Сейчас вот 100 обложек для страховщиков-ужастиков чикнул (у них последняя страница отрывная с договором идет), вроде ничего, но немного коряво сделано, все же Китай, как и все в этом мире :(.

Но это выход из положения, действительно, да и вид внушительный, у впечатлительных заказчиков рука сама должна тянуться к бумажнику ;). Я на нем планирую ламинат резать, по мелочам перфорировать и делать биговку на обложки к малотиражным книжкам. Буду пробовать одностороннее ламинирование (спасибо ТТТ) и цветную печать на плоттере. Жаль, нет лазерника, но пока нет. Сейчас обложки у меня слабое место, после подборки ;).

Ничего, прорвемся!

А где удалось взять за 105 евро этот аппаратик? Ссылочкой не поделишься?
и еще, у него прижим хоть как-нить работает?

TTT 26.10.2006 23:19

Подозреваю, что здесь:
"Откуда: Аугсбург, Бавария, ФРГ" :wink:

ViAnSh 27.10.2006 10:11

GBC AccuCut 425 Pro 4-in-1 Резак роликовый, 300мм, 10 листов, сетка метрическая и дюймовая, база - металл, переключение типов резки: прямая, волна, перфорация, накатка (биговка)

Данный аппарат купил за 57 у.е., теперь жду когда привезут.
заказал на htttp://www.mlr.ru

Vitaliy 27.10.2006 13:22

Цитата:

Сообщение от ViAnSh
GBC AccuCut 425 Pro 4-in-1 Резак роликовый, 300мм, 10 листов, сетка метрическая и дюймовая, база - металл, переключение типов резки: прямая, волна, перфорация, накатка (биговка)

Данный аппарат купил за 57 у.е., теперь жду когда привезут.
заказал на htttp://www.mlr.ru

ссылочка наверно http://mlr.ru/price11.htm
когда прийдет?
поделись впечатлением

кстати, здесь с фото :)
http://1-office.ru/cgi-bin/wgd.cgi?g...&cid=17&fid=38

Aurus 27.10.2006 16:14

Vitaliy, купил на ебее. Все имеет свои плюсы и минусы: с однойн стороны, кайфово заказывать бумагу и товары, не выходя из офиса, но сдругой же стороны, через инет сейчас многие специализированные фирмы работают ПО ТАКИМ ценам, что вообще непонятно, как они бумагу покупают, не говоря уже о пиве ;). Сбор заказов через инет и работа с почтой, как показывает здешний опыт, очень перспективное направление.

Резаком в принципе доволен, хотя явно Китай. Порадовала перфорация, хотя на моем стареньком фальцовщике я бы 1000 за считанные минуты прогнал, а тут 100 штук по одной довольно долго ковырялся. Но зато заказчик был в восторге, и заплатил по 50 центов за брошюрку (без НДС) из 4-х стр А4 (обложка 120 г, кремовая бумага, нутро 100г белая. Печать на Ризо 1/1, перфорация по обложке). Если будут регулярно приносить, да еще тиражик увеличат до 300 хотя бы, можно будет купаться в шампанском с пивом пополам ;). Шутка.

У разака, думаю, слабоватое место марзан, который надо будет как-то менять. Но это будет позже ;)...

martinas 11.07.2007 15:54

подскажите имеет смысл брать такой резак:

Резак для бумаги CHASTER 10022
Страна производитель: Германия
Длина реза - 1300 мм (А0 формат).
Прижим - автоматический.
Форматы реза - А6-А0.
Габаритные размеры - 510 х 1486 х 940 мм.
Вес - 9,5 кг.
стоит: 270Б.

есть еще вариант kobra длина реза 130, но ее цена 400Б. и выглядит не оч красиво.

но главное что лучше в работе?

martinas 13.07.2007 09:14

что совсем ни кто не в курсе?

mikel 13.07.2007 11:33

Вопрос не понятный: что значит имеет ли смысл?
Хотя учитывая что задаете такой вопрос - значит для чего то он Вам понадобился.
Роликовый резак с большой длиной реза - вещь полезная.
Иногда может потребоваться для того что бы распустить большие форматы или покромсать на нестандартные размеры стандартные листы(захотел допустим клиент плакат именно размером 500-500 и никакой иной ему не подойдет). т.е. варианты применения есть.

По поводу данного резака - мне не понравилось то что он идет со столом подставкой. Он не так часто будет использоваться - поэтому большую часть времени будет стоять и занимать место. Лучше взять без подставки, ибо понадобился-порезал-убрал нафик до следущего заказа.

ну и так по поводу страны производителя: CHASTER 10022
=Kw-Trio 3022 =Steiger R 130 - вы все еще думаете что это Германия?

P.S. Что за резак korba? - если можно ссылку - хочу глянуть что за зверь.

martinas 13.07.2007 15:36

я имел в виду не для каких целей, а как эта машина в работе, или может это конкретный китай который нестоит покупать.

Alex777 14.07.2007 07:57

Цитата:

Сообщение от mikel
P.S. Что за резак korba? - если можно ссылку - хочу глянуть что за зверь.

Вот
http://www.master-service.com.ua/bra...ra_1300-r.html

только цена не понятна, и пишут Италия, наверно опять Китай?

martinas 14.07.2007 14:33

он самый, скорее всего китай , так как у нас итальянского точно ничено в городе нет.

martinas 26.07.2007 09:32

Цитата:

Сообщение от martinas
подскажите имеет смысл брать такой резак:

Резак для бумаги CHASTER 10022
Страна производитель: Германия
Длина реза - 1300 мм (А0 формат).
Прижим - автоматический.
Форматы реза - А6-А0.
Габаритные размеры - 510 х 1486 х 940 мм.
Вес - 9,5 кг.
стоит: 270Б.

пришел этот резак.
довольно много метала для китайского изделия, сделал первые резы, понравилось, правда до этого никогда небыло опыта в работе с роликовыми резаками.

Текущее время: 11:48. Часовой пояс GMT +4.