![]() |
Плоттеры Encad 850 и Encad 1000i
Посоветуйте
Предлагают оба по 4000 тысячи. Какие плюсы и минусы? Спасибо |
Re: Плоттеры Encad 850 и Encad 1000i
Цитата:
1000 все-таки получше будет, разрешение выше Плюсы - недорогие чернила, даже оригинальные. Можно использовать как водорастворимые, так и пигментные. Водорастворимые чернила стоят для 1000 115$ за 700 мл родные. Головы по 140$. 140$, для 850го Минусы - головки слабые, от Лексмарк. В 850м конкретно головка полный аналог Лексмарк 12А1970. Но стоит другая крышка для подключения к чернильной магистрали (вместо губки пропитанной чернилами) и чип, ограничивающий прохождение 1280 мл чернил. Гарантия на головы 500 мл, но надо следить, чтобы были непросроченные, меняют долго по гарантии, но нормальные поставщики меняют... Можно чипы наклеивать на головки Лексмарк по 25$, менять крышки и работать. Есть декодеры, которые позволяют работать с картриджами без чипов и соответственно без лимита по чернилам, только редкая голова ходит больше этого лимита. Короче плоттер мощный, широкий, может быть недорогим по себестоимости, но проблемный, требует внимания и обслуживания собственными силами, знания тонкостей. Без программного РИПа печатать большие растры практически невозможно, зато освоив РИП можно получить очень хорошее качество не за счет разрешения, а за счет правильной цветопередачи. |
пОДРОБНО :D
СПАСИП. |
Еще он не любит печатать большие заливки на тонких бумагах. Бумагу "пучит", головы задевают и пачкают. Правда головы можно поднять немного с некоторым ухудшением "кучности" (резкости).
|
Цитата:
ЗЫ цена за два аппрата очень хорошая |
Пучит не только на черном, достаточно суммарной заливки около 80% любым сочетанием.
|
ну так может это проблнма бумаги, а не плоттера?
|
Цитата:
Часто не требуется особое качество, важнее скорость и себестоимость, а тут такая засада. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А кстати, РИП Photoprint ScanvecAmiable версия 4.6 - хороший РИП?
|
Цитата:
|
и почем нынче сие удовольствие?
|
Цитата:
Официальная цена несколько тысяч уе. Когда мы покупали Энкад 850 РИП Фотопринт 4.0DX лицензионный с ключиком был бесплатным приложением. |
Цитата:
|
Цитата:
кто ж РИПы за такие деньги покупает :D |
... муля...
|
чтото я не догнал , получается инкмате одинаковые для 1000 и 600-800 серии ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Что такое Quantum не знаю. На BSPrinte видно 2 типа водорастворимые В100 якобы аналог GA GX
и пигментные В200 аналог GO GO+ аналога GS нет мне тоже интересно, кто-нибудь из клуба любителей Энкад юзал эти чернила? и есть ли они в наличии? |
Цитата:
В наличии есть , много 8) ... брал :) правда только один цвет ... желтый :D Пока юзаю интек , ненравится , сохнут головы , особенно черный ... переползу потихоньку на инкмате ... к томуже с интеком наметились проблемы с продажами . Интек дешевле , на пигменте значительно ... но как обьяснили , пигмент пигменту рознь ... типа инкмате в оболочке типа аля епсон , что есть лучше. В принципе можно еже попробывать нонейм китай 16 уе литр :D |
Мда пигмент "левый" особенно для термоструйной печати всегда риск.
А как головы себя ведут на 1000i? Так же горят как на 850м? Или поменьше? Скоко мл ходят в среднем? |
мне сложно сказать .. у меня 700 ... но вроде в 1000i проблема решена , да и головы хипи , и ресурс заявленный вроде как 2 литра ... думаю проблема голов это не проблема термоструйной печати ... а то что разработчик пожидился и воткнул головы от дешового струйника ... имея на этом как минимум пятикратный навар.
И вообще проблема непонятна , имея нарекания почему бы не модифицировать эту голову чтобы не сгорали дорожки да не отваливались контакты от пластин ... посмотрим что придумают на эту тему китайцы :-) судя по всему они взялись штамповать 750 модель. :? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
...слушайте больше китайцев!
Кстати, поинтересуйтесь в Бронко - чипованы ли картриджи на их китайском "энкаде"? А ещё, помимо того, что головы там чипованные, они Вам ответят, что головы к этим плоттерам БРОНКО не поставляет. Цитриуя их - "покупайте где угодно"... ОТЛИЧНАЯ КИТАЙСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ! УРА! |
хм... ну непонимаю отвуда такая проблема ? родные 750 энкады до сих пор продаются , кому надо , расчиповка такойже технический вопрос как и расчиповка других аппратов ... чип декодеры на них есть. Ответ бронко логичный .. смысл им чтото поставлять из катриджей если народ переклеивает лексмарк .
Что касаемо слушать китайцев , никто их в общем сильно не слушает .. просто идет обмен инфой |
С расчиповкой Энкадов сейчас проблема, декодеров в России нет. Если поверить китайцам, то получается, что принтер изначально расчипован и можно вставлять картриджи без чипов за 25$. При цене принтера 2100$ предложение выглядит достаточно заманчивым, если есть проверенный недорогой канал доставки и растаможки. Бронко же утверждает, что картриджи устанавливаются только родные чипованные, если добавить при этом, что цена принтера уже 6500$, то это абсолютно неинтересно.
Возможно кто-то обманывает, Бронко или китайцы. Возможно и нет. Как проверить - не знаю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я на нем не работал, но такие лексмарки заправлял. Картриджи от 1000 видел на картинке. НР похожи, но не они. Лексмарк один в один. Лексмарки отличаются также от НР тем, что у них контакты расположены ровными рядами, а у НР как-то хаотично.
|
Текущее время: 13:49. Часовой пояс GMT +4. |