COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Настольная струйная техника (принтеры, МФУ) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Achtung R2400, купили, печатает собака серым на обычной бума (http://copy-club.ru/showthread.php?t=859)

Павел1981 27.10.2006 22:43

Achtung R2400, купили, печатает собака серым на обычной бума

Привезли сабж, порадовал лоток для бумаги - hiTech!

Не порадовал - ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ серый цвет при печати на обыкновенной бумаге! Вставлен ОБЫЧНЫЙ ЧЕРНЫЙ! - НЕ matteBlack!

Подскажите плз, это мы чёто ваяем не правильно, или сабж?
ПыСы: фотографию на глянце отпечатал с отменным черным! да и вообще - фото получилось хорошее, но вот обычная бумага - фу в общем.

art2006 27.10.2006 22:50

Черный будет черным на обычных бумагах если использовать только каритридж черный матт

Павел1981 27.10.2006 22:59

:shock: :shock: :shock: А какой картридж ставить для матовой???????

я жу совсем ничего не понимаю........ :oops:

MatteBlack - для печати на матовой.
Black - для печати на глянце, обычной бумаге.

стоит просто черный, на обычной бумаге получилось отвратно! серенько-серенько, да, когда в настройках поставили глянец, то на обычной бумаге он напечатал нормально.

ILIAS 27.10.2006 23:13

Обычная это матовая и есть, профиль надо также правильно выбирать с MatteBk или PhotoBk. Есть такой выбор в драйвере?

ALEXsei_ 27.10.2006 23:23

Цитата:

Сообщение от Павел1981
:shock: :shock: :shock: А какой картридж ставить для матовой???????

я жу совсем ничего не понимаю........ :oops:

MatteBlack - для печати на матовой.
Black - для печати на глянце, обычной бумаге.

стоит просто черный, на обычной бумаге получилось отвратно! серенько-серенько, да, когда в настройках поставили глянец, то на обычной бумаге он напечатал нормально.

ты имеешь ввиду сплошные заливки ? ИМХО так и будет ... я вообще непонимаю откуда такие восторженные отзовы о принтерах на пигмениных чернилах ... более менее прилично печатаь можно только на матовых чернилах ... печтать же на глянцах, СД дисках нельзя .. в обслуживание проблематичние , всебестоимости дороже ... приэтом на техже матовых теже дуе печатают несколько не хуже... даже лучше.

art2006 27.10.2006 23:42

Цитата:

Сообщение от ALEXsei_
[... я вообще непонимаю откуда такие восторженные отзовы о принтерах на пигмениных чернилах ... более менее прилично печатаь можно только на матовых чернилах ... печтать же на глянцах, СД дисках нельзя ..

Прежде чем делать такое заявление, то обоснуй пожалуйста свои выводы...

Цитата:

в обслуживание проблематичние , всебестоимости дороже ... приэтом на техже матовых теже дуе печатают несколько не хуже... даже лучше
Чем проблематичней, а как со светостойкостью и водостойкостью на водных:?:

Павел1981 27.10.2006 23:55

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Обычная это матовая и есть, профиль надо также правильно выбирать с MatteBk или PhotoBk. Есть такой выбор в драйвере?

Да не, до профилей пока не дошли, распаковали только-только...
Пока пробуем на обычной бумажке, без сильных заливок.
Завтра попробуем на матте попечатать.

Выглядит солидно, но за такие бапки могли бы металлических элементов побольше сделать в девайсе, а то коробка 1х1х0,5 метра, а вес стремится к нулю :)

Павел1981 28.10.2006 00:00

Цитата:

Сообщение от ALEXsei_
ИМХО так и будет ... я вообще непонимаю откуда такие восторженные отзовы о принтерах на пигмениных чернилах ... более менее прилично печатаь можно только на матовых чернилах ... печтать же на глянцах, СД дисках нельзя .. в обслуживание проблематичние , всебестоимости дороже ... приэтом на техже матовых теже дуе печатают несколько не хуже... даже лучше.

Не, фотка отпечатанная на 2400 как минимум не хуже тойже фотки на р220, под лупой пока не смотрели, но скорее всего так и будет, цветопередача - вах! Качество тоже приятно порадовало.

Себистоимость выше на 25-30% что есть копейки(Р220 А4-1,2руб, Р2400 - А4 ~2руб) при продажной цене за А4 - 15, теперь и за А3 - 22-25руб

ILIAS 28.10.2006 00:10

Цитата:

Сообщение от Павел1981
Не, фотка отпечатанная на 2400 как минимум не хуже тойже фотки на р220, под лупой пока не смотрели, но скорее всего так и будет, цветопередача - вах! Качество тоже приятно порадовало.

А черно-белая фотка должна быть на 2 порядка лучше за счет 2 дополнительных серых картриджей! :)

brosko 28.10.2006 01:38

Павел, вы для чего принтак купили? Для печати на простой бумаге? :) Это же профифотопринтер, да к тому же заточенный под черно-белое фото.
Кстати. На картриджной снпч действительно проблемно печатать, начинает полосить. Я уж не понимаю, до каких высот надо поднимать банки.

ALEXsei_ 28.10.2006 02:00

Цитата:

Сообщение от art2006
Цитата:

Сообщение от ALEXsei_
[... я вообще непонимаю откуда такие восторженные отзовы о принтерах на пигмениных чернилах ... более менее прилично печатаь можно только на матовых чернилах ... печтать же на глянцах, СД дисках нельзя ..

Прежде чем делать такое заявление, то обоснуй пожалуйста свои выводы...

Цитата:

в обслуживание проблематичние , всебестоимости дороже ... приэтом на техже матовых теже дуе печатают несколько не хуже... даже лучше
Чем проблематичней, а как со светостойкостью и водостойкостью на водных:?:

Ну вообщето "Прежде чем делать такое заявление" я сделал ремарку -ИМХО :?
хотя могу и обосновать.
1) мне вообще непонятно наличие функции печать на дисках ... на каких дисках можно печатать пигментом ? чтобы изображения получались яркими а не серо бурой кашей и не смазывались влажными руками ? ... обоснуйте противоположное !!!
2) на глянцевых бумагах не печатате ... необходимо использовать серию премиум которая значительно дороже , к томуже наблюдается бронзинг.
3) пигмент более склонен к засыханию ... опятьже есть проблемы , с переливанием и т д ... промывать пегмент сложнее. СНПЧ работает менее стабильно , возможно из зп того что чернила более "густые"
4) пигментная точка более "грубая" и она "сильнее" видна чем дуе даже если она и меньше.
5) влагостойкость определяется не чернилами ... влагостойкость определяется материалом ... на влагостойких материалах и обычные дуе не смываются ... взять туже бумагу сатин.
6) светостойкость ... да , здесь пигмент рулит но опятьже дуе чернила существуют разной светостойкости и обычно этой светостойкости достаточно ...
7) на текстурных бумагах печать значительно хуже чем тот же епсон 1100 ... вообще нет смысла даже сравнивать .

все что написано выше ИМХО и утверждать это нотариально не собираюсь .

ALEXsei_ 28.10.2006 02:04

Цитата:

Сообщение от brosko
Павел, вы для чего принтак купили? Для печати на простой бумаге? :) Это же профифотопринтер, да к тому же заточенный под черно-белое фото.
Кстати. На картриджной снпч действительно проблемно печатать, начинает полосить. Я уж не понимаю, до каких высот надо поднимать банки.

а зачем тогда ему цветные катриджи ? :D

Павел1981 28.10.2006 02:08

Цитата:

Сообщение от brosko

Для чего купили..... в общих чертах - нужен был принтер для печати А3, причем основное требование не столько в цвете, сколько в пигменте, 30-40% вешают на улицу со всеми вытекающими. р1800 отпал в виду его гиморности, и не очень качественной аппаратной части девайса(старткопи почитал - много "интересного"), 1290S отпал в виду НЕпигмента и моральной старости аппарата(скорость, полошение на мал. разрешении). собственно выбор был один - 2400. По сути дела разница между 1800 и 2400 в 8,5К, предпочли р2400 вместо головняка с профилями, бронзинга у 1800, за вышеуказанную разницу в цене.

Сейчас смотрю, можно было купить нр130, но он не пигмент, и цена печати очень сильно отличается и не стоит того, при учете того, что 95% спрашивают А3 а не А1, а студентам А1 мало, им ватман нужен, т.е. не то ни сё...

Павел1981 28.10.2006 02:12

Цитата:

Сообщение от ALEXsei_
Цитата:

Сообщение от brosko

Не, Р2400 этим и горд, вроде как, как пишут(еще не пробовали), ч/б у него действительно ч/б а не зеленая хрень как на Р220, причем ОЧЕНЬ много народу отказывалось печатать по этой причине.

ALEXsei_ 28.10.2006 02:14

Цитата:

Сообщение от Павел1981
Цитата:

Сообщение от ALEXsei_
Цитата:

Сообщение от brosko

Не, Р2400 этим и горд, вроде как, как пишут(еще не пробовали), ч/б у него действительно ч/б а не зеленая хрень как на Р220, причем ОЧЕНЬ много народу отказывалось печатать по этой причине.

ты рип к нему еще не искал ?

art2006 28.10.2006 02:20

Цитата:

мне вообще непонятно наличие функции печать на дисках ... на каких дисках можно печатать пигментом ? чтобы изображения получались яркими а не серо бурой кашей и не смазывались влажными руками ? ... обоснуйте противоположное !!!
2400 вообщето неможет печатать на дисках. И никогда немог.
Цитата:

на глянцевых бумагах не печатате ... необходимо использовать серию премиум которая значительно дороже , к томуже наблюдается бронзинг.
Печатаю на любых фотоглянцах. Ненадо путать с принтером Р1800\800.
Цитата:

пигмент более склонен к засыханию ... опятьже есть проблемы , с переливанием и т д ... промывать пегмент сложнее. СНПЧ работает менее стабильно , возможно из зп того что чернила более "густые"
Капсульная работает без проблем. По сравнению с картриджной тут предусмотрена горячая замена капсулы и чипа фоточерного на черный матт и обратно. Замена занимает меньше 40секунд.
Цитата:

пигментная точка более "грубая" и она "сильнее" видна чем дуе даже если она и меньше.
Мне кажется что вы никогда невидели качества печати Р2400. Ненадо сравнивать с Р1800.
Цитата:

влагостойкость определяется не чернилами ... влагостойкость определяется материалом ... на влагостойких материалах и обычные дуе не смываются ... взять туже бумагу сатин.
А попробуйте помочить обыкновенные бумаги напечатанные с водными чернилами.... Поймете что такое водостойкость.
Цитата:

на текстурных бумагах печать значительно хуже чем тот же епсон 1100 ... вообще нет смысла даже сравнивать .
Ну Вы б еще струйку с офсетом сравнили....
А что 1100 печатает лучше офсета???? :lol:

Павел1981 28.10.2006 02:27

Цитата:

1) мне вообще непонятно наличие функции печать на дисках ... на каких дисках можно печатать пигментом ? чтобы изображения получались яркими а не серо бурой кашей и не смазывались влажными руками ? ... обоснуйте противоположное !!!
Для этого есть смысл использовать тотже Р220

Цитата:

5) влагостойкость определяется не чернилами ... влагостойкость определяется материалом ... на влагостойких материалах и обычные дуе не смываются ... взять туже бумагу сатин.
А если нужно отпечатать 100экз А3 на улицу? Не факт, что заказчик будет готов заплатить за эти 100экз еще пару сотен ру.

Цитата:

6) светостойкость ... да , здесь пигмент рулит но опятьже дуе чернила существуют разной светостойкости и обычно этой светостойкости достаточно ...
Мы учитываем те чернила, которые продаются везде, а не те, что нужно превозить из-за бугра. Инкмейт выгорает за 3 дня на солнце - проверял лично, причем выгорает ОЧЕНЬ сильно.

Цитата:

7) на текстурных бумагах печать значительно хуже чем тот же епсон 1100 ... вообще нет смысла даже сравнивать .
А зачем брать пигмент для визиток????????????????? Для этого и есть тот самый 1100, и их действительно нет смысла сравнивать, причем как принципиально разные аппараты.

Павел1981 28.10.2006 02:30

Цитата:

Сообщение от ALEXsei_

А зачем? (он нужен для этого аппарата?)

ПыСы: имхо, для этого аппарата не факт, что он, рип, есть.

art2006 28.10.2006 02:31

Цитата:

Сообщение от Павел1981
имхо, для этого аппарата не факт, что он, рип, есть.

Представь себе есть РИП именно для этого аппарата.

Павел1981 28.10.2006 02:35

Цитата:

Сообщение от art2006
Цитата:

Сообщение от Павел1981
имхо, для этого аппарата не факт, что он, рип, есть.

Представь себе есть РИП именно для этого аппарата.

А какие плюсы с рипом, касаемо данного аппарата?
Рип Efi, только для цветопроб он нужен, в данном случае он скорее всего не к чему.

ПыСы: Мы же не будем на нем цветопробы делать, у нас клиентам ПО БАРАБАНУ на совпадение цветов и прочую ботву, им цена нужна, чтобы водой не размывалось и скорость готовности тиража, цвет - это даже не в последнюю очередь идет...

ALEXsei_ 28.10.2006 02:40

Цитата:

Сообщение от art2006
Цитата:

мне вообще непонятно наличие функции печать на дисках ... на каких дисках можно печатать пигментом ? чтобы изображения получались яркими а не серо бурой кашей и не смазывались влажными руками ? ... обоснуйте противоположное !!!
2400 вообщето неможет печатать на дисках. И никогда немог.

Цитата:

на глянцевых бумагах не печатате ... необходимо использовать серию премиум которая значительно дороже , к томуже наблюдается бронзинг.
Печатаю на любых фотоглянцах. Ненадо путать с принтером Р1800\800.

Цитата:

пигмент более склонен к засыханию ... опятьже есть проблемы , с переливанием и т д ... промывать пегмент сложнее. СНПЧ работает менее стабильно , возможно из зп того что чернила более "густые"
Капсульная работает без проблем. По сравнению с картриджной тут предусмотрена горячая замена капсулы и чипа фоточерного на черный матт и обратно. Замена занимает меньше 40секунд.

Цитата:

пигментная точка более "грубая" и она "сильнее" видна чем дуе даже если она и меньше.
Мне кажется что вы никогда невидели качества печати Р2400. Ненадо сравнивать с Р1800.

Цитата:

влагостойкость определяется не чернилами ... влагостойкость определяется материалом ... на влагостойких материалах и обычные дуе не смываются ... взять туже бумагу сатин.
А попробуйте помочить обыкновенные бумаги напечатанные с водными чернилами.... Поймете что такое водостойкость.

Цитата:

на текстурных бумагах печать значительно хуже чем тот же епсон 1100 ... вообще нет смысла даже сравнивать .
Ну Вы б еще струйку с офсетом сравнили....
А что 1100 печатает лучше офсета???? :lol:

Да , согласен, я отвлекся от темы 2400 я писал о пигменте.... 2400 совсем другие чернила , совсем другие носители подходят ... печать 2400 не видел.

На влагостойких материалах не смываются и обычные чернила !!! влагостойкие материалы ценой не выделяются ... есть материалы которые кроме как водостойкими не бывают.

помнится art2006 по поводу 1800 писал:

Качество сравнимо с лазеркой (разумеется кроме блеска), запечатывает любые фактурные бумаги, нерастекается (печать очень резкая), цветовой охват и разрешение намного больше, чем у лазерок. Скорость конечно медленнее чем лазерка, но приемлема. В среднем 1 лист 15-20 сек. Но себестоимость - копейки.Оптимизатор использовать на простых бумагах нет смысла.
- ИМХО это не так !!!

Я вообще не понимаю о чем спор ?

ALEXsei_ 28.10.2006 02:46

Цитата:

Сообщение от Павел1981
Цитата:

Сообщение от ALEXsei_

А зачем? (он нужен для этого аппарата?)

ПыСы: имхо, для этого аппарата не факт, что он, рип, есть.

Есть ... тотже поверрип . Я просто поинтересовался ;-) искати или нет ... по моей практике рип имеет болше настроек которыхнет в драйвере , для печати техже ч/б фото возможностей должно быть больше

art2006 28.10.2006 02:46

Цитата:

Сообщение от ALEXsei_
помнится art2006 по поводу 1800 писал:

Качество сравнимо с лазеркой (разумеется кроме блеска), запечатывает любые фактурные бумаги, нерастекается (печать очень резкая), цветовой охват и разрешение намного больше, чем у лазерок. Скорость конечно медленнее чем лазерка, но приемлема. В среднем 1 лист 15-20 сек. Но себестоимость - копейки.Оптимизатор использовать на простых бумагах нет смысла.

Вообщето я писал о Р800, но 1800 и 800 одно и тоже.
И от своих слов неотказываюсь.

art2006 28.10.2006 02:49

Цитата:

Сообщение от ALEXsei_
Есть ... тотже поверрип .

Я имел ввиду его родной РИП "Epson Proffessional RIP 4.0 for R2400" cтоимостью 240 долларов.

ALEXsei_ 28.10.2006 02:52

возможно у нас разные критерии ... на эту тему я и писал что 1100 запечатает текстуру значительно лучше .
1800/800 это сделает гораздо хуже .. черный цвет будет расплываться .. звет будет грязным , изображение тусклым .. говорить о цветовом охвате на диз бумагах я даже не стал бы ...

ЗЫ 800 ? ты же как то в топике писал что у тебя был именно 1800 ?

art2006 28.10.2006 02:54

Цитата:

Сообщение от ALEXsei_

Чето ты путаешь... В топике именно 800 фигурировал.. :)

art2006 28.10.2006 02:55

Цитата:

Сообщение от ALEXsei_
я и писал что 1100 запечатает текстуру значительно лучше .1800/800 это сделает гораздо хуже .. черный цвет будет расплываться .. звет будет грязным , изображение тусклым .. говорить о цветовом охвате на диз бумагах я даже не стал бы ...

Ты в этом уверен на все 100%????

ALEXsei_ 28.10.2006 03:08

Цитата:

Сообщение от art2006
Цитата:

Сообщение от ALEXsei_

Чето ты путаешь... В топике именно 800 фигурировал.. :)

я не путаю , я просто задаю вопрос потому как не уверен ...
ИМХО я не собираюсь , тем более тебя, в чемто убедить .. насколько я понимаю мы обмениваемся мнениями и не более ... мне например 1800 по совокупности качеств которые удовлетворяли бы меня не нравится ..
по поводу печати на диз бумагах что тот же 1100 печатает лучше чем 1800 уверен на 1000%

ALEXsei_ 28.10.2006 03:10

Цитата:

Сообщение от art2006
Цитата:

Сообщение от ALEXsei_
я и писал что 1100 запечатает текстуру значительно лучше .1800/800 это сделает гораздо хуже .. черный цвет будет расплываться .. звет будет грязным , изображение тусклым .. говорить о цветовом охвате на диз бумагах я даже не стал бы ...

Ты в этом уверен на все 100%????

каие чернила у тебя были на 800 ? инкмате ?

ALEXsei_ 28.10.2006 03:12

ничетак чатик :D

TTT 28.10.2006 18:09

Я только собираюсь прикупить данный аппарат. Цели:
- бланки, конверты;
- качественная фотопечать (судя по отзывам профи - идеальная вещь, особенно ч/б);
- как резерв принтера лазерного А3 (ну, к примеру, для печати открыток А4 принтер не подойдет; или же залить краской обожку книжки, кот потом идет под ламинацию - на лазере жалко);
- как первый пигментный принтер.
Если буду брать, то с РИПом. Пусть он понадобится один раз в месяц, зато мы сможем сделать то, что др. не смогут. Плюс профили отстроить (хотя РИП для этого нужен не всегда).
Думаю, что в связке с Р220, НР 130 и Роланд 645 он закроет все позиции.

ILIAS 28.10.2006 19:19

Чернила-то Ультахром К3 хоть и пигментные, но ставка сделана в основном не на стойкость, а на цветовой охват. Ультрахром простой по стойкости сильнее (по охвату поменьше).

Emil 28.10.2006 22:14

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Чернила-то Ультахром К3 хоть и пигментные, но ставка сделана в основном не на стойкость, а на цветовой охват. Ультрахром простой по стойкости сильнее (по охвату поменьше).

Чего то я не пойму, у Инкмейта (БсПринт) чернила не КЗ вроде, а обычный Ультрахром.

ALEXsei_ 28.10.2006 23:31

Цитата:

Сообщение от TTT
- бланки, конверты;
- качественная фотопечать (судя по отзывам профи - идеальная вещь, особенно ч/б);
- как резерв принтера лазерного А3 (ну, к примеру, для печати открыток А4 принтер не подойдет; или же залить краской обожку книжки, кот потом идет под ламинацию - на лазере жалко);
Если буду брать, то с РИПом. Пусть он понадобится один раз в месяц, зато мы сможем сделать то, что др. не смогут. Плюс профили отстроить (хотя РИП для этого нужен не всегда).

Стояли примерно такиеже задачи ...
- бланки конверты ИМХО хуже чем лазерник но напечатает .
- качественная печать - несовместимо с пунктом 1 и 3 , я тоже читал отзывы "профи" в болшенстве у которых первый принтер епсон 960 а следующий 2400 или 1800 и они используют только оригинальную заправку ... на разливных чернилак смысл качественной печати теряется.
-под ламинацию подошла бумага только премиум класса т е микропористые ... и то обратная сторона "приваривается " слабо ... от матовой бумаги и глянцевой пленка отваливается .. речь идет про ломонд. К томуже под многие материалы пигмент 1800 ( подойдет ли пигмент 2400 незнаю) неподошел : СД диски , материал для трансферной печати , прозрачный пластик для пластиковых карт ..

Все что написано выше ИМХО

URI 28.10.2006 23:46

Цитата:

Сообщение от TTT
- бланки, конверты;

Посмотри 4800. Крепче, надежнее, побыстрее - маленький плоттер + взрослый лоток. На родных чернилах себестоимость А2 - 20-30 руб по чернилам. Если исключить из требований качественную ч/б фотопечать - лучше 4400.

art2006 29.10.2006 00:21

Цитата:

бланки конверты ИМХО хуже чем лазерник но напечатает
Ерунда. Печать хорошая, ничего не заминается, быквы четкие, насыщенность неочень.
Цитата:

на разливных чернилак смысл качественной печати теряется.
Новае чернила Инкмейт спец. заточенные под 2400 . цветопередача супер, качество супер.

Emil 29.10.2006 10:57

Цитата:

Сообщение от art2006
Новае чернила Инкмейт спец. заточенные под 2400 . цветопередача супер, качество супер.

art2006, объясни, на сайте БсПринт написано что чернила не КЗ, ты где берешь заточенный под 2400 Инкмейт?
если не здесь, то в личку, наверно.
и как твоя заправка на обычной, офисной и конвертах, бумаге?
лучше чем на С87?
особенно интересно про чистые красный и синий цвета.

art2006 29.10.2006 12:54

В БСпринт есть такие чернила.
Печатает красный и синий получше чем Р800.

brosko 29.10.2006 14:58

Цитата:

Посмотри 4800. Крепче, надежнее, побыстрее - маленький плоттер + взрослый лоток. На родных чернилах себестоимость А2 - 20-30 руб по чернилам
а где бумага А2 под него?
кстати про бумагу. Года два назад у Ломонда бала отличная матовая, а щас сравнил визуально те бумаги и нынешние, полный отстой, соответственно и качество печати уже не то.

Павел1981 29.10.2006 15:40

Цитата:

Сообщение от TTT
- бланки, конверты;
.

Мы пробовали печатать конверты на Р220 - низачот, голова мажет в уголке конверта, брака 50%, печать удовлетворительная, но уз-за грязи от головы не пошло, возможно делали что-то не так.
На Р2400 при печати даже не очень ровных листов А3(когда лист не сверх-ровный) на уголках видна грязь от головы(врятли от роликов, точнее не врятли а исключено что от них).

Текущее время: 13:17. Часовой пояс GMT +4.