![]() |
Achtung R2400, купили, печатает собака серым на обычной бума
Привезли сабж, порадовал лоток для бумаги - hiTech!
Не порадовал - ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ серый цвет при печати на обыкновенной бумаге! Вставлен ОБЫЧНЫЙ ЧЕРНЫЙ! - НЕ matteBlack! Подскажите плз, это мы чёто ваяем не правильно, или сабж? ПыСы: фотографию на глянце отпечатал с отменным черным! да и вообще - фото получилось хорошее, но вот обычная бумага - фу в общем. |
Черный будет черным на обычных бумагах если использовать только каритридж черный матт
|
:shock: :shock: :shock: А какой картридж ставить для матовой???????
я жу совсем ничего не понимаю........ :oops: MatteBlack - для печати на матовой. Black - для печати на глянце, обычной бумаге. стоит просто черный, на обычной бумаге получилось отвратно! серенько-серенько, да, когда в настройках поставили глянец, то на обычной бумаге он напечатал нормально. |
Обычная это матовая и есть, профиль надо также правильно выбирать с MatteBk или PhotoBk. Есть такой выбор в драйвере?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Пока пробуем на обычной бумажке, без сильных заливок. Завтра попробуем на матте попечатать. Выглядит солидно, но за такие бапки могли бы металлических элементов побольше сделать в девайсе, а то коробка 1х1х0,5 метра, а вес стремится к нулю :) |
Цитата:
Себистоимость выше на 25-30% что есть копейки(Р220 А4-1,2руб, Р2400 - А4 ~2руб) при продажной цене за А4 - 15, теперь и за А3 - 22-25руб |
Цитата:
|
Павел, вы для чего принтак купили? Для печати на простой бумаге? :) Это же профифотопринтер, да к тому же заточенный под черно-белое фото.
Кстати. На картриджной снпч действительно проблемно печатать, начинает полосить. Я уж не понимаю, до каких высот надо поднимать банки. |
Цитата:
хотя могу и обосновать. 1) мне вообще непонятно наличие функции печать на дисках ... на каких дисках можно печатать пигментом ? чтобы изображения получались яркими а не серо бурой кашей и не смазывались влажными руками ? ... обоснуйте противоположное !!! 2) на глянцевых бумагах не печатате ... необходимо использовать серию премиум которая значительно дороже , к томуже наблюдается бронзинг. 3) пигмент более склонен к засыханию ... опятьже есть проблемы , с переливанием и т д ... промывать пегмент сложнее. СНПЧ работает менее стабильно , возможно из зп того что чернила более "густые" 4) пигментная точка более "грубая" и она "сильнее" видна чем дуе даже если она и меньше. 5) влагостойкость определяется не чернилами ... влагостойкость определяется материалом ... на влагостойких материалах и обычные дуе не смываются ... взять туже бумагу сатин. 6) светостойкость ... да , здесь пигмент рулит но опятьже дуе чернила существуют разной светостойкости и обычно этой светостойкости достаточно ... 7) на текстурных бумагах печать значительно хуже чем тот же епсон 1100 ... вообще нет смысла даже сравнивать . все что написано выше ИМХО и утверждать это нотариально не собираюсь . |
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас смотрю, можно было купить нр130, но он не пигмент, и цена печати очень сильно отличается и не стоит того, при учете того, что 95% спрашивают А3 а не А1, а студентам А1 мало, им ватман нужен, т.е. не то ни сё... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А что 1100 печатает лучше офсета???? :lol: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ПыСы: имхо, для этого аппарата не факт, что он, рип, есть. |
Цитата:
|
Цитата:
Рип Efi, только для цветопроб он нужен, в данном случае он скорее всего не к чему. ПыСы: Мы же не будем на нем цветопробы делать, у нас клиентам ПО БАРАБАНУ на совпадение цветов и прочую ботву, им цена нужна, чтобы водой не размывалось и скорость готовности тиража, цвет - это даже не в последнюю очередь идет... |
Цитата:
На влагостойких материалах не смываются и обычные чернила !!! влагостойкие материалы ценой не выделяются ... есть материалы которые кроме как водостойкими не бывают. помнится art2006 по поводу 1800 писал: Качество сравнимо с лазеркой (разумеется кроме блеска), запечатывает любые фактурные бумаги, нерастекается (печать очень резкая), цветовой охват и разрешение намного больше, чем у лазерок. Скорость конечно медленнее чем лазерка, но приемлема. В среднем 1 лист 15-20 сек. Но себестоимость - копейки.Оптимизатор использовать на простых бумагах нет смысла. - ИМХО это не так !!! Я вообще не понимаю о чем спор ? |
Цитата:
|
Цитата:
И от своих слов неотказываюсь. |
Цитата:
|
возможно у нас разные критерии ... на эту тему я и писал что 1100 запечатает текстуру значительно лучше .
1800/800 это сделает гораздо хуже .. черный цвет будет расплываться .. звет будет грязным , изображение тусклым .. говорить о цветовом охвате на диз бумагах я даже не стал бы ... ЗЫ 800 ? ты же как то в топике писал что у тебя был именно 1800 ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ИМХО я не собираюсь , тем более тебя, в чемто убедить .. насколько я понимаю мы обмениваемся мнениями и не более ... мне например 1800 по совокупности качеств которые удовлетворяли бы меня не нравится .. по поводу печати на диз бумагах что тот же 1100 печатает лучше чем 1800 уверен на 1000% |
Цитата:
|
ничетак чатик :D
|
Я только собираюсь прикупить данный аппарат. Цели:
- бланки, конверты; - качественная фотопечать (судя по отзывам профи - идеальная вещь, особенно ч/б); - как резерв принтера лазерного А3 (ну, к примеру, для печати открыток А4 принтер не подойдет; или же залить краской обожку книжки, кот потом идет под ламинацию - на лазере жалко); - как первый пигментный принтер. Если буду брать, то с РИПом. Пусть он понадобится один раз в месяц, зато мы сможем сделать то, что др. не смогут. Плюс профили отстроить (хотя РИП для этого нужен не всегда). Думаю, что в связке с Р220, НР 130 и Роланд 645 он закроет все позиции. |
Чернила-то Ультахром К3 хоть и пигментные, но ставка сделана в основном не на стойкость, а на цветовой охват. Ультрахром простой по стойкости сильнее (по охвату поменьше).
|
Цитата:
|
Цитата:
- бланки конверты ИМХО хуже чем лазерник но напечатает . - качественная печать - несовместимо с пунктом 1 и 3 , я тоже читал отзывы "профи" в болшенстве у которых первый принтер епсон 960 а следующий 2400 или 1800 и они используют только оригинальную заправку ... на разливных чернилак смысл качественной печати теряется. -под ламинацию подошла бумага только премиум класса т е микропористые ... и то обратная сторона "приваривается " слабо ... от матовой бумаги и глянцевой пленка отваливается .. речь идет про ломонд. К томуже под многие материалы пигмент 1800 ( подойдет ли пигмент 2400 незнаю) неподошел : СД диски , материал для трансферной печати , прозрачный пластик для пластиковых карт .. Все что написано выше ИМХО |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
если не здесь, то в личку, наверно. и как твоя заправка на обычной, офисной и конвертах, бумаге? лучше чем на С87? особенно интересно про чистые красный и синий цвета. |
В БСпринт есть такие чернила.
Печатает красный и синий получше чем Р800. |
Цитата:
кстати про бумагу. Года два назад у Ломонда бала отличная матовая, а щас сравнил визуально те бумаги и нынешние, полный отстой, соответственно и качество печати уже не то. |
Цитата:
На Р2400 при печати даже не очень ровных листов А3(когда лист не сверх-ровный) на уголках видна грязь от головы(врятли от роликов, точнее не врятли а исключено что от них). |
Текущее время: 13:17. Часовой пояс GMT +4. |