![]() |
двухсторонняя печать
вообщем вопрос вот какой, имеется бизхаб с450р, дак вот, как вы печатаете буклеты с двух сторон, т.е. используете дуплекс или печатаете сначала с одной стороны, а затем с другой? просто интересно при каком способе точнее приводка лица и оборота?
|
:D :D :D
Дуплекс. |
При печати одной стороны качество отличное, но стоит заняться двухсторонкой, как тут же при втором прогоне листа качество будто по листу стеркой прошлись, бумага Colotech + 250 г/м2.
Вопрос: Можно ли сделатькачество первого прогона равная второму. |
если заказ ответственный, то лучше при печати второй стороны дать бумаге отлежаться...примерно 12-24 часа в норм условиях.
|
Если печатать из Corel, самую яркую ответственную сторону ставить на 2-ой странице, обратную на первой.
|
интересно, а как это на плотной бумаге печатать через дуплекс, если вторая сторона должна печататься с другими настройками?
Цитата:
А меня больше занимает такой вопрос. Как правильно печатать, чтобы приводка была поточнее? Дело в том, что она просто пляшет от листа к листу. Может у кого-то приводка при двусторонней печати супер? |
у меня миллиметра на три несовмещение идет
|
Цитата:
Расскажите мне по возможности, а какая сторона всеже более главная, при 2-х сторонней печати? Скорее всего вопрос не имеет ответа, ибо для заказчика, обе стороны должны быть похожи, на то что он подписал (цветопробы и т. д.) И совмещение и прочее. Наверное у некоторых есть обратное мнение, чтож и это не плохо)) Будет проше работать))) |
Цитата:
|
если печатаем на меловке плотнее 150 и в макете есть большие плашки - даем отлежаться сутки
на 150-ке и тоньше можно сразу дуплексом, практически незаметный разброс по цвету получается. |
это хорошо, а как быть с приводностью лица и оборота?
|
Цитата:
если бы у вас была полная версия, то в админ моду можно было бы войти с панели управления, в Р версии возможно с помощью проги-эмулятора м.б., не проверял |
ну да можно зайти, только вот один фиг несовмещение на плотных бумагах, причем оно нерегулируемое, от листа к листу, видимо действует волнистость листа после печки. А у меня еще и шкрябает картинку и следы от роликов на первой стороне остаются, на заливках очень хорошо видно :(.
Сравнил по ценам тонер на 250 и 500, получилось около 3 рублей экономии на лист А3 при 200% заливке. Что-то я уже засомневался, нужно ли экономикой заниматься дальше применения тонера от 500 машины. У меня на ч/б копире тонер, если его сплошной заливкой положить выйдет примерно 4 рубля за А3. На 500 тонере получается примерно 6-7 рублей. Дальше экономить могут только продавцы тонера. Или может кто-то знает где можно тариться этим продуктом по дилерским ценам? |
хм, а как зайти в эту админ-зону с помощью проги симулятора (и есть ли она у меня:) не смотрел:) )
|
зайди к ILIAS и будет.
Люди, а почем у вас будет отпечатать календарь 14 листов А3 с заливками 200% на всех листах? Чето я совсем потерялся в подсчетах цен. Вроде А3 с такой заливкой за 15р не много, а в пересчете на календарь получается не хило. |
хы, возможно и зайду:) но времени нет:)
а почему дороговато? ведь календурь то формата А3, да еще и полноцветный:) (зы, мы кстати вообще еще на счет таких календарей не думали, все домики, дуо, трио и т.п.:) ) |
ну я и говорю, что с одной стороны не дорого, а с другой - у нас даже не Питер :D
|
Цитата:
|
Цитата:
я до 15р/А3 опускаюсь только при тираже 200+ и то для рекламных агентств (у нас тоже не Питер :) ) вот сейчас есть вариант откатать 300 А3 с общей заливкой в пределах 100% по 13 руб/лист - думаю соглашаться или нет :?: Цитата:
можно в личку от 500 хаба сыпал уже? как результат? |
Цитата:
|
Цитата:
|
цена обыкновенная 41 евро за цвет и что-то около 50 за черный.
от 500 не сыпал, те кто сыпет че-то провалились куда-то |
да все это в сервисе настраивается, достаточно просто. Но вот только девушка преувеличивает немного, один фиг прыгает приводка на плотных бумажках, причем во всех направлениях.
|
хы, а сервис должен бесплатно регулировать приводку или это уже за отдельную плату??
|
заходишь в сервисный режим принтера и бесплатно регулируешь :)
а если серьезно, то при покупке заплатишь за запуск и они тебе бесплатно так сказать настроют, если в настроении будут :) |
Цитата:
Только что распечатала тираж флаеров 10х14,6 см 1000 шт. На листе 9 шт., бумага 250 г/м2 NOW!Print. Если смотреть портретно на лист, то влево-вправо - всё чётко. Есть сдвиг вниз-вверх. Проколола две дырки иголкой. Замерила линейкой. Действительно страшно преувеличила! :roll: Где-то 0,8 мм, до 1 миллиметра не дотягивает. Может линейка дюймовая? :lol: Написано ГОСТ427-75, значит обычная. Даже очки сняла, чтобы присмотреться. Близоруким лучше видно. |
Может вам телефон инженера дать?
Отличный специалист. Настроит как надо. |
по поводу телефона я думаю не стоит, т.к. мы только недавно купили аппарат и у фитрмы, продавшей нам его, очень хорошие сервисники, попробуем с ними поговорить:)
|
ну, 0.8 это уже не 0.5 и тем более не 0.25 :)
у нас к сожалению, а может и к счастью сервиса нет, зато руки и голова всегда в тонусе :) |
Цитата:
|
Цитата:
настройка передней кромки центрирование совмещение дуплекса Но не очень верю, что это совмещение может происходить с такой точностью на всех бумагах, тем более, если она предварительно режется вручную :) |
Хочу напомнить, у Элеоноры стоит аппарат марки Develop Ineo+450p :wink: :D :D
|
Цитата:
И ниженер был судя по всему не от Develop, наверное просто юноша, умеющий нажимать нужные кнопки и попавший под личное обаяние Eleonora :) Мне тут недавно приходилось выслушивать, что Nashuatec лучше Ricoh, потому что он якобы европейкой сборки, а Ricoh китайской. |
Цитата:
Может всё-таки написать его телефончик? :D |
Цитата:
|
Только он работает в другой компании являющийся дистрибьютером КМ в Москве :-)
|
Цитата:
|
Цитата:
Вчера мне показывали разбежкку лица оборота с перекосом миллиметров на 5... Я сначала офигел. А потом бумагу на стекло положил в угол и увидел что она порезана, мягко говоря, криво... И что на ней можно отрегулировать? А когда после печати лица и оборота на ровно порезаной бумаге одна сторона получается длиней другой.... Ну не настраивается это... А может я ошибаюсь....??? А когда один угол утягивает??? Такое тоже настройками можно исправить? С уважением, Андрей |
Андрей, это кто к кому поедет учиться? ;-) А проблема кривизны бумаги при резке или после печки, это проблема нерешимая Средствами настройки... :lol: :lol: :lol:
|
не знаю как в хабе, но в ч/б конике все регулируется, и утяг и растяг :)
|
Текущее время: 07:32. Часовой пояс GMT +4. |