![]() |
Epson 1100 vs 1900 vs Oki 3200 vs Oki 3300-3400
Собираюсь прикупить цветной лазер(визитки, мелкотиражка листовочная и проч.) Принтеры, указанные в сабже, впринципе в одной ценовой категории, но что есть золотая середина? Токльо не надо про дц12 тут писать :) У оки3200 не нравится проявление гост-эффекта, эпсоны (как мне кажется) плохо работают с толстыми бумагами, 3300 и 3400 вроде бы не перезаправляются... Чем больше читаю конфу, тем больший винегрет в голове. Как говорит моя дочка-"Ой, чтото у меня голова запудрилась!" Можете подсказать основные плюсы-минусы?...(ФАК читал, конфу читал). Спасибо :)
|
с 1100
без вариантов, в данном списке |
Васек, а с1100 какую максимально толстую бумагу скушать может?Я , конешно, понимаю, что это вредно для аппарата, но все же?
|
максимальную незнаю, но мы почти саседи прям при тебе засуну туда 300 грамовку фактуру и пропечатаю.
есть желание приезжай к нам все покажу и расскажу по с 1100 и 900 увидешь, сравнишь, примеш решение. |
Васек пишу в ПМ запрос :)
|
Ну и я засуну 350-граммовку в ОКИ С3400, да ещё длиной метр. Сколько туда визиток влезет? Вот то-то! А качество у 3400 всяко получше, чем у 1100 будет, не говоря уже о скорости при этом. Про то, что 3300 и 3400, якобы, не заправляются оставлю без комментариев... :wink: Так что не всё так уж и без вариантов. 8)
|
Спорить небуду, насчет качества, ибо невидел я отпечатка с 3400, но всеже терзают смутные сомнения :D
|
Ну приезжай, вместе посмотрим. Захвати отпечаток, который у Bladerunner'а распечатаешь... :lol: :D
|
хм.... тогда я, Васёк, к тебе, а потом и к Кудеснику попробую пробиться.... На следующей неделе, естессно... Всем хороших выходных!
|
Ко мне на следующей не получится. На следующей неделе я буду в командировке... :cry:
|
Цитата:
|
А как с фактурами у сына Эпа :) , т.е. Epson-a.
|
Цитата:
Цитата:
|
Oki 3200 весьма узко-специальная машинка, растр и светлые заливки отвратно передаёт, зато скорость печати высокая и отпечаток "по-богатому" смотрится. Epson 1900 очень тормозной, но качество печати отличное при любых изображениях.
Проблем с толстыми бумажками не наблюдалось ни там ни там. вообще у нас они работают в тандеме для разных заказов. |
Странно звучит фраза: Основное снижение цены за счёт уменьшения стоимости фотокартриджей (это понятно) и снижения !!!! ресурса !!!! цветных тонер-картриджей (не понятно)... Если ресурс меньше, то и и цена меньше - это же не удешевление...
|
Это по ссылке по 5700...
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Интересно сравнить их по себестоимости печати |
Цитата:
Цитата:
|
Алена, в 80% /грубо/ случаев работает правило: чем дороже принтер, тем дешевле его эксплуатация. И наооборот. Соответственно, берем ресурс принтера (или объемы, кот. планируем печатать) и считаем, считаем... Я посчитал, что выгодней, к примеру А3 (на тот момент для ОКИ - 9500). Кто-то считает, что лучше купить три 3200 и сэкономить кучу денег. Ну есть один минус у больших аппаратов ОКИ: очень трудно убить, легко отремонтировать - соответственно, непонятно когда его можно будет безболезненно для душевного спокойствия заменить /выбросить/. Может получиться аппарат-долгожитель.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Означает ли цифра 5%, что на странице залито чернилами 5% от ее площади? или это суммарное значение по 4 цветам CMYK? |
Цитата:
Точно так же и по каждому цвету. Ведь эти параметры написаны для конкретной тубы (CMYK). Т.е. нужно понимать что это ресурс при заполнении листа каждым цветом в 5%. |
Цитата:
|
И все-таки, при всем уважении к эксплуатирующим, на мой взгляд не стоит брать Oki хуже (ниже, дешевле) чем С5450, или его нынешние аналоги. Денег стоят больше, но и могут больше. И дело не в бумаге, а например в невозможность печатать 100% цвета. Можно конечно продавать разный продукт, но всему же есть предел...
|
Цитата:
Может на форуме уже говорили об этих вопросах для 5700? если нет, то поделитесь, пож., опытом. |
Уточните, есть ли в меню возможность включить печать 100%-ми цветами.
В России не знаю где можно купить... Это к Кудеснику. Использую принтер исключительно для печати малым заполнением, поэтому работаю только на оригинале. Нет ни возможности, ни желания искать сторонний тонер. Предпочитаю решать вопрос рентабельности ценой. Знаючи, что можно печатать, а что нет можно предлагать очень качественную продукцию. Были случаи, что просили напечатать на DC 12, так как на Oki, но это скорее исключение... |
Цитата:
Поскольку у С5700 есть лицевая панель, выходит - можно :) |
И всё же очень хочется воочую увидеть кусочек плашки, напечатанной OKI 3200.
Может, кто-нибудь сделает скан? Очень интересует "видимость растра" на чистых цветах и цветовых переходах. Вопрос осуперкачестве не стоит, но если это будет резать глаз непрофессионала, придётся искать другой вариант :( |
Скан - это скан, вещь в себе. По нему редко когда можно что судить безотносительно. Я с одного и того же отпечатка сделаю два разных скана - на одном растр будет, на другом нет. И почти без мошенничества и каких-либо уловок. :roll: Смотреть надо на сам распечаток и показывать его тому самому непрофессионалу, чтобы понять оно это или нет.
ЗЫ, ну и темочку ты поднял. Она разве что протухнуть не успела, а вот усохнуть и скукожится - в полной мере. :lol: :lol: :lol: То, что С3200 уже больше года не выпускаются - в курсе? Инфа об этом принтере всё ещё интересует? :wink: Впрочем у дилеров лично видел эти принтеры на складах. :shock: Хранят для "своих", уверяя, что лучше за эти деньги всё равно пока ничего нет... :oops: |
Вот потому и интересуюсь, что принтер лежит, млжно сказать, меня ждёт.
Я не жду идеальных отпечатков, но мой Epson 900 слегка поднадоел, хотел попробовать что-нибудь другое... недорогое... Epson 1100 точно отсутствует везде. А OKI пока есть. ПРо скан я понимаю, но мне достаточно было бы выложить кусочек с параметрами сканирования, я уже там бы разобрался (естественно, с отключенным подавлением растра , шума и т.п.) Не хочется нарваться на узкоспециализированный "визиточный" принтер, а посмотреть, увы, не у кого.... Самое главное, что решение надо принять быстро, до понедельника. А по поводу "оживления ветки" - так то "поиск"... ну не заводить же новую по такому локальному вопросу Так что, Сергей, я всё же очень рассчитываю на Вашу помощь. Хотя бы советом - насколько терпимо смотрится отпечаток (фото, полноцвет) на этой Окушке? Я не говорю об идеале - но ведь если конструкторы ввели в драйвер "Фото-настройки" :D , то рассчитывают на то, что кто-то будет и фото с мыльниц печатать? На Epsone, например, с дешёвых аппаратов снимки получаются почти как на струйнике (особенно, если на переходы в светах не смотреть :P ), многих моих знакомых удовлетворяло. А мне, скажем, вполне заметна разница между печатью на струйном Epson 950 и на Epson 200. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Шас меня кудесник всгреет...
Ну хуже ОКИ запечатывает фактуру ху-же и всё тут! Смотрю у коллег по цеху(большая офсетная(только) типография, мы к ним резать ходим, резак у них хорошь!) как они отдают визитки, отпечатанные на ОКИ 9500, хочеться обнять и поплакать, лен отвратно запечатывает(в сравнении), смотрели как фактуру запечатывает оки 3ххх, желание тоже самое. В общем не печатает оки на фактурах, если брать в сравнении. Так что для визиток С1100 без вариантов. Бумага 300-320гр/м2, запечатывает практически любую фактуру. Бобик правда быстро сдохнет от таких мучений, но к этому моменту отобъется достаточное количество раз. |
Бумаги, руки, влажность бывают разные. У нас на ОКИ 9500 все ОК.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Наш бедный 9500 отродясь не видел почти родного тонера... А также бумаги тоньше 280 г/м. 26 не 26 сортов диз. бумаг, но берем и в Береге, и у А. Брауна...
|
Цитата:
Последнему Epson С1100 осталось жить месяц-полтора и проблема выбора принтера под толстую и очень толстую фактуру стоит остро. Очень хотелось бы услышать мнения реально работающих с Oki и фактурой людей о поведении сабжа (Oki) на конкретных видах бумаги: -Sirio color -Sirio color/E - отдельно - Sirio color/E Gialloro -Nettuno -Constellation -Чайный лист (комус) -Бамбук (комус) -Sirio Pearl -Sirio pearl/E -Starlight -Stardream -Dali Pearl (Комус) -гладкий Ivobel 350 г\м2 -"золотая коллекция" (Регент) -Splendorlux Меня несколько беспокоит отношение Oki к мелованному слою: не будет ли появляться фон и после печати на диз.бумагах с покрытием и литым мелованием?. Наша структура печати: 35% диз.бумаги 250-265 г\м2, 60% - бумаги 285 г\м2 и толще, 5% - диз.бумаги 120 г\м2. Сколько отходят печка, валы, механизм подачи бумаги при такой нагрузке без потери качетва? Вышеизложенные вопросы интересуют в основном применительно к принтерам 5900, 9600. Возможно - 9800, но последний достотоно дорогой. Не уверен в рентабельности его использования на таких бумагах. Заранее благодарен за развернутый ответ. PS.: если у Oki будет фон на покрытых диз.бумагах, то какой принтер использовать для печати по вышеперечисленным материалам? |
Текущее время: 07:28. Часовой пояс GMT +4. |