![]() |
Квартальник на струе + ламинация. Выдержит год?
Знаю, что обсуждалось ни раз, но все таки?...
Появился заказ на 200 квартальников. Хочу выполнить подложки и верхнее рекламное поле на Р220 (водянка инктек) + ламинация (80 микрон). Печать по матовому ломноду 230гр. Господа как думаете, выдержит ли такой календарь год или поблекнет? |
Re: Квартальник на струе + ламинация. Выдержит год?
Цитата:
2) ширина блока будет равнаширене поля , што не всегда есть хорошо |
Я печатал в прошлом году, у меня на кухне провисел почти год, но только я печатал все, кроме отрывных блоков на суперглянце 300 гр от Ломонда. Есть небольшое выцветание голубого, но если только присматриваться.
|
Ламинат отвалится, если ламинат фиговый. Из нашего опыта ламинату глубоко по барабану на какую чернилу ложиться. Просто один более, а другой менее клейкий.
А вот выцветает всё за милую душу, доложу я вам. Повесят куды-нить под окно и вам в эту контору путь заказан в следующем году. |
ламинат не отвалится
то что выцветет реально это почти 100% вероятность .. может помочь только ламинироание УФ скотчем |
Спасибо всем за ответы. Видимо правильно я решил вложить будущую прибыль от этого заказа в покупку R1800.
|
Цитата:
|
На Р1800 чернила беру по 570. Здается мне, что на 2400 существенно дороже... А так конечно, в остальном согласен :wink:
|
Цитата:
|
Можно закатать холодным ламинатом с УФ защитой - Орабонд, к примеру. стоит, правда, 100 руб/кв. м.
|
Взял все таки 1800. Нацепил на него танки с инктеком. Печать какая то бледная при тех же настройках, что и в 220... С цветом надо разбираться еще. И как назло образец календаря и цветопередачи соответственно у заказчика есть.
|
Говорили, бери 2400. Да еще и Интек прикупил, дерьмо а не пигмент. Но вреравно поздравляю.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ЛАминат отславивался - бывало, но чтоб так кардинально и по такой причине... Это мистика какая-то. |
У меня было. Пару месяцев назад заказчик уболтал его печать (визитки на фотобумаге) заламинировать и порезать. Сдуру взялся ;).
Перво-наперво у него после нескольких листов сбилась настройка принтера, и все стало: "растянуть на весь лист". О размерах говорить не приходится. А после попыток ламинации пленка аккуратно стягиваль влегкую вместе с отпечатанным слоем. Заказчик безумно отчего-то развеселился и хранит до сих пор этот (как он его называет) "расписной кондом" - прозрачную пленочку с его визиткой ;). Чтоб я еще раз незнакомые материалы со стороны взял "в разработку"... Но идею взял на заметку и сейчас делаю металлизированные и полупрозрачные заламинированные визитки ;). |
тянут в рот всякую гадость . :-) Я много раз фотобумагу ламинировал и всё было нормально. По идее фотослой должен быть весьма круто скреплён с подложкой. Ну конечно, наверное существуют особо "замечательные" виды фотобумажки... :-) таких не встречал.
|
Цитата:
|
Да ну не правда это! У меня даже обложки каталогов на копи-центре сделаны из Lomond Matte 180 г.м. со струйной печатью чернилами от BS-Print + ламинация двусторонняя 80 мк, БЕЗ ШВА СПАЙКИ. Всё держиться прекрасно, хотя поверье, каталоги листаются безбожно десятки раз в день.
Визитки печатали на Lomonde том же глянцевом + ламинация ваще односторонняя. Год визиткам, ничего не происходит. На карманных календариках ламинат был отслаивался. Теперь просто после порезки и скругления весь тираж ещё раз прогоняем на 145 градусах, проблема решена. |
хоршо ... специально сделаю уточнение ... на ломонде (матовый глянцевый )который продается в россии горячая ламинация не держится .
|
Проблемы с ламинатом действительно существуют. Но это не так явно выражено. Только если потрепать хорошенько визитку. Надеюсь квартальник выдержит.
|
[quote="ALEXsei_"]
Цитата:
|
[quote="Экстрим"]
Цитата:
Тем не мене пользуюсь чернилами интек для других принтеров в общем особых нареканий нет кроме постоянно засыхающего черного на энкаде . |
Цитата:
ИМХО наш критерий ламинирования не позволяет говорить что на вышеперечисленных бумагах ламинат держится ... прецинденты говорят что он отслаивается даже сам по себе , от изменения влажности внешней температуры . лично я бы не стал советовалть ламинировать данные бумаги даже для календарей ... в итоге каждый решает сам ... |
Р1800 в режиме матовой бумаги и с отключенной цветокорекцией дал почти (с небольшим натягом) тот же яркий цвет, что и Р220.
Вот только не врублюсь должна ли быть на нем бумажка для чистки головки, которая стоит справа от каппы... место для нее как будто есть, а бумажки нет. |
Кто что думает по теме изготовления квартальных календарей, где постер - фотография (пигмент эпсон, бумага эпсон, ламинат 30 микрон)? На мысль натолкнул вопрос в бухгалтерии одной конторы - "А можешь нам сделать такой-же, только вместо постера с рекламой фирмы, фото с нами?" Поясню - речь шла о печати им квартальных календарей ближе к НГ. Мне кажется, что тема (печать календарей с индивидуальным дизайном 1-2 шт) имеет шанс на жизнь, или мне это только так кажется?
Ну и по светостойкости, проживёт заламинированный пигмент год, при условии, что пару часов в день - прямые солнечные лучи? |
Цитата:
|
gran-x, только ламинацию двустроннюю надо, а то выгнет.
|
Здравствуйте.
Такая же проблема, присматриваю себе струйник для печати шапки и подложек квартальных календарей, которые будут впоследствии ламинироваться матовой и глянцевой ламинацией. Опыта работы со струйной техникой нулевой, кроме епсона т50. По этой причине нуждаюсь в совете, принтер беру не на один-два заказа, а с перспективой дальнейшей эксплуатации. Мой выбор от моделей Епсон R1900-R3000 до Pro 3880. В дальнейшем модель будет оборудована системой подачи чернил. Нужен совет по этим моделям. Какая из них обеспечивает по Вашему мнению наилучшее качество печати при наименьшей себестоимости? печать будет происходить исключительно на фотобумагах и с СНПЧ (при отсутствии дешевой оригинальной расходки) Заранее большое спасибо! |
Printman, нас чуть разные вопросы интересуют. мне отпечатать 1000 шапок календарям - легко, но малоинтересно. Есть бизхаб 360, есть оки 5950, но это не главное.
Меня интересует печать эксклюзивов (1-3 штуки), с достойной ценой. То есть, удачный снимок команды + эксклюзив календарь за 1-1,5 т.р. Печатаь планирую на Епсон 4900 (про-модель, пигмент). |
gran-x прошу прощения, не внимательно прочитал.. но вопрос остается в силе. На конике 8650 печатать шапки квартальников боюсь, т.к. на отпечатках в некоторых местах четко выраженная зернистость. Присматриваю себе для этих целей струйник для печать на фотобумаге.
1 календарь за 1-1.5к конечно хорошо) но мы люди не гордые, 1000 штук за 110к тоже делаем, но они класс эконом, офсетные блоки стандартные. От меня только подложка) Но хочется сделать максимально качественно.. |
Printman, мне интересно сколько по времени вы будете печатать 1000 шапок на струе? Или у вас уже календарный сезон 2013?
|
Printman, тут прикол в том, что печатать надо пигментом, следовательно Т50 не пойдёт, второй прикол - печатать надо быстро, а это про-серия. Про начинается от 3880, но там картриджи маленькие. Про с нормальными картриджами это 4900, 7900.
|
gran-x, спасибо! именно это я и хотел узнать.
Теперь о про серии по поводу расходных материалов. Актуально ли ставить снпч без потери качества или при его минимальных потерях на модели от 3880 до 4900. Скорость тут не так важна, говорил с заказчиками срок - 3 недели. |
Пожалуйста.
СНПЧ на такие принтеры не ставят, альтернативный пигмент не сильно то дешевле, то есть такого разбега в цене между оригинальными картриджами и СНПЧ как на Т50 нет. Зато есть риск угробить весьма недешёвый принтер. При правильном маркетинге продажа продукции с про моделей вполне рентабельна, и с лихвой окупает геморой связанный с эксплуатацией СНПЧ с пигментом. Младший про - это 3880, но картриджи у него дорогие, решается это заправкой из картриджей старших моделей. Если есть хоть какая-то возможность советовал-бы брать 7900, на нём можно очень много всего делать помимо шапок календарей. При нормальном подходе в апреле-мае на студентах отобъёте его. |
Расходные материалы оригинал на 7900 стоят в среднем за 350 мл порядка 5000 рублей. К примеру на т50 за такой объем я отдаю 1мл=1руб. Дороговато блин(
По поводу студентов (с моей точки зрения): 90% объема печати составлют ч/б чертежи. К примеру у нас по городу средняя цена формата А1 - 40 рублей, А2 - 20 рублей. Ведь живу я не в москве, и цены у нас немного ниже. Предполагаю после нового купить для этих целей дешевенький нр А1-А0 формата. |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 11:59. Часовой пояс GMT +4. |