![]() |
барахолка
Не плохоб было бы завести раздел барахолка. Где можноб было продать уже не нужную технику тем кому она нужна. А BSprint ещеб зарабатывал на независимой тех экспертизе.
|
Не надо, итак уже форум начинает направильно расширяться, я уже начинаю терять в разделах. Продавать можно на специальных ресурсах, имхо.
|
Цитата:
И вопрос времени, спецресурсы еще надо найти. Не всегда они заточены под нашу специфику. Есть полиграфические по офсету и тому подобные. Есть где много мусора. |
Я проголосовал против. Это несмотря на то что я сам пару раз публиковал сообщения о продаже тут.
Причина в том, что если создать отдельный раздел, он очень быстро превратится в свалку, где будут торговать всем, чем не лень. Соответственно надо будет чистить все время. И народ будет приходить и регистрироваться с одной единственной целью дать только объявление о продаже. И кидалы такие же будут и т.д. Ну а то что Bsprint будет заниматься тех экспертизой на мой взгляд - вообще утопия. Я правда там не работаю и не буду говорить за Bsprint , но у них наверное и без этого забот хватает. Хотя пусть Шавкат решает - это все таки его ресурс :) |
Я думаю "барахолка" полезная тема. А вопрос спама и пр... можно решить... Хотя бы ограничением видения темы незарегистрированым пользователям.... или пользоватлям зарегистрировавшимся несколько часов (дней) назад...
З.Ы. /IMHO/ конечно же... решать публике... |
готов модерировать раздел "Барахолка"...
|
Тема эта уже подымалась на этом форуме не раз.
Остаюсь при своем мнении - такой раздел НЕ НУЖЕН! |
Против. Вообще не тема для обсуждения - хозяевам форума решать.
|
Для этих целей уже и так полно ресурсов в сети. Будет слишком много "левого" народа и продавцы одни и теже изо дня в день будут писать одни и теже объявы под видом разных там типографий и пр.
Не нужно здесь этого. От участников форума и так периодически объявы о продаже коней возникают и этого вполне, имхо, достаточно. |
политика форума "форум технический", возможно только обсуждение и не более.
|
Цитата:
|
Кстати на Принт-Форуме (www.print-forum.ru) есть неплохая барахолка полиграфического оборудования.
|
Ладно барахолки тут не будет. Это ужо z понял, но хотябы выложить ссылки и отправлять тудыть страждущих мона?
|
Цитата:
|
с другой стороны, особой нагрузки форум не испытает...
|
А я бы "ЗА" проголосовал, потому что бывает необходимым продавать кое-что из старого оборудования, а начинающие здесь тоже находятся и интересы были бы обоюдными.
И если ввести ограничение, что размещать объявление могут только пользователи с кол-вом сообщений от 50 и более, то это решит проблему спама |
Цитата:
Вот мне надо было Епсон 900-ый продать, стоил он в те времена - 450 рябчиков. так мне срочно слить его надо было, он на китовых даже картриджах был (по 50% каждого цвета) - так за 250 продавать замучался Или продал ОКИ 7300, то же на стартовых картиджах - по 80% оставалось стартового тонера - пробег принтера 500-1000 А4 - так продавал за 1000 пол-года !!!, новый стоил 1600 в той же комплектухе. Короче, барахолку надо. P.S. Сейчас в продаже Епсон 3000 - струйник А2 формат на СНПЧ и ВС_чернилах - вариантов продажи - тьма, ценник - от 400 долларов, машина без пробега, с оригинальными картриджами. Продаётся по причине покупки Епсона 7600 отпечатал 1 черный картридж цветные - полные стоимость: принтер + картириджи (черный израсходован) - 400 у.е. с системой СНПЧ - 540 у.е. с системой СНПЧ и чернилами (1л каждого цвета) - 680 у.е. в данный момент работает (т.е. стоит на полочке) в самой максимальной комплектации (680 у.е.) описание принтера - http://epson.ru/products/printers/ink.asp?id={6DA4FFF7-EF5B-4114-A9C8-80428A492EE2} http://molotok.ru/catalog/view_item...._sell=10109975 ссылка, кстати, |
Цитата:
|
Вариант: есть здесь владельцы собственных сайтов. Может они помогут страждущим?
Мне-то оно без надобности (далеко от Москвы), но если есть возможность пощупать-посмотреть - почему бы не купить. Ну, если продавцов не смущает "плодение" конкурентов с пониженной ценой вхождения на рынок. :wink: |
форум технический - это и радует, поскольку всегда можно вынести продаваемое барахло ( барахолка же ) на техн. обсуждение.
|
А собственно кому нибудь мешает раздел: "BSprint. Закрытый форум для обсуждения специальных вопросов", А многие посещают его? Так а почему дополнительный раздел "Барахолка" вызвал такую реакцию?
Неинтересно, не заходите....\имхо\ |
Интересно то, оно может всем (мне так оооччень интересно), но это привлечет множество спамеров.... хотя... его же тоже будут модерировать..... в общем я уже колеблюсь.... :wink:
|
2 Pavel
Ну спамеры не только туда будут соваться. Они одно и тоже будут плодить на всех подфорумах, а если не ленивые, то и в кучу веток. |
Цитата:
Все равно - все уже поняли что дело тут не только в технике - вон народ и с с900 и с дс250 тусуется на одной ветке .... а некоторые уже на дс 6060 засматриваются :) короче в масштабах страны доля данного форума в развитии конкурентов - ничтожна мала :) |
Тоже за. Форум техничемкий - это да, но нужно развиватся . Первоначально форум был попроще. Со временем появились новые разделы. Почему появились - так-как появились вопросы и была надобность их разделить. Вопросы о покупке-продаже были есть и будут. Сейчас они есть в разных разделах, а их место в одном.
В крайнем случае не выйдет - закроете. |
Хотя бы опрос этот перенес бы кто в "Общение", если уж удалить лень.
|
URI
и всё? |
Я как-то предлагал "барахолку". Считаю, что это позволит участникам без ложной стыдливости продать ненужные вещи. Это нормально. Не понравится, владельцы ресурса всегда могут прикрыть это безобразие :) :) :) Главное - нормальное модерирование. Форум от от этого только выиграет.
|
Я так понимаю: отдельной ветки не будет, но в рамках тем никто не удаляет, во всяком случае 2-3 дня /Шавкат вроде как-то обещал/. Сому, к примеру, /если память не изменяет/ это помогло его ч/б монстра купить. Участникам форума это поможет, а спамерам помешает. Да и форум останется техническим.
Вот, к примеру, Стольник нашел очень хорошее предложение по рулоннику... |
Цитата:
|
Текущее время: 00:07. Часовой пояс GMT +4. |