COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Какой лучше взять широкоформатник, 60" Б/У и где? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=890)

Павел1981 01.11.2006 18:26

Какой лучше взять широкоформатник, 60" Б/У и где?

По последним сообщениям, стали роится со страшной силой мысли - о покупке б/у плоттера, шириной 60", НЕ сольвента, т.е. для интерьерки.
Кто-нибудь в курсе - его можно вообще взять б/у(не мертвый разумеется), и в какую приблизительно цену можно уложиться(и самое главное - где купить?)

Да, у кого есть широкоформатники - какой формат более востребован 42" или 60", помоему для занятия широкоформаткой 1,1 метра мало будет!

Другой Дизайн 01.11.2006 18:39

Я хоть и не большой спец (себе тока покупаю, до этого только чужими руками печатал)
Но сольвент - это и есть ДЛЯ НАРУЖКИ.

А вот для наружки, через полгодика, я хочу что-то в районе 3 метров купить... Тысяч за 10-15 б/ушечку. Вроде таких предложений много. Или нет?

А вот переделанные ПОД сольвент ипсоны и Мьюты 1,5 метра - даже за 5-7 купить можно

Павел1981 01.11.2006 18:49

не-ну-жен сольвент! У нас в городе сольвент в каждом подвале стоит, куда ышо? Нужна именно интерьерка, по возможности с пигментом, чтобы хотябы с недельку если чего повисел на улице, но можно и без пигмента, главное цена и 1,1 или 1,6 метра.

Astra! 01.11.2006 20:13

на улицу вешают сольвент, зачем себя позорить размокшими плакатами? Неужели Вы думаете, что если принтер печатает пигментными чернилами, то ваше изделие автоматически становится влагосветостойким.
А зачем для интерьерки 60 дюймов? Я не помню ни одного заказа на интерьерную печать шириной более 60 см.
Если клиенту нужно крупное изображение, то он собирается его размещать на УЛИЦЕ. Улица=Сольвент. Интерьерка-пигмент, водянка, или экосольвент.

art2006 02.11.2006 02:26

На улице пигмент минимум месяц на ватмане держится. А на фотовиниле и др. фотобумагах (матт или глянец ) поболее будет.

Evgeny 02.11.2006 10:34

У нас на старой работе стоял Encad 630(60") так вот 60" бумагу за 2,5 года не разу даже не покупали!

Другой Дизайн 02.11.2006 14:19

2 Evgeny: А почем ножичек штайгер продаете?

Astra! 02.11.2006 14:41

И почём этот фотовинил? Баннер и плёнка самоклейка стоит 40р за кв. метр.

as81 02.11.2006 22:01

Что более востребовано 110 или 160... Отвечу коротко - 60 см, т.е А1.
Советую не гнаться за размерами сразу, А1 или Ао для начала выше крыши, а большие машины покупать стоит только с гарантией загрузки.

Pavel Pechatnikov 02.11.2006 22:07

не соглашусь. 95% звонящих хотят МЕТР. Ни больше, ни меньше. Просто "Метр".

Другой Дизайн 03.11.2006 00:51

тогда резонный вопрос: а на фига тогда столько предложений на 42, 44 и 60 дюймов плоттеров интерьерки?

Или их люди покупают "на всякий случай"? Или что?

Astra! 03.11.2006 00:54

Интересно, и куда её применяют эту бумагу шириной метр? У нас печать на бумаге заказывают организации типа военкоматов, школ, ну ещё постеры во всякие там кафе и оффисы. В этом случае 60см всегда хватает. Не помню случая, чтобы заказывали метр в интерьерку, правда печать на бумаге заказывают "щитовики", там действительно метр, щит 3х6 клеят 3-мя полосами, вот только бумага во первых, специальная с голубой обратной стороной, и при этом дешевая, а во-вторых, по ней печатаем только сольвентом, пигмент и водянка на ней расплывается сразу. Цены от 150 р. кв метр- печать+материал. Тут, думаю , пигментник не конкурент сольвентнику, втч по скорости.

Другой Дизайн 03.11.2006 01:09

отсюда мораль: компании предлагающие плоттеры по 60 дюймов продают ненужный товар?

as81 03.11.2006 02:57

Спокойней. :-) Если плоттеры делают, значт это кому-то нужно(кроме производителей). Конкретно печать на бумаге действительно редко заказывают больше А1 формата, но формат больше нужен для расширения ассортимента предлагаемых услуг, для создания имиджа, наконец, чтобы тупо не терять даже тех редких клиентов, что хотят поширше. У нас вообще политика такая, что даже самое гемморные заказы стараемся делать ибо работаем на то, чтобы клиент стал постоянным.
На самоклейке кстати практически всегда заказывают большие форматы, больше А1. Да и мы те щиты рекламные на ПВх с широкоформаткой на них почти всегда делаем довольно внушительные по размеру.
Так что иногда нужно.

Astra! 03.11.2006 10:44

Просто это самое "иногда" дорого стоит. Разницу в цене лучше потратить на что-то более актуальное, чем на "иногда".

as81 03.11.2006 17:09

Пожалуй соглашусь, хотя сегодня в конторе по продаже херохов всяких распрягали, что лучше купить универсальный аппарат, чем "выкидывать" раз в 6 меньше на что-то маленькое с гарантией загрузки... Ну это их бизнес.

Павел1981 03.11.2006 18:41

Пока в мыслях таки взять солветник, что-то в районе Епсон 9400/9600 солвент, цена б/у ~150-180к, просто пигмент-не пигмент, один хрен на улицу его не повесишь, а солвент куда угодно, единственный вопрос, эти эпсоны, переделанные под солвент, на баннере печатают, или также печатают на бумаге, а на баннере хрен?

Astra! 03.11.2006 19:54

печатают на баннере

as81 03.11.2006 21:41

Весьма печатают! А иначе вообще нафиг они нужны. Если не подсесть на бигборды, то банеры - большая половина заказов.

Юрий Ж. 03.11.2006 22:40

Выскажу свое мнение
1. Если брать интерьерный широкоформатник, то лучше лайтсольвентник. Вы получаете принтер двойного назначения - для интерьера и для наружки. Для него проще найти заказы, чем на водный или пигментный принтер.
2. Переделанные под сольвент Епсоны лучше не покупать. Их время прошло.
3. Принтер надо брать, чем шире, тем лучше. Для наружки это естественно - не надо будет из "лоскутков" собирать большое изображение.
4. Основные носители для печати - самоклейка и бумага (вывески, плакаты, афишы, указатели, штендеры, транспортная реклама и т.д.). Баннеры - не наш материал. :D Он используется, как правило, для крупных рекламных конструкций и перетягов, где не нужно высокое разрешение.

TTT 04.11.2006 03:18

С Юрием Ж. не соглашусь по п.4. Баннер это: штендеры; мини-растяжки (типа распродажа); световые вывески и короба (сити-формат) на транслюцентном; наглядная агитация (МО, СОШ и пр.). Это я про принтер с шириной до 1,6 м включительно. Т.е. на лайт-сольвенте процентов 25-30 - баннер (у нас).

Pavel Pechatnikov 04.11.2006 17:52

Цитата:

Сообщение от Astra!
Интересно, и куда её применяют эту бумагу шириной метр? .

Организации, типа пару-тройку плакатов в холл повесить + для оформления стендов и для оформления мобильных стендов.

Pavel Pechatnikov 04.11.2006 17:56

То Юрий Ж.
А почему время переделанный 9600 прошло?

TTT 04.11.2006 20:07

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov
Цитата:

Сообщение от Astra!
Интересно, и куда её применяют эту бумагу шириной метр? .

Организации, типа пару-тройку плакатов в холл повесить + для оформления стендов и для оформления мобильных стендов.

А стандартная ширина бумаги под ШФ печать - 1,6 м. :wink:

Другой Дизайн 05.11.2006 12:15

а кста, а на баннере можно печатать на пигментном? В расходниках к пигментным принтерам присутствует некий "banner"? что это такое?

И что это за чернила http://bsprint.ru/cash/vids/7_249.html для ENCAD 1000i. Как они по качеству/возможностям по отношению к оригинальным?[/url]

as81 05.11.2006 12:55

Цитата:

Сообщение от Другой Дизайн
а кста, а на баннере можно печатать на пигментном? В расходниках к пигментным принтерам присутствует некий "banner"? что это такое?

И что это за чернила http://bsprint.ru/cash/vids/7_249.html для ENCAD 1000i. Как они по качеству/возможностям по отношению к оригинальным?[/url]

А чего ему не присутствовать... Баннер для стрйной печати есть такой, только стоит как самолёт и весить можно только в помещении.

ALEXsei_ 05.11.2006 14:08

Цитата:

Сообщение от as81
Цитата:

А чего ему не присутствовать... Баннер для стрйной печати есть такой, только стоит как самолёт и весить можно только в помещении.

Висеть он может где угодно , да и самолеты бывают разные ... есть банер Про-плакард- полиэстеровая ткань ... стоит 1.6- 4 уе ... и пигментные чернилдки начинаются от 16 уе ... и оборудование шириной 1,5 метра 3500 новое ... так чтоеще рано списывать водорастворимый пигмент

Astra! 05.11.2006 21:42

Надо иметь в виду что самоклеящейся плёнки шире 2м нет. Да и если бы была, попробуйте наклеить её.
Лайтсольвентник типа Роланда 64 - действительно универсальная штука, разрешение 1440 дпи позволяет использовать его в интерьерке. А сольвентная печать , в наружке, Головки Сейко это есть хорошо. 2 недостатка-цена недешевая. И если использовать родные чернила , то себестоимость не будет низкой, продажную цену надо ставить мин 380 р за кв.метр. Зато качество и стабильность. А неродные чернила - ох горюшка принесут!

Другой Дизайн 07.11.2006 14:54

Цитата:

Сообщение от ALEXsei_

Висеть он может где угодно , да и самолеты бывают разные ... есть банер Про-плакард- полиэстеровая ткань ... стоит 1.6- 4 уе ... и пигментные чернилдки начинаются от 16 уе ... и оборудование шириной 1,5 метра 3500 новое ... так чтоеще рано списывать водорастворимый пигмент

Уже весело! Это что ж за чудо-аппарат 60 дюймов за 3500 новый?!?! :shock:

ALEXsei_ 08.11.2006 20:28

китайский энкад ... :D тока не надо что китай отстой , я непредставляю что можно испортить в нем

Astra! 09.11.2006 11:03

Что дохнет в таких принтерах?
1. Головки, (был случай, головка накрылась в момент инсталляции), но китай вроде не производит головки. XAAR Англия, SPEKTRA США, SEYKO Япония.
2. Платы управления головками - там вылетают силовые транзисторы вроде.
3. шлейфы- в зависимости от нагрузки- у нас раз в полгода
4. Зубчатые ремни, подшипники, маркерная лента или как там она правильно называется.

Другой Дизайн 09.11.2006 13:01

Цитата:

Сообщение от ALEXsei_
китайский энкад ... :D тока не надо что китай отстой , я непредставляю что можно испортить в нем

а можно ссылочку на магазин? Просто, чтоб посмотреть

ALEXsei_ 09.11.2006 14:30

Цитата:

Цитата:

Сообщение от ALEXsei_

http://bronko.ru/catalogue/items/47 насколько я понимаю чем ближе к китаю тем дешевле

Другой Дизайн 09.11.2006 15:43

Цитата:

Сообщение от ALEXsei_
Цитата:

Цитата:

Сообщение от ALEXsei_

http://bronko.ru/catalogue/items/47 насколько я понимаю чем ближе к китаю тем дешевле

там 4500 стоит, а не 3500
выгода покупать китайский за 4500 новый или "родной" ENCAD за меньшую сумму, но б/у? блин! думать! 8)

Pavel Pechatnikov 09.11.2006 21:35

Так разрешение всего 600 точек. Нафига он такой нужен?

as81 09.11.2006 23:19

Ага. А ещё я имею представление на сколько надо делить российские цены на китайскую продукцию, чтобы получить реальный ценник... Это ж из чего он сделан...

ALEXsei_ 10.11.2006 00:53

Цитата:

Цитата:

Сообщение от ALEXsei_
Цитата:

Цитата:

Сообщение от ALEXsei_

там 4500 стоит, а не 3500
выгода покупать китайский за 4500 новый или "родной" ENCAD за меньшую сумму, но б/у? блин! думать! 8)

тыж просил просто посмотреть :D дать ссылку где он 2100 стоит ? :D правда в китае :-) зато чем ближе к границе тем дешевле ... поищи поиском

Цитата:

Так разрешение всего 600 точек. Нафига он такой нужен?

а сколько нужно чтобы печатать интерьерку ?

Цитата:

Ага. А ещё я имею представление на сколько надо делить российские цены на китайскую продукцию, чтобы получить реальный ценник... Это ж из чего он сделан...
ты вообще о чем братишка ? :D интересно , половина твоих принтеров где сделаны ?

as81 10.11.2006 03:35

Да мне тут просто кое-какое оборудование(термопрессы, плоттер режущий, СНПЧ 5 штук) ребята привозили прямо из Китая(2 посредника), в общем ценник на два примерно делился с тем, что конторы Московские продавали оттуда же.
По большому счёту меня не парит, где и из чего что сделано, но цена адекватная очень важна. Когда я например знаю, что режущие плоттеры в Китае по 200-250 баксов оптом дают, то от цены в 1500-2000 меня несколько подташнивает.
Я вот нутром чую, что печатающие плоттеры там должны где-то давать по цене из серии 1000-1500 за 1,5м. Задание поискать давал, но правда ничего не нашли. пока...

TTT 10.11.2006 14:26

Интерьерник минимум 720. если лицо присутствует, то 1400 - лучше. 3500 не знаю, но Роланд 300 сейчас стоит 10 к. Режущий плоттер китайский - не очень правильное решение, только на первое время и на небольшие объемы. (Имеем 2 китайца, Суммакат и крафтробо - можем сравнить) Что касается принтеров из Поднебесной, несмотря на некитайские комплектующие все-таки проблемы есть. Если в гранд формате (3,2 м) эти проблемы можно свести почти на нет благодаря печатнику и пр., то в интерьерных - вряд ли. ИМХО, естественно.

Другой Дизайн 10.11.2006 20:56

Я вот взял сегодня ENCAD 1000i...
Б/у... зато за 3500 енотов

Текущее время: 04:25. Часовой пояс GMT +4.