COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Ricoh 6513 - особенности национальной охоты (http://copy-club.ru/showthread.php?t=92)

Stolnik 15.02.2006 20:42

Ricoh 6513 - особенности национальной охоты

Хочется: :lol:

1. получить отпечаток, не хуже ДС-шки (или близко к этому)
2. Обработать потом без эксцессов (ламинация, биговка, фальцовка)
3. Получить среднюю стоимость по расходам на уровне 15-20 центов за А3
4. НЕ хочется получить какой-нить геморрой связанный с особенностями аппарата.

Просто предлагают недорого с рипом 710 и АДФ, пробег в районе 20000

из постпечатки есть все. особенно интересует как ламинируется отпечаток.

Охота деньги потратить и не пожалеть потом об этом. Охота.... :roll:

Pavel Pechatnikov 15.02.2006 20:44

Подробно сейчас не буду писать (домой охота), но вот визитки на фактурах и плашки на льне ты точно делать не сможешь на нем.

Stolnik 15.02.2006 20:50

кстати, для визиток на фактурах у меня есть оки7100 на оригинале

sansan 16.02.2006 14:50

глянь на Злабе

http://www.zlab.ru/test/TR6513.htm

http://www.zlab.ru/test/OnLineC6513.htm

Emil 16.02.2006 14:53

Re: Ricoh 6513 - особенности национальной охоты

Цитата:

Сообщение от Stolnik
Хочется: :lol:

1. получить отпечаток, не хуже ДС-шки (или близко к этому)
2. Обработать потом без эксцессов (ламинация, биговка, фальцовка)
3. Получить среднюю стоимость по расходам на уровне 15-20 центов за А3
4. НЕ хочется получить какой-нить геморрой связанный с особенностями аппарата.

Просто предлагают недорого с рипом 710 и АДФ, пробег в районе 20000

из постпечатки есть все. особенно интересует как ламинируется отпечаток.

Охота деньги потратить и не пожалеть потом об этом. Охота.... :roll:

Одного класса машины, и в себестоимости и в качестве и в биговке, во всем. Если самому обслуживать можно получить доп. бонусы. 20000 - это регламентая замена части деталей: барабан, вал печки, лента переноса и т.д., т.е. надо прибавлять стоимость этих деталей к цене.
отсутствует геморой со светофором как у ДС, но будут какие-то свои наверно.
мало сервиса даже в Москве, но сам аппарат в принципе хороший.

Som 16.02.2006 15:01

Каких денег просят? Можешь в личку.

Визиточник-маньяк 16.02.2006 15:13

В визиках.ком такой стоит.

BSmega 16.02.2006 16:58

машинка хорошая. Но ламинация будет на ней отваливатся :( Масло в печке однако.

sansan 16.02.2006 18:25

Цитата:

Сообщение от BSmega
Но ламинация будет на ней отваливатся :( Масло в печке однако.

При всём моём уважении к Вам, Шавкат, позвольте с Вами не согласиться. Моё мнение основано на практике ламинирования отпечатков Ricoh 7100( тоже масло в печке ). Ламинат на опечатках держиться как приклеенный.

Печатный маньяк 02.10.2006 18:13

Цитата:

Сообщение от BSmega
машинка хорошая. Но ламинация будет на ней отваливатся :( Масло в печке однако.

С ДС12 били проблемы, ламинат снимался лёгким движением руки :) На 6513 проблема с маслом очень просто решаеться, в ней полно сервисных програм через которые опытным путём настраиваеться скорость, температура и подача...

Спокойно печатаем карманные календарики с 140% заливки, ламинал 125, при попытке снять ламинат бумага расслаиваеться ровно на двое... Прочность проверена временем, нашением в кармане и клиентами естественно! :)

Печатный маньяк 02.10.2006 18:15

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov
Подробно сейчас не буду писать (домой охота), но вот визитки на фактурах и плашки на льне ты точно делать не сможешь на нем.

Сможет! 8)

Визиточник-маньяк 02.10.2006 18:17

Цитата:

Сообщение от Печатный маньяк
Цитата:

Сможет! 8)

Видел отпечатки - ОТСТОЙ!!!

Печатный маньяк 02.10.2006 18:24

Цитата:

Цитата:

Сможет! 8)

:twisted: Уж не знаю где ты видел!!! После настройки под фактуру и аклиматизацию, печатает просто в улёт!

Могу скан завтра скинуть, полюбуетесь!!! 8)

Вообще фигово когда люди не разбираються и так наезжают :( Мало ли кто кривыми руками пытался на 6513 печатать на фактуре, это же не показатель...

KudesNIK 02.10.2006 18:39

Цитата:

Вообще фигово когда люди не разбираються и так наезжают

Думаешь фигово? А ты свои сообщения почитай на досуге и прикинь, что фигово, а что нет и кто на кого наезжает, да ещё и не авторизовавшись. Нет бога кроме сабжа и Печатный маньяк - пророк его? :roll: И мнения на эту тему, отличные от восхваления, высказывать запрещено?
Вообще твоя деятельность в неавторизованном виде напрямую нарушает правила данного форума о высказывании категоричных мнений по поводу техники/производителя/расходки и т.д., пока ты не предоставил ни одного убедительного доказательства своих высказываний. Я уже не говорю о попытках продажи через этот форум...

Печатный маньяк 02.10.2006 18:59

Если нужно, тогда пойду сейчас и зарегистрируюсь! :( Насчёт не представил убедительных доказательств... Так тут вообще никто кроме своего мнения ничего не высказывает... Или типа "видел отпечатки - полный отстой" это доказательство?! :? Я преводил расчёты и выдержки из своих личных наблюдений за больше года работы.
Насчёт факта предложения, если это нарушение, то извините, просто видел даже отдельные ветки посвящённые продаже :(

Визиточник-маньяк 02.10.2006 19:23

Цитата:

Если нужно, тогда пойду сейчас и зарегистрируюсь! :( Насчёт не представил убедительных доказательств... Так тут вообще никто кроме своего мнения ничего не высказывает... Или типа "видел отпечатки - полный отстой" это доказательство?! :? Я преводил расчёты и выдержки из своих личных наблюдений за больше года работы.
Насчёт факта предложения, если это нарушение, то извините, просто видел даже отдельные ветки посвящённые продаже :(

Просчеты это одно, а практика - другое, уже несколько лет все пытаются на принтерах за 2-3 тысчи долларов печатать коммерческую продукцию, увы, пока ни у кого невыходит, как ни крути там гаечки и винтики в печке, эти машины Дися 12, Канон 3200, рико атицио не идиоты делали, и они знают что и как, а 400 гр бумагу совать это без мозгов нужно быть, Вы пробовали плуг прицепить к бумеру и пахать на нем? может пару метров и протащит!! Так же и из Вашей речи: там подкрутить, тут поднастроить, тут стукнуть, туда пукнуть. Говорите что и как сделать, и будет Вам счастье.

KarSlon 02.10.2006 19:39

2Визиточник - я и на Эпсонах R200 коммерческую продукцию печатал, причём на обычной бумаге, а уж про лазеры вообще молчу. Коммерческая - это такая, за которую деньги платят. А не та, которая попадает под какие-то одному богу известные стандарты.

Настраивать телеги - можно и нужно. Иначе получится, как в пресс-релизе Минолты по поводу 250 Хаба, который начинается со слов "и небольшие дизайнерские фирмы хотят достичь успеха". Умора. Получается, чтобы достичь успеха - надо купить Хаб. Интересно, а условие это необходимое или достаточное?..

Понятно, они не могут написать - чтобы достичь успеха, голова у вас, товарищи, должна быть шире плеч.

Сталкер 02.10.2006 19:52

Визиточник, ну строго говоря 6513 это все же машина уровня дуси твоей и цена ей не 3 тыс. енотов :D

Визиточник-маньяк 02.10.2006 19:55

Цитата:

Сообщение от Сталкер
Визиточник, ну строго говоря 6513 это все же машина уровня дуси твоей и цена ей не 3 тыс. енотов :D

Ну я знаю, но ненадо ее ставить на ступень выше дуси!!! :wink:

URI 02.10.2006 20:04

KarSlon, а сколько у тебя прошёл РИКО 7000?

KudesNIK 02.10.2006 20:11

Цитата:

Если нужно, тогда пойду сейчас и зарегистрируюсь! :(

Настоятельно рекомендуется - самому же проще будет... :wink:
Цитата:

Насчёт не представил убедительных доказательств... Так тут вообще никто кроме своего мнения ничего не высказывает...
Им можно - они зарегистрированные... 8)
Цитата:

Или типа "видел отпечатки - полный отстой" это доказательство?! :?
В устах Визиточника-Маньяка гораздо большее, чем две страницы постов с выкладками о себестоимости от незарегистированного пользователя. Особенно если выкладки по расчётам поставлены под некоторое сомнение ещё одним зарегистрированным и уважаемым пользователем
Цитата:

Я преводил расчёты и выдержки из своих личных наблюдений за больше года работы.
А впечатление такое, что каждый кулик своё болото хвалит... Как-то уж больно предвзято защищаешь цвета флага... :)
Цитата:

Опять же - зарегистрированные пользователи имеют и такое преимущество: предложить на продажу что-то из того, чем они пользовались и это им по каким-то причинам стало не нужным.
Регистрироваться будешь - не забудь ник сказать. А то сейчас роботов много - можно и прохлопать... :(

Andy 02.10.2006 20:37

Ну просто мастерство дипломатии. Я б так не смог - послал бы подальше уже :)

art2006 02.10.2006 20:59

Читаешь все это и смех берет... :lol:
И как только у меня получается делать комерческую печать (за деньги) на своих маленьких аппаратиках - непонимаю??? :lol:

И по ценам конкурирую с фирмами, которые имеют машины типа ДС250 и выше. Но ведь конкурирую и отбоя нет от клиентов. И нафиг ненужны мне машины стоимостью выше 10000зеленых. Хотел Дс250 взять, но передумал. Лучше еще пару Оки прикуплю на запас. :wink:

KudesNIK 02.10.2006 21:05

Цитата:

Сообщение от art2006
Лучше еще пару Оки прикуплю на запас. :wink:

Кстати, AzTech ещё 5900 не подогнал? Рекомендую приглядеться - заметно улучшилось качество печати... :!: И эта, если будешь с ними общаться - Арифу Алиеву огромный привет от меня передавай! 8)

art2006 02.10.2006 21:07

Цитата:

Сообщение от KudesNIK
...Кстати, AzTech ещё 5900 не подогнал? Рекомендую приглядеться - заметно улучшилось качество печати... :!: И эта, если будешь с ними общаться - Арифу Алиеву огромный привет от меня передавай! 8)

Обязательно передам. А вот Оки пока неподогнали. Но под заказ привезут. Просто у нас таможня сильно бушует - ставки сильно повысила. :D

KudesNIK 02.10.2006 21:10

Цитата:

Сообщение от art2006
Просто у нас таможня сильно бушует - ставки сильно повысила. :D

Это не только у вас. Похоже - общеэсенговская эпидемия. :cry: Наши дисти уже под новогоднюю распродажу девайсы заказывают :shock: :shock: :shock:

KarSlon 02.10.2006 21:54

2Uri
31к он у меня прошёл. Были три сессии по 1к за сессию.

URI 02.10.2006 23:29

2 KarSlon. А тонера сколько ушло (цветного)? Хочу уяснить некий удельный расход для разных аппаратов.

Ricoh6513 21.11.2006 19:55

Цитата:

Сообщение от Визиточник-маньяк
Цитата:

Сообщение от Сталкер

Ну я знаю, но ненадо ее ставить на ступень выше дуси!!! :wink:

Интересная у Вас тут дискуссия получилась! :) Жаль запоздал включиться... Для начало просто моё мнение, около года тому назад к нам попала ДИ 12 с рипом, честно уже не помню модель, ну включили её в работу тогда у нас был пока только один 6513 в салоне. Вопервых ДС оказался на плотных бумагах медленнее хотя по качеству отпечатка очень близок к 6513.. Стали печатать визитки 340гр и фактуру, машина встала, печка... 6513 продолжал пахать и делать деньги. После ремонта поставили её на 130 гр молоток, это был просто ужас, короче эти заказы перевели на 6513, всё что было двух сторонее календарики, открытки тоже перевели на 6513 у ДС захват с боку, такой кривой системы подачи вообще нигде не видел... В общем из двух месяцев три недели ДС простоял по сервису, правда приезжали они быстро, 6513 при этом ни разу не остановился даже по мелочи... В общем наверное ДС не плохая машинка, но гемороя с 6513 намного меньше, точнее у нас его с ней вообще не было. Сейчас в салоне пашет уже две... Печатает на всём и качество клиентов очень радует, для скорости юзаем clc 5100 с CP4500. Кстати конструктивно ДС уступает 6513 с его маховиками, железной конструкцией и двумя лазерами.

KarSlon 21.11.2006 21:18

История страшная, что и говорить. Только на Дусьго есть тонер очень, очень дешёвый, и, что примечательно - родной, т.е. это тот же дусин тонер. Я тут не буду писать, какой, все и так знают, кому надо. А есть ли такой тонер на 6513? По-моему, нет.

А легенды о надёжности и качестве Дуси я тоже слышал...

Ricoh6513 04.12.2006 23:36

Цитата:

Сообщение от KarSlon
История страшная, что и говорить. Только на Дусьго есть тонер очень, очень дешёвый, и, что примечательно - родной, т.е. это тот же дусин тонер. Я тут не буду писать, какой, все и так знают, кому надо. А есть ли такой тонер на 6513? По-моему, нет.

А легенды о надёжности и качестве Дуси я тоже слышал...

Не в экономии на расходе счастье, тем более что итоговая разница так себе, вот когда станет у нас как в Болгарии стоимость А3 = себестоимость + 10% вот тогда будем...

Кстати сейчас экспериментируем с новым тонером пока результаты так себе но прогресс есть!

fanera007 06.08.2007 15:37

2 Ricoh6513
продолжаете работать на clc5100? Как машина?

Текущее время: 00:00. Часовой пояс GMT +4.