![]() |
Что такое Epson Stylus Pro 9000?
Приветствую.
Предложили мне тут купить Epson Stylus Pro 9000 44". Естесственно б/у, но с новыми головами и полугодом гарантии. Но за 4600 доллярсов. Может подскажет кто про эту машину: стоит брать для заказов на интерьерку и CAD (вокруг офиса куча ВУЗов)? Какие плюсы, минусы и подводные камни. Или может стоит взять что-то другое, но бюджет (к сожалению) ограничен. Заранее спасип |
Re: Что такое Epson Stylus Pro 9000?
Цитата:
Чернила-водянка. Стоят - в районе 20 долларов литр. На 7600/9600 - пигмент - в районе 40 долларов литр. Если не собираешься заниматься демпингом, разница сейчас уже не такая большая, как хотя бы год назад, когда пигмент у шавката стоил по 75 за лайты. К тому же водянка - это водянка, а пигмент - он стойче к свету и воде. Охват у 9600 больше за счет грея. Это миф, что водянка имеет больший цветовой охват. Если это первый плоттер, то я бы искал 9600. Он универсальнее. Хотя я для себя решил, что и для 7000 есть задачи. Не будешь брать - дай координаты. Люди ищут 9000 неубитый. Хотя ты пишешь, что головы уже меняли вроде. |
Ну я отказался от этой покупки.
Решил взять ENCAD 1000i 60 дюймов, за 4800 вместе с PhotoPrint Server 4.6 и кучкой чернил и бумаги :D Немного другая машина, зато полтора метра и быстрее в разы. А координаты - пожалуйста: Компания "Смарт-Т", Ларьков Александр, 540-1868 |
А чем вам не нравится НР 130 за 47 000 руб новый? Я на таком печатаю интерьерку и чертежи. Насчёт цветопередачи - супер. Недаром он позиционируется как цветопробный.
|
Форматом не нравится. И головками
|
А насколько к влаге устойчивы пигментные чернила? Плакатик под дождем, к примеру?
|
ну везде пишут - пигмент не плывет под водой.
На практике обязательно проверю. Мокрым пальцем смазать не удалось. |
Автор Сообщение
Другой Дизайн Цитата:
На хорошей фотобумаге да еще после окончания процесса полимеризации фиг смажешь. На матовой смажешь почти всегда. Пигмент от Epson это качественная печать для не уличного использования вообще-то. |
а пигмент от Kodak (Encad 1000i)?
|
на улицу-сольвентная печать на баннер или плёнку, однозначно, никакие "несмываемые" пигменты не спасут, пигмент всё равно выгорит, а бумага размокнет.
|
Наружку можно печатать на улицу на струе, но только с последующей оклейкой прозрачной плёнкой с УФ фильтром. Сама она недорогая, но есть засада в том, что оптимальный вариант - это прикатывать эту плёнку не на лист бумаги, а на твёрдую поверхность, т.е. печатать лучше на самоклейке и ещё основу из пластика или жести использовать.
|
ИМХО. Зависит от региона, конечно. Но. Наружка - сольвент. Водянка (дуе или пигмент) - для внутренних работ. Пигмент, ламинация - только как временный вариант для перехода к сольвенту. (Скорость, себестоимость)
|
Наружка - плёнка рулит!:-) Хорошо, если один заказчик на 50 заикнётся про печатную наружку.
|
А какая , если не печатная? Вырезанная на каттере? Опыт показывает , что идёт четкая тенденция перехода с "вырезки на каттере" на печать. Хотя ясно что "каттинг" на умрёт окончательно.
|
У нас есть и каттерная резка, и печать. Сами предпочитаем печать - быстрее и технологичнее. Единственное преимущество - на просвет в 50% апликация лучше (зато нет полутонов). Ну и второй момент, когда нужно настоящее "золото" или бронза.
|
у нас тоже есть каттер и 4 плоттера. Так вот каттер, хоть и работает иногла целый день, но вклад от него -так себе, на зарплатту каттерщице, ну и клиенты чтоб ходили. А среди плоттеров нагрузка(и доход) распределяется так: 1. 360 дпи жесткий сольвент 3,6 метра , 2 720 дпи жесткий с. 2,5 м 3. 1440 дпи лайтсольвент 1.5 м 4. 2400 дпи водорастворимые чернила 0.6 м
|
Текущее время: 23:22. Часовой пояс GMT +4. |